[勵志] 命運的顏色 - 一個書寫障礙患者的故事 (5)

336 回覆
10 Like 5 Dislike
「為甚麼你總要走近『那種路』呢?」李沛弦說。

「哈?」

「我知道的。你在『那裡』,對吧?」李沛弦說。

這...怎麼可能?這裡沒有半個人,現在這個時間,常人都回家了呀,怎麼可能有人知道我的行蹤?

我不斷環看四周,這裡的確只有我一個人。

「不用看了,坐好吧。」李沛弦說。

怎麼可能不看?

「都說了不要再看,在期待甚麼嗎?」李沛弦沒好氣似地說。「杜麗程的事,我很清楚。」

「你在這裡?」我說。

附近明明沒有半個人,也沒有其他聊電話的聲音,為甚麼李沛弦會知道我的動作?

「…」李沛弦的一邊靜下來了。

「我在問你啊!你在這裡是嗎!」我喊。

「哈哈哈哈哈哈哈哈──」電話傳來瘋笑聲。

但是我的附近依然十分安靜。

「李沛弦!」我喝斥。
「所以說,杜麗程真的很易讀懂呢。」

「…」

「很想見我嗎?」

「你真的在這裡…?」

「現在是我問你問題。」

「我一直問相同的問題啊,李沛弦你這個混蛋快回答我!」我更慌張了。

「杜麗程…」李沛弦低鳴。

「李沛弦!」我一邊環看四周,一邊留意電話另一端的聲音。

手機揚聲器靜下來了。

掛線了嗎?

我打開手機屏幕一看,通話時間還在跳升,但是李沛弦的聲音從電話裡消失了。

搞甚麼?
我重新坐下來,思考要怎樣面對李沛弦。在靜默裡,我的內心好像冷靜下來了,一直等待李沛弦重新抓起手機。

「喂…李沛弦…抱歉…剛剛我慌起來又…」良久之後,我嘗試鎮定地向她辯解。

但是電話仍然出奇地安靜,時間和空間好像進入了停頓的狀態。我又啟動了屏幕,通話還沒有掛掉才對。

「李…李沛弦…?」我不斷喊她的名字,但是一直聽不到回話。

奇怪…搞甚麼?

我坐下思考狀況,注意力集中在沒有回音的通話上。這時有人從後用手帕把我的口和鼻蓋上,刺鼻的化學品氣味令我相當痛苦,意識逐漸遠去,掙扎的手愈發無力,最後像睡著了一樣,閉上眼,失去了意識。
如果讀者喜歡此故事,希望你能正評+留言,或到penana點「喜歡」,謝謝你的支持!

https://www.penana.com/story/59387/勵志-命運的顏色-一個書寫障礙患者的故事

==================================

155章 - 紅線

「這裡…是哪裡…」

我睜開眼,只見到漆眼一片,最初以為自己瞎了。眼睛適應了環境,才慢慢見到周遭的輪廓。

這裡沒有點燈而已。

我想要撐起身體的時候,感覺到手被甚麼綁在背後,完全掙不開。

沒辦法,只好靠腰力坐起來。

──啦啦、啦啦

鐵鏈沉實的碰撞聲隨著我擺動身體而響起,原來我的脖子被綁上頸圈,連著鐵鏈。

這個樣子,八成是被綁票了。

「可惡,彩票總是不中,這種事總是衝著我來。」

我開始整理狀況,嘗試找對策。

手跟脖子被綁起了,移動範圍有限。

腿呢?能自由活動。

身體有覺得痛嗎?沒有。

衣服呢?好像還是好好的,至少我感覺不到冷。

那麼…有…有…有…有被侵犯過的可能嗎?
又感覺不到那裡有甚麼異樣…

要說有甚麼奇怪的地方,只有臉上還殘留著化學品的味道,相當刺鼻。

即是說我被抓是因為錢?

不可能吧?寧鎮下的居民不會有多少錢吧?搶劫也要挑目標,到寧鎮上才能「賺」大錢啊。我身上只有幾百塊,冒險搶我的錢還不如想方法潛入寧鎮上的大宅啊。

根本的問題是︰搶劫為甚麼要把我的身體帶到這裡來?

我想不通。

即是說某個人既不是為錢,也不是為女色,把我帶到這裡來。

「誰這麼閒…」

我開始用力掙開綁在手腕的繩,脖子的鐵鏈連動起來,隱約傳來回音。從回音的聲量看,這裡的面積應該不大,是住宅、辦公室、微型工場之類的地方。

這時一面牆壁「裂」開了。

不對,是打開了。

外面的光透進來,我朝光源看,見到一個剪影。

一個熟悉的高度。
我聽到漸近的腳步聲,還有木塊因為承受重量被擠壓的聲音。

我不斷往後退,即使碰到牆壁,腳本能地還是繼續往後推,盡一切努力跟「那個人」保持距離。

脖子上的鐵鏈因為我的瑟縮而不斷發出清脆但微弱的甩動聲,我好像很不順眼,那個人抓起鐵鏈,傳來扣子的聲響。鐵鏈被拉動了,我的脖子連帶身體被拉向那個人的方向。

我淚眼汪汪,很想掉眼淚。

突然眼前有一點微弱的光亮起,「那個人」點了一盞小燈,放在桌上。

那個身影,在再昏暗的現在,我一眼就看出了。

「你又想怎樣?」我說。

「終於開口說話了嗎?我在裡面等很久了。」

我蜷縮起來。

「小公主,終於起床了?」

「這種事能開玩笑?」我說。

「為甚麼不呼救呀?這種情況,還想要自己一個人解決嗎?」

「…」

「終於抓到你了,我的小程程。」
(補完更。星期日休息一天)
「李沛弦…你知道自己在幹甚麼嗎?」

這是迷暈跟非法禁錮,罪責是相當重的。

「知道,很清楚呢,我一直很想把小程程綁起來,成為我的東西,今天終於辦到了。」

「…」

「總是一個人走沒人的路,有多危險,你知道了嗎?」

「甚麼危險不都是你?」

「即使沒有我,不見得你能離開這個漩渦啊,我知道。」

「少…少管我。」

「你走到哪裡,我一樣能找到你,除非你死了。」李沛弦堅定地說。

「你一直跟蹤我?」

「這點你不用知道。」

「為甚麼你知道我在那裡?」

「因為小程程是笨蛋,很容易讀懂。」李沛弦半開玩笑似的說。

「到了現在,還有心情開無聊玩笑嗎?」

「你現在是我的東西啊,還要吵嗎?我的小程程。」

李沛弦舉起手,讓我看到脖子的鐵鏈連著她的手環。
「為甚麼你找到我?」

「噓。小程程,你搞清楚立場了嗎?我是主,你是客。你給我閉嘴。」李沛弦說。「我邀請你說話才開口吧。」

李沛弦目中無人的態度,令我非常火大。

「放心吧,你沒有損傷,只是把你鎖在這裡,當成做了個好夢吧。」李沛弦修飾著恐怖的事實說。「不如今天開始,當我的寵物吧,這樣就不用思考甚麼問題了。」

「寵物?」我的頭上長出問號。

「嗯,我一直很想小程程當我的寵物呢。」

「為甚麼要找我?世界上這麼多女人,比我長得年輕貌美的女孩有很多呀,為甚麼非要我不可?」

「你是特別的,小程程。」

「甚麼特別?」我不明白。

「任性、逞強、倔強、自以為是。」李沛弦不斷數落我的缺點。

所以當寵物的條件是壞性格嗎…

「如果我把你調教到小貓咪一樣乖巧,會是很大的成就吧?」李沛弦陶醉在幻想世界的我。
微弱的燈光照不清李沛弦的臉,但我感覺到她凌厲的目光,是森林的萬獸之王。

「兩年了。我已經這麼主動,為甚麼你總是躲開我呢。」李沛弦質問。

「…」

「沉默是嗎?」

「…」

「不如我讓你發問吧。想知道甚麼?」聽不到我的回話,李沛弦說。

「現在甚麼時間?」

「還是這些問題。好吧,我答你,你睡了一整天了,現在是隔天的晚上九時。」

甚麼?原來已經過了一整天?效力這麼強?

「我今天還去上班呢。」李沛弦補充說。

這個人…

「還有甚麼想問嗎?」

「這裡是哪裡?」

聽過我的問題,李沛弦嘆了一口氣。

「跟你說吧,這裡是我的家,心又凌,很近寧鎮下啊。這裡上下層都有居民,如果你不想聽我的話,你可以喊『救命』,會有人聽到的,但是被抓之前,我會先把你殺掉,反正我每天都要送走病人,我不介意多送走一個活死人。」

這就是臨終治療部護士的內心?

「殺了我,懲罰是極刑,你甘心為了我放棄一切嗎?」我試圖說服李沛弦把我放了。

「不要緊,我被抓了沒關係,反正活夠了。人總有一死,不是嗎?」李沛弦說。

可惡,怎麼辦?李沛弦變成瘋子了,要怎樣回家去…?
如果讀者喜歡此故事,希望你能正評+留言,或到penana點「喜歡」,謝謝你的支持!

https://www.penana.com/story/59387/勵志-命運的顏色-一個書寫障礙患者的故事

==================================

156章 - 耳光

「沒有話要說了嗎?」李沛弦說。

「可以把我放了嗎?」我直截了當地說。

「不行。」李沛弦也是直截了當地回答。

「…」

「你這個人真是…」

李沛弦按奈不住,走到我面前,拉起手上的鐵鏈,我不由自主地朝她的方向看去。

──啪!

大腦還在預測要發生甚麼事,清脆的聲音、臉上灼熱的感覺,直接把事實告訴我。

李沛弦給了我一個耳光。

我父母也沒有這樣打過我,你這個李沛弦!

「我真的很討厭你這個性格啊,杜麗程!」李沛弦歇斯底里地說,勁力十足的手臂抽著鐵鏈。「為甚麼你總是這樣!」

「甚麼呀,我不是…」我說到一半的話,被李沛弦的氣勢打斷了。

「為甚麼你總是不聽我的話,杜麗程!」

你是我的誰呀大姐?
人呢
去咗邊
又唔見咗人
樓主,我來了。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞