[呢個日本妹屈機到] 鈴木愛理 討論區 Daddy Daddy Do 條女

1001 回覆
130 Like 11 Dislike
係唔係B站偷跑左?

睇黎今日開足 Idol mode 唱 Sign B
我覺得佢成熟打扮正d
陣女人味出晒黎
https://www.youtube.com/watch?v=wFpxa9IlbRA

有無大神講下,
最後4:10 佢好細聲講個句日文, 係點解?
キリト君? 定再之前有細聲講講我miss咗
キリト係《ソードアート・オンライン》故事入面男主角個化名
原來連登仲有佢嘅討論post
唔該晒
唔識日文又無睇呢套,
以為佢咁cute cute咁, 想知佢講咩
你睇番係咪呢集0:32 佢講同一句野
https://youtu.be/VZRlHMDiv9s?t=32
而家隻眼開星係咪做 idol 標配?
琴晚首サインはB 上左 TikTok
有Call 真係好唔同
大石哥勁High
https://www.tiktok.com/@kira73kira73/video/7259419833559698690
桐狗 聽落同呀姐不相上下
勁正
好似強咀佢咁
https://www.bilibili.com/video/BV18X4y1n7ra/
B站都有人Upload左
Youtube version 應該唔會咁快有
(最快都要等官方完左課金限定 Streaming 先有)

「沒有去考慮將來會發生甚麼事,無論是好事還是壞事」

不知從何時開始,她被譽為「被偶像憧憬的偶像」。通過不斷的研究和鍛煉,她的外貌和表演技巧達到了偶像史上最高水平,成為受到關注的Idol組合。然而,在這個時期,°C-ute 宣布解散。

「根據原先的預計,我會在°C-ute待更長的時間,也沒有打算在23歲時就離開Buono!。雖然2017年是我大學畢業的一年,但這年卻成為了我突然失去我所投入的一切的一年。我沒有考慮過接下來會發生甚麼事,無論是好事還是壞事。我從未想過自己會成為一位Solo歌手。老實說,我甚至不想獨立出道。由於我已經在團體中活躍了15年,我已經非常熟練在有歌曲分配的情況下演唱,但我沒有信心能夠獨自唱完一首長達3分鐘的歌曲。從我大約19歲開始,Hello! Project的成員開始在自己的生日活動上進行獨唱表演,但我還記得我第一次進行獨唱演唱會時,一個半小時後我的低音開始失準。在團體中,高音好的成員唱高音,低音好的成員唱低音,適當的歌曲分配和編排可以掩蓋每個人的弱點。但當我獨唱時,我必須唱低音,這暴露了我的弱點。此外,四月是花粉症的高峰期,我的嗓子容易感到不適。每當有演出時,我都會感到內心不安。」

解散後,她開始想像自己獨自演唱。隨著更多的聯像,她「沒有個性」的自卑感也愈發強烈。

「從一開始,°C-ute這個偶像團體就被認為個性不夠強,與同期的Berryz工房相比更加明顯。在°C-ute中,我一直認為自己的歌聲沒有什麼個性,而像中島早貴和岡井千聖這樣有歌聲特色的成員,以及天生擁有強大嗓音的人,都讓我非常羨慕。雖然有透過我而成為了°C-ute的粉絲的人,但我也知道他們隨時會轉推其他有個性的成員,這讓我有點在意。在°C-ute中,我被認為是一個穩定的存在,經常被稱讚「愛理總是很穩定」,「不會跑調」,在組合中保持平衡並且穩定的位置。在Buono!中,我和具有強烈個性聲音的夏燒雅和嗣永桃子一起活動,我的穩定感反而備受重視。我一直在尋找自己的存在價值,堅信我在組合中扮演的角色是最合適的。因為我已經在組合中活動了15年,所以如果開始Solo活動,我害怕我的支持者們會失望地發現我和他們印象中的我完全不同。」

這些嚴格的自我評估,使她發現了自己的弱點和不確定性。但是,她想要傳達的是,即使處於困難的境地,她不是不想歌唱。她不是想放棄唱歌,只是害怕。因此,當她成為Solo歌手時,想逃離那種感覺也是真實存在的。在團體解散前後,事務所也提供了關於未來活動的討論機會。

「當我打算表達自己不想唱歌的想法時,卻被一句『請穿上服裝,在舞台上唱歌!』的話打擊了。我的想法沒有被接納,同時也哭了一場,但是那種叱責和鼓勵成為了我考慮「如果未來還能繼續唱歌呢?」的契機。如果作為Solo歌手,就只唱自己內心所想的。如果無法實現,就放棄。我開始產生了渴望和熱情。在那種熱情還未冷卻的時候,我整理了自己的想法,同時向工作人員們傳達。Solo項目是在°C-ute解散後開始進行。在°C-ute期間,我把所有的時間都奉獻給了°C-ute。所以,在解散後,一切都重新開始了。」

現在,她即將迎來沒有行程的全新日常生活。對於她來說,這是15年來的第一次。

「母親病倒了,開始著重與家人相處的時間」

在 2017 年 6月,我和°C-ute的成員們在埼玉超級競技場舉行了解散演唱會後,俾一起到夏威夷來一次畢業旅行。但就在我們回程的前一天晚上,我接到了父親的電話。

「母親在外出時不幸倒下了,她現在處於生死關頭。我立即回到日本並前往母親所在的醫院。母親一直是我的精神支柱,總是在我情緒低落時給我鼓勵。母親總是把我的事情放在第一位,而忽略自己的健康。母親病倒後的一段時間,我回到千葉與父親及弟弟一起生活,並暫時擔任母親平時的角色。」

出道到現在已經超過 10 年,她和母親住在東京,而父親和弟弟則住在老家千葉。鈴木家一直保持著雙城生活。然而,現在她們再次聚集在一起。

「事實上,我不知道父親和弟弟平常是怎樣的生活。當然,我愛我的家人,但我的記憶只有一半是童年時期的,另一半是在電視或照片上看到的。我每年只會見弟弟兩次,所以我一直在盡力擴大那些重要的記憶。對於當時只是小學5年級的弟弟來說,我和母親一起搬到東京後,他一定會感到孤獨和不方便吧。我的活動也打擾了家人的生活。除了年末年初,我開始了暫別了12 年在老家和父親、弟弟一起生活的日子。這讓我重新認識了家人,我的生活也重新變得人性化。在這段時間裡,我第一次看到了週日晚上播出的『滿分☆晴空餐廳』,我記得當時我想,家人就是那樣的存在。」

「父親非常珍視母親,在探望母親後,我們一起外出用餐。用餐後,父親坐在弟弟開的車上,播放了他們婚禮上的歌曲,邊唱邊流淚。那時,我第一次體會到無法忍住哭泣的感覺,我想我必須要堅強,也意識到我的父母已經年邁。在母親住院期間,我在醫院咖啡廳裡挑選適合Solo出道的歌曲,同時思考Solo時應該甚樣表達自己,然後在我們探望母親的時候詢問她的意見,得到了她的反饋。在 2017 年下半年,我更多地是在水面下像一般人生活,而不是在公開場合露面。而時間像怒濤一樣很快過去了。」

今年夏天,全家人一起去了一趟旅行。

「以前的家庭旅行總是會有人缺席,家裡總是少了一個人。父親可能因比賽不在身邊,又或者可能我因演唱會而不能參加。這是 20 年來我們第一次全家一起旅行。天氣非常好,我從未在這麼陽光明媚的天氣下見過父親!這讓我感到非常新鮮。當我們四個人聚在一起時,弟弟常說的一句話就是『家庭真好』。每次聽到這句話,我總是快要流淚。雖然弟弟也有叛逆期,可能會在房間裡捅洞(笑),但母親恢復的情況比我們想象的要好,全家人可以一起創造回憶,真的很好。」

「必須摧毀過去的鈴木愛理,否則未能再繼續歌唱」

團體解散後的一年,我以個人身份出道,邁向外界的第一步。然而,我對歌曲的要求及歌唱方式,與Hello!Project時代完全不同。

「『與現在的Hello!Project也許不同,但在我所處的年代,因為有つんく♂先生的創作,相比起表達自我或注入個人意念,完美地以°C-ute風格去詮釋所賦予的歌曲更為重要。這就是愛和堅持。然而,從出道為Solo歌手開始,我意識到必須摧毀過去的自己,才能繼續歌唱。我無法表達情感的唱法。在演藝表演或與人交流時,我不能展現自己不好的一面,只能裝扮愉快微笑,掩蓋自己。而且這是無意識的。即使出道為Solo歌手後,這種情況都沒有改變。有一次在餐廳裡,Chief Manager 對我說:『愛理,你害怕什麼呢?沒關係,就算你倒下了,我們也會在你身後支持你。去做自己想做的事吧!』他這樣鼓勵我,我當場大哭了。當時,店裡播放的BGM恰好是°C-ute的「めぐる恋の季節」,『無論何時,早晨都會來臨,未知的早晨都會來臨』深深地觸動了我。我馬上發了一條LINE 訊息給つんく♂先生,寫著『現在,是自己的歌支撐著我。』」
小學個時勁迷佢 原來都就廿年
https://b23.tv/RYvXAEs
呢首算係全個event最好嗰首
佢低音本身就唔惦
冇可能跟到milet
和音部分轉唱法算係幾聰明

「我意識到我的Solo Album 大概穿上了盔甲」

在2018年6月,以專輯《Do me a favor》Solo 出道。

「當成為個人歌手後,我必須站在中央,這是理所當然的,但是觀眾的目光一直注視著我,這種壓力非常大。雖然我想在Solo出道時唱歌和跳舞,但是我不確定我想要的舞蹈是否合適。觀眾們喜歡歌手在歌唱的時候同時跳舞嗎?在這個時期,我會感到矛盾和不協調,但也有時會認為「但是,Solo 就是這樣的吧」。果然,當我進行個人音樂會時,無法滿意地唱出兩個小時的歌,而且我也感覺到自己失去了以往偶像時代駕馭服裝和造型的能力,當我獨自一人站在舞台上時,感覺有些力不從心,也有許多需要更努力的事。Solo出道的時候,感覺到用「偶像」這個詞形容我時有時候帶有貶義的。即使我唱得再好,也會被說成「偶像的孩子唱得好」,感覺有些被低估或輕視了「偶像」這個詞,這讓我非常痛心。我認為成為偶像是一份了不起的職業,而我過去作為偶像的經歷都是值得自豪和肯定的,所以我從來沒有想過不稱呼我為偶像,但是在任何情況下,以「偶像」這個詞作貶義是不可接受的。這是對偶像的不敬。雖然我很自豪和高興有人認為「鈴木愛理=偶像」,但內心總感覺有點不是味兒,究竟這是甚麼感覺呢?」

作為Artist,她探索了新的可能性。她被稱為「變色龍」,表現出多樣化的音樂和世界觀。但是,她不確定哪一部分是她「真正的自己」,感到有些迷茫。

「我自己一個人的能力可能不足以Solo出道,所以就以我可以作出不同類型的聲音和音樂種類出道吧。沒有個性也是一種個性。因此,我以「挖掘自己不知道的新歌聲」為概念制作了這張Debut 專輯。現在回顧起來,我意識到自己穿著盔甲。這個盔甲的意思是,我讓音樂和服裝來遮蓋我沒有自信的部分。也許是為了填補已經不在身邊的成員的存在吧。這是從別人的幫助下,還期待可以繼續走下去的「鈴木愛理式的自我救贖」。我對自己感到困惑和不滿,我意識到,我可能沒有利用在°C-ute和Buono!中培養的技能和經驗。究竟是音域還是曲調呢,我自己都不太清楚,我原以為我可以利用偶像時期學到的東西,但事實上我意識到我並沒有真正做到。雖然我口頭上認同了過去的自己,但我在內心裡有必須要做一個新的鈴木愛理的想法。結果是,和過去的我比較,我未能認同現在的自己。」

「一段時間後」指的是鈴木雅之和鈴木愛理的相遇。在2020年4月,她作為featuring參與了動畫《輝夜大小姐想讓我告白?~天才們的戀愛頭腦戰~》的主題曲《DADDY! DADDY! DO! feat. 鈴木愛理》。她以「馬丁先生」為專稱,表達了對鈴木雅之的尊敬。回顧這次相遇,

「與馬丁先生合作前,我已經沒有時間去考慮盔甲之類的事情了。因為這個項目很突然,所以我必須盡我所能,全力以赴,才能在馬丁先生的旁邊唱歌。然後,我感到像°C-ute時期一樣的體驗,『音樂很有趣!我知道這種感覺!』。我以往無意中形成了的一個小習慣,就是在腦海中想著『這種曲調的話,這種歌聲會合適嗎?』,而這種感覺同時回來了,我找回了我的感覺。馬丁先生聽到了我的歌聲後說:『愛理是我非常棒的靈魂姐妹。』在音樂節目中,當我緊張時,他會說『讓我們享受吧!』馬丁先生的話語、波動和節奏感毫不保留地傳遞到他身旁的我,一起站在舞台上的時間總是充滿了無限的樂趣。」

「馬丁先生曾經說過:『愛理的靈魂般的歌聲非常出色,是非常棒的個性。』而在《THE FIRST TAKE》的演出後,也有人表示喜愛我的聲音。我原本以為我的聲音沒有個性,但我意識到這可能只是我一方情願的想法。以往我以為自己沒有個性,所以一直避免表現自己。現在我改變了想法,意識到我的聲音可能是有個性的。」

「雖然我走了很多冤枉路,但同時因不斷嘗試,令是我的技能變得更豐富了。我參加聲樂訓練班,學習如何唱低音,試驗各種歌聲,這些都不是浪費,都可以運用在不同的歌曲中。而所有的一切都連接到現在的自己。經過與馬丁先生合作的經歷後,我對自己Solo後可以重新感受到歌唱的樂趣從心底感到十分高興。2018到2019年兩年間經歷了很多糾結和掙扎,直到我遇見了《DADDY!DADDY!DO!》這首歌曲和從來沒有想過可以一起合作的馬丁先生;其他人和我同時唱同一首歌,這讓我感到很安心,終於找回了自己。從內心深處,我喜愛唱歌,而這個空間也非常好!感到非常純粹的喜悅。遇見馬丁先生對我來說非常重要,像是打開了另一扇門,但又有一種懷舊的新感覺。如果沒有遇見他,我可能還會迷失在路上,不知道自己會唱什麼歌。」

另一個改變她的轉折點是2019年7月出演的電視劇《Iターン》。這是歌唱以外的工作。

「偶像表現出來的固然美麗,但不一定是正確。我認為偶像故意不表現出來的部分也是令人嚮往的地方。即使已經畢業,「偶像愛理」的名號仍然存在,我潛意識地在偶像不該表現的地方剎車,也因此失去了自己的極限。連人性化的部分和表情都似乎被框架限制住了。我知道有很多人喜歡這樣的我,但演戲若不能超越這些框架,就無法表現真正的人性。我不需要害羞。而這部電視劇的現場,正好是打破這個框架的契機。導演內田英治告訴我:「哭得醜一點!」雖然我試著盡可能展現自己的情感,但仍然多次被判定為NG。這讓我對主演室剛先生有所打擾,讓我內疚不已。然而,經歷電視劇演出後,我得到了翻唱wacci『成為別人的女朋友』(簡稱『別カノ』) 的機會。」
佢明明 得16幾,但我成日覺得佢條腿好長,又白
因為面細,會顯得身型比例特別好
再加上次次上台隻高踭鞋都最少10cm 高

見人少少,俾張腳你
但愛理唔係用黎色色的
田中碧推的孩子
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞