皇極廿一器 VI

1001 回覆
219 Like 4 Dislike
唔好急啊巴打
祝福你一切順利
呢個名真係見一次笑一次
會唔會考慮吓普通人就一、三、五更新,課金就一、三、五、日更新,有加更vip就一齊加?

咁樣就可以慢慢拉開普通同課金嘅距離,同埋會吸引過永遠快普通版幾篇好多

利申 支持
[/quote]會唔會考慮吓普通人就一、三、五更新,課金就一、三、五、日更新,有加更vip就一齊加?

咁樣就可以慢慢拉開普通同課金嘅距離,同埋會吸引過永遠快普通版幾篇好多

利申 支持[/quote]

咁樣免費讀者會無咁投入,因為點討論都唔會影響幾十章之後既劇情。暖狗就係行呢套然後死撚咗
Btw樓豬係咪當出左星期三文!
星期三喇 出文呀!
收費後出文時間會唔會定個時間準時出先
呓天真?
唔關事啦,暖狗係本身身份人小氣孤鳩寒,加更單嘢得罪曬啲人先搞到咁

你睇吓墨b咪都係搞得有聲有色
但墨說個病港II自從有課金版後好多無聊 為拖而拖既劇情
支線劇情多
皇極廿一器 第四章 各自機緣
393 皇極天魂令
(2317字)

叁更其貳

天谷石室之中,原本極為濃烈的死氣,已是淡薄了許多。至少不在氣霧遮人,能夠清晰地見到藏在石室的那道白衣人影。

那道白衣人影的身子如死氣,亦同樣變了許多。

早些時日,他還有著十二、三歲的身高;卻沒想到過了一段時間,尤其這三、四天之中,變小的速度劇增,只剩下四歲的身型,求其找個小少年都能一個手抱提起他。

「啊啊!」似乎那個變小的病又再發作,他突然高聲痛呼,在地上滾來滾去,不曾停過:「吔吔吔,又算對了啊…」

白童子口中不斷重複此話,卻似乎毫無任何意義,並不能感輕他身受變小之痛。

他嘗試吸收煉化此地的死氣,卻不幸地發現隨身型變小,一身修為只得武士初期。再者,經脈重變幼嫩,穴位不再堅韌。

若果貿然煉化那股龐大死意,身體未能承受那剎,恐怕連灰都不能剩下。

白童子只能強忍劇痛,從戒指中抽出一埕白乾,把頭伸了入去,大口大口喝著,打算以酒麻醉自己。

也顧不上醇酒入喉的刺痛感,他只能不絕嘆息:「啊,如果喝一口白乾便能變回原狀,那該有多好呢?」

「可不可以放過我…」白童子發現自己的酒量淺了不少,才飲了數口便添了醉意:「這該死的天道,啊啊啊!」

「先…」一道陣法聲響起,在石室迴蕩數下,瞬間打斷他的話。

有個蒙面美婦穿過陣法,踏入石室。她似乎對死氣十分討厭,不由得皺了個眉,行了個禮,聲音有點嫵媚:「見過童子。」

「行了,不多禮。」白童子現在已經與個小孩無異,連帶住說起話來奶聲奶氣,實在惹人憐愛;尤其雙目無神,有氣無力。

若是在外,定能激起女性的保護慾,愛不釋手。

「那麼快九月了?」白童子在石室之中,無有數數,更別提計日子;此刻的他,連動動手指一算的力氣都欠奉,只能問問美婦。

後者不喜說話,只是輕輕點頭一下便當回應了。

「那,接下來,時間,麻煩了z。」白童子再道,便合上眼,醉意難撐。

「裳初的命由你救,豈來麻煩一說。」裳初依舊目無表情,若不是其眼神流露出的熱意,定會以為此話為敷衍一說。

「一切,皆命。」

「那你就是裳初的命。」

「嗯,隨你。」白童子無力招架,亦不願糾纏,便揮一揮手示意;裳初便走來抱起他,躺在其懷中,睡得很香很甜哩…

「挺可愛嘛…」

. . . . .
. . .
. .

「哎,別說我話你啊。」楚柔說得語重心長,一臉苦口:「張夢臨的說辭,那麼多疑點,又如此煽情得老土,一聽就有種頗假之感覺啦!」

「你還能信任,哎,受騙的那個比騙徒更混帳啊!」楚柔好努力地開解雲凡,她還真的以為雲凡是個呆子,容易被人騙,不聽勸告。

「聽我的,張夢臨說過的事,還是忘了吧。」她提起劍指,畫圈成洞,洞口有紗,紗內透光,隱若見到是丹舍的位置:「回到仙宮,為人處事,聽人說話,還得小心啊。」

楚柔朝他點頭,揮手示意:「這是出口,回去好好休息啊!」

「這…」張太虛在外邊,可是費了不少氣力才做到的事,楚柔竟然在一個呼吸之間就完成;而且做完,面不紅、氣不喘,實令雲凡再吃一驚。

「秘境的主人無誤了。」雲凡得到答案,卻無奈苦笑:「前輩,雲凡定要上到塔內十層,奪得煞珠而回。」

說實話,雲凡也不想頂撞楚柔啊!

不論他左看右看,上望下望,眼前的女子都明顯不好惹,一個不慎可能真的要了小命。

「喔,原來,原來如此;」楚柔聽到此話,其臉色在一瞬間冷了好多,連帶住語氣都不太待見雲凡:「連第十層有天煞珠都知道,想必你有備而來喔?」

「晚輩逼不得已。」雲凡神色堅定,一腳不移;眼神瞥去忘憂塔那邊入口,隨時一下衝入去。

「哦,呵呵,其實呢,」一時間,氣氛變得僵硬起來,楚柔也不急住應話,只是自說自話:「煞珠對我來說可以重要,也可以不重要。」

「只是現在還不能給你啊。」楚柔毫無預警之下,動用那龐然的靈魂力量,強闖雲凡識海,在腦海中傳話:「聽我的,乖乖地睡一覺吧。」

「看我的靈魂力量。」

她想要催眠雲凡!

甫進雲凡識海,還待不及她進一步行動,便感受到雲凡那龐大的靈魂力量,不由得大吃一驚:「這股精純至極的靈魂力量,到底如何出現在一個小少年身上?」

「甚至比起修煉百年的我都要厲害!」

「叮嚀叮嚀…」在雲凡識海最核心之處,正是皇極驚靈戒印記,它豈能容忍有其他靈魂力量進入?感應到楚柔的存在,馬上發出怪響,綻放出一道炫光,直接撲滅了她那股靈魂力量。

「啊啊啊啊!」現實中的楚柔捂住兩額,靈魂被消之痛豈是好受。靈魂受傷的她,望住雲凡的眼神忽爾閃過殺意。

她不是一個嗜殺之人,但絕沒有想到用靈魂力量出擊會失手,這也是她毫無防備之下才會受傷。

楚柔不知道此乃皇極驚靈戒的被動反擊,一時間還以為雲凡出手突襲自己,頓時惱怒七分,嬌喝一聲:「扮貓食罐頭,你該死!」

「嗯?」一股奇怪的感應在雲凡體內突然生成,似是戒指不斷傳遞一個訊息,告訴他要小心為上,不可大意,最好快點遠離此地。

「是誰派你來的?張伯庸?周靈椿?啊啊啊啊!」雲凡見到楚柔的靈魂受損後,狀態極差,情緒失控,連帶住行為都難以自控。

煞氣麼?

楚柔突然變得奇怪,眼神時怒時靜,說話的對象似非雲凡,另有其人:「敢傷我的人,定要付出代價。」

她全力一傾,無形波動包圍住雲凡,靈魂力量前仆後繼,不絕闖入雲凡體內,卻一一被皇極驚靈戒消化,無法對他造成任何傷害!

「為甚麼無用?」對於靈魂力量無法得手,楚柔難以自制,無法停下,不斷拷問自己。

「前輩,你冷靜一些!」

「冷靜?你會對一個發火的女人叫冷靜?」楚柔一改溫良之色,不斷對雲凡大咆小哮:「我不過是愛上一個男人罷了!」

楚柔那鄰家姐姐面孔除下,不復柔色,每字每句喊得歇斯底里,聽得雲凡一陣心寒:「前輩!聽我…」

雲凡想要跟她解釋兩句。

「廢話少講,祭令詞!」只見楚柔不予雲凡解釋的時間,手上連結十數個手印,口中念念有詞。

「天令送來春風沐,魂台不侵成定局;仙人鬥法靈識逐,弱奴不敵成婢僕。」

一道金光馬上綻起,有道漆黑令牌通體無奇,與塊頑石無異。

卻見楚柔待之十分凝重,重重吐字:「看我的,皇極天魂令。」

https://www.penana.com/story/62515/%E7%9A%87%E6%A5%B5%E5%BB%BF%E4%B8%80%E5%99%A8/issue/397?published=success
好多都格硬開 希望呢邊唔會為開而開
曾經有諗過,但其實個操作會好複雜;
不論係樓豬管理自己嘅文或者係個SYS上。
樓豬第一次寫故仔,最理想都係簡單少少

但當然唔排除遲下愈嚟愈熟練嘅時候,再調整訂閱嘅方向啦
點會呢~
應該會定,暫時諗住 23:00
點解課金得10蚊Plan 想支持58蚊plan
巴打有心,重未到5月1號~
5月1號會開放Tier 2 & 3 架喇~
高階咁多仲要有極器
我估個個故仔嘅風格都唔同,
但係樓主嘅故仔盡量以凡仔為主線。
基本上有支線劇情,
都係為以後嘅主線埋下伏筆
白童子都係啦
老實講質素係差左拖左 但都明白唔係經常靈感到
皇極廿一器 第四章 各自機緣
394 誕陰葫蘆、蠍死咒章
(2248字)
叁更其叁

皇極天魂令,別名鎮魂。

鎮魂令令魂鎮,佩令者穩守靈台,外邪氣無能入侵;鎮內有靈養靈,溫熱三魂七魄,令持令者靈魂力量大幅上升,可以發揮超越數個大階段的威力。

最重要的是,當持令者對天魂令要求以靈魂識海鬥法,會強制將對方的靈魂拉進「平台」,在天道法則的面前,鬥出強弱,輸者將會成為對方的奴僕。

但礙於天魂令的保護,持令者可以有一定機率不用執行以上契約。

公我贏,字你輸,強橫如斯!

當靈魂力量夠強,更能夠靈魂離開肉身,甚至一分為幾,製作靈魂分身;即使此肉體被滅,仍能以靈魂體存活下去,離老就是一個好好的例子。

「極器?!」雲凡聽到天魂令的名字,一時間也呆了,這是他第二次親眼見到極器。

「不聽號令,將被奴役;令持在手,永鎮吾權。」天魂令出現那剎,楚柔的靈魂力量一時大幅上升:「看我的,靈識鬥法。」

在楚柔喝聲響起的一瞬間,雲凡感到自己的靈魂被硬生抽了出去,來到一個未知的地方。那片空間一片黑色,與之對視的,是楚柔的靈魂,那靈魂深處的咆吼聲,震人肺腑:「我到底犯了何等大罪而如斯逼人?」

「錚、錚、錚。」正當雲凡不知如何掙脫這片空間之際,他體內突然生出反應,正是皇極驚靈戒的回應。

鬥法空間如遭重錘,一下子敲碎成塊塊玻璃碎片。

「皇極護主?」二人靈魂馬上被帶回現世,楚柔望住雲凡一陣警惕,退後數步:「極器主人?」

她不敢相信,眼前的小少年連毛都未長齊,竟然是極器的主人。

「呼,先。」一道奇怪聲音在天地間再次響起,只見楚柔面前的皇極天魂令突然變得光芒黯淡,連帶住她的靈魂力量和氣勢回落。

驚靈戒感受到宿主有危險,馬上壓制住對方的威能 – 正是極器制衡!

天魂令受到影響,失去效能,再也無法浮空,只能緩緩落下。

「竟然是極器制衡。」楚柔怒極反笑,接住天魂令一剎,手上再來一招;見她一個虎爪,忘憂塔中亮出一道黑光,直奔手上來:「沒關係,既然靈魂力量奈你不何,就用寶物決個勝負。」

雲凡被人罵得一陣委屈啊!

他敢對天發誓,自己甚麼事都無做過啊,無端端挑起了對方的怒火,也不是他想要的結果;雲凡隨意一瞥,見那件寶物是個葫蘆,蘆身黑金泛光,渾身符文咒字,像極了道道封印。

「看我的,誕陰葫蘆。」楚柔沒有動用武技,反倒是祭出一件秘寶,也不知甚麼葫蘆賣甚麼藥:「此乃半步聖器,能夠吸納天地靈氣,誕生無窮陰氣。」

但見蘆口拔塞一彈,從中飛出了隻隻黑蟲,瞬間便堆在楚柔背後,形成蟲海大軍;蟲海散發無盡陰氣,配合她一陣陰笑:「蘆內藏有『古代寄陰蟲』,與陰氣為伴,攻擊一切除主人外的生靈。蟲體不旦對於火氣有抵抗能力,對其餘正五行屬性均有剋制之力!

「除了弱雷之外,甚麼都不怕!丹舍的人,統統都要死!」

「前輩!」幾乎在天魂令失去華光時,雲凡也感受到體內的驚靈戒的反應小了很多,在魂力上的補給都慢了不少,他是真的不想開戰。

而最要,他不是丹舍的人啊?!

自己可沒有必要為他們食了這隻死貓。

「殺了他!」隨楚柔一指,蟲海湧至,那震耳欲聾的嗡嗡聲,以乃密麻的蟲子飛來,叫人作嘔發麻。

「武魂,降魂。」一身雷芒乍現,雲凡望住楚柔那錯愕的眼神,只能以戰回禮:「幾何劍。」

見他擎劍指天,雷電纏在劍上,翻滾不止,正是小蒼給他的第一招新武技:「必殺,千鬼滅盡雷。」

對空一揮,纏劍藍雷馬上奔去蟲海,電得牠們劈嚦啪嘞。

此招與之前著重速度和突刺的特別不一樣,這招的實用性反映在範圍之上,故此雷的接觸面極廣,一下子籠罩住近方圓五十多米的範圍。

所有寄陰蟲明顯不是雷電的對手,如退潮之水,瞬間捲回葫蘆之內,任楚柔如何喚著都不願意出來。

「可惡!又會如此湊巧,算你好運!」楚柔再結個印,通天大樹般的巨塔,再次噴出一件寶物,從遠處而來。

是個印章。

此章灰黑沉沉,死氣滲滲;章上雕住一隻蠍子,似乎象徵住死亡。

「看我的,『蠍死咒章』。」楚柔又來了,口中一陣叨叨:「此乃破損聖器,雖說不全,但內含無限死意,觸之即斃!」

「喂…前輩啊。」雲凡聽罷更不好意思了,大手一揮:「武魂,換魂。」

「死意,衝!」楚柔雙手平攤,奉章以尊,祭出死意;只見死意化成一隻毒蠍,蟲叫嘶嘶,帶住濃霧,暗藏最強死意,撲到雲凡眼前,直闖其體。

「唉,早叫你聽我的。」楚柔認為雲凡在這股死意之海,絕無還手之力,定然陳屍此地,當下情緒平復八九,再見其無限柔色:「當年我以此為優勢,殺盡不少來襲之人啊。」

作為丹舍的人,又豈會只懂得煉丹?當要有些保命手段﹕

「咳咳。」然而,在濃霧過後,雲凡現出身影,輕咳兩聲以緩尷尬氣氛;但他實際上羞澀不已,聽到楚柔一次次的立旗,頓時不知所措。

「怎麼可能?」楚柔終於失去最後一絲神智,感受到雲凡的體內藏有兩股氣,一正一死,正好剋制住自己所操控的秘寶。

「你一定是丹舍派來,打算壞我最後一絲思念的人!」楚柔臉容扭曲,咬牙切齒,要不然她可不信如此湊巧:「看我的,燃燒靈魂!」

楚柔靈魂力量馬上點燃,爆發出更強大的靈魂力量波動。

在她念出五字之際,她的身影虛閃了一下。這個時候,雲凡終於發現鬥了數回合的眼前女子,竟然是個靈魂體。

「晚輩實在無意…」雲凡並不想跟楚柔拼個你死我活,奈何對方完全不聽啊。

「我本不想動用它,因為每一次動用它,我都會變得更加難操控。」楚柔根本無搭理雲凡的意欲,她現在鐵定認為他由丹舍派來偷襲,否則根本不會如此剋制她所有秘寶和靈魂力量。

楚柔只想除掉眼前的眼中釘,頓道:「看我的,天煞珠。」

一顆珠體從塔中闖出,沿空而過之際,風起雲湧;秘境內的煞氣應之提拔上另一種新的高度,整個寶塔區內亦馬上充斥濃烈煞氣。

天煞珠緩緩落到楚柔手上,雲凡望到珠體絕非繁華炫目,亦不燦若星晨;反倒像顆死星,沉寂萬年,予人太古荒涼之感。

「這便是天煞珠?」

https://www.penana.com/story/62515/%E7%9A%87%E6%A5%B5%E5%BB%BF%E4%B8%80%E5%99%A8/issue/398?published=success
有文
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞