【真人真事】樓下大家樂,黎咗個新收銀

1001 回覆
205 Like 233 Dislike
打緊鳥
樓主我知你文筆好 但係你唔洗用成兩三段推進一步劇情呀下
幾個鐘追到live

樓主加油
連米仔都放棄
大家可以一齊棄故了
停咗一個月得三篇
打緊了,打段長的
會開始加速了
屌奶星,放低左大半個月居然得2篇
「驚喜嗎? 」

「真的是,昨天還說什麼Tiffany約了我8點半,又不早點告訴我。」我故意皺著眉頭加重语气說道。

「我以為你早就知道了,不過昨天看你還在那邊念念有詞的,突然……就想不如給你一個驚喜,其實昨晚我也想過告訴你的,怎麼啦!生氣呀?」

看著英姐有如沐浴在月光下的臉龐,宛若微笑的雙眼,與其說是驚喜,毋寧說是被深深的觸動,當時的內心不禁突然充滿了暇想,感覺到一陣曾所未有稍縱即逝的幸福。明媚的陽光從玻璃窗透射進大堂,人群中泛起的塵埃,懸浮在陽光的映照下,灰白色的旅程,添上了不其而遇的色彩,宛如一夜間從泥土裡冒出的石蒜花般妍麗。站在繁忙吵鬧的大堂,環望四周,大家各自推著堆滿了行李箱的手推車,有旅行團的,有一家老幼的,也有情侶一起的,有的手持護照,有的喝著咖啡,小朋友背著卡通背包,情侶則在輕輕細語,人群並列成長長的列隊,等待著辦理登機的手續。在剛才的一輪對話過後,英姐默言無聲的站在我的身旁,此刻,我仿彿聽到了自己的心跳聲,感覺到不知從何吹來的微風,一陣像是暴雨後的寧靜,驟然的襲來。

與英姐吃過早餐,在候機大廳稍候片刻,終於來到登機的時間,踏進侷促的機艙,那種窒悶的味道,令我突然回憶起澳洲讀書時,每次在暑假結束後回去的情景,一個人步進這白色的機艙,內心充溢著那種與親朋再次離別的孤單,煩慮著即將開始的新學期,每周的實驗報告,周末的餐廳兼職,還有……在圖書舘裡經常遇見,一個喜歡穿著黃色襯衣的女孩(我們都並不認識對方),當每次從她身邊經過的時候,灼熱的內心,都會感覺到前所未有的寂寥……一次趁著在她上洗手間的片刻,我偷偷地把巧克力放在她的座桌上。

「看不看電影呀? 好多電影呀」英姐翻閱著乘客指南問道,飛機開始緩慢地在跑道上行駛。

「可以呀,我看看有什麼電影呢」我也拿起了指南,感覺英姐的意思是叫我選一套電影,然後一起觀看。飛機在跑道上停頓片刻,感覺馬上就要起飛了。

「已經很久沒有坐飛機了,有點緊張……」英姐看著窗外說道,嘴唇緊閉,愁眉深鎖的表情。

「閉上眼睛,先休息一下吧,想想一會看什麼電影呢,我們選一套一起看吧。」英姐也許在惦記著她的小孩。

「可能真的老了,以前我都不會緊張的……」英姐再次翻閱起指南。

隨著機長的宣佈,飛機猛然的加速,進入最後的直路階段。英姐瞥了我一下,然後雙眸緊閉,在離心最強的一刻,她輕輕的握著了我的胳膊,不過隨即便鬆開。看著窗外的景色,漸漸遠離的島嶼與深藍色的海面。我張開著嘴巴,嚐試平衡著體內外的壓力,舒緩耳朵內的不舒,不知道何時英姐已打開雙眼,同樣張著嘴巴看著那逐漸變少的海島。隨著飛機進入白濛濛的雲層,機身不時迎來猛烈的搖晃,英姐再次抓著我的胳膊,這次她沒有馬上鬆開,直至再感覺不到任何晃動,安全帶的信號燈熄滅時,她才鬆開雙手。飛機已穿越雲層,窗外是碧澄萬里的天空,厚厚的雲層如瀑布流水般,涓涓不息地流向千里之外。

「想不想看《戰場上的快樂聖誕》?」英姐再次翻開了乘客指南,手指著電影簡介中大衛寶兒的照片說道,這時我才留意到英姐塗上了綠色的指甲油。想起這部電影,那首耳熟能詳的配樂,隨即在我腦海中迴盪,同時也令我回憶起小時候,每逢聖誕節,有線電視的電影頻道中播放著的節日猛片廣告。

「可以呀……」

「那我先去下洗手間,別先偷看,等我回來一起看!」英姐欠身從我的身旁走到通道上。

空中小姐開始為乘客派發耳機及飲品,我為英姐要了一杯蘋果汁,並開始按著指南書上的說明,調至相應的頻道,把耳機插好,一切都已準備就緒,英姐還在洗手間的門外等候。從褲袋裡拿出電話,看著已關上電源的黑色屏幕,腦海裡浮現出在剛才差不多登機的時候,允兒發給我的短信——她祝我:一路順風。
米缸直頭無入黎
live左 樓主加油快出文
米缸同肚仔幾時再打搞伯母
樓主個故事好正
不過幾時屌齊成隊少時
係咪最後食允兒?
認真問三位架
樓主加油!
我聽日又排隊打搞伯母
伯母
我諗我應該,未棄故嘅,我應該獨自推到1001
樓主,成日失蹤
肚仔
其實我都未棄故,不過我少上水
打緊了
伯母, 我買左個蛋糕上嚟請你食
伯母,新年快樂
樓豬,新年快樂,有冇利是?
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞