四柱推命學幫你八字算命

1001 回覆
14 Like 34 Dislike
好! 因為一路都覺得自己,唔係做擦鞋仔嗰種角色,屬於默默耕耘,之後搵咩工都係有興趣對人,靠自己口才去說服人有滿足感。 而且最近做嘢都有一啲好人,提攜一點
有緣多贈你兩句吧。

捱過今年,出年甲辰又會慢慢好轉,跟住乙巳年,你的丙火又被助起了,財通根了也就能搵到錢落袋。

往後丙午,丁未為60甲子年中火最旺的年份,雖然大運已經是庚辰大運,不過那兩年應該也是可以的。

運滯時好好鍛鍊自己心境,只要心態夠強大,待運到時能彈得更高!
99年8月19日下午2時30分左右
希望師傅有緣可以贈我幾句
呢2年身心俱疲,靠心態支持
財又去,朋友少,家人不理解我
真心好攰
細個讀書都算唔錯, 但人愈大愈無欲望, 想知將來事業大概方向.
同埋愛情運都想師兄幫手點評下
有看到就先回你吧。會進來問的巴絲打應該知道算八字這個程式,你打開算八字的命盤看看自己八字的分怖。

巴打你癸水日主生於農曆七月,七月庚金司令,金旺水相,庚金生水力極強,加上你再多透一壬水比劫相助,本應該身較強的八字,但你在年和時柱各透一己土出天干,而且地支也見未土通根,官殺力相對地比你自身更加強勢一點。

七月癸水正用為丁火制金為上格,能丁透並甲透,名有炎之火,為人必光輝難掩,富貴非輕。可惜的是你八字中只有未土中有藏一點丁火,那點丁火壓在土之下,不足為用。

古人看八字以七殺為貴,看命有殺先論殺,只透出一個七殺為貴,現在你透出兩個七殺,古語叫這種為"殺多則亂"不是件好事。

七月癸水正用為丁火和甲木,但你兩者皆無只能取己土七殺剋身為用,你那兩點己土無甲乙木去制(只藏地支不透干),身弱殺重無制的人普遍較為情緒化,性急脾氣差,什至是暴躁,自控能力差,人際關係自然也差了,難以和人合群和合作,朋友亦自然少,與女人的婚姻關係也變差了!

以原局來看你並沒有去到身很弱,但看八字還需要看大運走勢的。
癸水見壬水比肩相助,地支見申金,生水力強的,如我一開始所說官殺力相對地比你自身更加強勢一點點。你早年走的是天干金運和地支火運(4歲走辛未運,14歲走庚午運),你天干沒透火所以地支未午可以先不論。

應付過強的五行有兩種方法,一種是制,一種是化,土為你的七殺,土生金,金生水,用金(印)去化土(殺)再生身。

另一種就是用木剋土的方法制伏你的七殺,就是用食傷制殺。

你大運小時候天干走到金運,這時候你有金(印)來幫你,加上你自己本身的壬水同類相扶,就能假殺為權,使用七殺的力量,這20年你運數應該是不錯的。但到了24歲走己巳大運,金運不見了,再來一己土,此消彼長,殺的力量就遠大於你自身,書有講身弱殺強,遇歲運值殺,則禍迫眉捷。這個10年還算好了,下一個大運是戊辰大運,是一整柱官殺運,會再比現在的10年更難捱!

雖然大運管10年是最大的,但流年力量也是有的,詳細幫你看的話,每逢走到天干金/地支水/天干木運應該不錯的。

2020年庚子年,天干金加地支水的組合,那年你應該是運數幾好。2022年壬寅年,你依靠的根(申金)跟寅木是相沖的,根被動搖了就像大樹沒根了就會搖搖欲墜,身馬上轉弱了,緊接著下一年2023年又步入另一個大運,你感到很大變故,運滯失落也是人之常情。

其實做人不一定要大富大貴飛黃騰達才叫成功的,安份守己打工儲錢結婚生子,孝順父母愛鍚老婆,夫妻同心教子,令家庭和詣,兒孫滿堂也是種美好的生活。你要別人理解你,首先你要理解別人,更加重要是理解自己,了解自己的性格,了解自己的為人,多從別人角度出發去想,嘗試去理解別人為什麼不理解你,放下面子,多點溝通,我相信沒有什麼事情是解決不了的!
你是個聰明人,事業方向這個問題你是能自己解決,我相信你是可以的。

愛情運可幫你看看,其實你2022年應該有點桃花運的。
然後你2028年開始走20年財運,男人的財運是包括女人的,其中2030年,2033這兩年應該是很大機會遇到人生的另一半。

始終姻緣呢家野,就算上天給你機會,但最後也是要靠你自己敢於出手才能擁有的。
應該是沒有漏的,我只是覆到去第8頁而已,妳應該是在往後十幾二十頁那邊,不過我也先回吧。

絲打你辛金生於辰月,三月辛金,戊土司令,辛承正氣,月令濕土相生,辛受母生而旺。但妳戊土出干,戊土會埋金,幸好你年干有透出甲木為救。

辰月辛金正用為用壬水淘洗,和己土濕泥生助,但你只透出丁火,唯有取丁火煉辛金為用。

其實論格局來說妳八字是不錯的,有病(戊土出干)同時有藥(甲木),比起很多八字算是好很多了,你辛金在時支見酉,歸祿,身強,丁火見巳,七殺有力,這個組合別身殺兩停,代表命主能力是相當強的,只是辛金正用為壬水,迫不得已無法才用丁火煉金(辛金軟弱怕被火燒)。所以格局層次就低很多了,但不是說你差,只是對比起用壬水的辛金來說而已。

論為人的話,你做事是思前想後,深思熟慮才做,是比較穩陣的人,而且也是有點脾氣有自我原則的人,七殺有力的妳,工作方面也是肯得住能承擔責任的人。

你個人能力是有的,大運配置也可以,2047開始走20年水運時有水來淘洗辛金,妙!

你有什麼是特別想知道呢?
有留意到想問愛情和事業了。

首先事業我是完全不擔心妳的,現在2021年行10年乙丑運其實財運開始來了,只是妳的財地支沒根,財沒根就代表大機會是搵到錢但不太聚財,下個大運是甲子,財運更強了,只是仍沒木根。

到後面就是癸亥,壬戍,見到3月辛金的用神當然就是好好的大運了。

愛情運方面,你小時候走完20年官殺運,17歲前太小就不說,你17歲開始應該是異性緣不錯。尤其是2016年,2017年這兩年應該桃花也滿旺?

看到這裡我也是不擔心你認識不到男性了,事業和愛情你都能靠自己得到的,給點信心自己吧!
巴打你也是辛金同時命中有甲木來救,剋制那埋你金的戊土,所以你不像有些人假如大運走不好的話努力一輩也是得不到人賞識的。不過你屬身弱,能爬到多高就看你自己的本事了!
多謝你師父,我讀書生涯唔算好好但都過得輕鬆開心,一出社會就開始辛苦。我個人好有野心想做大事,睇師傅你講其實我都係普通人命行翻正常人嘅路好啲?另外睇落我好似呢世都辛苦,會唔會有比較好嘅時候?感謝師傅。
另外我本身為人隨和好相處,不常發脾氣,在學時期人際關係非常好,同師傅你講有少少出入,女人緣亦有,現在有個女朋友,可能係我本身身不弱?
你身是不算弱的,月令在八字中力量占超過一半,所以申金生水的力量是很強的,有足夠力量支撐你能食住命中的七殺。

你由14歲開始地支在走火運,上個大運是庚午大運,火是你的財(我剋者為財) 對男人來說財運是包括女人的,之前有說過七月癸水正月為丁火,午藏丁己,有丁火來煉月令的庚金,所以我敢肯定你2013年那10年運數是不錯的,要說女人緣最旺我看應該是2013年和2019年,你可驗證一下對不對。

要說你八字其實是不算差,但古書所提及:七月癸水正用為丁火制金為上格,能丁透並甲透,名有炎之火,為人必光輝難掩,富貴非輕。

這是命,你跟我也改變不到的,沒有丁和甲透,就變成普通人的命。你食神制殺在地支,沒木透出,且要等到2073扶才走到甲子大運,到時你也老了,做什麼也有心無力。

搞點小生意或是做個部門經理還可以,但你要做到百人之上,千人之上這種格局就難了! 其實我看你大運不算很差的,現在只是你走完喜用神大運再轉入忌神大運這個落差太大, 你才會覺得事事不順心而已。20

2023年大運是己巳,巳火藏丙戊庚,用丙火去煉你月令的申金就煆煉太過,也是會動搖到你的意志力/信念。

以我看你仍不算是身弱殺重,就算到了2033年戊辰大運,申辰是半合水局的,變成自己半個本氣根,應該也能承受再多出來的戊土官殺, 能不能最後也是要靠你自己,我只能幫你看出個大概情況而已。

最後你是不是有一個家姐/妹妹?如是的話她其實是很能幫到你手的人,有時多聽聽她的意見吧!
師傅我有一個細佬,原本係父母想追個細妹,但最後係細佬,跟我感情很好,可能因為佢八字屬火火很旺而我又缺火?最近的確幫到我,令我減少好多壓力。不過很感激師傅你,我已幾年沒看連登,一上就看到你,都係緣份。希望師傅順風順水
巴打你這個八字要跟你對一對命才能下到定論。

你丙日生於午月,火和水基乎各占半邊,很大機會不以正格論,為兩神成像格。

水火兩神成像格以木來通關,忌土制水。

想問問你,2005年至今運數是不是也是較差?

如果是麻麻的話,要數2005~2023這18年內,運數最好的一年你會覺得是2014年嗎?
我有時間時再加你吧。
30歲先有機 雖然20年運都好似幾好,行到48歲
但我可能我自己無咩追求,感覺唔會大富大貴
2000 年11 月1 日香港出世 02:46 出生 2022 年開始好運左 -生係點自顧可以嗎
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞