【互動故】《戀愛模擬器》

474 回覆
22 Like 2 Dislike
#聲明

本故事內容純屬虛構,如有雷同,實屬巧合。

故事發生於香城,屬平行時空。

大部分角色名稱是隨心取的,與現實人物無關。

2046年,某科技公司推出了一款全新的遊戲機—人生模擬器「Life Simulator」。

當中最暢銷的遊戲片,是《戀愛模擬器》。

隨著科技發展一日千里,LS可以連結玩家的大腦,將部分記憶暫時封存,讓玩家仿似置身於現實。

*

你好,歡迎遊玩《戀愛模擬器》。

首先,請你分配15點技能點數(日後依然可以鍛鍊提升)。

力量:

魅力:

智力:
力量:5

魅力:10

智力:0
1 131
*

請選擇遊戲難度。

Easy Mode

Normal Mode

Hard Mode

Hell Mode
Hell

你選擇了地獄模式。

*

故事背景是2022年的香城。

你是一名孤兒,雙親在你小時候就出了車禍離世。

你唯有寄生於親戚家中,可是他們把你當成足球,踢來踢去,傳來傳去。

因為你的家庭破碎,又得不到愛,所以你非常渴望戀愛、建立新的家庭。

*

忘記了說,你的名字叫史進,跟水滸傳中的一名好漢同名。

你依稀記得,父親說過想你當一名英雄好漢,所以才取了這個名字。

*

你今年16歲,可是讀書成績不太行,被原學校要求留級重讀。

可是,你之前已經重讀了一次,你不想再浪費時間重讀,所以去了幾家中學叩門,打算轉學、重新開始。

不過你的成績是「有限公司」,可以選擇的學校不多。

你交了信給幾家中學的校務處,卻有四家學校回覆你。

你喜出望外,不過你正躊躇,應該選擇那一家中學呢?

*

請選擇中學。

A-Band2尾,新校長著重學業發展,力圖改革校規,對學生諸多掣肘

B-Band3頭,成績不行,可是校風淳樸

C-Band3中,自由度高,著重讀書以外的多元出路、職能發展

D-Band3尾,龍蛇混雜,不過但求有書讀
D

你選擇了到一所Band3尾的中學念書。

*

2022年,你毅然轉學,轉到了「樂道中學」。

聽說樂道中學是一所充滿不良少年的學校,不過你一於少理。

你的監護人是姨媽,可是她給你的零用錢很少。所以你一直也有在打工賺錢,例如KFG。

KFG那裡有個女同事對你很好,她叫Shirley,樣子甜美,不過臉上有點青春痘。

你們在炸雞的時候聊天,你突然提起轉學的事。

Shirley:「蛤?什麼?你要轉學到樂道中學?」

你:「對呀!很快就要上學去了。」

Shirley:「聽說裡面很複雜,不過你要加油耶!」

你:「謝謝你。」

Shirley:「對了,你的選修科是什麼?」

*

請選擇你想要修讀的科目。

A-中史、歷史

B-地理、經濟

C-Chem、Bio
b
band 2尾點會收佢

你:「地理、經濟。」

Shirley:「我也有念地理,你可以請教姐姐喔。」

你:「什麼姐姐?明明你就跟我年紀一樣,都是16歲。」

你:「欸,你屬於什麼星座?」

Shirley:「雙子,你呢?」

你:「金牛座,我比你年長一個月吧。」

Shirley:「呵,看不出來耶,你是童顏小生呢。」

你:「真的假的?」

Shirley:「真的假的也好!開學之後記得聯繫姐姐喔。」

Shirley雖然稱不上沉魚落雁,卻給人一種鄰家女孩的感覺。

*

不知道新學校的女孩子又會是怎麼樣呢?

9月1日,開學日。

你穿上新的校服、拿起背包、帶著期待的心情,就上學去了。

你踏進4C班教室,用三秒時間就Scan完班上的女生。

你心中暗道不妙!美女同學只有寥寥數人,其他女生也是庸脂俗粉。

你本以為學校裡美女如雲,可是事實卻是殘酷的。

美女的人口比例其實不高,只怪自己太多期望。

你捏一下拳頭,再跟自己說:「果然是沒有期望,就沒有失望吧?」

你想找一個位置坐下,卻發現那些可愛的女孩子旁邊的座位也有人,輪不到你。

教室座位是兩個人並排的,落單的同學多半是沒有朋友、不受歡迎。

但你終究還是要坐,問題是—你想跟誰坐在一起?

*

請選擇尚有的空位坐下。

A-四眼毒男

B-MK仔

C-胖妹豬

D-庸脂俗粉
D

你選擇了一個位置,跟一個相貌平平的女孩子做⋯⋯做同桌。

可能是你身上的魅力使然,她竟然主動跟你搭話:「哈囉,同學你好!我叫春枝,你叫什麼名字?」

你傻乎乎地回應:「我叫史進,英文名是Stephen。」

春枝:「感覺你很陌生呢,你是新來的同學嗎?」

你:「我是新來的插班生,對了,你姓什麼?」

春枝:「我姓吳。」

你:「哦!吳春枝!」

春枝:「喂!可以不要直接喊我的全名好嗎?」

你:「對⋯⋯對不起,春枝。」

春枝:「算了,叫我呀枝就可以。如果你有什麼疑難,歡迎來問我喔。」

你:「嘻!你真的是樂於助人。」

*

目前已認識兩位女生。

Shirley跟春枝。

班主任Miss Chan來了,她說要為我們4C班選出班長。

選男班長的時候,只有一個MK仔敢舉手,他自自然然便成為了班長。

選女班長的時候,起初有二人舉手。

一個是男班長身旁的美女,一個是長得很普通的女生。

可是,男班長瞪了那個長得很普通的女生一眼,之後那女生竟然放棄。

最後,在男班長身旁的美女成了女班長,他們看起來似乎是一對的。

唉,美女一早就被人私有化或者重重包圍,想突圍而出、把妹認真不容易呢。

而且,在Band3中學把妹,可能會招來腥風血雨呢!

除了女班長以外,還有兩個絕色美女。

可是,你認為來日方長,目前還是不要打草驚蛇比較好。

*

每天跟別人打招呼、聊天,可增加好感度。

不過要注意談吐,留下壞印象就GG了。

關係分為5個階段,陌生人>hi-bye friend>朋友>好朋友>戀人
*

每天可以做一件事。

星期一:可以在校園流連、鍛練或補習

星期二:可以在校園流連、鍛練或補習

星期三:商店打折,可以購買禮物或道具

星期四:可以在校園流連、鍛練或補習

星期五:週末,可以約會,或到酒吧訓練魅力

星期六:可以打工賺錢或約會,或到酒吧訓練魅力

星期日:可以打工賺錢或約會

*

9月1日(星期四)要下課了,你決定要做點什麼嗎?

(請正評ABCD其中一個,作投票用途)
A-在校園流連
B-鍛練身體(加力量)
C-補習(消耗$50,加智力)
C

你的身高只有170cm,體重60kg。

你稱不上孔武有力,也算不上是文弱書生,因為你讀書很差,不是書生。

文不行,武也不行,不過天生帶有一種特殊魅力。

立身於Band3尾的「爛仔學校」,你不想立於危牆之下。

所以開學的第一步,還是不要把妹比較好。

因為你的力量不足,打起架上來可能不利。

有見及此,你為求強身健體,你到了學校裡的健身中心鍛練身體。

*

(力量+1=6)

*

當你快要做完健身的時候,有一位英俊瀟灑的少年,前來搭你的手。

他說:「欸!同學,你是新來的嗎,我從來未見過你呢?」

曾經有人說過,健身室除了肌肉多,連Gay也很多。

難道這話是真的?

*

你會怎樣回應他?

A-不予理會,繼續健身

B-曖昧的回應,甚至跟他調情,不過可能會進入BL路線

C-交個朋友而已,開朗大方地跟他談話,可能得到有用情報

D-逃跑
B

那少年問你是否新來的同學。

你含情脈脈地說:「喔,你猜呢?」

少年:「當然是新同學吧。我該怎麼稱呼你呢?」

你:「對,叫我呀進就行了,你呢?」

少年:「我是呀健。」

這時候,你有意試探呀健是否同性戀,你就靠近他的耳邊,小聲說話。

你:「你是Member嗎?」

呀健有點錯愕地問:「對⋯⋯對呀,你怎麼知道?」

Bingo!雖然你是直男,不過對Gay界術語也略知一二。

你:「你看起上來很機⋯⋯機靈呢!」

呀健輕輕拍了你一下,再笑笑說:「你可真壞!人家是一,也是零。」

可是你受不了,就跟他說:「我可是百分百的直男呢,而且我想要回家了。」

呀健帶著質疑的眼光跟你說:「真的假的?」

呀健:「唉,算了,這是我的卡片,如果你想一起健身,歡迎來找我喔,小進進!」

你聽到「小進進」之後,虎軀一震,呀健的聲線響徹了你的靈魂。

你把卡片放在口袋,然後就回家了。

*

Day1結束。

今天是2022年9月2日,星期五。

你:「春枝!早晨!」

春枝:「呀進,早安耶,你早餐吃了沒有?」

你:「我沒有吃早餐的習慣,零用錢是能節省就節省吧。」

春枝:「可是我想說,我吃不下這半個三明治呢,是我親手做的,你要試試看嗎?」

春枝端上半份有花生醬的吞拿魚雞蛋三明治。

你思考了三秒,再吞了一下口水。最後還是勉為其難,一口氣吃掉了。

雖然很難吃,但在禮貌上,你也說了一句:「謝⋯⋯謝你。」

春枝:「不客氣,我們是同學,應該守望相助呢。」

午休時段,春枝問你要不要跟她的朋友一起吃午餐。

你心中暗想,你在樂道中學還沒有混到朋友,這時候應該廣識天下人。

所以你一口答應!

可是春枝的朋友皆不在4C班,而是鄰班同學。

你們約了在走廊上等。除了春枝以外,還有兩個女同學。

*

春枝:「大家,午安耶!我剛認識了一個新同學,他叫呀進。」

你:「我叫史進,請多多指教。」

一個是高大,心廣體胖的女孩,名叫素心。

一個是身型瘦小,一臉冷漠的冬菇頭女孩,名叫鈴音。

你們四人一起走,到了學校附近一家韓國餐廳吃飯。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞