[勵志] 命運的顏色 - 一個書寫障礙患者的故事 (5)

336 回覆
10 Like 5 Dislike
(欠40更)
如果讀者喜歡此故事,希望你能正評+留言,或到penana點「喜歡」,謝謝你的支持!

https://www.penana.com/story/59387/勵志-命運的顏色-一個書寫障礙患者的故事

==================================

157章 - 病人要主動求醫

我不知道要怎樣問,不如說,想問的事太多,無從入手。從那天我離開了,到今天被綁在這裡;從那天擅自離開了所有人,然後被強迫來個「重逢」。與其問「我跟李沛弦之間有甚麼想要知道」,不如自問「為甚麼我要走」,這樣就省下很多「為甚麼」了。

「這兩年裡,你知道自己在幹甚麼嗎?」

「幹甚麼?我一直找方法治自己的問題呀。」我把心裡面認為的事實直說。

「由我看來,你甚麼也沒有幹過啊?」李沛弦說。「因為沒有進展,也沒有成果。」

這也是事實沒錯…

「今天過了,還會努力?」李沛弦說。
我已經很累了,在一個沒有結果的循環裡打轉多年,要我怎樣堅持下去?

「『路仍必須走』,不是有希望才走下去,是走下去才有希望啊。何況這是你挑的路,以前不是堅定地說過要找治癒辦法嗎?為甚麼今天做的跟那天說的完全不同?我還沒有放棄你,為甚麼你首先放棄自己了?」

「我不是想放棄自己啊,在這個問題上找方向、找方法找了很多年,完全沒有寸進,這種感覺是絕望的。」

「你答應過我會堅持的,不是嗎?」

雖然…我的確答應過…但是…但是…答應是一下子的事,堅持是一輩子的事,不是嗎?所以…

「我知道你會找我的,從你消失了的那天,我就這樣想。」

「甚麼?」

「因為今天,你需要我,我知道。」
(記錄用︰上面係一個partition)
為甚麼有這個確信?她甚至能找到我、抓住我,把我帶到自己的家,李沛弦是甚麼人呀?

她還算是人嗎?

有人類的溫度,做的事總是不可思議,又總是成功還能全身而退,常理下是不可能的。如果我有這個能力,我恨不得把李沛弦跟我現在的立場對調,要她向我求饒。

「不如你親口跟我說明一下吧。」李沛弦說。「手的問題…還是一樣的嚴重嗎?」

「嗯…其他人覺得這不是問題,但的確折磨得我好苦啊。」我說,鐵鏈隨著我的擺動甩動了一下。

「病人要主動求醫啊,我能幫你的,為甚麼你就是不找我?」

你能幫甚麼?
(欠39更)
多謝關心

會慢慢補,補到完為止

你都要多啲嚟電台呀,我哋唔可以冇咗台主

至少多啲上嚟呢個po,會有台腳搵到我哋嘅油dee
我甩咗咁耐先番嚟,感謝一直支持
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞