皇極廿一器 VI

1001 回覆
219 Like 4 Dislike
難得巴打鍾意就好喇
THANKS巴打幫我手宣傳,感謝感謝
出文啦
出咗囉咪
唔使加更?
甩咗幾次 唔洗罰?
樓豬really Like this
道歉加更是常識吧
依句真
出文啦
終於live到
WELCOME
文文文
出文未呀
兩個鐘後返嚟問
大家去tg催下樓主啦
邊有咁早
皇極廿一器 第五章 重回納蘭
423 雲凡?他死了!
(2264字)
叁更其叁

「呵呵,入鎮費用,五個金幣!」其中一個雲家人率先開口,獅子開大口,貪色盡顯。

「嘩…這些人又來了…」那些路過的平民望住這副情景,不由得議聲連連,嘆息不斷:「唉,自從雲家換主,那些弟子亦跟住變得…」

「嘖錚。」李若求手上才現出五個金幣不到一息,便馬上被三人奪去;得財三人,雙目發出金光,笑得正歡:「哇,肥羊啊!」

「剛剛是入鎮費用,還得要十個金幣作為押金,確保你在鎮內不會搞事。」其中一人見李若求如此聽話,頓時再探試他的底線。

「嘖錚。」李若求再度乖乖的交出十個金幣,完全沒有議價的打算;這股舉動令三個雲家人有恃無恐,定了李若求不會反抗,頓時想大宰這超肥羊一頓。

「天尊啊聖神啊真主啊,和那三個白痴講數可以嗎?」木箱中的雲凡則一陣惶恐,心中不斷默念:「不要給本少爺弄出個大頭佛來啊…」

「除了押金,你還得交納…」還沒等三個雲家人說完,李若求直接拋出一百個金幣,重重地砸在地上:「有錢使得鬼推磨,這夠了吧?」

「啊啊啊啊啊…救命啊…」雲凡在木箱內淚流滿面,心裏不斷吶喊,果然李若求是真的不懂啊!

這個情況下,誰還會放你走啊大哥?!

「呵呵呵…可以了,不過,進城時還得交出兵器!」突然有個領隊的雲家人從後走出,他與相對其他稍有眼力,能夠感受到李若求手上長刀的不凡,當然不會只拘泥在區區金幣之上。

「憑那感覺,最起碼都是地兵啊!」

「要我的刀?」李若求聞言,臉色一變再變,由冷至怒,再轉怒為陰,沉默半息,低吟一聲:「滾,或者,」

「死!」

「哼…這裏是青海鎮,可要想清楚,莫去自討苦吃!」領隊人一陣陰笑,似乎認定了李若求不可能反抗,並且變本加。

:「不止你的刀,就連你背後的箱子,本隊長懷疑同是賊贓,決定連刀帶箱一併扣查!」

「違令者,以帝國律法處置,立斬!」

「箱子?」李若求是真的怒了,他可是答應雲凡絕不可能讓人發現,絕不可以食言啊?

一身刀意併發,壓去數人:「找死!」

「冷靜啊…大哥…」雲凡在箱子裏細聲喊道,李若求卻聽而不理;只見濃烈刀意積聚,隨他拔出長刀,那股刀意馬上湧去刀身。

「你,你想跟雲家作對?!」領隊人眼見李若求一身氣息強橫,甚至比起雲家守護者亦不遑多讓,頓時一怯,搬出整個雲家來壓他。

「你們是雲家的人?」李若求一頓,刀意有所收斂,他還以為眼前人跟箱內的小傢伙是同一夥,續問:「認識雲凡嗎?」

「雲凡?他死了!」領隊旁的雲家人實在太怕了,還以為眼前刀客是來尋仇的,搶先說話撇清關係。

領隊人則一陣惱怒,他見李若求的神色,明顯是跟當年的三少爺相熟,自然要好好利用啊!

「那就行,我放心了。」李若求便知道眼前的人說謊,肯定不認識雲凡,否則豈會說句「死了」?

不過他也確實冤枉了對方,當初紅源澤回到鎮內,確實是大聲宣佈雲凡已死,傳得整個小鎮沸騰騰。

「不…」還沒待領隊人再說話,李若求手上長刀一甩,氣勁忽爾分成十六道,各成一把長刀:「全部解決掉了吧。」

「必殺,天刀十六式。」只見李若求狠狠一斬,十六把長刀馬上離刀飛出;長刀似乎有靈,繞過那些平民,直接將方圓二十多米內、穿上制服的雲家人攔腰斬殺。

一時間腸肥瀉地。

更連帶那七米高的鎮頂石樓一併劈碎!

「一招。」李若求淡然一句,似乎不認為自己有錯;反倒是感到十分高興,他一招可以盡殺對方:「果然雲凡講得無錯。」

「混你個帳!」其餘終於反應過來、不知情的雲家人有見敵襲,自然抽出長劍應戰;他們組成數個小隊,從正面撲向李若求那邊:「一起上!」

後者不見任何亂色,只見他手腕再甩,那些離刀氣勁馬上反航,重回刀身,鑄成一把五米長刀:「必殺,本家無分十六刀。」

李若求輕輕一躍,往地猛劈,擊出一條「刀路」;直接將那十數人自頭而下分成兩半,盡送黃泉!

「一招。」他連殺多人,還是一臉平靜,翻身騎上巨蜥,抽出束繩:「駕。」

兩隻青牙巨蜥輕易躍起,越過碎石碎屍,繼續往青海鎮的另一端走去。兩蜥在地上踏出一個個血足印,觸目驚心。

「有錢使得鬼推磨?」李若求當然不忘拿回地上金幣,帶住有點得戚的背影,拋下一句揚長而去:

「又何如,還是得用武力啊?」

. . . . .
. . .
. .

商都之中,到處佈滿重兵,禁止一切非官方的出入;除非得到塵家或者皇室的許可,否則一隻蒼蠅都不能飛出去!

「嚇、嚇!」其中一道身影在商都的下水道之中穿插,背後追住一班塵家黑鐵騎。

她倒是相當聰明,故意在下水道之中徘徊,讓黑鐵騎沒有坐騎的配合,難以發揮出最大的威力;同時,下水道十分狹窄,亦讓她相對容易,單對單地迎擊追殺的敵人!

「咻。」破風聲再響,一道徹甲箭射出,直奔女子後背。

「必殺,聽風知蟻落。」女子聽力大增,聞風辨位,耳聽八路,馬上甩出一個盒子,與徹甲箭相撞,生出強光擾亂鐵騎視線。

「噠噠噠。」陣陣裝甲互相磨擦聲響起,正是多多隊黑鐵騎聞入來,從另外兩條下水道包抄女子,惹得她一陣心煩:「可惡!」

「以我武華初期之境,卻要被人追殺到躲在下水道之中!」

此人正是重創塵似月、擊傷雲小懶、受到雲胤以死相拼逼走的唐瑤。

她很想找個地方療傷,尤其那道被雲胤強行打進身子內的劍氣,刻骨難除,這令她十分不安。

當日雲胤捨身撲來,攻自己要害,礙於其劍豪的身份,唐瑤不得下殺手,否則惹來雲家的高度介入就絕非件好玩之事。

況且,當日離那道靈魂體拼了命燃燒當中的能量,竟然爆發出不亞於自己全力一擊的力量,實在可怕;因此,她也無法全身而退,受個不輕之傷敗走,在商都四處逃亡。

然而,唐瑤發現自己這些天無論去到哪處匿藏,都會被塵家的人找到。而且不止一次半次,而是每一次都找到自己,頓時明白是這股劍氣作怪。

加上雲胤當日捨身祭出此劍,那功用不言而喻!

「納蘭正月,紅挽蘇,你兩母子害得我有夠慘。」唐瑤咬牙切齒地道,含住一口怨氣,不滿之色俱現。

https://www.penana.com/article/818855
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞