【真人真事】樓下大家樂,黎咗個新收銀

1001 回覆
205 Like 233 Dislike
伯母早晨
伯母早晨

電話整好了,晏啲出
文筆很好
回憶穿插 有味道

不過,出文好慢
持續每日打啲
起碼有存貨

走在車水馬龍的街道上,濃厚的節日氣氛,歡呼雀躍的行人,一切仿彿都沉溺在節日的歡樂中。與英姐再次相約太古地鐵站,不到十分鐘的車程,較原定早到了一刻鍾的時間,站在便利店門前,拿著為英姐兒子準備的禮物,俯首寂然,默默的等待。不久,英姐便從遠處牽著小孩,笑面前來。圓滾滾的腦袋,烏黑的大眼睛,可愛的臉容,這是我初次親眼看見英姐的兒子,感覺與英姐長得十分之相似。我迫不及待的把禮物遞到他的面前,他害羞的抱著了英姐的大腿,把臉緊緊的貼在英姐的裙上。

「哇……還有禮物喔,快點說多謝啦」英姐抱起了小孩轉向我的臉前。小孩羞澀的接過禮物,微笑著看我。英姐身穿粉紅色的短身皮衣,白色襯衣,黑色半截裙,深藍色絲襪,咖啡色的皮鞋,絢麗的衣裳,輕愰的髮絲,不折不扣幽美動人的母親。

「他第一次看見你,有點害怕陌生人,你別介意」

「沒事……」向來我都難得與小朋友接觸,看見小朋友時,更不會像某些人,一來便又抱又親的,這些欣喜若狂的舉動,總會令我感到難為情。而原定還會前來,小朋友幼稚園的同學們,因為都突然生病,只能留家休息,客人一下子減少,派對也就只剩下我們仨人。英姐邊走邊跟我解釋著,我當然一點也不介意,反而有種更加鬆容不迫的感覺,因為我也同樣害怕陌生人。

我們來到商場底層的超級市場,各式各樣,令人眼花繚亂的食物,一下子我們也拿不停主意,小孩也漸漸開始變得活躍,拿起了不同的糖果向英姐問道:「可不可以買這個呀,媽媽」雖然都被英姐逐一的拒絕,但他不停叫嚷,最後我為他破例地買了包花生巧克力豆。而聖誕晚餐,我們最終打算炸豬排,英姐說這是她的拿手菜式,另外還買了些現成烤熟的火雞肉、壽司、魚生、罐頭湯以及用來做沙律的蔬果。

午飯時間,再次與英姐來到意粉屋,小孩雙手牢牢的拿著pizza,津津有味的吃著,一塊接一塊的吃,英姐擔心地勸說:「別吃太多啦,一會脹到了。」她時而細心的用濕巾擦著沾在小孩臉頰兩旁的油汁,時而又為他擦著油膩的雙手,我主動的為她到洗手間清洗濕布。看著英姐兒子的一舉一動,我也不時回憶起我的童年,發現彼此有著某些驚人相似的地方。而英姐的反應態度,也令我想起了我的父母。我也曾是這樣天真活潑的小孩,再十惡不赦的惡棍,同樣也有著父母,同樣也有著童年。

漸漸與英姐的兒子熟絡,他帶我參觀著他家中的玩具,與我在客廳中拋著乒乓球玩耍,他不時開顏大笑,在廚房準備飯菜的英姐也不禁問道:「在笑什麼呀,這麽開心……」看著他笑得通紅的臉,嬌小的身軀,想到日後他的改變,他所將經歷的一切,心裏突然滋生出一層淡淡的哀傷。

還不到九時,小孩便已入睡,英姐從睡房裡走出,緩慢的關上了房門,輕聲的說:「他睡著了……」這時,已經喝了兩瓶啤酒的英姐,臉上也泛起了紅暈。
加速
子目前犯
褲已除
其實我心目中嘅英姐係立花

樓主我呢幾日考試唔得閒睇住 但我支持你架
Lm

樓主我呢幾日考試唔得閒睇住 但我支持你架

比心機考試,加油,考完再睇

sorry , 琴晚9點幾就訓左,夜晚起身睇波,今日再出
抄故搏正皮 之前睇過

伯母, 你認為樓主孝順嗎? 我係米缸

伯母, 你認為樓主孝順嗎? 我係米缸

好勤力
抄故搏正皮 之前睇過

抄咩故
抄故搏正皮 之前睇過

抄咩故

唔好亂up wo
新嚟報到,唔俾正皮住,你俾文先
伯母, 又係我米缸呀
伯母, 又係我米缸呀

米缸,你推一推,我以為有文呀
伯母, 又係我米缸呀

米缸,你推一推,我以為有文呀

習慣下就得架啦, 我每日都會搵樓主伯母一次(星期日休息)
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞