皇極廿一器 VI

1001 回覆
219 Like 4 Dislike
要125?

125正皮加更
又到競猜時段
究竟夠125個正皮先?
定係樓豬出星期一嘅文先?
-4!!!!
啱啱先發現原來未正皮

推多3正皮
120!!!
夠數
文?
15分鐘後又可以催文
定係樓豬星期一唔出星期一篇文?
係咪久違可以睇凡仔瀕死
應該係
各位巴打正皮咗未
剩番兩個鐘
樓豬你去咗邊
皇極廿一器 第四章 各自機緣
392 反覆思量後,還願苦中苦
(2229字)
叁更其壹

兩句七言詩,短短十四字,已牢牢扣緊雲凡心神。

那份哀怨深意,瞬間構成難忘畫面 – 那道倩影終究等不到心上人,只能不斷叫自己忘憂,徒勞無功;哭過淚乾亦無用,思多難找詩寄思。

「不想便不思,不思便不苦;反覆思量後,還願苦中苦。」

雲凡倒吸一口氣,一邊口中念念兩句,且一邊使用武技:「龍閱不破,龍息逆料。」

他隱去氣息,將自身感應力打開到最盡以後,便打準備邁步而走入塔。

或許會有人問,為何他不躲起來,提升夠實力才入去?他此行目的,並不打算跟最終大佬正面迎擊,只要遁入塔中,拿起寶珠即可啊。

不論是老色魔或者張夢臨的願望,不就是讓自己拿到天煞珠而已,為何要戰;況且,老色魔給了自己紙仔,斷估都不陰自己一把吧?

加上,連不懂魂力妙用的張夢臨都能闖入三樓才被發現,想必他憑住皇極驚靈戒之威收斂一身氣息,要走到十樓應該不難吧?

最重要的是,那引以為傲的第六感無出聲啊!證明一切無害啦!

而且,他賭那大佬應該不會隨身帶住天煞靈如此可愛吧?

「よし。」正當他為自己做個姿勢打個氣之後,邁開腳步一走,卻忽然聽見後方傳來一把聲音:「這裏不是你該來的地方,走吧。」

女聲柔和,後調略見沙啞。

但當中的柔意,林籟泉韻,如風吹木林,泉石相激,靜人心神;那份閒意,炎日甘冽,令人在暴烈當空的環境下都有可能靜下來。

雲凡回首一看,便見到一道粉白色長裙的女人站在身後二十五米左右。

她稱不起絕代佳人、及不上傾國傾城、絕不為舉世無雙、更不是沉魚落雁。然而,她如描似削之身,柔情怯雨羞雲,無多朱粉,不曾畫妝,已見紅暈。

一望兩頰笑渦,單是立站已讓人沉靜心神。

但最讓雲凡吃驚的…

嗯,或者說,驚靈戒又探查不到女子的氣息,雲凡對此並不好奇了。

惟眼前此女深不可測,連張夢臨亦不敵她怒喝一聲,那她大機會已達武王之上,必須要多加小心。

雲凡見對方並無露出殺機,自己也不應亂來,自然十分恭敬,禮數很足,烏身抱拳道:「晚輩雲凡在此見過前輩,敢問前輩高姓大名。」

好像不久之前,才問過這句話。

「姓楚名柔。」楚柔對於雲凡的感覺不錯,尤其她聽到雲凡念出四句詩詞有感,想必是性情中人;加上她性子柔和,對他倒沒有惡意:「可你這抱拳,好像不對吧?」

「錯了?」雲凡抬首一望,見自己的抱拳,未明錯處,卻聽楚柔補句:「女人才是右抱左拳,你是男的吧?」

「啊。」雲凡連忙轉手,一笑以掩尷尬;連帶住他盯住楚柔的眼神也少了數分警惕,似乎她也不如張夢臨所說的恐怖,至少感受不到她的惡意。

「哈哈。」楚柔見到他出乖,掩嘴輕笑一聲,並加以勸道:「聽我的,這裏不是你該來的地方,回去吧。」

她也很久沒有跟人對話,難得來了個小少年如此有趣、說話一本正經,她也覺得其表現頗為可愛,頓時講多兩句以解無聊。

「謝過前輩好意,」雲凡既然走到此步,自然不甘退後,馬上道明來意:「但晚輩此番前來,欲借天煞珠一用。」

「聽我的,張夢臨的話不可信啊。」楚柔叉住腰擺出長輩架子,似乎在好好指點後輩。

「吓?」雲凡聽得呆了,莫非她知道自己和張夢臨的對話?

「聽我的,張夢臨威逼、慫恿眾煞靈獸自殺,說得大義凜然。」楚柔見狀,一個招手,雲凡藏在袍袖的煞晶突然飛出,落到其手中。

「啊?」楚柔這個版本的說法,加上其手法…

楚柔的靈魂力量暴起,沿手湧至煞晶之上,柔中帶剛,暗藏狠意:「你認為這一招能暪得過我嗎?」

「啊啊啊啊!」張夢臨慘叫聲忽爾響起,隱藏在當中的靈魂力量乍現,化成虛幻身體:「你放開我,賤人!」

楚柔兩指朝住煞晶一陣點去,張夢臨如受地獄酷刑,叫得更加淒厲。

「她以前就曾進過去忘憂塔,打算控制天煞珠,大升實力;並認定了得煞珠便得到秘境的控制權,好逃出這方小玄界。」楚柔努力解釋,免得雲凡以為自己是個壞人:「所以她讓你來偷取煞珠只是明面事,反圖的是你將煞晶帶出靈藥秘境一剎。」

「而且,你猜她為何要留住肉身?就是收攏所有煞氣、靈魂力量都收在煞晶之中,好為日後離開秘境做準備。」楚柔每說一句離開秘境,雲凡都捕捉到她的眼神有點不自然。

不過誠如楚柔所言,張夢臨的做法,未免太過順了,但見後者自殺得毫無猶豫,這才令他確信無假罷了。

但如今見到張夢臨的靈魂竟然匿藏在煞晶之中,對於楚柔的話又多了數分信任。

「啊,到底該信誰?」雲凡聽到這番詞句,似乎公婆各說有理,他一時間也不知該信何方;頓感這個世界太多虛幻,無人可信:「媽,我好亂啊!」

「你以為過千煞靈獸的打鬥氣息,便能夠擾亂到我的探知嗎?」楚柔也顧不上雲凡信與不信,她目露肅光,語氣一陣森然,手上輸出的力量大幅加強:「整個小玄界我都可以觀察到,就差有沒有興趣罷了!」

「不要…!」

「你搞得如此大陣仗,我又豈會不留意?」楚柔沒有理會張夢臨的話,她也不留半點情面,直接大手一抹,抹走其靈魂意識,打成碎塊吸進體內。

「拿去吧,多少是個武王,煉化了煞氣亦可有大用啊!」楚柔作完法便把煞晶拋回給雲凡,並笑了笑:「聽我的,小少年啊,行走江湖要注意一下兇險啊!」

言下之意,便是雲凡不要太天真,哪來那麼多一夜暴富、不勞而獲,從來免費的東西都是最貴啊。

雲凡頓思數息,沒有想到自己竟然被騙了,枉自己還自誇自詡,甚麼意外製造者,卻被隻煞靈獸騙到。

也顧不上事實的情況,反正張夢臨被人打得魂飛魄散,對於自己沒無被騙糾纏下去亦無謂:「謝前輩相助,但晚輩還是要借天煞珠一用。」

今次,他抱了個正確的抱拳:「還望前輩成全。」

「小少年,我對你沒有惡感,卻不代表你可以放肆。」楚柔倒沒有他一句話便惱怒,反倒像個長輩,教導小孩要學會尊師重道:「聽我的,這個惡習要改改,想你自愛啊。」

聽我的,聽我的,這個前輩的口頭禪還真是說教式啊。

https://www.penana.com/story/62515/%E7%9A%87%E6%A5%B5%E5%BB%BF%E4%B8%80%E5%99%A8/issue/395
哎吔...
鼓勵巴打們去penana submit編輯嘻嘻
傷吧,我想講心傷
便打準備邁步而走入塔。

吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞