[本地足球] 2023/24 港超聯、亞冠及香港隊討論區 (235)

1001 回覆
4 Like 1 Dislike
應該頒比整傷洛9個塊草皮
經平台一定要收
21/5 14:00
Shala Lala Lalala
https://www.instagram.com/p/C7GRP1tLvue/
又shittyline
阿斯蒙嗰啲會唔會嚟
冇波衫既套票撚表示有多張飛放
如果深水埗拎洗唔洗頒俾顔卓彬
頒比波比啦
上形其實好有用
沙維
U23都有呢啲數據睇
港超幾時會有多啲
菁英盃四強入波險勝南區,決賽又交關鍵助攻
25歲的肯迪,是今季初加盟均業北區的五位巴西外援之一,至今已為球隊上陣27場,貢獻8入球及6助攻,是球隊重要的進攻發電機。他出色的表現,曾引起不少球迷關注,今次就帶大家更了解這位球員。
去年孤身一人來港,今次是肯迪第一次離開家鄉巴西出國效力國外球會,對於首次遠離家人和兒子,去到地球的另一邊踢波,肯迪直言一開始也難免出現思鄉情:「太難了!我承認非常依戀我的家人,我們以前總是在一起,一起吃午餐、吃晚餐、一起燒烤、一起玩耍,我真的很懷念與家人們擁抱。幸好的是現在有科技,我可以每天都會跟他們電話,稍微減輕了我的思鄉之情。」
肯迪青年時期曾在彭美拉斯、國際體育會等著名巴西老牌球會效力,職業生涯出身於施亞拉體育會(Ceará),來港前效力聖保羅州聯賽球隊奧達斯體育會(Osasco Audax)。但不為人知的是他小時候曾經因為家庭的緣故,曾在日本生活一陣子:「是的,當我還是孩子的時候,因為父母工作的緣故所以去到日本生活。」所以肯迪在小時後曾效力當地的校隊,令他除了踢波有點日本的細膩風格之餘,還得了用日文溝通的能力。肯迪初到香港時,與一眾巴西隊友還未太能以英文與本地隊友溝通,當時就是靠隊中的港日混血兒陳浩嘉以日文作中間的溝通橋梁。
至於對自己今年首季的外流表現,肯迪表示第一年在一個完全不同文化的地方踢波,仍有一定表現,感覺已很好:「我很高興可以幫助到球會,甚至與隊友在對陣強隊時取得勝利,我想當時沒有人相信我們能擊敗這兩支強敵吧(指曾經在菁英盃分組賽擊敗傑志和理文)。而且目前我是隊中參與入球最多的球員,對此我很高興能夠在香港留下良好的印象,並得到大家對我努力的認可。」
而對於香港足球的印象,肯迪就認為香港足球並不像人們想像的那麼糟:「需要改進嗎?它需要!但我覺得已經在改進的路上,我相信香港聯賽這些年已經成長很多。而我亦很幸運可以加入一個有規模的團隊,有一個經驗豐富的主教練及其他不同的本地教練帶領,而且我覺得隊中的本土球員都有非常好的技術質素,在隊上幫助了我很多,即使是隊中最年輕的成員也很出色,整個賽季都為球隊貢獻。我今季能夠入球和助攻,都是多得他們的幫助。」
來到香港接近一年的時間,現在肯迪都開始慢慢習慣了香港的生活,包括地道的美食:「不跟你撒謊,第一次跟Mr.Ho(隊中副總監何國泉)出外食午飯的時候,我是有點害怕的。但由於我曾經在日本生活,所以有些食物都相似,只是香港的比較辣一些,所以後來我都習慣了,甚至有點愛上了本地的食物,特別是燒賣。」
最後不少球迷都關注肯迪來季的去向,他就說現階段還沒有決定要做什麼,只希望專注於完成這個賽季,並在賽季結束後考慮這個問題!如果大家有甚麼說話都想對肯迪說的,不妨在下面留言!
Die for HK?
巴科爾老師都輸
Carry曬成隊東方
2031 肯迪助攻伊巴謙 ?
最後不少球迷都關注肯迪來季的去向,他就說現階段還沒有決定要做什麼,只希望專注於完成這個賽季,並在賽季結束後考慮這個問題!

球迷關注既係你會唔會留7年die for hk
熱刺會唔會雞晒自己班巴西鬼直接買晒北區5隻巴西鬼
韋法頓長傳 伊巴謙炒單刀 肯迪補中
傑睇唔睇得起先
同埋搵下啲後生嘅新面孔 好過同聯賽挖角啦
頒俾墓臭啦
香港joke球先生
庫爾班同教練做過愛?
咁搞法 係咪可以準備投降了
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞