四柱推命學幫你八字算命

1001 回覆
14 Like 34 Dislike
1995/08/23 上牛8:00
1996年2月19日0027 (子時) 男

想問下適唔適合出國讀博士同埋從事學術研究 (現在係中學教師),感謝🙏🏼
其實你2027年步入癸丑運應該開始好了,你天干己土七殺見丑土通根就有力了!
但始終你用神是木來洩,取火來調侯,而且八月癸水是喜金白水清,己土會令水變混濁,所以這10年算是開始走好運前的起步期,這10年仍是辛苦的。

你妻宮是你喜用神,按理來說你老婆是個很幫到你的人!卯為乙木,是食神,你妻宮是食神星也能代表她是個聰明人。

愛情方面從八字看的話最近接的日子是2027年,卯未半合(沒全合到力就較弱),天干丁火財運,是有機會識到另一半。
收到!多謝大師
感謝回答
你覺得我應唔應該繼續做設計定係做教畫好
同埋睇唔睇到到老公大概係點
81/12/18 男 0000
尊重你做法 只不過
一切都係內心嘅投射
若一心助人解惑 又何來積孽
因此 只是內心有孽 才透過現實呈現出嚟
你夫宮坐七殺,老公脾氣會較大/有名譽地位等等,這只是可能性,並不是必然的,切勿以我講的條件去搵另一半!

你有透乙木傷官,傷官是代表智慧的,有食傷的人因為他們有頭腦有創意是適合做創作類/表演類的工作(EG藝人,設計,藝術等等)

但你乙木只見未土弱根,力量就較弱了,不過有食傷總比起無傷食好!

設計與教畫其實兩個以我看是同種類的工作(需要創意),因你自己的喜忌去選吧!
研究八字可以只是出於好奇
或者係透過呢種方式更了解自己而已
無論貧賤富貴,人總會有煩惱
貴如李嘉誠 都係會算風水八字
事物的意義 只係由人定出嚟
你想佢有 佢就有 你想佢無 佢就無
兩方總有自己嘅理由去支撐佢哋嘅論說

香港出世時間1979年10月9號下午4點 (1600)想問吓自己健康, 財運及事業
1999年10月6 0:27 女 想問下事業 Thankss
15/11/1988 正午12:00 謝!
多謝你嘅回覆~
或者你誤解咗我意思
你講嘅無錯 命運係注定咗
我並無否定呢一點
我講嘅係點樣面對命運
只係想表達 即使命運已注定 都係可以好好體驗呢個命運帶嚟嘅一切
就好似周星馳啲戲 都知佢講乜 但總有人會一次又一次咁翻睇
當明白到點解命運會注定
咁先係掌控生命嘅開始
己卯月生於戍月

己土生九月,土秉令而旺,戌宮又有火生,是為燥土,且為干硬之土,是為厚重。此時不可輕易用丙,也不必比劫生助,自然生旺,見比劫反嫌太過。

巴打你八字土是過旺了,天干有透出辛金和庚金洩氣,雖然地支金沒根,但仍可用!

所以大運就喜金水順洩了!
你小時候20年的運數也就一般,丁酉,丙申,天干忌火出干,但地支又是酉金申金,將忌神和用神運一起走就相抵消了不會很差也不會很好就是了。

你地支見卯木,待大運行木運來制身是可行的,但有個問題就是你天干兩個庚辛金會剋木,我要跟你對一對命。

問題1: 2020年開始行乙未運,有沒有感到身邊的事有好轉的跡像? 工作上地位有突然提升嗎?

問題2: 2022年壬寅流年,天干有水來通關(金生水,水生木),這一年是否過得比平時好?
上午那就是凌晨對嗎? 這時間寅時或者卯時,兩者也對命局影響不很大。

假如這真的是你出生時間,巴打你八字很有可能是兩神成像格,而且大運也走的相當好。

此為為土木相成格,喜火來通關,忌金剋官殺,你大運到很晚年才走金運破局(2065年地支金,2075年辛酉一柱金運) 過完大半生好運,到時都老了其實沒什麼所謂了!

你是不是由小時候到現在也過很好,小時候就讀書好,出來工作就順順利利平搖直上。

你的命很好,如有空請看看我有沒有看錯!
2002-March-6 11:37am 男 想知愛情路同事業發展
辛金人生於酉月,是為建祿。

八月辛金,當權得令,旺之極矣,專用壬水淘之、洩之為貴,使金氣流通,切忌見戊、己土。因酉月辛金旺極之時,何勞戊己土相生,見戊土則阻塞,見己土則混濁掩金光,故身旺以壬水洩秀;見戊己土為病,必須甲木出救。

酉月辛金自旺,是不需要天干的己土來生扶你,喜用壬水淘洗,但你原局無水,唯有取火來煉金。

這裡有一個問題想問問妳,妳平時會唔會有種想救蒼生的想法出現? 像幻想自己是高官會如何救國救民等等的想法?因書說丙辛合,能扶社稷,能救生靈,想驗證一下辛金人見丙會是何種想法。

妳八字丙丁火同透,是為官殺混雜,但丙辛合,官殺混雜的力量就降低了。你會否是一個常常身邊圍繞著是非的人?就像你不去搞是非,是非也來搞你那種。

好在你地支有兩點水,而且大運往後也能行到壬水運,大運走起來其實是不太差的。 現在就用財生官(木和火)去煆煉妳的辛金。

你這個建祿比起這裡另一個辛金生酉月的巴打好很多了,至少2044年能走到壬辰大運,子辰半會水局,2045年亥子丑會北方水,到時應該是你人生的高峰期了!

其實妳一生人運數也不差的,小時候18歲前讀書成績應該算好?

至於做什麼工,我答不到妳!大部份人一生也是在打一份自己不喜歡的工,就只為三餐/家庭而已, 你建祿格是個能靠自己的人,這個難題要靠妳自己去解決了!
丁火至九月,戌土當令,火臨墓地,丁火日主身弱可知。假如四柱中仍是土、金、水多見,丁火日主屬弱,此時必須專用甲木,既可疏戌中重土,又可生助丁火日主。

巴打你丁火生於戍月, 滿盤土和金,相對下身是較弱,你八字很容易看,走甲木運時必定是風山水起,而你下個大運就是甲寅了(2032年),配得相當好!這10年必定是你人生高峰期,很好!

事業的話,你20歲行壬子大運,讀書和做野也是無問題的,只是耗泄你自己過多,會較為辛苦而已,其實你能捱住就沒問題的,你的人生正在向上爬。到現在癸丑運,也是剛早10年差不多,變化不大,在職場上你是個工作是沒問題的人。雖然有傷官見官的問題,但相隔很遠,影響不算很大。

姻緣方面,你八字其實財是頗重的,代表你其實不缺女人,應該是個滿有女人緣的人。 2041年你的桃花應該是相當旺,該年應該豔福不斷,不過你那個時候應該已經結婚了,我跟你說紅顏是禍水的,我不會叫你說別玩女人,但我建議你唔玩好過玩就是了!
巴打你己丑日生於亥月。

十月己土,亥水當令,己土臨絕地;田園卑濕,濕泥寒凍,不見丙火,毫無生意,調候為急,故以丙火為最需要之神。取丙為用,最為上格。

巴打你八字滿盤皆是金水,命中完全不見火(雖然未中藏己丁乙 ,那那點丁火被土氣盡洩力量相當之弱了) 沒能調侯格局當然就低了!你見未土丑土是身強,身強又不能調侯就是一個辛苦勞碌的命了! 假如是身弱又不能調侯就更慘! 所以凡事要向好的方面想。你透兩個食神,地支見申金,食神很有力,你應該是個頭腦不錯,轉數滿快的人。

然後看大運,你2042年開始走火運,可惜的是丙火是坐辰土,丙火力量就被洩減了! 加上你原局地支沒有火根,就算丙火來也不能很有效的暖身。

丁火燈燭之火,無能為力。如用丁火,必須有甲木,或有寅、巳等支,暗藏甲、丙,方可為用也。

2052年走丁巳運就不錯了!

2022年現在走甲寅大運,沒有調侯又行一柱官殺運,代表你工作上做野只是得個做字,升職很難有你的份,如有升職應該就在2026年,有大事情也在那一年決定吧,那年是丙午年,是60甲子中火最猛的年份,到時你看看該年是不是行好運,記得的話再來跟我說看看我有沒有看錯。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞