【雪峰攀登X單板滑雪】《巔峰造極者》(3)

847 回覆
245 Like 5 Dislike
傷到咁仲去比賽
癲佬仲想比賽
大部分人交流得最多嘅對象,就係自我嘅掙扎
如果係寫佢唔去反而驚訝
係呀 多謝介紹
睇文都有回到中學既感覺
感受到主角純純的愛
係墨B已經褪去嘅青澀感
任雪糖心急如焚,立即下床跑出屋外。

村莊位於群山間的曠野,是真正的鄉村,僅僅幾十戶人家聚居,以畜牧和種植為生,離開村莊的路僅有一條。

無法參賽畏懼感來襲,心情就像剛不上公開考試那樣糟糕。

俄羅斯老人笑嘻嘻地說:「You haven't recovered yet. Lie back down on the bed, and we'll roast some lamb for you to nourish your body.」(你身體未恢復,躺回到床上吧,我們烤點羊肉給你補補身子。)

任雪糖有點口吃:「How... how can I leave here? Is there any transportation? I'm in a hurry...」(我……我能如何離開這裡?有交通工具嗎?我要趕時間……)

「There is no transportation nearby.」(這裡附近沒有交通工具。)

任雪糖一時間不知所措,最終忍不住喊出「F」字開首的粗口。

冷靜。

要冷靜下來。

任雪糖轉問:「Do you have a car?」(你們有車嗎?)

俄羅斯老人反問:「Do you have an international driver's license?」(你有國際駕駛許可證嗎?)

任雪糖拿出沒被偷去的信用卡:「No, but I have money.」(沒有,但我有錢。)

兩位村莊出身的俄羅斯沒有用過信用卡,不知如何反應。

任雪糖續說:「There is a 200,000 limit on my credit card; I'll buy your car.」(信用卡裡有二十萬限額,我買下你們的車。)

實際上,任雪糖根本不會開車。

俄羅斯老人半信半疑地接過信用卡:「Ok.」(好吧。)

接著,俄羅斯女士帶著任雪糖,去到一輛俄羅斯出產的Niva牌子的汽車前,車身外表一看就是蘇聯時代遺留下的產物。

任雪糖沒開過車,沒考過牌,但小時候上學司機每天接送,多少都對操作有認知。

任雪糖插入車鑰扭動引擎,不過頭一次沒能成功,再嘗試三四次引擎才運作起來。

任雪糖一邊看著手機地圖,一邊看著前方的路,腳踏油門離開村莊。
車子震動得很厲害,彷彿隨時要散架,加上山區道路總是顛顛簸簸。

煞制對任雪糖而言就是不存在,更多時候他純粹扭動方向盤作出極限轉彎,車身緊貼著岩壁擦過,發出嘈吵的聲響。

大約一個小時後,任雪糖傷痕累累的蘇聯時代汽車,終於駛出山間回到高速公路上。

正當汽車駛上公路時,引擎發出特別大的聲響,然後震來震去的車身便停止,引擎都熄滅了。

任雪糖重複插鑰想重新開車,可是汽車已不再回應。

「唉。」任雪糖頭貼著方向盤,消化著自己的不幸。

任雪糖開門下車,拿出手機想看看能否叫到什麼車。

突然,迎面而來了一輛披薩摩托車。

上面的騎手停下,打開自己頭盔的護目鏡,露出一雙精靈的眼眸。

「任雪糖!?」

「憨……憨妮?」任雪糖有刻以為自己低溫症再發作。

憨妮脫下頭盔,用力鼓著腮子:「點解我嚟到俄羅斯送pizza都會遇到你嫁!」

任雪糖走上前捏一捏她的臉頰:「塊包臉好有質感,你唔係幻覺。」

憨妮立即拍打他的手:「你搞咩啊,個樣病病地咁。」

任雪糖低頭輕笑:「我要去參、參加比賽,就快夠鐘。」

「咁你仲唔走?」

「因為……對唔住憨妮,我需要你嫁車。」說罷,任雪糖想要坐到摩托車上。

任雪糖腦子仍被冰凍著,理智尚未完全恢復,行事邏輯有些錯亂。

「喂等等等!我可以載你過去嫁嘛。」憨妮急忙制止。

「你嫁車無位……」

憨妮打開車箱,裡面原本放著一盒盒披薩,如今都騰空出來,讓任雪糖可以微微屈著膝坐入去。

「喂……」開車前憨妮憂心地提醒:「你真係捉實啊,你跌落地會死嫁。」

任雪糖右隻手舉起姆指:「嗯……」左手握著給騰出來的披薩吃。
憨妮係final boss咁,無存不在
憨妮有V14 feel,識多國語言雪糖又經常見到佢
嗰架電單車嘅車廂係指嗰個尾箱?

點解電單車要打開個車箱任雪糖先可以坐落去?

即係佢將長方形嘅尾箱打開咗個蓋,再俾任雪糖坐入去?
推,唔會坐爆咩
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞