【雪峰攀登X單板滑雪】《巔峰造極者》(3)

282 回覆
204 Like 5 Dislike
突然有啲好奇樂仔同糖糖呢個時候搞緊啲咩雖然仔仔保密習慣好勁,但世界賽事佢哋會唔會突然過嚟支持下?
要搵返嗰位日本滑雪妹上堂了
周居勞動的生活,任雪糖似乎習慣了。

舟車勞頓
thx
你地鐘意邊個角度嘅故事
係咪可以睇Eko眼中嘅雪糖
雪圈以外嘅人眼中,只有冬奧先係世界性賽事
的確差唔多講到瑛子故事線
Sad but true
駁唔到
整頓好行李居所,任雪糖馬上攜著雪板,前往觀察比賽的山峰。

白馬岩岳山。

任雪糖乘搭纜車登上山頂,徒步研究第二站的山峰特性。

由於競爭比想像中激烈,任雪糖除了考量路線外,也要設計加插幾個特技,因為就算不落入淘汰區,積分被人大幅拋離的話,捱最後會合都無法奪得第一位。

Ghost說過只有創意性能打敗Bjorn hart,可惜任雪糖仍未參透。

世界野雪巡迴賽的實際比賽路線,是不會提前告知各個參賽者,只有比賽當天參賽者可以通過眼睛或望遠鏡觀察來熟悉路線,這種方式叫做「面向觀察」,要用不同角度觀察比賽山坡,研究地形每一個細節,包括可能的障礙物、跳躍點和滑行路線,然後憑著經驗和觀察來制定滑行策略,所以極為考驗即興能力。

參賽者事前為一可以做的,只有適應該山峰的氣候、溫度和特點。

在日本滑雪對任雪糖來說,不是什麼新鮮事,現階段率先要與雪峰連結。

有時候人們上山會覺得水土不服,影響了發揮,很大程度是未適應該座山峰。

每座山的海拔不一,天氣變化不同,你的裝備都要有所調整。單是雪板,都可以深入講究板型、長度、板寬和硬度。

任雪糖來回滑行了八次十次,有次他索性走上雪峰最高點,打算從那裡滑下去的滋味,卻驚見Bjorn hart本人。

他赤裸上身,盤坐山巔冥想。

任雪糖啞口無言:「……」

Bjorn hart聆聽到有人接近:「Who?」(誰?)
任雪糖說:「Me.」(我。)

「You must be curious about what I'm doing?」(你一定很好奇我在做什麼吧?)

「I'm indeed a bit curious... but I don't intend to ask.」(我確實有點好奇……但我不想問。)

「I am meditating, merging my mind and body with the mountain peak.」(我正在冥想,將我的身心與山峰融為一體。)

「Is this your key to victory?」(這是你獲勝的關鍵嗎?)

Bjorn hart語出驚人:「Join me, or push me off the mountain, and victory will be yours.」(加入我,或把我推下山,這樣勝利將屬於你。)

任雪糖一向覺得Bjorn hart奇奇怪怪,思維總是有點脫離常人。

任雪糖善意提醒:「Be careful not to get cold.」(小心別著涼。)

Bjorn hart繼續說著奇怪的話:「Only by approaching death can you transcend it.」(只有接近死亡,才能超越死亡。)

任雪糖開始明白,同樣是單板滑雪界的現役最強,為何Bjorn hart的身價會低於Julien Simon……

任雪糖不回應,直接衝落山下。

人在日本的第二晚,無聊瀏覽雪圈網站的任雪糖偶然發現,高橋瑛子本人也在日本,她最新的一幅動態照片,標記了東京的新宿區,似乎是拍攝著什麼廣告。

任雪糖本來看完就向下滑走,但忽然想起高橋瑛子就是特技大師,說不定能讓她指點一二。
盡管兩人已有一段時間沒有聯絡,任雪糖還是那個人狠話不多的傢伙,直接把自己首輪比賽的影片連結傳送給高橋瑛子。

不一會,高橋瑛子回覆訊息:「Please don't send me any malicious links.」(不要傳送有毒的連結給我。)

任雪糖:「This was my competition a few days ago.」(這是我幾天前的比賽。)

數分鐘後。

高橋瑛子:「You'll probably be eliminated in the third round of the FWT competition.」(你大概會在FWT比賽的第三輪中被淘汰吧。)

高橋瑛子的直言不諱,讓床上懶洋洋的任雪糖頓時伸直腰板,認真地看著手提電腦。

任雪糖:「Can you teach me some tricks?」(你能教我一些特技嗎?)

高橋瑛子:「How am I supposed to teach you?」(我該怎麼教你呢?)

任雪糖:「Explain it to me in writing, and if possible, please film a detailed demonstration video.」(以文字形式我說明,如果情況許可,請拍攝詳細的演示影片。)

高橋瑛子:「あなたはバカなの?」(你傻嗎?)

任雪糖:「???」

高橋瑛子:「Come meet me in Shinjuku.」(來新宿找我。)

考慮到東京和白馬村的距離,任雪糖思量了一會,但現在除了高橋瑛子,應該就沒有人能給自己幫助。

任雪糖:「Ok.」(好的。)

高橋瑛子:「As soon as possible, my time is very valuable.」(盡快,我的時間很寶貴。)
好好睇
又有傲嬌大小姐戲份
第二朝的白天,任雪糖練習到中午,便乘搭高速巴士前往新宿。

總車程約六個小時,當任雪糖到步後天色已黑。

從巴士下來當下,身穿衝鋒衣的任雪糖感覺自己格格不入。

這裡霓虹燈閃爍,音樂震耳欲聾,有著數不清的酒吧、夜店、卡拉OK和成人娛樂場所,人來人往的街道上個個穿搭時尚,年輕女生們手挽手結伴而行,遍佈歡笑和喧囂聲。

新宿區燈紅酒綠,讓長期與山峰作伴的任雪糖,心底裡產生抗拒。

任雪糖隨意逛了會,走落一條地下街中,因為裡面不見天日,讓任雪糖感覺較舒適。

坐了半日車,任雪糖肚子在叫。

他駐足到一間摩斯漢堡店前,點了份魚柳漢堡套餐,獨自坐在角落位置食用,同時給高橋瑛子傳送自己實時座標位置。

吃完漢堡滑了陣手機,睡意便毫無徵兆地來襲,任雪糖眼睛閉著閉著就沒有打開。

不知時間過了多久,任雪糖從睡夢中驚醒,唾液很自然地流下,並下意識伸手抹掉。

模糊張眼時候,驀然發現自己對面多坐著個人。

隨著瞳孔漸漸對焦,那皓齒朱唇,以及明亮的眼睛,拼湊出高橋瑛子全貌。

任雪糖愣住:「Why didn't you wake me up?」(為什麼不叫醒我?)

高橋瑛子反問:「Why should I wake you up?」(為什麼我要叫醒你?)

剛剛醒來的任雪糖,一時間陷入思緒混亂:「唔……」
返工前有文
放工前又有文
好開心
陣間就喺街角擁吻
Xgame都有既
最新呢篇完美演繹傲嬌
一定係見到雪糖嘅睡顏太可愛,忍唔住望多幾眼,唔捨得叫醒佢
正呀
啲口水係日本妹的
忍唔住咀左雪糖
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞