[勵志] 命運的顏色 - 一個書寫障礙患者的故事 (5)

336 回覆
10 Like 5 Dislike
又消失咗
算把啦
劇情暴走,冇晒意思
可唔可以上一上水
人呢
sorry,而家番嚟,可以更新了

同樣原則︰只有補更,唔會漏更。我點過數,欠44更,會一日2更(字數同之前相若,一更當日,一更補更)嘅方式先補完成此故事,隔離個故事會先stop
我別開臉,即使房間昏暗得只照出李沛弦的身影,但是我完全不想見到她。

「看著我。」李沛弦命令說。

我還是別開了臉。

電光火石間,李沛弦來了第二個巴掌,比剛才更用力。

李沛弦的力量對我而言本來就是可怕級,吃過她兩記耳光,欲哭的淚終於沾滿了衣服。

「我說︰看,著,我。」李沛弦再命令。

「李…李…沛弦…很疼啊…」我抽答著說,臉還是別開了。

很可怕啊…

很可怕啊…

很可怕啊…

現在是任人宰割的感覺︰手動不了,不能跑,坐著吃耳光。

「聽我說的。看,著,我。我不打你。」李沛弦的聲音衝著我來。「快!」

她拉著我脖子上的鐵鏈,不斷催促我。

「很…很…很疼啊…不…不要…打我了…」我本能地求饒,跟牆角的某人說話似的。

「杜!麗!程!!!」
我還是別開臉,李沛弦準備來第三個巴掌,力度一定更強,掌風經過我紅燙的臉,我嚇得只懂閉上眼。

「不要!」我驚恐大喊。

準備好接下第三個巴掌,但是李沛弦的手掌一直沒有落在我的臉上。

我慢慢睜開眼,察看情況,只見到李沛弦像定格了的膠片,舉起了的手掌沒有再活動。

靜默裡,我的視線對上了她。

「你終於聽我的話,看我了。」

「李沛弦…很疼啊…」我流著淚說。

「疼嗎?」李沛弦的聲音一下子變得溫柔。

「嗯…」我盯著李沛弦說不出話,淚一直掉下。

廢話。

「果然這樣的小程程最可愛。」

「李沛弦…你搞甚麼…」我無力地說。「打完了又說可愛,不如你讓我打一下…」

「來,別動。」
(欠42更)
我回來了

只有補更,唔會漏更,已經點好晒數,ready補文
人喺度

發生過咩事呢...等寫後記時候有機會先寫吓,當務之急補更先。我有信心出得完然後寫後記

多謝油dee同各讀者一直以來嘅支持,都係嗰句︰補更先,唔會漏
(記錄用︰以上為一個partition)
人冇事就得
補更呢d慢慢嚟
歡迎返嚟
仍然g持

李沛弦仔細用濕紙巾抹我的臉,又用衣袖輕輕拂拭開始風乾的濕潤。

「小程程變漂亮了。」

「嗚…」我還是哭著,抹乾的臉又沾濕了。

「抱歉啊,疼嗎?」

「嗯…還很怕…」

「不會疼了,抱歉啊,我的小程程。」

兩年過去了,我們竟然以這個形式重逢。

「小程程,這兩年你覺得孤獨嗎?」

「嗯…」我哼了一聲。

「我也是呢,因為我見不到小程程了。」

「李沛弦…抱歉…」

「答應會陪我走下去的小程程,有一天突然不見了,這兩年我多孤獨你知道嗎?」

「抱歉……」
「曾經,我很害怕這種感覺,但是現在…已經沒關係了。我不能強求別人留在身邊,所以這兩年我沒有主動找你。」李沛弦說。「你總是不聽別人的話。」

「抱歉…」我只想到道歉的話。

「還好今天見到你。」

李沛弦把被綁著的我扶好。她背後那暗淡的燈光照出的身影,像放影機把昔日的片段投影在腦海裡。

李沛弦…看來沒有變呢。

我的雙手被解開了,重獲自由…不,本來就知道自己身處民宅裡,我一直沒有甚麼反抗,直到雙手也被解放了,我仍然…沒有多大反抗。好像很想一直被綁著,或者覺得,被綁著不是甚麼大件事。不,要是被其他人綁著,會是大件事。

當李沛弦的手伸到我的脖子處,我滿是繩痕的手卻按住了她。

「小程程?」

「好像…把這個也鬆開了,就再也看不見李沛弦了。」我扭捏著項圈說。

「倒是你,一下子就給我走了,是誰不見了誰?」

「抱…抱歉…」
(欠41更)
「我知道你害怕只有一個人的感覺,但為甚麼總是一個人走下去呢?」李沛弦重覆多年的問題。「明明有我。」

「我不知道怎樣面對你們啊…所有人都有成就了,自己不單是原地踏步,還好像開倒車,我不想成為別人的笑話啊…」

「那麼…有誰取笑過你嗎?」李沛弦撫著我沾滿冷汗的脖子說。

「這個…沒有…」猶疑了一會,我說。

「即是這都是你的幻想吧?根本沒有這麼一回事,所有人都想幫你的,特別是我跟孫楚遙。」

「抱歉…」我的淚水又止不住流個不停。

「潔可兒被抓那天,孫楚遙完全找不到你,她向我打聽你的下落,問了一個月才放棄,她很難過的。」李沛弦說。

「她們現在怎樣了?」我問。
「孫楚遙還是好好的,最近見過面,只是有點討厭你。」李沛弦難以啟齒似地說。「說你是薄情的傢伙。」

「…」

「我跟她說︰你是有苦衷的,她不斷罵︰為甚麼不說清楚。我不能代你說太多,這些你要自己解決了。」

「嗯…那麼潔可兒呢?」我心有餘悸地說。

記得潔可兒因為犯事,刑罰是…

「…」李沛弦沉默了。

「難道真的已經…」我的手在脖子前劃了一條橫線。

「嗯,不要再想她的事了,她也是不能救的人。」李沛弦理所當然似的說。

「甚麼意思?」我歪起頭。

「沒辦法的事,終究是沒辦法。」李沛弦看向燈光夠到的盡頭,失焦似的說。「就像穹雪霞那樣。」

不能治的病…

「不要再問了。聽她的事,對你沒好處。」李沛弦嘗試中斷內容。

「你知道?」

漆黑因為靜默,深得像剛流出的鮮血,彌漫著血腥。

「好吧…我不問了。」

「那麼關於我跟你,有甚麼想問嗎?」李沛弦聊起我們倆的事。「不會甚麼也不想知道吧?」
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞