皇極廿一器 VI

1001 回覆
219 Like 4 Dislike
豬嫂生日快樂
咁開心 樓豬下星期再加更啦
豬嫂生日快樂祝你同樓豬開開心心生活愉快
175!
期待下星期加更
樓主嫂生日快樂
皇極廿一器 第五章 重回納蘭
411 又見GM
(2311字)

叁更其壹

小懶陪住塵似月一齊處理住商都的事,但見後者被人屢次偷襲,甚至有武玄級的修武者來刺殺,聽得雲凡一臉陰沉:「她沒事吧?」

「不過,幸好老師在啊,直接把他擒住。」

「卻因為他及時服毒,自毀靈魂,老師也沒能從中查探到甚麼;但不用多想,定然是剛脈作怪啦!」

小懶亦在這些時日間接回大長老爺爺,卻未料到被雲家宗家接了回去,說要助其養傷。懶大小姐豈能接受到爺爺重逢短時便要離開,自然發了瘋地表示反對。

這也是雲胤從中阻攔,指她的實力不高,的確未能好好肩負照顧雲昇的責任;而且千稀拍賣場正值多事之秋,絕不適直再與雲家另開戰線。

小懶縱是十萬個不情願,也只好給雲胤一個面子,於是再次埋頭在修煉之中,誓要把一切都掌握在自己手中。她用不了多久,便突破成武將中期,更開始覺醒第七、八道火焰的武魂。

與之前情況類同,馬上迎來天劫,而且是七道雷域!

那七道雷域的威力,雲凡也經歷過;聽她講得十分平淡,雲凡仍然感受到那股毀滅性的氣息到底有多強,一陣冷意來襲,手心快要出汗了…

啊,靈魂好像不會出汗。

小懶過了雷劫和天勢劫之後,又返回了一次地球;今次倒沒有遇到鄭文凡,只是平淡地過了四天自己的悠閒假期。

但她隱若有些記憶,在一個奇怪兵器之中,內藏不少「呢托敷瀝匙」影片,套套劇集的故事扣她心弦,剛剛哼的小曲也是從裏面學到的。

當小懶從地球那邊睡著,醒來已經置身在此地方;她見雲凡昏迷在地,一睡不起,怎樣也喚醒不過來,只好作罷,到處看看。

「原來如此。」雖然雲凡很開心聽到小懶已經到達了武將中期,但他也不由得一嘆,自己明明已經好努力,卻只能與她老人家同步罷了。

呆在仙宮的日子裏,屢得奇遇;雖沒有在山洞找到成仙之法,亦沒有立地成佛,但好歹都被他撈了一個極器回來,偏偏只能與小懶擁有相同境界。

他也不敢想象,在往後日子中,又要被雲小懶狠狠地拋離了。沒辦法,自己日行千里,但對面來個瞬移;自己揸火箭,對面學曉穿越蟲洞。

雲凡偶爾的爆發,就如科技股,上落甚高,風險極大;偏偏小懶就像高回報的收息股,實力提升的速度十分穩定,幾乎沒有瓶頸,還要回報高並低風。

血統的威力啊…

不過,通通都可以算,唯獨有件事不可以算 – 雲凡在過程中,聽到一個經常重覆的名字 – 雲胤。

「慢著,誰是雲胤?」能夠如此毫無保留地對住一個女仔付出,即使是親妹都不可能;只有男人最認識男人,所以雲凡嗅到當中的怪味。

「喔,他是雲家宗家的首席弟子,被族內予了『劍豪』的身份,實力高達武玄初期!」小懶對他的臉色也很尊敬,似乎在他身上能夠找到安全感。

「不准你再跟他單獨相處!」

「為甚麼?」

「因為我不喜歡!」

「為甚麼不喜歡?」小懶鼓起雙腮,十分不滿意雲凡的野蠻。

「因為男女之間沒有純友誼啊!」雲凡尤其想起自己這一年來遇上的女生,一旦親密些都會有曖昧的行為或者氣氛,自然不滿意小懶與個男人如此親密。

「那你發誓你這七個多月以來沒有接觸過其他女性!」

「我敢以你的名義起誓,我沒有!」

「為甚麼不用自己的名義?!」

「因為我的名義不值錢!」雲凡說得大義凜然,毫無羞恥之心,而且盯住小懶:「我出門可是潔身自愛的,少來亂冠罪名。」

「哼,還潔身自愛,你出個門都能招個紅語菲回來,甚至雲家因此被血洗,我都還未跟你計數!為何我不可以跟其他男人相處?」小懶眼神變冷,似乎一提起紅語菲就來恨,總有一天要手刃仇人,為爹爹報仇。

「好吧,你贏了。」雲凡本來還想爭拗下去,但一提起紅語菲和雲家,他就難以調整自己的狀態,臉色忽爾轉差。

是喔,父親被自己間接累死的…

這句話到底該有多沉重?

「啊,對不起,我無心的。」小懶見此也於心不忍,走到他身旁,把頭埋在他的懷內:「我跟雲胤沒有其他關係,我只把他當成義兄。」

二人一靠近,那種舒適感再襲來,雲凡強忍高潮的衝動,說話有些斷續:「小懶啊,你知不知道妹字如何寫啊?未吃到的女就是妹啊!」

「你個腦乾淨點可以嗎?」

就這樣,雲凡和小懶聊了很久,甚至前者入了遁世仙宮之事都盡數講給小懶聽,更包括自己得到了皇極天魂令、帝級丹。

講到極器,雲凡索性一次過告訴她,自己一直身藏皇極驚靈戒。

「我知道啊,老師全都講給我知了。」卻未料到小懶對此不以為然,反對那帝級丹很感興趣,離老未曾跟她提過:「武王以上就是武帝嗎?我來也…」

「咳,喂,你老人家慢一點,我跟不上啊。」

「那你跑啊。」

「大小姐啊,我已經用飛的了!」雲凡哭笑不得,自己不是貴族血脈啊,哪來神速的修煉進度啊?

二人彷彿有說不完的話,日落月爬,雲凡與小懶仍然首肩互靠,訴盡思念。

念人青海別,幾月隔山川。乍見翻疑夢,相思各問情。

從日落講至日出,待至早上,過了中午,二人終於把話講盡,心神也有點累意。不過雲小懶對遁世仙宮的存在大感興趣,好想親身到仙宮走一趟。

「好啊,你回去也問問離老,看看他認識仙宮不。」雲凡甚至乎好好奇,離老會不會認識老色魔呢?

「要不要把事也告訴似月姐?」

「似月姐,看來你們很熟啊?行,你把我的情況告訴她吧,我也懶得寫封太長的信。」

「死懶鬼!」

正當雲凡伸個懶腰之際,背後傳來踏草聲,惹起兩人的注意。

「又又見面了。」GM緩步走來,一臉似笑未笑,對住小懶點點頭:「你好,帝家之女,初次見面。」

「嗯?」小懶聽言,起了警惕,自己可沒有告訴眼前女人有關於自己的身世。

「別擔心,她要害你,你也擋不住。」眼前的女人手段通天,存在成疑;雲凡甚至有理由相信,連白童子的卜卦能力都未必及得上她一半,自然著小懶無需憂慮。

「你,成長了。」GM見到雲凡的心態,不由得一笑,似乎這半年的經歷,為他帶來不少收獲,不論心性還是實力。

「謬讚了。」雲凡抱了抱拳,卻不料GM莞爾道:「你又抱錯拳了。」

「嗯?」雲凡聽言一陣心驚,這句話本由楚柔在靈藥秘境跟自己說過的其中一句話,作為最普通的對白,GM卻隨便說了出來,他不寒而慄:「你一直在監視住我?」

https://www.penana.com/story/62515/%E7%9A%87%E6%A5%B5%E5%BB%BF%E4%B8%80%E5%99%A8/issue/415
多謝大家氹得樓豬嫂好開心,佢話你哋好好人,會努力催促樓豬加更咁話喎。

ANY肥,大家繼續幫手推PO喔,希望多啲人睇到個故,哈哈
有文
樓豬嫂一定好靚女好好人

生日快樂
樓豬嫂心地善良
樓豬嫂快bin策樓豬
阿嫂英明
推呀!
好睇加油樓主
推一推支持樓主
皇極廿一器 第五章 重回納蘭
412 五行茶局鬥棋會
(2257字)

叁更其貳

小懶在旁見到雲凡呆住了,也不知道該有任何反應,只是下意識地把身子擋在雲凡前面。

一如初心,即使自己有事,都要保護好他!

「別擔心,我要害你,你也擋不住。」GM掩嘴輕笑,馬上便把雲凡的話原句奉還;GM走到小懶面前,氣勢壓住她全身,無法動彈。

再指頭輕點其額,GM柔然一聲:「十天了,你也該醒了﹕」

「十天?凡哥哥…」小懶還未說完,便聽到「啪」一聲,GM打個響指,小懶直接消散成煙,看來被她推出了這道空間啊。

「小懶…」雲凡想要伸手阻止也來不及,所以只能眼看住小懶被人送走;這種事他也曾經歷過,留在此空間不過短時間,在外卻過了好幾天,所以聽到GM那句「十天」,倒不意外。

小懶一走,此空間獨剩兩人面對面一陣沉默。

「喫茶?」GM率先開聲,她可不打算浪費時間;一個玉女請手,問問雲凡:「你也不想如此對望無言吧?」

「好啊。」雲凡聳聳雙肩,反正他也無事幹,喝杯茶也好啊;況且,他有些事,都想向GM拿個說法。

「啪」聲再響。

雲凡只是眨一下眼,便見眼前景色已轉;他和GM已經置身在一個庭園之中,他四處張望,發現此庭別有天地、奇怪風光,說是洞天福地、仙山瓊閣也不過份。

雲凡和GM坐在庭園的最中間。

此處放下巨石,卻沒想到此石竟以碎石砌成,以苔葉縫合;石上雕出茶台,可席四人,台上置放土製茶具,一股草味迎面撲來卻不腥,十分清新。

石下又以晶玉為基,晶底有條小江,錦鯉從中穿過遊來;以茶台為中心圓向外一推,發現此圓可分為四區域。

一區木氣剛至,春和景明,紅情綠意;

一區火氣漸升,夏炎正旺,綠肥紅瘦;

一區金風送爽,秋意深濃,赤黃交錯;

一區水氣惹寒,冬雪紛飛,銀白裝裹。

「四季竟然可以並存,實在神奇。」

雲凡一陣感嘆,更加認定了此園庭便是神地,尤望住眼前的GM,一嘆再嘆:「此等的存在,才真的是仙境無誤,遁世仙宮也比不上啊。」

「甃石封苔百尺深,試茶嘗味少知音。」GM細聲輕吟,聲音悅耳;她玉手一招,園庭四區各飄一物到台上。

「啪嘞。」四物甫到,雲凡一瞥,竟發現四季之物同在 – 春區取木冬折冰,夏域採茶秋借露。

二人坐在石上,與四區相連,環成五行;GM舉手投足都暗含四季之理,連喝個茶都離不開五行,雲凡不由得拍手再嘆:「四季五行如此和諧互聚,實在妙!」

「哈哈。」GM笑得開懷,自己招待過不少所謂高人強者,無一懂事;只是一味吹噓自己亦能做到,唯獨眼前小子,一看就明當中的奧妙!

「這小子挺不錯嘛?」GM對這小子挺有好感,口中吟沉多兩句:「遇客不須胡亂點,喫茶自是懂茶人。」

GM融冰入露,點火燒木;放葉入壼,靜候數分,先傾茶海,再到茶杯,為雲凡添上一口好茶。

雲凡稍稍一呷,發現那味道先甘帶甜,後苦藏酸,尾調辣鹹,五味皆齊;而最奇怪的是,他飲完這杯茶,有一股奇怪的感覺在靈魂之中出來。

變強!雲凡能夠感受到靈魂力量變強!

「此茶何名?」這杯茶喝得雲凡十分好奇。

「補魂茶,天武世界那邊,好像稱它為養魂聖液。」GM提起小杯,望住茶水發呆:「它修補受損靈魂或大幅增強靈魂的力量還算其次…」

「啊…」雲凡雖然不曾聽過此名,但能夠用個「聖」字來命名的東西又豈會是凡品,頓時一口氣把手上的茶喝光。

「最重要的是,能夠提升原生靈魂力量!」

「原生靈魂力量?」以雲凡的認知,現時的修武界幾乎不能夠修復原生靈魂力量,更遑論可以提升;所以雲凡盯住台上的茶壼,面露貪婪之色,一陣傻笑。

「啪。」GM又再打個響指,桌上的茶壼不見了,應之出現一副象棋:「不能如此便宜你啊?」

與其說是象棋,倒不如稱之為茶杯 – 因為每隻棋子都是一個小小的玻璃茶杯,上面覆住小蓋並刻上字,而蓋下的正是補魂茶。

「下棋?」雲凡一陣狐疑。

「一方面陪我解悶,一方面送你禮物,答謝上次解答。」GM那邊是紅棋,率先提炮置中,瞄准雲凡的中卒:「這是第一份!」

「第一份禮物?」雲凡不明所以,先行棋再算。他正要推右馬上前護卒之際,發現手上的茶杯何其沉重。

重得他才剛要夾起棋子,兩隻手指幾乎難以承受其重,快要斷裂。

「有古怪!」雲凡緩緩站起,用兩隻手勉強拿起一隻「馬」,離開棋盤不過一毫米左右,幾經艱辛才順利推馬上前。

單是走這步棋,都花了他近十分鐘,而且精疲力盡!

「呵呵。」GM沒有多話,別有意味一笑,自己亦推右邊馬上前,形成進攻開局之勢:「下快點啊。」

「炮…」雲凡重覆操作,又花了近十分鐘才把左方的炮推右一步,對準馬前兵;GM呷了口茶,神色十分輕鬆地推上馬前兵,準備過河,大有一種送棋的意味。

「打!」雲凡又用了五百九十九點五秒,成功用炮打掉那小兵;不過一邊動用體力移棋,一邊動用腦力走棋,亦實在不易,叫雲凡頗為吃力。

「請用茶!」GM一笑,兩手做個動作,示意雲凡把棋拿起,並將棋上小蓋扭開。

「謝謝!」雲凡發現自己打掉GM的棋子後,被打之棋馬上變回普通的重量,可以輕鬆拿在掌心之中;當他打開蓋後,喝到補魂茶那剎,感覺身體的舒適感更盛,剛剛積下的疲累感不翼而飛,一陣不知所然:「這…」

「簡單原理,先創後補,不是修武者常用的方法嗎?」GM只是一笑帶過,繼續與雲凡下棋。

期間GM的柔情暖意、如仙之貌,實在叫雲凡百看不厭:「那個男人能配得上她呢?」

「將!」GM的棋藝絕頂,只讓雲凡吃掉三隻兵子,其後他再也找不到機會能夠吃下她的棋,否則便會輸得很快;但畏首畏尾之人,又如何面對狹路勇將呢?所以他在五十步內,便被GM以「重炮將」將死。

「啊…」雲凡以前跟雲清揚經常對弈,倒也不曾輸得如此快;但他自己發現去到後面最數步棋,其搬棋的速度大增。

用了五百九十九秒便走好一步。

「再來吧。」GM拍了拍手,盤上所有棋子重回原位,棋內更重新添滿補魂茶,柔柔一道:「伍之其貳。」

看其言下之意,她是打算跟雲凡下五場棋。

https://www.penana.com/story/62515/%E7%9A%87%E6%A5%B5%E5%BB%BF%E4%B8%80%E5%99%A8/issue/416
有文!
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞