皇極廿一器 VI

1001 回覆
219 Like 4 Dislike
哎 又停係頂癮位...
樓主

有冇人講過你啲故好好睇
來 讚多啲
點停都係錯
人哋又無得罪你
唔好俾佢停
忍唔住訂閱左了爽睇14篇
多謝支持
親愛嘅巴絲們:

感謝大家對《皇極廿一器》嘅支持,未夠兩星期已經收到一百份訂閱!有呢個成績,真係要感恩大家對呢本書嘅厚愛同熱情。

廢話唔多講,就等我回饋讀者,答謝返大家嘅鼓勵同肯定!

兩個訂閱計劃原定在十月一日前,將優先閱讀篇數分別提升至九篇同二十篇;現將日期向前調動,將會在七月一日前完成。

並且在七月一日時,會更新「作者承諾」的內容,大家敬請期待!
一百!
巴打你咁chur得唔得嫁
嚟啦,CHUR死我啦
樓豬快D 會準時課金嫁啦 加速
突然咁多更
$38得1更
嘩 三篇
我就係要呢啲
樓豬出文快係好 但打錯好多呀
例如 李若求變左李若
仲有
俾多$20定唔知$30唔會令你失望,很爽
樓豬我愛你
係咩係咩,如果大家見到有錯,可以喺Penana度編輯內容!樓豬會見到你指出嘅問題
呢一個係無錯嘅
皇極廿一器 第五章 重回納蘭
403 她是我妹啊,白痴!
(2448字)

叁更其叁,下星期一準時再見!

「哇頂,真有白童子的風格啊。」

雲凡第一時間叫苦,又是這種勁虛不實的四句詩,總讓人摸不到實際,如墜迷煙:「不過,其意思倒也明顯,就是我條命乃貴人格,即使白童子想要動歪心思都無用?」

「嘻嘻…」雲凡不由得沾沾自喜,暫時知道白童子似乎無惡意也只能作罷,於是回到自己的房間好好休養。

真天真,四句話便被人打發了。

. . . . .
. . .
. .

如是者,這五天過得相當平靜寫意。

雲凡得閒便到客棧外耍耍功夫,跟紫語看星賞月;又跟畫靈兒鬥鬥嘴,被第五幽調戲一下…

而姬一等人似乎從雍治邪口中得知雲凡已經出來,四人亦趕了過來一聚。當雲凡仔細感受一下,便發現姬一、鄒青甯和金多多均突破為武靈初期,而且氣息介乎在初期和中期之間。

一問才明白眾人一直壓住修為,以便參加挪島祭,爭個好名次。畢竟五年的順位,對一個浮島來說都相當重要。

傳承弟子的職責之一。

厚積薄發之下,三人瞬間便來了武靈初期;若不是考慮到晉升速度太快,根基不穩,他們大可以一舉突破成為武靈中期。

「他真的有病。」反倒是雲凡以十二之齡踏入武將中期之境,令眾人再次感嘆起來,對於修為的提升開始有了壓力。

另一方面,雲凡得知雍治邪沒有透露到自己回來的消息予李若求,依舊由得他坐在丹舍門外,這讓他對雍治邪的好感大增:「啊,沒想到雍治邪此人好識做啊。」

「我有所保留。」姬一反是跳了出來,直接表達自己想法,看來他與丹舍應該有些故事:「我只佩服其能。」

「你竟然沒死,天無眼。」一旁的霧舞也走出來搗亂,口中叼住枝冰糖靈果,吸吮得十分開心,不忘挑釁雲凡一句。

「唓,死了也一定回來找你,拖你一起下去黃泉路。」雲凡舉了個中指回敬。

「可以,本小姐一定打到你魂飛魄散。」霧舞雙瞳一睜,對於自己實力突破了可是十分有信心,身上散發的氣息都比以前濃厚。

「哎唷喂,你們兩個可以不要鬥嘴嗎?」鄒青甯很好奇二人到底結了甚麼仇口,為何一見便要鬧個不停,頓時拉開話題:「別看她口硬,這些天啊大家都很擔心你的安危,如今見你無事就好了。」

符舞仙子的話總是十分得體,令雲凡聽著就覺得順心不已。

於是姬一和金多多也交代下現時的研發進度,由雲凡畫下的「家具設計圖」已經踏入最後階段。若能成事,定然能夠將地球科技和天武世界的產物結連,效果提升得不是一星半點!

同時,雲凡亦與金多多商量一宗買賣,內容與雍治邪的協議差不多,便是讓他找來一批對藥齡極有要求的藥材,然後在半年後歸還一批百年老藥以出售,事成利潤四六分。

「好,一於這樣。」金多多想也沒想便答應起來,腦海馬上構思需要搜集的藥材清單。

「順便可以請你幫我一個忙嗎?」

「說。」

「幫我到納蘭帝國打聽三個人的消息。」雲凡突然一臉正色,希望金多多幫自己一個忙。

「其中一個是帝國商都的塵似月吧?」金多多聞歌知意,馬上露出一個猥瑣的神色,被鄒青甯扭了腰中軟肉一把。

「嗯?」霧舞見這邊有八卦,倒馬上靠耳一聽。

「咳咳,沒錯,這裏有一封信,拜託你幫我送到。」雲凡從戒指拿出信件,正是這些天抽空寫下的;畢竟他離開了帝國近半年有多,總不能一點聲氣都沒有。

難得自己終於穩定下來,當然要交代交代。

「那剩下二人呢?」

「一為小女孩,年齡十一,全名雲小懶。」雲凡亦仔細形容一下其外貌特徵,包括戴上面具,身子發育得不錯,氣質超群出塵,樣貌美若天仙,等等等。

「慢著,小女孩你也不放過?」霧舞愈聽愈不像樣,怎麼雲凡口中盡挑些外貌身材來說。

「她是我妹啊,白痴!」雲凡反嘴就是一駁,霧舞倒也不便開口。

卻沒想到姬一也看不過眼,並且維護住霧舞:「沒有血緣關係的吧?要不然,你這樣形容自己親妹,我會看不起你。」

「…」雲凡一陣沉默,無以為對,他突然很討厭姬一的細心。

「即使無血緣關係,我都看不起你。」鄒青甯也補了一句,沒想到雲凡平日一臉正經,說不上君子,也未稱為小人,卻是個戀童癖的壞蛋!

她可是最可不得那些玩弄幼女的貴族子弟,若是雲凡真如此,定然閹了他!

金多多聞言適時沉默,他兩邊也不想、不敢得罪。

「對不起,我錯了。」雲凡隨即低頭認錯,並且跳去另一個話題,不欲糾纏過多:「另外一位,名叫雲昇,男,花甲之齡。」

他亦將雲家的事大致講出,就是當日被人影衛出賣,紅家血洗雲家全家,父親身首異處,並與妹妹爺爺失散。

他雖然說得風輕雲淡,不以為然;但霧舞作為孤兒,亦很明白那種無親無物的感覺,頓時對於雲凡的挑釁之意減了很多:「可憐的孩子。」

其餘三人則對雲凡很是佩服,尤其問及細節後,發現雲凡半年之前,竟然是個武徒六段的修武新手。

「你無病啊?」姬一望住他一陣羡慕,自己修煉了十七年,才是武靈初期。

「你才有病!」雲凡瞄了他和霧舞一眼,言下之意顯而易見。

「小心你的狗眼!」

「行了,我會幫你找到這三人的。」金多多拍拍心口,一臉自信;那份自信之高,連雲凡都忍不住反問一句:「納蘭帝國說小不小,為何金兄如此有把握呢?」

「哦,想來你不知道一些高層的事了。」鄒青甯聞之掩嘴失笑,身旁的愛郎馬上補充:「你不知道,修武者公會能夠橫跨多國,保持中立,其底氣到底何來?」

「啊,財…財神金殿?」

「恭喜你,答對了。」金多多連連拍掌,以示鼓舞。

. . . . .
. . .
. .

晚上。

金多多的辦事速度實在令人難以置信,黃昏便把所有藥材都交到他的手上,可以放到遠塵虛之中。只見那數量的藥材實在驚人,換算一下當年青海鎮的雲凡,想必數十年的儲藏也難及此規模。

姬一也託他把十數塊晶玉帶了過來,卻沒有想到被畫靈兒見到,便直接扣起了數塊。

在客棧過河濕腳的情況十分嚴重啊。

至於消息方面,因距離所限,需要些時間,金多多答應最遲兩天之內,把消息交到雲凡手上。

有見乃此金多多的存在,開始令雲凡感到壓力了 – 他在遁世仙宮雖然半年了,但對宮內的情況並不了解。

惟今早在金多多的口中才得知,修武者公會那種龐然巨物,竟然也只屬於財神金殿的轄下勢力,簡直恐怖。

雲凡無法想像,到底身邊其餘數位傳承弟子又有如何了不起的本領。即使一直與他鬥嘴的霧舞,都突然幻想不到她背後的無魂道場之勢力到達何種境界。

他一直以來隨遇而安,雖然渴望實力,但還未至於起了焦急之心;現在,他對於提升實力一途,首次有了躁進之感。

「啊,去到異世界一樣有朋輩壓力啊!」

https://www.penana.com/story/62515/%E7%9A%87%E6%A5%B5%E5%BB%BF%E4%B8%80%E5%99%A8/issue/407
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞