皇極廿一器 VI

1001 回覆
219 Like 4 Dislike
Fat Fat
出色
星期五星期五
繼續live

唔知樓主遲下會唔會寫埋皇極驚世書出黎呢🤣🤣
皇極驚天拳
我有同樣既諗法好耐
肯定地答你
100%唔會有驚天拳
多謝G chi
讚多啲
文呢
課左金
皇極廿一器 第四章 各自機緣
399 重回仙宮
(2486字)

叁更其叁

「師嫂,你害我也不知該如何跟大師兄交代了。」這句話說得有點哀怨,若是單聞此話,那關係之複雜實在叫人摸不著頭腦。

「沒事啦。」楚柔的身子倒沒有變得虛弱,按其說法,以現在的靈魂強度縱使失去了皇極天魂令的保護,也能呆個三五七十年方消散殆盡。

或許更久。

雲凡也沒她好氣,只是內視一下識海最深處,發現驚靈戒的印記呈紫金之色;而天魂令的印記則為黝黑純色,兩道印記和平共存,靜靜躺在深處無其他動靜。

雲凡本以為會惹起小風波,卻沒想到驚靈戒主動騰出空間和位置,好讓天魂令的印記安置在主人的識海之中。

而天魂令亦沒有躁動,在驚靈戒面前十分乖巧,不敢造次,慎重其事。最令雲凡好奇的是,天魂令竟然可以虛化成幻,收在識海附近,散發住白幕,保護靈魂。

一時又可以移動到左手,以便祭出令牌…啊,暫時好似無其他用途。

不過天魂令在左手時,對於靈魂波動極為敏感。甚至在小程度上,能夠感知到那人的想法 -- 比起極驚靈戒只能夠受個大概的氣場極為不同,前者明顯精確許多。

若是驚靈戒知道,定然叫得冤枉:「大哥啊,我的作用不在此啊…」

「天魂令本就是鎮魂之物,能夠出入識海很平常啊。」雲凡將此情況講出,惹來楚柔笑道:「至於極器共處啊…大哥,你的驚靈戒乃驚字輩的極器啊!」

「當初天魂令見到子傲的驚寂槍,亦是十分乖巧,如果你有兩件驚字輩的極器,你才要頭疼啊。」

「不不不不,你是大姐。」

「沒有沒有,你是大哥啊。」楚柔將皇極天魂令和天煞珠都交妥到雲凡手中,頓感一陣輕鬆,倒有心情開起玩笑來。

她本與天煞珠定契,故神智遭到煞氣影響,時痴時傻。如今解除契約,她的神智回復清醒,整個狀態相當不俗。

天煞珠既停止釋放出煞氣,亦代表秘境之內的煞靈獸將無法再增生;只要堅持除去煞靈獸,便能夠徹底解放他們的宿命。

「既然如此,那我也回去了,師嫂。」雲凡雖然很想留下,但他也得趕回去跟老色魔覆命啊。

「叫我柔姐吧,還是不習慣『師嫂』的名字。」楚柔先是一個揮手,然後續道:「嗯,你也幫我問候一下老色魔吧,當初他也挺照顧我的。」

看來老色魔之名在五百年前已經盛傳。

正當他要學著楚柔,用劍指對住虛空畫圓之際,突然間想起了甚麼,拿出一塊玉石,興奮叫道:「柔姐,用這個吧!」

「嗯?」

. . . . .
. . .
. .

納蘭帝曆二九九九年,九月十五日。

「踏、踏、踏。」一個身影從虛黑通道閃出,踏在地上。

黑影主人正是雲凡,他終於回到天武世界之中!他見到一個大殿之內,滿佈藥草圖騰,花香藥香交織,沁人心神

乃至感受到背後有氣息存在,他回首一望,正是張太虛和雍治邪坐在高台商議些事:「這裏是,丹舍?」

「雲公子?」而雍治邪見到雲凡也是呆了,他記得寶塔之中有機關能夠傳送回仙宮,但也不可能直接回到丹舍的大殿之內,莫非…?

「晚輩雲凡見過張舍主,剛從秘境回來,不慎擅闖舍地,萬分抱歉。」雲凡抱拳作揖,行了個禮,這次倒沒有抱錯拳了。

「老瘋子著你拿的天煞珠到手了?」張太虛上下打量住雲凡,眼神之利想要把他洞穿。

「嗯?」雲凡倒沒想到老色魔跟張太虛提前溝通過,既然如此也不需暪他,直接應曰:「回舍主話,拿到了。」

「果乃氣運加身之子。」聽到雲凡這番說辭雖然無解釋太多,但張太虛又豈會不知道當中的細膩,頓問:「那,你得到皇極天魂令了?」

「皇極天魂令?」雍治邪聞言,眼神有點火熱。

在理,作為傳承弟子,擁有天魂令是身份的象徵;在情,作為煉丹師,擁有天魂令能提大幅提升靈魂力量,煉起丹來事半功倍。

「皇極天魂令?」雲凡馬上回道,神色沒有一絲慌怯,正是楚柔教他的話:「晚輩不知道秘境藏有極器。」

楚柔深明丹舍的霸道性子,看似平淡和睦,實則全都自欺欺人,個個煉丹師都自私自利。若然被丹舍知道雲凡得到皇極天魂令,定然想盡一切辦法重奪!

但雲凡對天魂令的熟悉程度未如楚柔,貿然易主不止傷到原生靈魂力量,影響根基;更有機會令到天魂令反感,惹之不滿。

雖然雲凡覺得她對丹舍存偏見,說得有點誇張,但也不排除丹舍為了天魂令挺而走險,頓時採納了楚柔的建議。

「晚輩在萬寶塔前,巧遇丹舍前輩楚柔。」

「她得知在下為客棧弟子,不旦賜予天煞珠,更助晚輩突破至武將中期。」雲凡的說辭滴水不漏,無懈可擊,反正他在秘境之內,張太虛總不可能得知他的情況,任他吹得天花亂墜也不礙事。

「張前輩仍然在世?」雍治邪聽言一驚,但臉色不改,瞥瞥一旁的張太虛,卻聞後者冷哼:「竟然連姓氏都不要,枉為張家長輩。」

張太虛站起身子,緩緩走下高台,一身氣勢散發無遺,壓向雲凡身體之內:「真的沒有見過天魂令?」

這股氣息有別其他強者,竟然針對靈魂而來,若是一般人,恐怕早已發抖,倒地不起。

但身具驚靈戒和天魂令兩件極器,在靈魂深處的印記輕易地抵消了張太虛的靈壓,面對他亦十分從容:「再回舍主,晚輩在境內真沒見過極器。」

「此子真不錯。」若是一般武將,在自己這番靈壓之下,恐怕早已露出馬腳,更遑論表現不迫;但張太虛不知道的是,任他再努力也好,手持兩年極器的雲凡,絕不可能感到害怕。

張太虛盯住雲凡雙瞳,總覺得這小子滑頭得很,信任不過;卻苦無證據,望住雲凡一陣遲疑,要不要拷問拷問?

一時間,瞳內劃過精光。

「好了,張太虛,」一把熟悉的聲音在丹舍殿內來回蕩去,續道:「別讓小輩為難是好啊!」

「老色魔?」雲凡可是十分好奇,到底老色魔如何馬上便感知道自己回到仙宮,並且趕得及來救駕;畢竟他也感受到張太虛那不太好的眼神,自己還在想這老傢伙真要出手,該如何全身而退好。

「哼,馬上滾!」張太虛見到老色魔闖入丹舍也不發難,但他知道自己想要進一步審問雲凡是不可能的了。

開玩笑,沒見到財神金殿的殿主,在突破實力之後仍被老色魔秒殺。自己一個煉丹師,又豈會是其對手?

「雍公子,明天還請到客棧一聚。」雲凡臨走前拋低一句。

「好!」

. . . . .
. . .
. .

老色魔從丹舍那裏帶走雲凡,挾住他以飛代步。二人從島與島之間掠過,直接落在凌子傲的房間露台,踏出大響。

「嗯,果然老色魔都在武王之境!」

雲凡適時發現,紅塵客棧與丹舍的距離相當近,竟然無需要用到傳送法陣;而且無魂道場和匠心別居同位第三,並排浮空,立於多島之上,叫他嘖嘖稱奇。

「哎吔,沒有看到挪島的一剎啊…」他也很好奇,作為位末的紅塵客棧,到底是如何移動十多個「島位」上到去第三呢?

「你真的見到張楚柔?」

https://www.penana.com/story/62515/%E7%9A%87%E6%A5%B5%E5%BB%BF%E4%B8%80%E5%99%A8/issue/403
嘩,多謝巴打支持!
專登訂兩個,好有心
其實係我訂錯左
真野唔好講
我都禁錯左
「此子真不錯。」若是一般武將,在自己這番靈壓之下,恐怕早已露出馬腳,更遑論表現不迫;但張太虛不知道的是,任他再努力也好,手持兩極器的雲凡,絕不可能感到害怕。
有皇極擎天柱
緊火
原來覆漏咗~ 係無啊
皇極正法符 正字輩唔通最高級
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞