【真人真事】樓下大家樂,黎咗個新收銀

1001 回覆
205 Like 233 Dislike
伯母, 樓主呢?
伯母, 樓主呢?

伯母睇見樓主咁唔孝順,鎖左佢入房
吵鬧的客廳頓然變得沉寂,蚊納聲在牆角處迴盪,奼紫嫣紅的小燈在聖誕樹上無聲的閃爍,看著英姐潮紅的臉,迷霧的眼神,胳膊似是無力的擱在飯桌的邊緣。突然,她抬頭看我,我們眼神彼此緊緊的觸碰,內心驟然起伏,熱流湧上了臉龐,我羞澀的低頭,挪動了下坐姿,卻又無意地踢到了她。

「不好意思……」我連忙表示歉意,而英姐卻咬著嘴唇,故意反踏了我一下……

「今天怎麼樣呀,照顧了一天小孩,累嗎?」

「還好了,你才辛苦,弄了這麽多好吃的」

「幸好你來了,不然都搞不成派對,小孩肯定會好失望……」

英姐從廚櫃中拿出了酒杯,純熟的打開了身旁的紅酒,回憶起澳洲讀書時的生活:
「記得那時候在餐廳裡兼職,每天都要為客人開著紅酒。第一次拿起開酒刀, 抖震的手緊握著名貴的紅酒,苦思著該從哪裡開始,東挑一下,右扎一下,已經赤紅到耳根的臉,嘴上尷尬地抽搐,客人略顯不悅的情神,那年剛滿二十歲的我,急得也快要哭出來了。而就在這時,一個向來不愛說話的的同事,就是以往可能連十句話也沒有談上過的,你明白嗎?就是那種,只會打招呼的那種人,他不知道從哪裏冒出,走在我的面前,接過手上的酒瓶,利落的打開,還未來得及道謝,他便默然的離去。當時內心對他的感激,如果要我馬上嫁給他,也許……我也會願意的。」一晃已是十多年前的事情,英姐深深的嘆氣,凝視著倒得滿滿的酒杯。不知道以後,我會不會也像英姐這樣的緬懷著過去,而這個英姐口中不愛說話的同事,原來就是她的前夫。她真的嫁給他了。從只會打招呼,到碰面時客氣的寒暄,他們慢慢地一步一步的走近,漸漸關注著對方,默默的尋找著彼此難得接近的機會,那怕是一句話,也會為此耐心的等待,就在一個炎熱的晚上,英姐主動地牽上了他的手……原來戀愛是真的不用表白。

聽著英姐的故事,不知道是否因為妒忌,內心有種莫名的自卑,發覺原來……自己是這麽的渺小。其實兩個人在一起又有什麼意義,喜歡一個人又到底是為了什麼,偶然的相遇,淡然的離別,難道世間的一切都只是一個過程。我不知道該說些什麼來安慰英姐,她的眼眶中仿彿充滿了熱淚。也許留意到我微妙改變的惆悵神情,英姐碰了一下我的酒杯,玻璃杯間發出了清脆的響聲,溢滿了的紅酒,沿酒杯蜿蜒的流下,如血滴般染在米黃色的桌布上,我倆一飲而盡,雙頰很快便如胡蘿蔔般通紅。

「英姐,能不能看一下,你那時候的照片呀?」

英姐興奮的從各個抽屜中翻找,終於翻出一張用那種即沖相機拍的照片,照片中,英姐手抱著樹熊,臉上掛著如陽光般燦爛的笑容,一臉的幼氣,青澀的臉容,身形顯然比現在更加的瘦削。那是她初到澳洲時在動物園裡拍的,右下方的日期顯示1996年12月7日,我倆同時沉醉於這張褪色泛黃的照片——那是十八歲時的英姐。

「好年輕呀……」英姐喃喃自語著。

如果那時候能碰見英姐,不,那時候應該是秀英,就在墨爾本的某個街角裡,不知道,會是怎樣的……我再次陷入沉思,我愛上了照片中的英姐。

酒杯繼續清脆的響起, 直至最後一滴酒也被喝光時,我們已無力的敞在沙發上,就在這灰鼠色的挾窄的沙發上,英姐勉著我的胳膊,與我一擁入懷,雙腿彼此緊緊的交纏,不知道她當時是否已經入睡,還是閉起了雙眼,只感覺到從她身體上傳來的溫暖,而我那個地方也不其然的鼓起,緊貼著她的大腿。看著頭頂上的吊燈,一切仿彿都在旋轉,感覺如夜空下懸浮的星塵。看著她甜蜜的臉,雙眼也漸漸變得沉重,不久我便酣然的入睡。當我醒來時, 已是翠日的早晨,身上蓋著一層厚厚的紅色毛毯, 毛毯上傳來陣陣的芬芳,身旁空無一人。仿彿……作了一場夢。
Live要留個名先
好鐘意樓主的寫法,文筆,用字的銳利度,每個句子的描述都好細膩,即使不斷用靚的文字去描寫情感都唔會覺得過多,而係恰到好處去扣人心弦 太美妙啦
我直頭覺得有少少好似睇緊《挪威的森林》 果種感覺好似,輕淡而細膩的描寫,當然我覺得我咁講有d讚得樓主過左龍 因為《挪威的森林》係神檯級,樓主雖然似但仍然差好多 但樓主都係寫得好睇 所以樓主要繼續努力啊

由於我實在愛上左樓主的文字,所以我都好奇怪點解負評會咁多 然後我得岀兩個結論:
1,樓主話加甜但無加
2,樓主岀文太慢

不過我自己覺得,無錯係我自己覺得!我寧願樓主唔加甜 慢慢描寫情感就好 真係要加都唔緊要,用靚的文字去寫就最好啦
總結,樓主加油,我仲睇緊 岀文唔好格硬但要有交帶
屌 一口氣由九月追到而家live
差唔多三個月同仲係同允兒搓緊波
三個月啦 正常人都friend zone左啦

不過算 唔知點解樓主嘅文筆可以吸引到我睇落去 可能係夠平淡寫實

不過算 唔知點解樓主嘅文筆可以吸引到我睇落去 可能係夠平淡寫實

疏 當我無講過
我三個月之後再返黎探樓主

好感動
Live要留個名先
好鐘意樓主的寫法,文筆,用字的銳利度,每個句子的描述都好細膩,即使不斷用靚的文字去描寫情感都唔會覺得過多,而係恰到好處去扣人心弦 太美妙啦
我直頭覺得有少少好似睇緊《挪威的森林》 果種感覺好似,輕淡而細膩的描寫,當然我覺得我咁講有d讚得樓主過左龍 因為《挪威的森林》係神檯級,樓主雖然似但仍然差好多 但樓主都係寫得好睇 所以樓主要繼續努力啊

由於我實在愛上左樓主的文字,所以我都好奇怪點解負評會咁多 然後我得岀兩個結論:
1,樓主話加甜但無加
2,樓主岀文太慢

不過我自己覺得,無錯係我自己覺得!我寧願樓主唔加甜 慢慢描寫情感就好 真係要加都唔緊要,用靚的文字去寫就最好啦
總結,樓主加油,我仲睇緊 岀文唔好格硬但要有交帶

多謝
今日仲有冇
伯母早晨 我係米缸
今日仲有冇

應該聽日就有
伯母早晨 我係米缸

米缸好有行心,日日水我入嚟,以為有文
今日仲有冇

應該聽日就有

有甜未?
伯母早晨 我係米缸

米缸每日一post
有未?

樓主加油
伯母早晨, 我係米缸
加速
今日仲有冇

應該聽日就有

您係咪行錯去左第二個平行世界
期待>失望>離開>再等待
對唔住呀,打左一半了,今次打多啲出

嚇死人咩,以為米缸呀

嚇死人咩,以為米缸呀

邊個叫我? 我係米缸

嗱, 其實呢, 我唔介意慢嘅, 反正日日都會探伯母.
伯母~!

唔好爛尾同唔好開空頭支票就得
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞