皇極廿一器 VI

1001 回覆
219 Like 4 Dislike
有了
多謝樓豬
訓醒11點又有例更 好幸福
佛誕都要節日加更呀
等文 推
皇極廿一器 第五章 重回納蘭
401 武帝
(2529字)
叁更其壹

「子傲,我也很想你了。」楚柔似乎能夠預知到凌子傲的每一句話,都能提前準備好一個說辭。

她手上拿住一個錦盒,續道:「嗱,這顆丹藥可是我借天煞珠的力量,配以萬寶塔的藥材,煉製出的『玲瓏變心丹』。」

「這是一顆帝級丹藥,可不要浪費喔!」

「帝級丹…」有道是柔能克剛,傲漢如他,亦被楚柔的柔意所化,說起話來柔風甘雨:「沒想到不喜修煉的你,都已經突破武王,成了武帝。」

「我還只是武王顛峰吶,還沒成為武帝。」楚柔依舊知道凌子傲的每句回覆,提早錄定,簡直厲害得不可置信。

「聽我的,你一定要服用此丹喔,」楚柔溫情脈脈,月色溶溶:「那你就不用再受『天煞孤星』的影響了!」

玲瓏變心丹能夠發掘修武者最深處的潛能,按其性子、天賦、想法、命格,將之演變為武魂的存在,為修武者額外帶來助力。

「說是『變心丹』,但莫要真的變心喔,我可不饒你喔。」楚柔撅了撅鼻子,狀若小狗,十分可愛。

「柔…」凌子傲雙目模糊,望住楚柔的影像,早已泣不成聲;一生鐵血孤傲,沒有想到面對愛人之際,淚落不止。

男兒有淚不輕彈。

「喔對了,我這裏啊,過了五百年喔…」

「那一天啊,我遇到一隻很可愛的煞靈獸…」

「其實當初真的沒有想過能在仙宮外遇到你,因為覺得你蠻可怕的,我這種美女才不會找你哩…」

「子傲…」楚柔一口氣講了近個半小時,本是滿臉笑意;忽爾一頓,嬌目轉紅,泣下如雨:「我真的好想你。」

「我很孤獨,在這裏真的好孤獨。這幾百年來多少晚上獨過,真的要瘋了…」

「有很多話想講,但根本無人陪伴,那種寂寞,誰能明白我啊…」

「我已經很努力了,真的加油了,可是,可是我…」

「對不起,我太軟弱,受不了壓力便自絕了…」

「柔…」凌子傲拿住玉石,楚柔每話每句,如針如刺,插進心窩,極痛難受,低首咽哽:「對不起的人是我,對不起,真的對不起…」

「是我無用,實力不夠,累到你…」

「沒用的人是我,是我啊!」凌子傲嚎啕大哭,捂心叫痛。

「好了,時候也差不多吶,這玉珮的錄影時間也不長。」楚柔擦過眼淚,鼻音極重:「我融入了此地的力量,所以不能回到天武世界。」

「如果可以的話,你也找雲凡拍一段片吖,讓我也看看你的樣子,好嗎?」

「呼,」凌子傲連深呼吸,冷靜下來,重拾傲色,一臉冰冷;他雙拳緊握,指甲陷肉:「區區小玄界,柔,等我。」

. . . . .
. . .
. .

翌日。

雲凡真的累得不輕,睡得正死,卻被紫語進門叫醒:「喂,小凡,老色魔找你啊。」

「嗯?」雲凡實在太累了,連紫語走入自己房間都沒有感應,只是睡眼惺忪,揉了又揉:「叫我作甚?」

「唉唷,他老人家找你自然有事啦,別要他上來找你才好啊。」紫語也有些怕老色魔,便急不及待地抱起了雲凡。

反正以她的修為,要抱起雲凡這個十二歲的小少年輕而易舉。

「喂喂喂,放我下來啊。」

「欸,你是不是高了?」

「好像是吧。」

紫語數個躍動,便帶住雲凡來到大廳。想不到除了老色魔之外,連凌子傲、第五幽和畫靈兒都在,看來有要事商討。

「咳咳。」老色魔扭了扭屁股,擺了擺長袍坐下,上下打量住雲凡:「小傲子說你拿到了天魂令,如假包換?」

啊,老色魔的意思應該是「真的嗎」,雲凡也是最近才發現他老人家總喜歡亂把中文使用,也容易鬧出不少笑話。

「欸,說好的不說出去呢?」雲凡瞥去凌子傲,反了白眼。

「老色魔不算『出去』。」凌子傲說得毫無愧疚感。

「哦。」

「皇極天魂令?」本來就把雲凡當成小貓揪住的紫語,聽言雙目放光,急忙把他壓在地上,胯腰而坐;玉手不斷搓揉著他的臉頰,過程那雙胸器、那處私密磨擦得他一陣心癢。

「天魂令的形狀是如何的?是大是小啊…」

雲凡被按在地下一陣磨擦,真的很想跟她說句:「你再磨我,真的是大啊…」

「嘖嘖,一人擁有兩件極器,很厲害啊?」畫靈兒說起話來有點醋味,對於雲凡能夠短短一年內,同時得到兩件極器,說是不妒忌也是假的。

本來紅塵客棧有三人身懷極器,而且三件都是極字輩,平起平坐啊;突然間,後起之輩卻多拿了一件天字輩的極器,這著她如何想得開吖…

第五幽則連連點頭,腦海飛速運算,思考著一些重點要項:「你再說說裏面的詳細情況,確保一字不漏啊!」

於是雲凡推開紫語,整理一下衣服,對於秘境之內的事也不加隱暪,將自己與姬一四人分別那天開始的經過統統交代出來,其中包括遇到張夢臨、煞獸自殺、煞晶事件、與楚柔對戰等。

說到與楚柔對戰時,他也有點心虛,望向凌子傲那邊,看看有何反應。畢竟自家女人被打,作為另一半豈會不怒。

所幸的是凌子傲輕輕點頭,明顯不打算追究,示意他繼續說下去。

「嗯,我的猜想沒有錯。」而雲凡一瞥,第五幽等人明顯不認識楚柔這號人物,所以間接證實了三人的歲數應在五百以下。

這個數據,看起來相當不廢。

「幽,你怎麼看?」老色魔最討厭這些瑣事,自然把重任交到代理棧主第五幽身上,然後打了個呵欠,不知從哪找來一杯茶呷著。

「本來,雲凡進入丹舍的靈藥秘境,便有可能重奪天煞珠,為凌子傲重回顛峰實力打好根基,從此客棧的實力亦會大增,不至於靠老色魔一個震懾各島主。」

「所以才有了當初那幕,當大家知道你能夠進入丹舍時,不容許你退出的原因。」

雲凡想來也是,怪不得當初大家如此緊張。

「但是,萬萬沒有想到你竟然連皇極天魂令都帶回來。」

「天魂令,別名鎮魂。」第五幽輕點右額,一字一句,說得慎重:「它可以保存靈魂力量,令在魂在,永恒不滅。」

雲凡點點頭,作為天魂令的主人,這個他也是知道的。因為每分秒他都能夠感受到自己的神識有所增長,雖然微乎其微,但長年累月積下,想必十分可怕。

「以我所知,天魂令作為丹舍最重要的寶物,五百年前向來只留給傳承弟子。它保存了開舍祖師的靈魂力量,以此作為開啟靈藥秘境的鑰匙。」

「若果,」第五幽看住雲凡臉露難色,欲言又止,思過想過再道:「丹舍真的知道雲凡得到天魂令,恐怕對方拼死都要拿回,更甚向紅塵客棧宣戰。」

「不會那麼嚴重吧?」縱是畫靈兒這種心大之輩,聽到此話也一臉嚴肅,不敢亂來;紫語亦停了她的動作,畢竟第五幽的話讓她意識到今次事件的重要性。

兩島開戰?!

「那,怎麼辦?」凌子傲竟然開口講話,與他平時「閒事莫理」的態度相違背,惹來眾人瞪目一驚。

或許是丹舍作為自己愛人之地吧。

「其實也沒有方法。」第五幽只能搖搖頭,嘆了口氣:「唯有祈求楚柔的靈魂,不會那麼快消散吧。」

若果楚柔的靈魂力量完全消散,沒有人抵擋住丹舍進入萬寶塔。一旦發現天魂令不見蹤影,傻子都知道雲凡拿走了。

https://www.penana.com/story/62515/%E7%9A%87%E6%A5%B5%E5%BB%BF%E4%B8%80%E5%99%A8/issue/405
多謝你支持就真
見到你哋肯留言,我都好開心!
母親節加咗喇
快啲更新Penana!
更咗喇,啱啱放咗最新一章
這玉珮的錄影時間也不長

明明錄咗成個鐘, 真係貪
樓豬真係無記性,成日唔記得大家撳咗啲咩,無呢個引誘嘅意思㗎!

不過如果你想撳埋$58 樓豬都好歡迎
幾耐都唔夠
PUSH
推文
想問下武帝再上係咩呀?
武仙/武神是基本野
皇極廿一器 第五章 重回納蘭
402 朱紫貴人皆好命,須信死生由天令
(2522字)

叁更其貳

「雲凡,你還有那種玉珮嗎?」凌子傲聽到楚柔二字,頓時拿出昨晚的錄影玉珮:「可以幫我錄影,然後送到空間裏面嗎?」

「玉珮還有的!」雲凡倒可以問姬一再拿。

「不過,我不太建議短時間內重回靈藥秘境。」第五幽認真回答令凌子傲也停了下來,但後者並沒有追問,想必明白箇中利害。

第五幽突然再問,問題的內容超出了雲凡認知:「倒是凌子傲,會不會打算找尋一副新的軀殼予楚柔。」

「當然會,有畫靈兒在,我,不擔心。」凌子傲指指畫靈兒,似乎兩者之間已經達成協議,前者補充:「我,也會盡快提升實力,然後去救她!」

「借屍還魂?」雲凡暗叫一聲,惱怒二人為何不說得詳細點,害得自己知一不知二。

頓時把視線瞥去畫靈兒那邊,心中暗道:「看來要套下話了,可惜美男計不中用。」

「既然如此,來個月戰如何?」老色魔聽到提升實力,十分興奮,便忍不住磨拳擦掌。

「才不要!」眾人異口同聲。

「這丹藥,送你吧。」凌子傲拿出「玲瓏變心丹」予雲凡,並開始講解丹效,聽得他神魂難定:「太貴重了吧?」

雲凡聽到帝級丹三個字,便知道此丹比起張太虛當日用的王級丹藥還要貴重,當然不好意思收下!

「我,要此丹亦無用。」凌子傲心有堅持,這個武心雖然帶給自己很多苦難;但它亦是自己和皇極驚寂槍結緣的契機,根本不需要依賴其他武魂。

況且,楚柔的意思,就是想讓凌子傲放棄驚寂槍!

「我有它,就可以了。」凌子傲望住兩指輕夾玉珮,觸之如同輕撫愛人,一臉痴情。

只不過落在雲凡眼中 — 有點變態。

當眾人聊到尾聲,正要解散會議之際,畫靈兒突然醒起一些八卦事,開口道:「喂,小子,你的知己可是坐在丹舍的浮島足足兩個月啊。」

「吓,誰啊?」雲凡一陣頭痕,自己哪兒來的知己啊?

「就李若求啊,」畫靈兒投了個曖昧的眼神,未知二人是否有不明的關係:「怪不得奴家平時靠近你也沒有反應了…」

「眼神給我放乾淨點!」雲凡怒吼一聲。

他在畫靈兒的口中,得知李若求在挪島祭結束後沒有離開,倒是席地盤腿而坐,修心養性。他呆在丹舍那邊也沒搗亂,只是靜靜地等候雲凡出來。

丹舍的弟子也不想招惹到這尊殺神,一時間張太虛亦由得他,反正也不佔位置;反倒是天刀山莊那邊大感歡喜,好生伺候著,還發放消息,請雲凡回宮時到山莊作客。

畢竟雲凡留在秘境之中,正因為李若求而廣傳開去,自然大家都明白雲凡的情況。

「他收到丹舍的消息應該會馬上趕來吧?」紫語看遠一些,擔心李若求會否對雲凡不利。

「沒事的,」雲凡點頭一笑,這麼多人裏面他最喜歡紫語那份體貼:「他只是想要個答案。」

「對吶,雍治邪今早便來了找你,」紫語指住外邊,莞爾道:「我著他在入口處等啊,別阻礙住大家開會,應該都等了好半天吶。」

「…」雲凡收回剛剛對她的讚美,既然如此,為甚麼不早些時候叫醒自己呢?老色魔的話就如此上心!

他甫出外,便見到雍大公子在那片用來「月戰」的荒地久等:「雍公子,有勞久等,小弟萬分致歉啊!」

「雲公子言重了!昨夜匆別,未曾細談,數月瞬過,別來無恙?」雍治邪見到雲凡,馬上抱拳,態度似乎比以前還要恭敬。

「有心有心,同問同問。」

「有禮有禮,托賴托賴。」

「雍公子,相交一陣子,大家亦不多禮節了。」雲凡倒也開門見山,無有轉彎:「實不相暪,小弟在塔內得到幻彩溫神泥,未知該如何作法呢?」

「果然如此。」雍治邪見雲凡拿到此寶物也不意外,自從知道他見過張楚柔以後,便明白猜到後者定會多多關照他。

畢竟,若是留意當日他跟雲凡的對話,丹舍亦一直有個推測 — 就是張楚柔未死。

而基於凌子傲這個人,她對於紅塵客棧的人肯定不會下死手,更甚對之有所關照,這才有了當日對話的「欲言又止」。

「還讓雍某瞧瞧。」雍治邪倒是賣了雲凡一個人情,當場就用九轉還魂火凝煉幻彩溫神泥。

利用了還魂火的特性,進一步激發了溫神泥「潤魂溫靈」的效果,再令之成為半藥半器的存在 – 五彩養神漿。

當五彩養神漿接觸到靈魂力量時,將會與之結合,實為難得一見的秘寶。

雲凡自然不打算納為己用,皇極天魂令已經躺在其左手之中,單論保護靈魂的力量,普天之下,應無物能與極器相比。

雲凡是這樣認為的。

二人繼續寒暄兩句,雍治邪不斷找機會想套下雲凡的話,但他作為語言偽術家,又豈會中計?

不過,雍治邪提到煞靈獸時,雲凡突然緊盯住他,剔抽禿揣,上下打量,攪得他一陣不舒服:「雲公子,有事?」

「雍公子,要不要跟我做個交易?」那個熟悉的邪笑再現,笑得雍治邪很不自在。

. . . . .
. . .
. .

當然,二人可不是有甚麼不可告人的交易。

雍治邪與雲凡達成協議,會在稍後時間提供一批活的藥材幼苗予他,後者在半年後歸還相同數量的藥材,且藥齡達到百年以上;當然有附帶條件,就是雍治邪得將一半藥材煉成丹藥回饋給雲凡。

「這不是問題。」若果雲凡真的能夠在半年內培養出近百年藥齡的藥材,那他收回一半的作為代價也很合理。

不過,這讓雍治邪很是好奇,到底雲凡有何方法做到。不過,後者豈會坦白?自然得賣個關子,說得玄裏玄乎,甚至玄過白童子:「山人自有妙計。」

如此一句打發雍大公子,令他很是懊惱 – 明明自己的身份尊貴,去到哪裏都是眾星拱照,怎麼跟雲凡結了交情,卻經常被他耍來玩去。

「唉,算了。」雍治邪只能慨嘆自己老了,畢竟以他那三十八歲虛齡,都能當雲凡的爹了,自己不及後起之秀也很合情合理。

至於雲凡,他說著玄話之際,腦袋裏突然飄出白童子的身影,便踏上傳送陣,往天谷走了一趟。

隨住他在仙宮留得愈久,就愈覺得一切都在白童子的算計之內。

包括在挪島祭的殿關之中,他回想起每個人得到的寶物,實際上都與自身互相適配。而適配程度之高,一個兩個還可說過去;但全部人都如此同步,絕非一句巧合可以蒙混過去。

甚至殿關入門對聯、與絕緣結緣以得到金幣救李若求一命之事,雲凡都覺得事有蹊蹺,而蹊蹺得很緊要。

這種被人掌控的感覺很是不適,他實在忍不住要一問究竟。

然而,當他到達天谷之際,出示白童子的令牌後,谷中弟子卻指白大仙人自挪島祭第二關開始之後就再無現身於天谷。

只知道白童子臨走前,只留了一張紙條,著弟子們待雲凡上門時交給他。

「神神秘秘!」雲凡其後與谷人打打牙關,終於得知白童子向來見首不見尾,久不待谷。多年如是,即使谷主要找他亦不是易事。

白童子今次回到仙宮近一個月,已是多年來留得最長時間的一次。

雲凡攤開捲紙條子,搭在臂上以讀,細閱四句:

朱紫貴人皆好命,須信死生由天令;
一人傾力無法定,萬年種果功德淨。

https://www.penana.com/story/62515/%E7%9A%87%E6%A5%B5%E5%BB%BF%E4%B8%80%E5%99%A8/issue/406
今日早啲開餐
晏啲樓豬忙
正!
李若求個死基佬
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞