皇極廿一器 VI

1001 回覆
219 Like 4 Dislike
紫語把口係極器
老色魔都有咩?
想試下
屌,笑咗
樓豬見到咁高汁留言 係咪要有啲表示
有,2300一定準時出文!
新讀者留名
追左兩星期live左
樓豬人呢
皇極廿一器 第四章 各自機緣
398 易主
(2475字)
叁更其貳

「持槍者受無上煞意加成,注定無伴終老,孤獨一生;而這顆天煞珠,正是驚寂槍的一部分。」楚柔說起驚寂槍,也有點懷念:「啊,好久沒有見過它了。」

其他人對此極器一直退避三分,免受影響;卻見楚柔一陣緬懷,實在相映成趣。

「原來如此,怪不得大師兄經常攬住一把長槍卻不曾用過,原來如此。」雲凡終於明白為何凌子傲在月戰與老色魔交手時,永遠只會動用天兵長槍。

原來不使用那把長槍的原因,就是缺少了天煞珠。

「當年啊…」

縱使楚柔當年反覆強調自己不受驚寂槍的影響,但礙於天魂令屬於天字輩的極器,在極器之中只屬於第二階,誰又能擔保不受第一階的驚字輩所擊倒?

至少,作為傳承弟子不該冒這個險。

「驚字輩、天字輩、無字輩。」雲凡總算認識了廿一件極器之中,原來有個如此的分類。

「來,師嫂第一次見你,給你點禮物。」楚柔說得正興,拉起雲凡便走,走進萬寶…忘憂塔之中。

「啊…」被女生手仔拉位的自己,那些不該有的念頭還是要撇下才好…

. . . . .
. . .
. .

二人走入塔中,雲凡只見每層寛若數百米。層內設計如同圖書館無異,每十數步一架,架上珍寶難以盡目,附上小牌子講解名字及功用。

他隨便找了一樣,已是稀世秘寶,連城珍壁;即使王級丹藥,亦數不勝數。單是一層,連帶住各種珍稀的藥材,此塔的價值不可估量!

「這裏有七十七層,豈不是…」雲凡一臉震驚,沒有想到丹舍的底蘊如此深厚,求其一個萬寶塔,已經讓人心畏。

「沒有這麼誇張,七十七層之中,只有首五層是這種設計;六層開始,乃是獨立房間,擺放個別貴重之寶物。多年來的傳承,丹舍亦只填滿首三十五層。」楚柔被雲凡的反應逗笑了,忍不住輕撫其首:「你隨便拿吧,小師弟。」

她也喜歡上雲凡這個小少年了,覺得他點子雖壞,但性子良善;與丹舍的人相比,簡直天懸地隔,雲龍井蛙。

「師嫂,請問塔內有修補靈魂的丹藥或者藥材嗎?」雲凡當然不會跟丹舍客氣,自然要找些好東西啦,反正他們也不知道。

「讓我看一下。」楚柔祭出天魂令,意念一起,令中浮出一道道亮光符文;她左撥右劃,與撥動輕觸屏幕無異,想不到此令還有如此用途。

看來天魂令和丹舍的秘境應該有很深的結連。

「在三樓、八樓、十五、廿一至廿六層都各有溫潤靈魂的丹藥或者藥材。」楚柔查閱一下目錄,自然見到塔內的秘寶清單;她沒有替丹舍省錢,反正不是自己之物,盡送給雲凡都不會有多說話。

「啊,那有幻彩溫神泥嗎?」雲凡突然想起雍治邪進來以前跟自己提過的秘寶,若是經過九轉還魂火,將可以成為溫潤靈魂的秘寶。

「喔,這還真的有啊。」楚柔再滑動一下天魂令上的目錄,原來藏在第十層的首房,與天煞珠同層。

二人走上樓梯,沿路雲凡大開「殺」戒,將大量的藥材盡數放在遠塵虛境之中。

開玩笑,他可是費了近千煞晶去開啟三百六十五倍時間比的功能,若是只種植少許靈藥,豈不是大大浪費了。

雲凡沿路不斷搜刮,拿得盤滿砵滿,心滿意足;乃至將幻彩溫神泥捧在手中,雙眼更是放光。

「只是輕輕一摸,靈魂已經有些刺痛,緩緩地鞏固當中的力量,果然神奇。」雲凡發現幻彩溫神泥觸感清涼,但經脈回傳一陣暖熱的力量直上識海,如在冰火交集之縫,兩種截然不同的感覺交織。

「唓,比起皇極天魂令,簡直小巫見大巫。」楚柔不屑撇嘴,手上的天魂令放出波動,大感認同其話。

見雲凡「斬草除根」式的集寶方法,收獲豐富的他心滿意足。二人便離開了萬寶塔,走到涼亭坐坐。

途中,雲凡對於天煞珠的認識增加不少,其中就知道楚柔憑借住天煞珠,能夠與煞靈獸溝通,甚至一個意念,將煞氣收回

這才有了「楚柔玉手一招,張夢臨的煞晶飛到其手」一幕出現。

「小凡,」楚柔放空一會,突然提及極器,把雲凡嚇了一跳:「我想把天魂令傳給你哩。」

雲凡大驚,當然連忙回絕:「絕對不可,令在人在,令走人散,我又豈可接過天魂令!」

「聽我的,我累了。」楚柔也真的累了,所以不欲再活下去,也像張夢臨所說,或許是時候解脫一下。

這些年過去,對凌子傲的愛意倒也沖淡了不少。之所以有活下去的執著,除了靠愛意,全憑自己對父親的恨意。

她恨他拆散她和他。

她恨他只顧著它沒有想過她。

但她,還是很想他。

難得紅塵客棧的人進來了,倒想讓他為自己帶個口訊予愛郎,了卻一件心事:「只想你幫我跟子傲說一句 – 『想你了』。」

楚柔說出口也有點不好意思,頓時一陣害羞;搖了搖頭,手中現出一個錦盒:「啊,還有,幫我把這顆丹藥也交到他手裏吧!」

「師嫂大可以面對面交給大師兄啊。」雲凡有點焦急了,照她目前的話,就是他進來後,可以幫她了個心願,然後在此逝去。

「不可以。」楚柔幽幽一笑,神色黯然:「我在此地突破成武王顛峰,已經融入了小玄界的天地法則,自然與天武世界的法則相沖,難以重回啊。」

「所以我才說張夢臨想要離開秘境,進入天武世界,實乃異想天開。」

「可是…」

「況且,天魂令保得我一時,也保不了一輩子。與其孤獨個千年至香消,倒不如有人陪伴至玉隕?」楚柔單了個眼,五百年又過去,舉止仍像少女。

「打死也不可以。」雲凡說不心動是假的,他聽到離老提及皇極廿一器之後,便有意收集所有極器,一嗜成神的滋味。

從此保護心愛的人,不受任何苦難!但要他目睹楚柔在自己面前消散,是萬萬不可能,畢竟君子愛財,取之有道。

雲凡的性子,注定他不可能收走天魂令。

「那好吧。」楚柔不勉強雲凡,索性由得他。

正當雲凡一個鬆懈,楚柔一個翻身,騎在其身上,以強大煞氣制住一身魂力:「小傢伙,你還是入世未深啊。」

「喂,唔唔唔……」雲凡想再多講兩句,卻被楚柔直接封住了嘴巴,強忍不伸出千頭一舔的衝動。

「乖,聽我的。」楚柔不顧雲凡的反抗,霸王硬上弓;她指尖一劃,破開他額前皮膚,將天魂令貼上,汲取啖啖鮮血,下令:「天魂令,易主!」

只見天魂令傳來一股不捨的波動,對於相伴了五百年的主人,還是不想要離開;極器有靈,難以無情,波動中盼望楚柔再想個清楚。

「乖,你也聽我的,他會好好待你的,我亦永遠都會記得你的!」楚柔不單止對人溫柔,即使對器具同樣溫柔無比。

天魂令最終亦只能聽話,將令牌之中的印記刪改,吞納雲凡的原生靈魂力量。

「唔!」那股痛在靈魂最深深處的感覺,雲凡記得只在當初驚靈戒認主時承受過,沒有想到現在又來一次,疼得要死要活,渾身顫抖。

雲凡,年十二。

皇極驚靈戒、皇極天魂令持有者。

https://www.penana.com/story/62515/%E7%9A%87%E6%A5%B5%E5%BB%BF%E4%B8%80%E5%99%A8/issue/402
我HI你!
唔小心瞓死咗
凡仔咁樣拎咗天魂令
返出去丹舍係咪會同佢反面
唔知咪得
伸出千頭一舔
依家好似吸毒咁 成日等樓豬出文
好好睇 快啲
vip live咗都係日日等文,好辛苦

楓成一樣都ok
多謝你支持啊巴打

至於你講嘅內容,樓豬認真考慮中。
日內將會有決定,大家敬請期待
真係會有!?
因為見到大家反應熱烈!
推出四日已經有80份訂閱,
樓豬都好想保持個勢頭!
咁咪乖仔囉
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞