最有價值收息股研究所 @ 13

998 回覆
7 Like 2 Dislike
咁我都覺得成交風險唔高既

不過始終係有喺到
得番深勁=凱和山 條數之嘛
仲有6億幾財仔
如果假設佢冇得refinance 一半
個還款機率就好睇佢24年可以賣到幾多樓
本身如果係境外loan 再融資機會就真係微
但依家反而係52億境內 借到既機會點都大過出面
咁佢暫時有能力都未洗賣住印尼公路
其實呢類 distressed bond 都係純收息
唔會期望佢 call back,尤其係 perp
一般普通人都係盡量唔好掂

至於佢慢慢還哂 24,25 年,都仲有 26 年
真係取決於佢之後賣樓可以回返幾多資金
同埋佢償還意願有幾高,當然單家揸住一大堆 perp
感覺前景都樂觀,但呢個無人知

最差情況當然賣哂所有資產去還 24, 25, 26 年嘅債
咁基本面變哂,張 perp 最終都會變廢紙
不過單家佢有好多方法去還債
債務重組,唔派息,展期,供股都有可能
所以呢一刻路勁會唔會收皮,咁就一定唔會
但 26 年打後不確定性就好高,取決於佢 24-26 年房地產收入如何
利申 拎住perp
我都唔想佢賣印尼
長遠可以拎嚟還perp 息
中國天瑞水泥 有人比人斬倉?
最乜最近都係咁?
刀鋒戰士gay巴有乜睇法
市值1億
睇balance sheet現金有62億
講笑咩
係唔係因為2000萬文盤
但平時可能得50萬成交
變晒做賣盤
1252停
3848升500%
一步一生
3110供到返家鄉
本來諗住想入
冇了
一起来看啊,公司账上是总共有60多亿的现金,但其中已抵押银行存款就高达51亿,等于只有11亿的现金可以使用。这个已抵押银行存款是什么鬼?顾名思义,这些存款已经作为抵押品被银行暂时冻结了,没法用,那抵押干嘛去了呢?自然是用来借款了呗。多一些存款抵押,能进一步提升借款额度。如果借款还不上,这部分抵押的存款也会被扣结。
那来看借款吧,公司一年内到期的短期借款就高达119亿,长期借款还有46亿,再加上贸易和应付款等47亿,相当于需要或早或晚偿还的负债大头儿就高达212亿。可你现金存款才62亿,而且其中51亿还是抵押物,这风险有多大,不用我再多说了吧?
那刚才有人说了,现金不够,资产来凑,这不还有200多亿的流动资产呢吗?那咱们就来继续扒。
公司流动资产里,最大头的这一项,叫贸易及其他应收款项,高达196亿。再看附注明细,其中计入贸易应收的仅有1.4亿。相当于194.5亿都是其他应收款。这个其他应收款是什么玩意儿?啊。就这么说吧,正常的经营业务发生的应收款都应该属于贸易应收,其他的是什么呢?比如大股东或关联公司借款,把钱从上市公司借走了。
具体怎么回事儿,我就不再多说了啊,毕竟没证据的事儿,不能瞎说是吧。总之就是告诉大家,这里面的风险,大家掂量掂量,以前也出现过很多上市公司大股东掏空公司资产的事儿,到末了这钱也没回来的。
假如啊,我是说假如,这家公司也是这种情况,那这190多亿的资产就是虚的。那最坏的结果是什么,就是公司资不抵债,申请破产,债权先付,股权价值归零。
所以啊,看上去像是逆天改命的机会,没准儿就是一头栽进去再也不出来的价值陷阱。这种港股里出了名的仙股,还是尽量少碰吧。
paypal fcf 2023少過2022
摩根士丹利發表報告指出,由於市場預期美國聯儲局今年減息次數將減少且步伐放緩,香港電訊(06823.HK)股息率近期小幅下調至9厘。與其他香港電訊商、地產/房託基金及公用股相比,香港電訊目前的股息率及股息增長具吸引力。該行料即使沒有任何估值重評,香港電訊的年度總回報率將超過10%水平(股息率與股息增長)。

該行認為,香港電訊今年股息率9厘,加上考慮到估計今年股息增長3.5%,即使美國10年期債息更長時間維持在4厘至4.5厘水平,香港電訊估值仍然吸引。重申對其「增持」評級,目標價10.5元。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞