[呢個日本妹屈機到] 鈴木愛理 討論區 Daddy Daddy Do 條女

1001 回覆
130 Like 11 Dislike
都幾鍾意睇呢d 音樂人既自白
愛理俾人感覺真係好努力
FENDI Women's Fall / Winter 2023

動畫歌可以救到佢
希望有好紅嘅動畫歌比佢唱
「偶像時代時拼命地追求睡眠時間」

在她升中前的2007年2月,°C-ute正式出道,同年7月她也成為了Buono!的成員。為了同時兼顧偶像和學業,每天只有約3小時的睡眠時間,毫不疲憊地不眠不休。

「為了能夠兼顧兩個團體的工作,必須在東京和千葉之間來回移動,這讓我的睡眠時間更加短缺,同時也可能減少工作機會。為了照顧我,母親在我上中學後就跟我住在東京,而父親和弟弟則住在千葉。在偶像活動期間,我每天都非常努力地保持健康。雖然我給人的印象是從幼童時就開始偶像生涯,但我不想忘記自己都是一個女孩的身份,因此選擇了就讀全日制學校,包括中學、高中和大學,現在回想同時兼顧偶像和學業的確十分困難。我每年只能和父親、弟弟見面兩次,放學後也沒有任何時間尋找自己的興趣。母親常常回憶起這段生活,開玩笑地說:“現在的年紀再也不能過那樣的生活了(笑)”。」

「我的事務所經常都把我的行程排得非常緊密,我必須在學校結束後的30分鐘內趕到現場...如何移動才能趕上?!然而,正是母親的幫助讓這一切成為可能。」

「放學後,我會在學校門口等待母親的汽車,然後在移動中享用母親親手製作的便當,如果有穿制服禁止進入的場所,我便會換上便服,也會在車上練習吉他,記劇本和歌詞等,又或者小睡片刻。這就是我的30分鐘。我的特技是無論在哪裡都能睡覺,但實際上只是趁機睡覺,因為我根本沒有時間睡覺。那時候,我沒有「現在去睡吧!」的記憶,大多是在沒有意識的情況下睡著了。乘車時是非常寶貴的睡覺時間。」

她幾乎沒有關於放學活動的典型回憶,青春期時經常因人際關係而苦惱。

「真正可以被稱為朋友的人實在是太少了。即使是在有藝能課程的高中,每個偶像團體的工作類型和活動方針都是不同的,所以即使有同行的孩子,也很難在同一班級中找到。每個人都會在課後聚在一起,組成小團體,一起吃午餐,一起熱鬧。但我卻有些寂寞。在我的學生時代,我只有和我同班的KANATA成為了朋友。她當時已經是一名Dancer,放學後就去上課了,我認為這也是我們成為朋友的原因之一。我們現在仍會一起工作,現在仍然非常尊重彼此。」

「以前,我的朋友似乎都是那種「朋友和熟人都很多」的人。相反的,我沒有可以傾訴自己的煩惱的朋友,甚至曾真的擔心「在婚禮上,會有誰為我發表朋友的演講?」我經常懷疑,是否有人能確信他們之間的關係是真正的、獨一無二的。有一次,我問母親:「人生中有幾個真正的朋友?」她回答說只有一個,而我同時也認識那個人。「可能你一生都未能找到你真正的好友」,母親這樣說讓我放鬆了一些。如果能有兩三個人一起努力就足夠了。但現在的我,除了KANATA之外,通過雜誌Ray,我還遇到了さえ(岡崎紗絵)和えり(松元絵里花)。我很幸運能夠找到可以談論任何事情的人,我以為在成年之後才能遇到像家人一樣想要保護的人,所以我是相當幸福的。」

即使成為偶像後,我不能向任何人傾訴自己真正的想法,並封印自己。

「我只向母親傾訴自己的想法,因為我認為會議中說出自己的意見會被認為是「任性的偶像」,所以我只能忍受著不說出真心話,以至於我已經覺得這是理所當然的了。有時候我甚至完全不信任別人,因為我不知道甚樣透過對話令他們理解我的想法。在°C-ute中,我經常被委以Centre的位置,所以即使在設定曲目時,我說出「我想唱這首歌」的意見,也有可能被視為「愛理的分配太多了吧」。即使這只是基於曲目設計的意見,我仍然害怕被認為是以自我為中心的。基本上,我只能說「任何都可以」,而不是表達自己的意見。即使我有自己的想法和意見,經過了15年的偶像活動後,我變成了不能表達自己的人。我的視野變得非常狹窄......。我擅長完成分配給我的事情,也擅長在既定的環境中堅持自己的立場。但是,一旦有一點點超越框架的想法,我就會回到原地,不想引人注目。」
u社真係黑心企業嚟
U社人稱偶像界中既公務員

其他idol仲慘
Ray 8月份 shooting

下星期 Cover 《刀劍神域》OP LiSA 姐嘅 crossing field

今星期果集 《AniSong Cover でしょ de Show》
https://youtu.be/VZRlHMDiv9s
一影相就入晒mode,靚到

「成為Centre並不是原於我的想法」

從小開始,就比較喜歡成為第二名,而不是第一名。在小學時期的文藝會,更喜歡參與製作大型道具的幕後工作。於集體照中,總是被忽略在角落裡。雖然有不喜歡引人注目的性格,但在°C-ute中被賦予了門面的角色,也就是°C-ute的Centre。

「在初中二年級時,經紀人告訴我『一旦成為Centre,就必須繼續擔任Centre,沒有其他選擇。如果失去了這個位置,就再也回不去了』。這真的非常可怕。雖然被關注和被稱讚是一件好事,但從以前開始我就不喜歡被置於這樣的位置。更重要的是,如果不能完成被賦予的角色,我會非常害怕失去現有的位置,因為我是那種會因此責備自己的性格,所以我的頭腦裡充滿了壓力和混亂。能夠擔任中心的角色是非常令人高興的事情,也是一種動力,但如果收到不友善的指責,我也會產生不合理的想法,例如『我不是自己選擇的,為什麼我要受到指責呢?非常痛苦······』。」

「在這期間發生了“SHOCK”事件。正好在成員們都處於青春期時,°C-ute成為了五人組。在五人體制下的第一首歌曲,我的歌唱比例非常高,同時成員的應援顏色也同時作出了改變,我仍然記得當時非常嚴峻的氣氛。不僅成員之間變得尷尬,粉絲們也給予了嚴厲的評論,這段時間我感到非常孤單。在錄音時,因為壓力導致我咳嗽不止,也出現了蕁麻疹。這是我第一次向經紀人表達自己的意見,『我已經不想做了。如果這種狀況持續下去,沒有人會幸福,我會離開』我仍然記得我沖動地向經紀人控訴。」

「另一方面,我在Buono!中不是擔任Centre,所以我可能有點自由自在。在一個擁有樂隊成員的新環境中,是一個可以簡單地享受音樂的地方。組合中我的年齡是最小的,這是一個在我人生中相當罕見的情況。Buono!的成員和Dolce樂隊的成員都像對妹妹一樣對我可愛呵護(笑)。由於這兩個組合同時運作,所以粉絲們經常會問我:「愛理比較喜歡Buono!嗎?」實際上,這是我最煩惱的問題,「你喜歡哪個?」我也不想開玩笑地說其中一個。現在回想,同時參加°C-ute和Buono!的活動令我的時間表中佈滿了工作,但正因為同時經歷了這兩個組合,我學到了很多東西,所以對我來說,兩者都是不可或缺的地方。每個人都是不同的,但每個人都很好,這種感覺很有趣。雖然很奇怪,但我和Buono!的成員在私人交往方面並不多,「最強的商業夥伴」-這個詞最能形容我們之間的關係。另一方面,由於°C-ute的成員在一定程度上比家人更長時間地在一起,我們之間發生了不同的衝突,一起受傷,高興或者難過。正是因為共享了許多情感,他們才是不可替代的夥伴。」

在過去的15年中,她一直追求自己理想的偶像形象。有時候,她會聽到「愛理是天才」的讚美,但她不認同。

「相反,我從以前就一直在與自己的缺點戰鬥和研究,才能有機會站在人前。因此,我不認為自己是天才。我自己最清楚了,以前我曾認為天才是與生俱來的東西,但後來發現這不是真的,所以我現在不會有這種想法。」

從自卑開始的偶像,在她的人生中,一直在煩惱如何確立自己獨特的偶像形象。然而,當她成為高中生後,加入了Hello! Project已經過了10年。當時可以自行化妝,於是從那時候起她開始專注於研究化妝技巧。

「其中之一就是我不管跳舞多激烈都不會亂的瀏海。雖然多次被各種工作人員告知「很不自然」「應該換個造型」等等,但對我來說這是一種堅持。我每天都把分界線放在同一個地方,瀏海與眉毛之間留出約2毫米的空隙。我認為這樣做才是鈴木愛理的風格,所以我不想改變。後來我發現,在偶像界中不動的瀏海已經成為一種經典的造型,我的粉絲們也開始說「想要和你一樣的瀏海!」。這讓我非常開心。在演唱會上,我看到揮舞著粉紅色的螢光棒的粉絲逐漸增加,而在我的寫真集握手會上的粉絲也越來越多。不僅是男性,也漸漸有了女性粉絲。當時,工作人員們看到我的握手會粉絲層面有所擴大,就建議以「偶像風格手冊」的形式為女性創作風格手冊,這讓我更有自信,我相信我的堅持會被人們所理解。從那時起,我對所有的決策都非常認真,我不想因為染髮而失去粉絲,即使我想穿耳洞,但我不能放棄有1%演出時代劇的機會。我不想因為自己的決定而限制自己的可能性,這種想法到現在也沒有改變。」
https://www.youtube.com/watch?v=d-RhE_MskEA
800 萬了 每日都忍唔住入去 LOOP 幾次
日日都掀入去聽下
U社轉死性地接左個新CM
SHElikes
應該係為女性而設嘅網上職業技能學習平台

CM Making
https://youtu.be/-Bzq_hkW_7g
https://youtu.be/3x6TtWJWViA
難得接到廣告

「沒有去考慮將來會發生甚麼事,無論是好事還是壞事」

不知從何時開始,她被譽為「被偶像憧憬的偶像」。通過不斷的研究和鍛煉,她的外貌和表演技巧達到了偶像史上最高水平,成為受到關注的Idol組合。然而,在這個時期,°C-ute 宣布解散。

「根據原先的預計,我會在°C-ute待更長的時間,也沒有打算在23歲時就離開Buono!。雖然2017年是我大學畢業的一年,但這年卻成為了我突然失去我所投入的一切的一年。我沒有考慮過接下來會發生甚麼事,無論是好事還是壞事。我從未想過自己會成為一位Solo歌手。老實說,我甚至不想獨立出道。由於我已經在團體中活躍了15年,我已經非常熟練在有歌曲分配的情況下演唱,但我沒有信心能夠獨自唱完一首長達3分鐘的歌曲。從我大約19歲開始,Hello! Project的成員開始在自己的生日活動上進行獨唱表演,但我還記得我第一次進行獨唱演唱會時,一個半小時後我的低音開始失準。在團體中,高音好的成員唱高音,低音好的成員唱低音,適當的歌曲分配和編排可以掩蓋每個人的弱點。但當我獨唱時,我必須唱低音,這暴露了我的弱點。此外,四月是花粉症的高峰期,我的嗓子容易感到不適。每當有演出時,我都會感到內心不安。」

解散後,她開始想像自己獨自演唱。隨著更多的聯像,她「沒有個性」的自卑感也愈發強烈。

「從一開始,°C-ute這個偶像團體就被認為個性不夠強,與同期的Berryz工房相比更加明顯。在°C-ute中,我一直認為自己的歌聲沒有什麼個性,而像中島早貴和岡井千聖這樣有歌聲特色的成員,以及天生擁有強大嗓音的人,都讓我非常羨慕。雖然有透過我而成為了°C-ute的粉絲的人,但我也知道他們隨時會轉推其他有個性的成員,這讓我有點在意。在°C-ute中,我被認為是一個穩定的存在,經常被稱讚「愛理總是很穩定」,「不會跑調」,在組合中保持平衡並且穩定的位置。在Buono!中,我和具有強烈個性聲音的夏燒雅和嗣永桃子一起活動,我的穩定感反而備受重視。我一直在尋找自己的存在價值,堅信我在組合中扮演的角色是最合適的。因為我已經在組合中活動了15年,所以如果開始Solo活動,我害怕我的支持者們會失望地發現我和他們印象中的我完全不同。」

這些嚴格的自我評估,使她發現了自己的弱點和不確定性。但是,她想要傳達的是,即使處於困難的境地,她不是不想歌唱。她不是想放棄唱歌,只是害怕。因此,當她成為Solo歌手時,想逃離那種感覺也是真實存在的。在團體解散前後,事務所也提供了關於未來活動的討論機會。

「當我打算表達自己不想唱歌的想法時,卻被一句『請穿上服裝,在舞台上唱歌!』的話打擊了。我的想法沒有被接納,同時也哭了一場,但是那種叱責和鼓勵成為了我考慮「如果未來還能繼續唱歌呢?」的契機。如果作為Solo歌手,就只唱自己內心所想的。如果無法實現,就放棄。我開始產生了渴望和熱情。在那種熱情還未冷卻的時候,我整理了自己的想法,同時向工作人員們傳達。Solo項目是在°C-ute解散後開始進行。在°C-ute期間,我把所有的時間都奉獻給了°C-ute。所以,在解散後,一切都重新開始了。」

現在,她即將迎來沒有行程的全新日常生活。對於她來說,這是15年來的第一次。
聽日(7月22日)會上 KTV(關西電視台)綜藝
ウラマヨ
日本時間 1PM

https://twitter.com/airimania_staff/status/1682371902298558466?s=20
https://www.youtube.com/watch?v=wFpxa9IlbRA
果然Lisa姐嘅歌啲音域好岩佢唱

個髮型有俾心機去整喎
btw個cam man臨尾係咪整蠱佢,特登拖長定格時間睇佢幾時忍唔到笑
一向都會俾多幾秒睇嘉賓/大石反應
髮型應該係跟返 Asuna 整
應該冇
呢個Show好似係COVID期間搞
應該仲有全場 download

呢場首Daddy Daddy Do
係和音同真音之間有變調
同平時CD version 唔同
https://www.bilibili.com/video/BV17h411U7nD/

Setlist 以下條tweet有
https://twitter.com/japanonlinefes/status/1380835700002725888?s=20
成日覺得 blue vintage 個男人有d 似某個 TVB 綠葉演員
新歌一開頭好似熟口熟面咁
但係諗唔起咩歌
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞