[須彌前傳][異能] 追星者(一)

1001 回覆
123 Like 4 Dislike
早抖
早抖

我都攰
早抖各位
新讀者留名

見到咁多頁以為好多文,點知原來係吹水post

多人推同正評就會出快d

咩故先會變吹水post呀
好睇囉

岩呀!
夠唔夠薑出多篇俾我地睇完吹水呀寶寶

今晚過唔過+60
我都出四篇

係至好講呀

出一篇就夠架啦

你真好

多人推同正評就會出快d

好睇囉

岩呀!

今晚過唔過+60
我都出四篇

係至好講呀

出一篇就夠架啦

你真好

新讀者留名

見到咁多頁以為好多文,點知原來係吹水post

多人推同正評就會出快d

好睇囉

岩呀!

今晚過唔過+60
我都出四篇

係至好講呀

出一篇就夠架啦

唔得,我講左出四篇就四篇

支持

好睇囉

岩呀!

今晚過唔過+60
我都出四篇

係至好講呀

出一篇就夠架啦

你真好

好睇囉

岩呀!

今晚過唔過+60
我都出四篇

係至好講呀

出一篇就夠架啦

唔得,我講左出四篇就四篇

支持

果然大家都係作家
真係作出黎
零仔幾時出吉吉...
零仔幾時出吉吉...

係囉
再唔出
用電擊術電佢
成王之時,王星應該識得構成四維既魔法陣圖?

超越埋時間
時間魔法

超越埋時間
時間魔法

有關四維魔法陣圖
暫且唔答住
不過我自己認為四維時空同四維空間應該有所不同
所以需要判斷到底所謂既四維魔法陣圖係咩
講好左出兩篇
今日特登留係屋企專心打文
第九章--天界昇華

王星見呂濤反應誇張,惹來他人注目,道:「濤兄,坐下吧。其實我懂得四種魔法,木矢術、火矢術、火球術、電擊術,不過只想使用火球術和電擊術。」

呂濤坐下,嘆氣說:「魔法分五行,相生相剋:火剋金,金剋木,木剋土,土剋水,水剋火。若你只用火球術和電擊術,兩種皆是火系初級魔法,只怕聶天行以水系魔法攻擊或防守,屆時你便難以渡過。再者,聶家乃天下大族之一,甚至可說是大族之首。唉。」

王星知呂濤擔憂,笑說:「一切只好隨緣。濤兄,快吃吧。」

在魔法學院其中一間獨立居所,一名老人坐在椅上,靜看天地,見紫蘭步進,笑道:「紫蘭,剛才聶天行向我申請與王星約戰。王星乃你首個批准加入學院的門生,定是可造之材,所以我亦批准。對於此戰,你有何看法?」
紫蘭恭敬道:「院長,聶天行精通五行法術,手中有各秘寶,已幾乎能使三重魔法;王星身手極其敏捷,魔力充沛,能使三重魔法,殊不簡單,不過此人太多未知數,不論身世、實力。二人一戰,應會吸引眾多門生觀看。」

院長名叫楚德,素有名氣,與各大族交來甚密,雖年約七旬,但依然身壯力健,大有氣魄,苦笑:「聶天行乃大族子弟,不能有事。知道嗎?」

「知道,院長。我會到現時觀看,萬一有急事,將會出手相救。」

楚德長嘆一聲,道:「我力量不足,未能改變天下,唯有隨波逐流。紫蘭,你尚有多年時光,我不希望你會走我的路。」

紫蘭知楚德向來疼愛門生,問:「院長,你又想起那兩個人嗎?」
楚德點頭,轉身望向蒼天,說:「他倆是我的得意門生,只是礙於身份、學院利益,才被逼稱他們為叛徒,更要譴責他們行為。紫蘭,你認為雌雄俠盜有錯嗎?」

紫蘭閉目,語帶哀傷道:「天地無情,各大族有如諸侯,割據天下,霸佔大地,且控制食物、武器價格等,達致富者越強,貧者越弱,如此一來,大族更根深蒂固,高高在上,下者則永無翻身之日。王磊和上官雪出身大族,但看透世事後,捨棄大族身份,只為仁義,利用力量試圖扭轉局面,劫富濟貧,俠盜一名絕對名符其實,當之無愧。」

楚德點頭,道:「他們天資聰穎,尤其王磊,學富五車,更是過目不忘。真可惜⋯⋯本來院長之位該由他繼承。他們兩夫婦從那天後消聲匿跡,完全不沾世事,但願他們能平安。」

紫蘭揖手,說:「院長,離天壇一戰,尚有兩個月,我定會鍛鍊自己,替魔法學院出戰。」
楚德搖頭,認真道:「素來各地英雄亦會在天壇決戰,以分出誰是天下最強。而廿年前,被譬為天下最強的雌雄俠盜、魔僧、龍魔和龍邪相約天壇,為分高下,怎料大戰三日三夜依然不分高下,因此相約廿年後的七月七日,再戰天壇,成就天下第一。紫蘭,你天資良好,但與龍魔等人依然相差一段距離。」

紫蘭非貪求天下第一之名,但知此名能改變天下大局,問:「難道院長想親自出手?」

楚德有心無力,心知紫蘭比自己更強,只好苦笑:「那年我曾到天壇遠處觀戰,見識過眾人實力,真的不敢想像他們如今將有何等實力。再者,最近天界異象頻頻,就連各靈獸亦有變化,體格和力量亦變得更強大,先前附近村落更出現靈蛇襲擊一事。種種跡象,彷彿叫我別派人出戰天壇。」

紫蘭聰慧且心思細密,道:「院長,其實不只靈獸,就連魔法的力量亦似有強化,似是天界昇華,才導致如此。光是我用三重火矢術與王星的三重火球術硬拼,竟留下一個又深又大的坑,就連爆風也能吹動巨石柱,比過往誇張不少。此異象,會與魔神有關嗎?」
楚德道:「只希望我們想得太多,為安全起見,派青兒和赤松去查探魔神遺跡,看看有否發現。」紫蘭喏喏點頭,轉身離開。

另一方面,隨夜幕升起,呂濤坐立不安,怕王星會有意外,心急如焚,偏偏王星隨遇而安,安坐房中,運魔力行全身,而日子有功,精結神凝,魔力精純,目光炯炯有神,臉色紅潤飽滿,道:「濤兄,約戰既是訓練,定有規則。你可以向我解釋嗎?」

呂濤說:「星兄,約戰訓練幾乎只有一個規則,不能存心殺死對方,但畢竟拳腳無眼,更能攜帶武器,多人命喪該地。你定要小心。若情況有異,定要投降,別要逞一時之勇。」王星知他擔憂,實真誠之交,心頭一暖,點頭答好後,繼續凝氣定神。
幾乎到約定時間,王星與呂濤走到訓練所內的擂台區域,更是座無虛席,呂濤笑說:「星兄,看來你的傳聞越弄越大,所有門生也認識你了。」王星毫不在乎,但見紫蘭也在其中,不禁心生好奇。

聶天行早已站在擂台之中,手持閃爍彩光的魔杖,自信滿滿盯著王星,冷言嘲諷:「我還以為你會辜負其他門生的期望,怯戰不來。」王星對他說話一概不理,與呂濤道別後便獨自走到擂台上,心境平靜,毫無緊張之意,等待訓練開始。

四名男子走來,其中一名男子聲音雄厚道:「我乃是次裁判南月,既然是訓練,就凡事留一線,別將對方置諸死地。當我叫停,訓練則完;當任何一方叫投降,訓練則完。明白?」聶天行早就常客,而王星亦點頭示意。南月與其餘三人一同展開魔法結界,叫聶天行和王星的攻擊不會影響結界外的門生。隨著結界完成,南月大聲宣佈訓練開始。
推爆你

不過

睇文先
講好左出兩篇

唔係四篇咩
講好左出兩篇

唔係四篇咩

過100正評考慮下
唔該喉呀寶寶 點算
btw 王星會唔會拎左枝矛出嚟俾院長認出
睇黎聶生會喊住叫投降
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞