皇極廿一器 VI

1001 回覆
219 Like 4 Dislike
正法符無字輩
228最後幾行
巴打你咁勁嘅
咩意思
你幫左樓主解答 仲QUOTE埋文
睇到r哂頭
其實google 就有

咁都專登搵返
驚雷刃又係驚字輩,21器出左4件驚字輩,1件天字輩,1個無字輩,每隻輩平均d,定每隻輩唔同數量?
廿一件極器 三輩均分
所以驚字輩出淨三件
皇極驚世書明明出咗, 喺陳展鵬手上, 唔好呃我
有槍有刀...應該有盾有弓
樓主加油
好期待成個故之後既發展
今個post啲正評咁慢
得咁少文
400章先儲咗2件,幾耐先儲得晒
仲有小懶三分而家先第一分
應該唔會儲晒呱...
出現晒就應該會
我都覺得應該唔會儲哂 不過應該係主角團都有齊大部份
期待假日特別更
樓豬你係邊
想要文
想要文
課金個度又去到緊張位
課金人士特登入黎催文
星期一 00:02
皇極廿一器 第五章 重回納蘭
400 柔,我好想你
(2275字)

母親節加更,雖然過咗時間祝各位母親節快樂

老色魔落地一剎,倒沒有急住開門,反是不著意一問雲凡,神色顯得有點複雜,似乎陷入一些回憶當中。

「嗯,柔姐叮囑我有些話要帶到大師兄那裏。」雲凡確實有點疲憊,回話起上來都有點累;畢竟在秘境之內,風塵僕僕,都未曾休息過便走了出來。

「啊,她也讓我對你問好哩。」

「這女娃。」老色魔又想起她的笑容,柔情似水,不禁失笑一下;卻很快回復正色,這讓雲凡更加肯定楚柔當年在紅塵客棧一定大受弟子們歡迎。

不過說起就奇,紅塵客棧只有數位弟子,那除了凌子傲一人,當年還有誰呢?看第五幽等人,斷估都不會五百歲吧?

「嗯,本少爺實在太聰明了,想出個好問題。遲下找個機會,問下幽姐紫姐好了!」

老色魔從窗台拉門進入,連帶住雲凡一同踏入凌子傲的房間;其房間只點了一道燭光,房間偌大卻無多雜物。

但見房內那張木床,床尾對住的乃一大幅壁畫。那丹青筆精墨妙,神態盡現,畫得女子栩栩如生 – 雲凡認得那人正是楚柔。

想起在境內的楚柔之畫功實在不太滯,竟然畫得凌子傲一點也不像,只畫了個大概,才導致他一時間認不得自家大師兄。

再觀床上,凌子傲徹夜未睡,抱住皇極驚寂槍而坐,閉目修煉,奮力地沖擊下一個境界;未有開目,只是問了老色魔一句:「晚了,有事?」

依舊滿滿的凌子傲特色。

「小傲子,聽歌知意啊,有口難言!」老色魔最討厭處理這些事,不知道如何開口回答凌子傲的話,倒是來了個開場白便直接拋個波給雲凡:「喂,小凡子,知己知彼啊。」

滿口成語亂用過後,便原地消失,剩下兩個師兄弟在房間獨對無言。

「啊,大師…凌子傲。」雲凡叫著叫著,望到凌子傲聞之睜眼,其神不喜;雲凡有感口誤,頓時改口,續道:「我進去丹舍的靈藥秘境了,走到寶塔區那邊。」

「嗯,見到楚柔,拿到魂令,」凌子傲再度閉目,似乎對所有事都不感興趣,繼續埋頭修煉:「把煞珠給我吧。」

「吓?」這回輪到雲凡大驚,自己剛出來,沒有跟任何人提過啊。

「楚柔氣息,魂令感應,我,比誰都清楚。」凌子傲似乎見到雲凡的擔憂,頓時出口為他釋慮:「我,不會跟任何人說。」

「噓。」雲凡深呼了一口氣,從驚靈戒拿出天煞珠:「先還你這個。」

「這股印記?!」凌子傲拿到天煞珠那剎,感受到珠內那股印記一臉愕然;一行溫熱滑過臉龐,從鬚根那處滴落:「楚…柔的印記。」

天煞珠一出,除了凌子傲有反應,連帶住其手上長槍也起了反應。槍身爆出勁氣,蓋住槍身之布應之撕碎,露出槍桿中間的鑲嵌洞孔。

那孔生出吸力,對準煞珠,只見後者沒有任何反抗,直接裝回長槍之中;珠槍重新合一,爆發出驚人的氣息,牽起大風。

這股氣息的孤傲之意極強,瞬間佈滿整個紅塵客棧。

同為大樓住客的畫靈兒和紫語均在這股氣息之下受到影響,一同望向凌子傲房間之處:「發生甚麼事了?」

即使遠在丹舍、天谷等浮島,亦有相同的感應,其中張太虛的反應最大:「這股孤傲之意,應該是凌子傲了吧?」

「真把煞珠還給了凌子傲。」張太虛可是第一次對一個仙宮弟子有了如此深的怒意,雖然他知道事情最終會走到此步,但還是忍不住沉吼一聲:「可惡!」

雍治邪在旁,只是雙目閃過精光,卻不回應。

. . . . .
. . .
. .

「啊!!!」驚寂槍重回顛峰狀態,連帶住凌子傲全身爆出勁風,一頭長髮飄飄,氣息扶搖直上;房間的木床當然受不住這股勁風,馬上碎裂,粉塵亂吹。

雲凡也被勁風吹了出去,卻感受背後撞到一團棉花,卸去所有衝力以穩住了身子;他回首一望,竟是一團清水接住自己,立在一邊的還有第五幽。

「幽姐。」雲凡對於第五幽的尷尬之意淡了不少,所以倒不至於面紅;而後者則意不在此,反手便問:「凌子傲怎麼了?」

「我在丹舍的秘境中拿回天煞珠給他。」

「那就好了。」第五幽聞言,嘴角一掀,似笑未笑:「接下來,便是等待。」

凌子傲的氣息續上層樓,毫不停留半刻;身上爆出的勁風一次比一次強,饒是第五幽用水團護住雲凡,他也差點站不住腳滑倒在地。

「嗡嗡嗡嗡。」天煞珠與皇極驚寂槍足足有五百年不見,這次的重逢,簡直難以形容當中的感動,生成股股波動。

雲凡這才有了時間好好觀察下驚寂槍的外型。

那是一把雙頭槍,兩頭槍尖,一身造型,氣勢滔天,回山倒海;槍身紋路,流光掠轉,單是手持,已令人望之喪意,難守戰心。

過了差不多半個小時,凌子傲的氣息終於穩定下來。那令人窒息的感覺瞬之襲來,令雲凡感到一陣心悸。

即使他面對住張太虛、張夢臨乃至楚柔均未曾有過不適感,但凌子傲卻令他大叫難受:「很古怪。」

「謝謝。」凌子傲開口說話,第一次正視雲凡的五官,好好與他對望。

「凌子傲也道謝,天要變了。」第五幽也很識趣,在凌子傲氣息回穩的一剎便撤退了;她大概也知道兩師兄弟有話要說,該好好培養一下感情。

「這兩件小東西,也是我要轉交給你的。」雲凡交出一個錦盒和一塊玉珮,便轉身離去 – 嗯,似乎要越過他床頭,從房門而走有點奇怪啊?

「必殺,青冥雷羽翼。」雲凡有了雙翼,自然可以飛行;他從其窗台跳出,拍翼飛走,這還是他第一次在高空飛行哩。

房間之中,只剩下凌子傲單手拿著玉珮,尋思此玉實際用途,對住雲凡一陣暗罵:「不講,怎用?」

他隨便摸摸碰碰,見到有一個凹位,便把拇指按了下去。卻見玉珮綻放白光,光內透出一道人影。

光影之中,她柔情蜜意似水,心慈軟談麗語,似是真與凌子傲對望,那把只在夢鄉出現的聲音,竟然響在耳邊:「子傲,你幾好嗎?」

「楚柔…」凌子傲再見愛人,丟低長槍,熱淚縱橫,眼紅眶腫;他不斷抓向玉珮中的影象,沉聲怒吼:「他們困你在此玉珮之中?」

他明明感受不到此玉珮有任何陣法的痕跡,到底使了何等鬼術?

「呵呵,想必你正在發狂吧?」楚柔掩嘴失笑,皓齒一露,言笑晏晏:「傻瓜,這是雲凡給我的小法寶,可以記錄聲像,等你可以見到我啊。」

「呼…」凌子傲聽言,忍俊不禁,破涕而笑:「柔,我好想你。」

https://www.penana.com/story/62515/%E7%9A%87%E6%A5%B5%E5%BB%BF%E4%B8%80%E5%99%A8/issue/404
娘親萬歲
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞