[須彌前傳][異能] 追星者(一)

1001 回覆
123 Like 4 Dislike
身在大陸
會唔會突然消失 出唔到文

做咩事北上

拋棄匙匙北上call g嗎

傻啦
同佢一齊返大陸呢

你咁講會搞到人誤會唔一齊就會

誓不叫g

寶寶好乖的

後面好似攞緊把交剪

做咩事北上

拋棄匙匙北上call g嗎

傻啦
同佢一齊返大陸呢

你咁講會搞到人誤會唔一齊就會

誓不叫g

寶寶好乖的

後面好似攞緊把交剪

點會
留名
留名
Bo~
猜猜我是誰
Bo~
猜猜我是誰

佢二奶
Bo~
猜猜我是誰

佢二奶

GG
推 但係文呢?
文呢?

夜晚

你指聽日夜晚?
瞓著左
Bo~
猜猜我是誰

So hard to guess
有冇tips呀
第五章--痛失家園

司馬統和王磊招招毀樹焚木,每帶風雷之聲,附近已無平地,各處凹凸。王星絕非貪生怕死之人,見雙親身處下風,咬牙切齒,忍不住上前協助,雙腳一躍,且猛然大喝:「爹!」竟爆發魔力,更誤啟空戒,拿出一枝黃金長槍,未加思考,聚力一記拋出,快似閃電。

司馬統以餘光見此黃毛小子,冷笑後輕輕一刀將長槍打走,陡然一怔,竟臂感酸麻,暗忖:「這小子竟有此力量?」王星不知此事,一心救爹娘,拔起長槍,踏前疾衝,槍尖直指鄭勇。王磊稍有喘息,立即踏前,打算空手入白刃。司馬統近戰無雙,金刀豈有如此輕易被奪,但二人如此接近,九陽神龍則難以攻擊,總算拉近距離。

鄭勇見王星如初生之犢,不足為懼,道:「猛,此小子交給我就好。」再命七星龍向王星大噴龍炎。趙猛一笑,知上官雪心神恍惚,便催動魔力,施出水龍捲,反利用湖水之利向她攻擊。
上官雪回過神來,心忖:「龍騎士能與坐騎魔力相通,因此不斷施放魔法,逼我硬擋,如此一來,當我魔力耗盡,便是落下黃泉之時。」使土遁術,潛進地下避開水龍捲,再從另一處升起,連施水矢術,直逼趙光。

王星救母心切,壓身橫走以避開龍炎之威,大叫:「不准你傷害我娘!」雙眼茫然,時間似是變慢,腦海似是空白一片,卻無比清晰,逐筆逐劃寫出魔法陣圖,但速度之快可比上官雪,猶如本能,左手平揮,竟連施七重火球術。在腦海之內同時建構七個魔法陣圖困難無比,要是眾陣圖當中有所不同,則無法使出,甚至反噬,但威力則以幾何級數增長,無堅不摧。

鄭勇見此大驚,不得不催動全身和七星龍的魔力猛施土牆術抵擋,但七重火球術威力剛烈無儔,直破土牆術,將鄭勇與坐騎一同擊飛,吐血連連,連坐騎的龍鱗亦被燒破。七星龍直中此招,當場斃命,而鄭勇生命亦岌岌可危,氣息奄奄。
趙猛不禁吃驚,見王星殺機大動,再施水龍捲。王星見水龍捲巨大,難以躲避,再使火球術抵擋。趙猛暗忖:「此人雖是天之驕子,但不懂五行相生相剋之道,甚至只懂火球術。趁未成長,定要馬上除之。」火球術硬拼水龍捲,竟雙雙消失,趙猛眉頭一皺,馭龍上前,欲以近攻攻克。

七星龍尾巴甚長,繞過王星從後狠狠突襲。上官雪喝:「星兒!」上前運行魔力擋下,但吐出一口鮮血,怒視趙猛,一手推走王星,再使一招冰封之墓,附近一切登時結霜,溫度劇減。

趙猛大感恐怖,知此招威力龐大,實為中級魔法,馬上退後並以龍炎加上火球術還擊,再以龍尾暗暗偷襲,心忖:「此魔法需極度專注,看你如何擋我龍尾!」
王星見上官雪嘴角含血,便淚如雨下,旁觀者清,見七星龍龍尾突然打去,大叫:「娘!」手中長槍金光一閃,奮力一拋,更插穿龍尾,替上官雪擋下一擊。七星龍痛嚎,龍炎一停,冰封之墓即時向趙猛湧去,寒冰刺骨,劇痛難擋,不斷退後,但全身逐漸冰封,難以動彈。

司馬統刀懷魔力一劈,斬斷冰封之墓,救回趙猛,再施火矢術,更一腳蹬去,打傷上官雪,且見鄭勇身受重傷,狂然大怒,冷瞪王星,慍道:「小子,我要你葬身此地。」此刻王星回首,雖被司馬統的氣勢壓得全身顫抖,幾乎暈厥,但見王磊倒地不起,悲痛欲絕,仰天慘嚎,慍色掩蓋懼意,奮力前衝。司馬統召九陽神龍到來,笑:「小子,去陰間陪你老爹吧!」
那凌厲金刀幾乎割開王星咽喉,幸得他躲避及時,但亦在臉上留下一道血痕。王星大怒,再施七重火球術。司馬統一怔,但憑詭異身法躲開,忽然轉以一掌,打飛王星。王星被此掌打得眼前昏黑,無法動彈,大吐鮮血,倒在湖邊。

司馬德如狂奔至此,在外聽到王星慘嚎已哭成淚人,大喝:「爹!停手!」

司馬統一聽此聲,回首望去,見她平安無事,登時殺意大消,笑說:「女兒,你沒事就好,待我手刃他們,便帶你回家。」

她見眾人受傷,木屋被毀,附近樹林被焚,樹倒葉落,本是世外桃園的美景現時竟猶如一片廢墟,心痛不已,不禁大哭大鬧:「爹!要是你殺了他們,我再也不理你了!」
司馬統一怔,見女兒望向王星的眼神,只好停手,走向她說:「女兒,你為什麼會來到這裡?要不是我讓坐騎追蹤你的氣味,也不能找到你。」她雙眼通紅,知此事更源於自己任性出走,方令王星一家三口傷重,心中後悔莫及。司馬統見她一言不發,只好說:「猛,提起勇,我們回去。」話畢,他一手拉走司馬德如,乘九陽神龍離去,而趙猛亦帶鄭勇離開。

上官雪肩上有一顯眼傷口,乃被司馬統所傷,只以魔力止血,淚溢眼眶,暢通氣息,跑向二人,哀說:「磊哥!星兒!」王星傷勢較輕,吐出一口烏血後便醒來,但王磊氣息微弱,脈搏緩慢,滿身傷痕。上官雪催動魔力大施治癒術,但效果緩慢,只能保他一息未絕,尚未甦醒。

王星氣若游絲,腦海劇痛,如千蟲大咬,天旋地轉,只能輕握上官雪的手,安慰:「娘,沒事的。爹定會沒事渡過。」
上官雪哭得身體顫抖,聲似斷魂,令人心酸哀痛,說:「星兒,乖。在我們床下,有一個以魔法保護的暗格,那裡藏著我和磊哥學懂的知識、陣圖,要是有任何事發生,你便將它挖出,學習作保護自己之用,只要慢慢注入魔力即可打開。」王星全身乏力,只好點頭,閉目養神。

一會過後,上官雪見王星似有不妥,上前查看,發現他渾身發熱,卻未冒汗,雙唇稍白,緊張道:「星兒,你全身發燙,恐有發炎之意。來,躺在湖水中,調和氣息,好好休養。」

王星神智不清,隱約知道上官雪扶自己去湖中靜養,全身浸在水中,登時舒暢不少,沉醉其中。此時,他若夢若真,驚見自己與身邊千萬同伴上陣殺敵,對方竟是凶猛無比的巨人,腦海浮現各種不同的魔法陣圖,威力龐大,卻無法記下任何一個。忽然一聲龍嘯,他赫然驚醒,吃力地睜開雙眼,在夜空之中只見一道龐大飛龍身影離開,緩緩撐起自己,見王磊和上官雪相擁不動,心似停頓一剎。
係文啊
係文啊

咁早呀
咁快有記憶
同巨人打奧丁
咁快有記憶

無錯
會開始有記憶浮出黎
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞