四柱推命學幫你八字算命

1001 回覆
14 Like 34 Dislike

麻煩師父
我唔去求證喇,我知道自己條命唔係特別衰就得,反正我本來就係平凡人。
多謝你呢幾日嘅指點。
19901018 22:10 女
希望師傅可指點一下,尤其姻緣,感謝
你有點人生閱歷的話,我有些問題想問問是否看得準確。

因為你八字正偏印同透,而且有根(亥水為木的長生位)
這個現像很大機會是你有兩個媽媽(爸爸有外遇/離婚/與你媽媽結婚前有一段婚姻等等)

然後是妳由13歲開始走20年的官殺運,而且官殺是自坐金,官殺的力量是大的,想問問你中學到大學是否讀書成績也不錯?
2003年12月13日 2150 女
謝謝
1992年5月21日 9:00 am 女

麻煩師父!
巴打你甲子日出世生於辰月。

辰月甲木準備入夏天,不需要特別的調侯,你八字全盤幾乎都是身和印,日主非常強旺。地支子辰也半合為木局,壬水見兩子和辰通根有力,壬水偏印很重的你是心思細密的,但常常會將事情想到最壞情況的人。

原局有兩甲木透出,你很可能是較多兄弟/朋友的人,因為八字天干只有四隻字,而你全是比肩和印,那需要靠大運和流年走得好才有可能有些年份會過得特別好了(官殺/財全無)。

身旺兩旺,應用食傷。我生者為食傷,所以屬甲木的你,木生火,火就是你的食傷了,八字以中和為貴,用火去洩弱你日主的能量,才會走好運。2015年開始走10年的丙午大運,是一柱火運,而且你八字本身地支有個午火,這個食傷的力量是很強的,所以結論是你由13歲開始應該讀書有突然變好對嗎?

下個大運丁未也算是不錯的,只是可惜你原局沒有財(土)透出天干,因為簡單說一下食傷是一個搵錢的技能, 你八字有財的話就會成食傷生財的局面,五行的氣能流通的話就是貴氣的表現,所以你這個八字就算一個普通人了,沒有太好或太差的情況出現,最差的大運要去到2073年走壬子大運, 不過到時都年老,沒什麼所謂了。
絲打你這時間肯定是沒錯嗎?

如是,你是我在這裡看到第一個專旺格,整個八字全盤是水,地支更見亥子丑會成北方水局,潤下格成。

潤下格由於命局金水多,命局冷寒過重,必須有丙丁等火星照暖調劑,如命局無丙丁時,見寅亦可,因寅為火之長生之地,火氣甚旺之故。但妳命局丙丁寅俱無,則由於命局寒濕,大都只能富而不能貴。命局只是滿盤金水,全不見木火則雖成格,亦為下局矣。

按理來說潤下格在行運時取木為用神, 而妳由3歲1996年開始走10年甲子運,13歲開始走乙丑運,這兩個運也是妳的喜用神大運,妳小時候的生活應該是過得相當之好的。

去到2016年走丙寅大運,有丙火出干調侯再加上寅木地支,這10年應該是對妳非常之好的大運。

你由小時候到現在也過得很不錯,妳是有什麼特別的東西想問嗎?
我對妳的生平也很有興趣,因為妳是我第一個接觸到的潤下格,如可以的話想聽聽妳簡單說一下這些年來的經歷,先謝謝妳。
絲打妳打開命盤對一對我有沒有搞錯日子。

乙丑日出世生於丁丑月,己卯年

首先乙木地支見到卯根,就是身強的人了,留意下你滿盤也是土,然後透出兩點火,己土出干為你的偏財,地支見丑丑戍三點土根,妳的財相對地是較重的,而天干丙丁火,雖然地支無根,但也能食傷生財了(火生土)

絲打妳是否一個很喜愛投機/投資的人?應該是一個很有財技的人,能用聰明智慧去賺錢的人。

乙木命生十二月,為丑月,丑為濕土,加之在隆冬之時,為寒冰凍土,乙木成凍木枯枝,須見有丙火照暖,方有寒谷回春之意,除丙火外,別無用神可取。寒木向陽,得一丙高照,其力倍顯,科甲顯貴。

以上是書中對丑月乙木的評語,妳命局有丙火丁火齊出,命中用神齊,妳應該是出身不錯的人/生活環境相對正常人較好的,書說有丙高照,科甲顯貴,你9歲走戊寅大運,19歲走己卯大運,兩柱也是土出天干地支木運,所以想問問妳9歲開始讀書成績是不是很好?

有個現象是妳往後幾十年的大運也與財有關
你覺得妳的人生有類近的情況嗎?(也就是一生也被財包圍的現象)
巴打你庚子日生於癸丑月

你八字問題是身弱,而且生於12月丑月是土凍水寒的日子,庚金此時很需要丙火解凍,然後再取丁火煉金,而你八字格局已經不行了癸水和壬水都透出天干,再見庚金比肩相助。

依你格局看,你應該是讀書一般般的人? 出身應該是在很普通的家庭(公屋出身)?

另外可能我年紀大你很多,AA是什麼東西?AA制我就有聽過。

你這八字注定是個凡人了,你應該是有點小聰明的人來的,你喜歡創作類的工作嗎? 你食神和傷官都透出又見子水,且生於丑月,食傷非常之重,食傷代表智慧,你可以找一些能發揮你小智慧的工種吧。

其實社會上很多人也不喜歡自己的職業,就是求為份糧而已,既然不能找到喜歡的工作,就唯有選一個專業技能入行了,起碼能保你一生溫飽。你由2歲開始就走一柱財運(木),很可惜你沒火出干,又是身弱,配上你原局這麼旺的水拿去生木,這麼旺的財運你是承受不到了。

你2025年走丙辰大運,是有丙火來調侯,原局地支有午火,這10年應該會相對好一點點的。
推 幾時到我
我現在回到第11頁,你留多次出生時間我先看看吧,你第一個post我已找不到在哪了
#332 唔該師父
絲打你丙火日生於亥月,十月丙火,已入冬天,太陽失令,月令亥水當旺,火臨絕地,丙火日主氣衰而弱。

妳生於冬月,地支無火根,是為身弱,但天干一眾黨羽來支撐妳(丙火,甲木)兩者皆是10月丙火的用神,黨眾為得勢,所以妳不算弱但又未去到身強。

你八字其實很有研究的價值,因為妳天干全是比肩和印,財 官 食 全無,但財 官 食又同時藏在地支,能待大運引出,所以妳的運數的起伏會較常人為大。

首先妳朋友應該是算較多的人,而且一生中兄弟姐妹/朋友/貴人應該也很幫到你手,甲木如在月柱就更佳,現在位於年柱隔開後就代表你的祖輩叔父輩較媽媽更錫你,大約是這感覺(不代表你媽不錫你)。

7歲開始走10年甲戍大運,仍是地支無根但天干有甲木來助妳,這10年還好吧,不過不失的。

17歲開始走癸酉大運,癸水透出天干當然就不好了,水旺了會影響你的丙火,但癸水始終是一點點雨水,對丙火影響有限,整體來說不算很差的。

27歲開始走壬申大運就有點問題了,壬水是大水,自坐申的壬水大運壬水是相當有力的,而且你原局地支就有申金和亥水,加起上你丙火是無根的,一下就被壬水撲熄了,雖然甲乙木是能轉化壬水為火,但始終甲乙木無根,助力有限。

這時要看流年了,假如流年是走到木和火的地支,妳應該是會很有感受的,你的比肩和印馬上變得有力助妳,這時要再看看天干走什麼運,以下我舉幾年例子來看。

2013年癸巳年,你這時是處於癸酉大運下的,不算很差的大運,但比2001時走的大運是會差一點,這年癸水正官透出天干,是為官殺運,地支巳火能支撐起妳自己,這時的妳是夠力使用正官的力量,所以結論是妳這年仍在讀書的話,成蹟是會突然變好,突然變得很讀到書。

2014年甲午年,甲木再出天干助妳,地支午火支撐起妳身強了,就能使用大運那個癸水正官的力量,也就讀書成績好,該年也較多人來助妳了。2015往乙未,再往後2016丙申,2017丁酉後,踏入2018年戊戍應該就會突然無咁好了。

大約就是這樣,會間唔中走好運,然後又慢慢向下,然後又慢慢向上,如可以的話請跟我說聲有哪裡出錯的地方, 謝謝。
印的力量較大是因為亥水是甲木的長生位,甲木算是有點根的。

而丙火只見戍為火的墓庫,力量更弱。

按理來說你由2011年開始在走20年官殺大運,女子走官殺運是包括老公的。

你17歲開始那10年應該是有很異性緣的,由其是2012和2013年異性緣應該是較旺一點,應該是妳沒好好把握吧?

簡單來說一天24小時,你花8小時睡那就剩下16小時了。
運勢亦然,你將官殺運全花費在你的事業上,你就會忽略了自己的桃花運。

這幾年也是差一點了,2022年雖然是壬寅,寅木雖然是木的根,但你在走壬申大運,申與寅是相沖的,申金制寅木,所以你的印就發揮不到作用了。

不過好的事你2041年其實開始走身強運了,而且天干也是庚金財運,到時你身強走財運就能食住那些財,你命局原本就有申金,財有根身強再走財運,就是搵到錢的時候了。
如果看今個大運的話,2029年吧,該年桃花星會動。

最近是有個年份想跟你做個驗證,2035年乙卯年,大運辛未。
這年地支亥卯未三合木局,把印的力量發揮到最大,這年你看看是否有相當有力的貴人來助你/大量貴人助你,其實2034年甲寅年印的力量也很旺,這兩年妳看看我看法是否準確,到時回來告訴我吧!

你夫宮坐食神(土),土並不是妳的喜用神,所以你老公不會是那種很幫到你手的老公。

你今個大運是差一點的了,因壬水剋丙的力量很大,不過因為原局有木所以妳不至於會很慘,你觀看一下今年有沒有稍為好一點吧,畢竟今年是癸卯年,亥卯能半合木局,能撐起你的甲木,然後出年就甲辰,乙巳,丙午,丁未,全都是生扶你的印和比,就像得之前我幫你分析上一個大運那樣,但始終大運不同,好與壞的結果也是不同的。
2034 2035十二年後可以點揾翻你呀師父
可以的話留一下tg吧,這個Post也快完了,我也沒想過現世代這麽多年青人會覺得算命不是迷信的表現,竟然可以爆40頁了,看來緣份也盡了,再開一個我應該是無辦法看太多八字了。

另外樓上兩個我也已經加了,看看能幫大家多少吧!
師傅 麻煩加一下tg 上面留過八字 但應該等唔到
https://t.me/ecyl3
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞