[須彌前傳][異能] 追星者(一)

1001 回覆
123 Like 4 Dislike
魔力奧義!!!!

講魔法的
幾時到吉吉
背景係咪都係須彌大陸??

未返去須彌
是咪二門者

留意下就好
正評留名

感謝
留名
係咪講番其餘啲皇嘅外傳?

講其餘既皇
但叫做須彌前傳

Long time no see

講其餘既皇
但叫做須彌前傳

係咪即係好似真雞咁由其他世界覺醒再番去須彌大陸?

講其餘既皇
但叫做須彌前傳

係咪即係好似真雞咁由其他世界覺醒再番去須彌大陸?

先唔劇透
我盡量朝打八百九百字
夜晚再補多八百九百字
等左你好耐啦
等左你好耐啦

第二章--九菜大宴

不消一會,上官雪將九陽神龍煮成九種餸菜,當中更有熬湯,香氣芬馥,饌玉炊金,叫王磊和王星垂涎三尺。見二人高興,她滿足笑說:「磊哥、星兒,這九種餸菜有龍游淺水、亢龍有悔、飛龍在天、潛龍勿用、臥虎藏龍、火龍吐珠、神龍見首不見尾、龍鳳相爭和黃龍生子。你們就猜猜看。」

王星一呆,幾乎連這九個名字也記不清,且一向猜謎奇差,只好傻笑說:「娘,我猜這道菜是神龍見首不見尾,因娘將龍首放在這裡。其他,就交給爹去猜了。」上官雪稱讚王星勇於嘗試,卻搖頭示意。王星吐舌苦笑,望向王磊求救。

王磊豪氣大笑,望向九道餸菜,水陸雜陳,思前想後,便由近至遠說:「好。這道菜先將龍肉加上薑蔥清蒸以保持鮮味,再配以芡汁,定是龍游淺水。這道菜在龍身之上,挖出十八個洞,以豆腐作明珠填上,以大火猛燒,豆腐盡吸龍汁鮮味,定是火龍吐珠。」
上官雪莞爾一笑,而王星再次驚嘆王磊之才智聰明和上官雪之細微心思。王磊以湯勺弄湯,續道:「此湯以幼龍的角、爪、牙、尾巴,加以紅蘿蔔和黑胡椒熬成,爪牙等材料則沉在湯底,可不是潛龍勿用嗎?哈哈,雪兒,至於其他的,倒要邊吃邊解了。」

聽到此話,王星登時肌腸轆轆,上官雪點頭,眾人馬上起筷,大快朵頤。王星見火龍吐珠如此巧妙,一嚐之後,齒頰留香,既有豆腐之嫩,又有龍肉之鮮,登時食慾大增。王磊吃起一塊鮮肉,點頭笑說:「此菜由龍肉和雞肉扭成肉條,一口卻有兩種味道,當真龍鳳相爭。」再吃另一道菜,大感滋味,再說:「以生菜包裹龍肉、龍膽和虎膽,配上酸辣汁,滋味無窮,令人難以忘懷,這定是臥虎藏龍!星兒,多吃此菜,對你體力定會大增。」

王星素來也知能透過進食而吸收靈氣,從而改善身體質素,聽王磊所言,更大口大口吃下臥虎藏龍。上官雪見王星吃得津津有味,早已滿足。王磊笑說:「這菜雖有龍首,但只作調味並以豚肉為主,而且龍首竟是倒下,定是亢龍有悔。星兒,雪兒更借此菜教導你亢龍有悔,盈不可久之道。至於此菜,以蛇首代龍首,卻配以龍舌,以烈酒除腥味,其後卻以豆腐、牛肉、羊肉交錯構成龍身,每口皆有不同口味,卻搭配得味美鮮甜,果真有神龍見首不見尾之意。」
王星細嚼慢嚥,想後說:「那麼,此菜以龍翼為主,是不是飛龍在天?」見上官雪微笑點頭,便興奮說:「那這個就是黃龍生子了!區區幼龍,竟可煮得九樣餸菜,而樣樣皆有意思,娘,你心思真是細密。」

上官雪只以甜笑作回答,而王磊知此餐除幼龍之外,更用上虎膽、蛇膽、熊掌等珍貴食材,便知上官雪的心意,令王星增強體質,打好基礎,踏上魔法師之路。直至桌上再無食材,一件不漏,王磊才問:「星兒,你是否感受到體內有一股力量?」王星猛然點頭,王磊續道:「這就是魔力。只要在腦海中建構魔法陣圖,注入足夠魔力便能使出,就像這樣。」話畢,王磊右手一揮,隨手使出火球術,一記巨大火球飛去湖邊,威力比幼龍火炎有過之而無不及。

王星大感意外,從小至大只知王磊擅長刀槍弓劍,完全不知他竟有此神奇能力,驚呼連連:「爹!好強呀!」
咁係唔係唔同世界都有唔同嘅能力咖,靈力 魔力 體力係唔世界有唔同能力
咁係唔係唔同世界都有唔同嘅能力咖,靈力 魔力 體力係唔世界有唔同能力

唔同世界
就唔同力量
但當力量去到某層次只係殊途同歸
我係咪夜晚一次過出一篇會比較好
9道菜係9個招式名?

9道菜係9個招式名?

哈哈
整少少玩味位比自己開心下姐

聽日開始夜晚一次過出
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞