四柱推命學幫你八字算命

1001 回覆
14 Like 34 Dislike
巴打想搭單問多句,睇唔睇到我老婆喺我生命中出現咗未
96-06 年我仲細 係家中最細既男 有齊家人親人愛錫
其後我上左小3後到中學畢業都係冇咩心機讀書 返工都是但
到16年咁上下出黎做野 再到外國留學
開始左我點都儲唔到錢 就算上年有ft 返
啲錢都會係唔知邊到洗是 但都算開心 唔係冤枉錢

同埋叫做好彩 早一兩年我搵到想做既野
只不過剛好撞上大layoff 又再打亂計劃
所以又再食屎 唔知要點捱 定另搵出路好

巴打可唔可以指點多下
祝你一世平安
Btw我都覺我一生好多朋友既幫忙
呢幾年係外國捱得辛苦又冇錢 真係做死個時都會有朋友出黎扶一扶我一把
可能就係你所講既有貴人朋友幫忙既意思
巴打你分析我既性格非常準確,我起待人處事上有好多心思,但唔會用黎害人,我一直覺得做好事係要用腦,唔係好心就得。
分析我家庭方面我有野想補充,雖然我媽媽起學業事業上都幫唔到我,但係好錫我同理解我,令我有一個比較健全既人格,其實已經係好好。
你建議我學一個專業技能,我讀既major,職業方向正正係專業人士,係要考齊哂資格先做到個隻,真係岩岩好,聽完心情都放鬆哂。
但我有野希望巴打你補充,所謂既辛苦,指既係咩?係結果定係精神狀態,還是其他?現實生活中好少有人係唔辛苦。回顧返我以往既經歷,流年走金運,那怕係庚子年帶多個水,雖然辛苦,但結果都係理想,但係流年走水運,辛苦左但係結果就唔好,基本上係白做。希望巴打可以解答一下
五行透出天干才有用的,甲乙丙丁戊己庚辛壬癸叫十天干。

你八字只有地支藏水,沒壬癸透出,所以沒有水多金沉的情況出現,大運或流年將水引出天干你就會明白我所說的事。

2020年庚子年,是天干庚金,地支水的組合,你八字身太弱,喜用神為土和金, 看到庚金比劫來助你,那年當然會比較順利一點,地支子水不出干可以不用理會(當然也有流月流日,但力量相對是小很多)

2022和2023年都是水透出天干的年份,那就更加洩弱你自身,同時又水多金沉,就是金已沉在水底了,哪會有人看到你的光茫呢?
你八字過幾年就步入喜用神大運了。身弱就喜印來生扶(朋友,貴人),喜乙木比劫比肩幫身(同輩幫忙,自身堅強)

你乙木命,那大運流年見到水和木的年份也是會過得比較舒服,像2022和2023你應該是過得較好的,但始終大運是辛未,助力有限。2026步入壬申大運你就會明顯感受到分別了。

首先心中一定要存善,無論對人對事也好要有禮貌,不要因為自己賺到一點錢就看不起人,然後目標是對人對事要明天的你比今天更好,空閒就學點東西裝備自己,攰就休息不要過份操勞自己,學會放鬆讓自己休息也是個難題來的,真的想不到事做可以舉舉鐵,做下拳上壓,耍下拳等等強健一下自己體魄,用最好最佳的精神和身體狀態去迎接喜用神大運到來,到時你才能爬得更高更遠。
明白
多謝巴打
妳這種叫傷官合殺,必定是聰明能幹的,黎緊20年你職場上也無咩問題可以平步直上。
辛酉年 丁酉月 庚戌日 戌時

Thanks 巴打
你庚金生於未月,全局無水,地支有巳火,天干透出甲木,要說你八字的話, 你是能嫁個有一點錢的老公的, 但同時你比肩比劫太多,難聚財。

你原局沒水,有透木,地支又有巳火,取喜用神就拿火來煉金了。

31開始歲走10年丁卯大運,為官殺大運,妳很大機會在這
十年內結婚,也很大機會是不用工作靠老公也行的大運,不過假如你出來工作也是能有成就的,身強庚金得丁火煉必能幹出一翻事業。

缺點就如我一開始所說,你天干有再透出辛金和庚金,劫比太多了會劫財,很大機會是和兄弟姐妹爭產之類既事情吧,大約是這樣。
絲打你八字原局是滿不錯的。辛金生於巳月,喜金水調侯和淘洗辛金,但有點可惜,大運走得不好!

你原局辛金自坐酉,坐祿已是身強,透出丁火七殺,也透癸水食神,是為食神制殺的格局,代表你是個聰明能幹的女子,坐祿代表你性格活潑好動,你早年走官殺運,讀書運佳,引申出來推斷你應該是個很自信和有點牙刷的女子。

首先你地支兩個巳火,又見丑土,那就成了巳酉丑三合金局,你本已身強,現地支成三合金局,身過旺了,原格有丁見巳七殺來制身,也有癸水洩氣,是不錯!但是時間是會流動的,必須配上大運來看。

你小時候走20年火的,是為官殺運,所以你讀書或是出來做事也是完全沒問題!但當步入2023年戊申大運,那一切也就變了,身強的你不需要土來生金,也不需要再多的金來助你,戊為陽土,地支申也為陽金,再旺那你當然運就滯了!

你人是很叻的,但大運不配合,是有點可惜,如將來有難題苦惱,到時再幫幫妳吧!
你時間真的沒有錯對嗎?

因為照你這個時間的八,你八字是我看過這麼多以來最為平衡的一個,大運走起上來基本上是沒有不好的地方。

我用寅時來看(就是凌晨三點以後~凌晨五點)

戊土生於亥月,甲寅時出世,丁火在月柱透出,地支也見到午火根,火土同源,你身強時又有丁火來調侯,對比你的甲木七殺見地支二寅,基本上大家力量是相當的,你能駕馭你七殺的力量,然後又見庚金透出,是為食神制殺的格局,你一定是個聰明能幹的人!

你驗證一下以下你有沒有我說的特徵,如有就是寅時出世。 假如沒有,那你就是沒有七殺的人,是在癸丑時出世了!

甲寅時出世,七殺相當有力,七殺重的人,是帶點霸氣的,做人做事有自己一套原則,不容易隨便向別人妥協,有領袖的氣質,是個當大哥的材料(可能你自己是不這樣覺得的,但你身邊的人個個自自然然地也以你馬首是瞻,做事都都看你頭)

戊土見丁火正印扶身,火土同源見巳兩者也有根有力了,天干齊庚金劈甲木引起你的丁火,丁火生土助旺自身,這循環在你的大運中一生也破不了,你這八字一生也不會遭遇太差的事,你還有什麼不開心呢?
絲打你丙午日出世,生於酉月。

丙火人大多數時間正用也是壬水,絲打你壬水透出天干,又見亥水通根,為身殺兩停之造,必定是個了不起的人!

妳19歲走丁亥大運,仍是身殺兩停的局面,妳早年讀書應該相當之好!現在工作也是順順利利攀升的!

下個大運戊子大運,丙午一柱坐陽刃的妳當然沒問題,戊土為食神制殺,地支子水仍是官殺大運,事業仍是平步直上。

你八字五氣皆有,七殺同時又是羊刃的妳,脾氣當然就是會大一點囉,妳天干透出兩乙木,也代表你是想很多的人,是那種一天二十四小時腦筋都不停,沒事就想這個想那個,總之思維不會停下來就是了。

妳這八字是很不錯的,如可以的話想知道了解妳成就如何!
兄弟,你這個是從財格。你應該是由2011開始蝕錢蝕到現在了吧?

往後再無運行,如現在仍有錢剩,收手安安穩穩渡過下半生吧!
想問你2014年開始直到現在這10年算是過得不錯嗎?

因為身弱殺重的你,壬水日主生於辰月,見戊土透出,地支兩見兩戍,七殺力量非常之大,又見食神制殺,剋洩交雜,好在天干見癸比劫幫身,月令辰月雖本氣是土,但也是水庫能支撐你一點點。

你10歲時走10年己巳大運應該滿差對吧?你2014年開始的40年也是走印比運,2024年就轉辛未大運,跟你現在應該差一點點(三月壬水正用為庚金生水,但辛金也能生水的,只是力較弱點)

今年癸卯年,天干仍有癸水透出幫身,如真的很想轉的話今年我是覺得沒問題的。
謝謝啊

甲寅時出世,七殺相當有力,七殺重的人,是帶點霸氣的,做人做事有自己一套原則,不容易隨便向別人妥協,有領袖的氣質,是個當大哥的材料(可能你自己是不這樣覺得的,但你身邊的人個個自自然然地也以你馬首是瞻,做事都都看你頭)

好似唔係好覺
朋友尤其年紀相近既人基本上唔care我,當我透明

工作上就好d, 尤其年紀細同大過我既就好睇重我

易唔易向別人妥協,我只係比較講邏輯同道理,其他咩都無咩所謂

想問癸丑有咩分別
二月己土,陽氣漸升,雖禾稼未成,萬物出土,田園未展,先取甲木疏之,忌合;次取癸水潤之。甲、癸出干,定主科甲。——這是《窮通寶鑑》一書中關於二月己土的開頭一段論述。因為二月春深,陽氣漸盛,丙火已非需要,而是先甲次癸,以財、官為正用。

絲打你己丑日生於卯月,妳自坐丑土本是身強了,天干透出癸水,已見命中其中一個用神,唯獨沒甲而已,那就看看大運怎走了。
同時天干透出兩個辛金食神,地支又見酉金,代表妳是很聰明伶俐的人,轉快也很快,但缺點是透出兩個食神就會帶點傷官的特質,那就是愛耍小聰明,喜走捷徑,有時可能會自私點只顧自己利益而損害到他人。因為你齊巳酉丑三合金局,所以你的丑土被拿去合成金了,所以你身會稍為弱點,同時再加重食神的力量,轉快超快,你的城府很深的同時也會表露到給別人知道你的想法。

再來看看大運,2023年開始走十年甲午大運,相當之好,見到甲木來疏土,原局地支已藏卯木甲木有根了,又有癸水潤之,雖然身弱但見午火也能算土的根,身強了,這10年你職場上一定很順利的,完全不用擔心,做好自己自自然然會有人提拔你了! 如仍在讀書也就沒有問題,官殺運有利於讀書。

對女子來說,走官殺大運(木運是你的官殺)也代表老公的運,如仍單身的話,2024年桃花不錯,2025年應該會認識到自己未來老公了。
癸丑時那就差天共地了。

亥月戊土喜火來調侯,
你不是甲寅時,就沒有甲木來生丁火。甲木為七殺,七殺是取貴的首要條件。

癸丑時,癸水透出,月令亥水有癸透出後就寒氣增加了,雖然不太影響到你的丁火,但跟甲木就完全是截然不同的事了。癸水為你的正財,見亥也就財有根,只能代表你是個能儲到錢的人。

因為香港時間要減20分鐘才是真太陽時間,所以你真的是踏正03:00出世的話,而你又沒我上述所說的特質,那基本上你就是癸丑時出世了。

取而代之是你正印較重,那你就是思想很正面,做事會深思熟慮的人,庚金食神透出,也是正面的智慧。 愛講邏輯同道理也是正印重的特徵之一。

現在是庚寅大運,你木沒透出天干,只藏地支,那你升職就慢很多/難點了。取而代之就是用庚金食神生財了(金生水) 因為你十月戊土是喜火來調侯,你用食神生財的同時,水旺了火當然就弱了,所以這10年大運有得也有失吧,下個大運也是天干金地支木的大運,相差不遠。

其實癸丑時也不是差的,因為你要到2060年才走到甲午大運,那麼晚才走官殺運,也就是個平凡一點的命了。
咁可能我係平傭命囉
我好遲先出社會返工,做過好多生意都唔成功

升職同加人工就好快,不過遲出黎做野都差好遠

感覺呢一年叫舒服好多好多,想問下事業未來如何
是的,你現在的配置,走不到喜用神大運(丙火和甲木)也就無出人頭地之時,就是凡人的命。

不過有好消息告訴你,就是你戊坐寅,妻宮為寅木,寅藏甲丙戊的,甲和丙皆藏在妻宮中,代表你能娶個好老婆,她對你人生來說是個相當能幫到你手的人。
咁佢幾時出現
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞