四柱推命學幫你八字算命

1001 回覆
14 Like 34 Dislike
2018年我冇入過醫院…但呢一年的確有d機會出現咗,我唔知算唔算好喇,但嗰陣時我覺得幾開心的
抱歉看你回覆後我有留意到你2018年仍在壬申大運下,並不是在辛未大運。

就算會成西方金,也是助旺妳的癸水和壬水幫助妳通關。

通常轉大運時,假如是轉入不好的大運前通常會把好運走完才會進入另一個大運。
相反通入好的大運前通常會把衰運走完才轉入好運。

而你屬前者,將轉入忌神大運,所以你2018年有覺得開心是正常的,多謝你留言反映讓我發現自己看錯年份,再次說墿抱歉!

15歲前的妳應該是過得不錯的,當2019年走辛未運就是連續20年的忌神大運。

2030年大運是庚午年,流年是庚戍,地支申酉戍會西方金,天干再多兩點庚金透出,必須格外小心,盡量什麼決定也不要做,平穩渡過就行了。

八字外的題外話,我明白現在年青人對現在政治的發展是感到絕望的,但忍一時之氣並不是壞事,要學習與敵人共處時仍保留自己初心,媽媽方面就讓讓她吧,你跟她說一回事,但你做可以是另一回事,不必太介懷別人的看法,自己知道自己在做什麼就行了。

你現在仍年青,可以及早計劃移民國外,現在加拿大放寬政策,妳可以向這方向發展(但別透露給親人知了免得又吵架)

加油吧!
巴打你丁火生於巳月,必定是喜水來調侯,可惜是大運走不到水運,那就是一個常人了。

你兩點財透出但無根,應該是出很闊綽大方的人,難儲到錢。
沒水運就唯有取食傷生財了,用土去生金為用,但始終你八字無水透出調侯,所以成就也就有限,不會太高但又不會太低,因你始終是身強之人。八字也無什麼特別的地方,無什麼過多的評語能給你。

要說愛情的話,今年癸卯年你異性緣應該是不錯,今年應該能找到另一半的,好好把握一下吧!
謝謝你大師

有個問題想問,我依家對自己即將會讀嗰科幾迷惘,我覺得好似不太適合我,但係我又唔覺得自己唔係真係完全討厭呢一科,或者讀唔落去咁樣。我揀果科係設計相關的科,都唔知自己想點

再再再次謝謝你大師
請問你是這小孩的父親嗎?

其實我是不太想看小朋友的,因為有很多事我不能如實相告,怕影響到你們家庭的關係。

就簡單一兩句吧,20歲前應該是較為差一點的,但他到21歲就自自然然什麼事也沒有了。

你真的有難題的話你就留留TG我再跟你談談吧
食傷是智慧,食傷人很聰明玲利,想法多多而且天馬行空,很適台當藝人/表演者/創作之類等待的工作。 當然我也有看過有些食傷人做IT,老師,會計等等。

但你八字無食傷透出。 對你性格影響大的是透出七殺和印,七殺簡單講就是規矩。印就是心思細密,這是最簡單能解釋你知的事。

最後讀什麼也需靠你自己決定。
多謝您,我知道了,大師
巴打,可唔可以留tg算命?
乙木為柔木,二月木正發榮,原則上不宜庚金傷殘,所謂剋制何須苦用金。
最喜火出干來洩旺木,巴打你乙見寅是身強,是好事,初春的木正在生長,是不宜砍伐的。古時在春天是不處決犯人的,必需等秋後才處斬,就是這個意思。

巴打你兩個金都透出來,那就是有病的格局(金太多),但八字無傷不為奇,有病方為貴。有病的八字,只要大運有藥來醫也就能扶搖直上,可惜是你大運走不到火運,要等到晚年2068年才走丙戍大運。

那火運剋金無望了(取貴無望),唯有取水來洩金氣生木,2028年開始就走壬午大運了,到時一定會比你2008年開始走的20年金運出干的大運好,雖然水地地支無根,但有水洩總比沒水好。

因有病但無藥醫,所以就是一個常人的八字了,你用神(火)都藏在地支,大運也無火出干,好好善用你腦筋轉數快這個優點吧!
要接受我係普通人,不會成為富人的命嗎
2078年丙戍大運丙火透出,配上你地支三把火,用神得力,搞生意什麼的也能成功。

但問題是你已年老,搞生意什麼的都有心無力了!

世上凡人是占絕大多數,9X%人也是普通人。用數據去形容的話大概是這樣的,有病的八字平時就搵1~2萬月薪,走到藥的大運是有條件成為中產(4萬+),大運過後就需守住現在的東西。

好的八字一畢業出來工作就2/3萬起跳穩定上升到4/5萬。

你八字的病為庚金和辛金同透,為官殺混雜,像張致恆那種就是官殺混雜,看他那段訪問,他什麼也不做走上街也可能被人指指點點,他跟朋友聊個天說唱死性不改唱到嘔就被人擺上網然後大家又對佢指指點點,這就是你不搞是非,是非也會來搞你的八字。

其實你八字不算太差,不能富但其實能定穩生活也是種福氣。
巴打你戊土生於子月,十一月嚴寒土凍,必以丙火解凍為最優先。

你丙火在年干透出,首先是你祖上應該係好鍚你/對你有幫助。
但你地支三點子水,時柱乙卯,丙火在地支無根,用神無力。

你乙木透出為正官,地支有根,正官有力,但你身弱,所以得知你是一個好規矩的人,奉公守法,古語有句叫"不越雷池半步"來形容你就很合適,做事穩陣,同時也顫顫驚驚,如履薄冰般。簡單來說就是細膽。

你用神為丙火,乙木為濕木也是生不到火的,唯有看大運補足,只要用神丙火能被助起也就有運行了。
問題是你地支三子水,就算大運地支走到火的根(巳,午)也會被三點子水制,火來也是無用!

2003年辛丑大運,子丑半會水局,再來辛金傷官洩氣,讀書當然就不行了!

2013年走壬寅大運,壬水透出干當然是不好了!但好在你地支是寅木,乙木見寅木就當甲木看了,有甲木在天干就能洩壬水去生丙火,丙火見寅也有力,這10年比起初運來說當然好很多了。這裡想問問你,你讀書成績是不是在2014和2015年突然間進步很多了?

到今年2023開始走癸卯大運,乙木又變回濕木,但癸水力沒有壬水大,你自己戊土日主能制一制癸水,癸水剋丙火的力量也很有限,這10年就很一般吧,因你是身弱,走財運(水)你也是留不太住財的。

最好運應該是2033年甲辰大運,有甲木來助起丙火,卯辰半會成木局,不過問題是你是身弱,身弱食唔住官殺運,而且再來甲木也成官殺混雜的局面,到時你唔搞是非,是非也來搞你。

往後見丙午也是無太大作用,午火根被三子沖,兩點丙火在天干無根也就無什麼力。

總結你也是個普通凡人的命。
巴打你要確定一下你出世時間是幾時幾分。

因為你這個時間很尷尬,晚上2300點後出世的話,是當作11月1日子時出世。而且在香港出世的話,有機會需要減20分鐘時間。

因為日子有機會變動的話相差是很大的,你確定時間再回覆我,我優先幫你看。
的確
細個讀書都係比較差
14,15係突然好多
咁我事業方面有無邊年會有起色/升職?
感謝大師
好的,多謝
都係第一次聽「四柱推命學」去睇既我係點
多謝資訊
絲打你癸水生於未月,生於大暑前看法與農厝五月相同。喜庚辛金為生身之本,(大暑前)庚、辛金未進氣,金畏火炎,須兼用王、癸水制炎護金,與五月相同。

絲打你有癸水比肩透出,又見辛金,兩者皆有,而且年支見亥水通根就身強了,辛金見地支酉金印也有力,身印兩旺的情況下,應用食傷洩身,而你又透出乙木食神,原生格局可以說是相當不錯的!

簡單來說你這格局配置,能用木去洩(食傷),也能用土來剋自身(官殺) 走財運(火)也能承受得住命中的財。

首先你小時候走甲申大運,甲木為你傷官運,妳是聰明的讀書也很在行,但在這段時期很可能是考不到功名。

2011年步入乙酉大運,乙木為你食神運,在16歲開始讀書完全沒有問題了。

人生最高峰應是在2041年戊子大運,和2051年己丑大運了,這20年官殺透出天干,月令未土真神得用,到時權力,名譽,地位到時也有了,古書有個八字跟你差不多,最高位置是當丞相,我相信妳的成就能至少沒七成也有一半的高度!
11:00後,香港出世,唔該巴打!
P.s. 靠近12點
你這時間有機會橫跨甲子日和乙丑日,而且兩日的時柱計法也是不同,那我先當你是1989年11月1日子時去看。 ( 10月31日晚上11點後)

乙丑日生於甲戍乙,留意你自己八字地支無木根,地支戍土和丑土,且見己土(財)透出天干,再見一丙火(傷官)見巳,傷官也重,再見傷官來生財,為身弱財重之造。

財多身子弱就等於失匙夾萬,有財給你也拿不到,標準的富屋貧人,上海話有句叫"甩底棺財" ,財都趺走哂了!

好在你甲木於月柱透出,乙木見甲木就有地方給乙木攀附,可秋可春了。這情況是不是你父母在爭家產什麼的,大約是這種感覺吧? 我看不清,如你能講解下對我來說會是美事。

乙木無水滋潤,則成枯木,你小時候1997年走癸酉大運,有癸水來滋潤你,同時身弱是喜印來生扶,水生木,地支自坐酉金生水,你小時的運數應該是滿不錯的。

2007年壬申運也是相同的天干水和地支金的大運,印很有力,這些年來你媽媽應該很幫到你。

到2017年開始走辛未大運,這時候開始沒印出干水)來扶你應該差很遠了,身弱走殺運,給你經理你也當不成,或無實權。

你是身弱之造,喜水來潤木和木通根身強,你小時候走完水運,要等到晚年2057年才走地支木運身強,身強就能食住命中的財,中間這段時間是相對地沒那麼好了。

2037年開始走20年土運,身弱財重再走財運(土),這段時間我結論就是富屋貧人。
你可觀望一下日後看看我說的準不準,每10年就會走到甲,乙流年,但必須配大運看。

你現在是癸卯大運,雖然跟壬寅大運一樣是水出天干,地支木運,但八字是很複雜,一個字有差別也可以是大大不同的。

木即你的官殺運,你八字必須扶起丙火才能走好運,但丙火不能靠火來助了(地支3子水沖散),所以只有寅木來當丙火的根這一辦法。

2024年和2025年流年是甲辰和乙卯,按理來說應該地位能有一點點提升,但始終你是身弱之造,能承受多少看你自己造化。

最好應該就是在甲辰大運下的2034和2035年,又見地支寅木來助起丙火,2034年這次天干是兩甲了,應該是比起2014和2015年這兩年更好。

官殺運如果是在讀書時,一定是讀書成績好,假如是在工作時,那就是升職加人工權力名譽地位有提升,所以到時能爬多高也是看你自己的造化了。
巴打你在火最旺的年份應該能過得較好,可留意一下2026年和2027年這兩年, 丙午和丁未是60甲子年中火最旺的年份,有強火出干熔你的庚金辛金,同時火能生土助旺你天干那點財(戊土),這兩年能用食傷生財,應該是能搵到點錢。但主要問題是當有火時,也需要水來潤土才是完美配合。

你八字原局無水出干,同時也無丙火出干,那就要大運和流年同時配合到才有發跡的可能。在2038年走癸未大運,天干有一點癸水來了,地支未也和你地支巳和午會成南方火, 配置已準備好,就待火出干引出你的好運,在2046和2047這兩年,是丙寅和丁卯大運,按理來說這兩理你應該是過得相當不錯的,能搵多少錢我不能下定論,但我看過有些有病的八字是能在喜用神大運和流年下月入六位數字的。
如完全對不上的話不用介意直接講我知是錯就行了,又或者可講一些你感受深的經歷,我看看是哪裡出問題。
好的謝謝師傅
師傅你呢門派其實來自咩人
啟蒙老師是鐵筆子
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞