老豆爭人錢,選擇賣女還債

458 回覆
108 Like 72 Dislike
他帶我到附近餐廳隨便吃,就高速回家了。回到村口又看到幾名陌生人,跟上次的那些人不同,這次他們有明顯的目標,並不是漫無目的地hea找。
「唔好行住」Jason制止我落車,而且把車窗都關上,還把我的座椅較成半躺狀態,我懂他意思,就靜靜沒有發出任何動靜。

「喂喂,走咗未吖?」我輕聲問他,
「未,佢地而家行緊呢邊方向,等多陣」他同樣輕聲回我。過了幾分鐘,他鬆一口氣,「走咗啦」
「喔喔,幫我整整張櫈啦」我不懂如何拉回原狀,請他幫忙。但他拉得也不是太順利,便整個身子伸過來,把手伸到椅背下面,我尷尬地望著他,緊貼的程度能聽到他呼吸聲,他突然轉過頭來看看我,我馬上避開他眼神,「整好未吖。。。」還沒說完,我就慢慢回彈起來了,「伸隻手過嚟先」
「邊度吖?」
「呢度啊」他直接拉我右手握住他另一隻手,「hold 住啊,你自己嚟」他就鬆開手,由我自己調整。

幾經辛苦,終於回復正常,我幽幽地看著他,「都唔知你係咪專登嘅」
「咪亂屈啊,真係卡住架嘛,落車行啦」
沿路上除了一兩個村民,再見不到其他人,但我感覺那些陌生人會再次到來,我還有巴頓,不怕的。

回家後,我把所有關於爸的痕跡都銷毀,信件文件相片那些全部燒掉。既然毫無留戀,倒不如直接讓它們消失殆盡,省得夜長夢多。對了,雖然爸不能說話,但我能問他問題,只要他點頭搖頭就好了。

「你以前係唔係黑社會?」
搖頭。
「咁有冇扯上關係?」
點頭。
「因為爭人錢?」
點頭。
「你係咪還唔起?」
點頭。
「所以就利用我!!」
他開始哭了,先是微微點頭,然後大力搖頭。
「係佢地叫嘅?」
他情緒開始平靜,點點頭。

本來想問他認不認識那個人,但我這才想起沒有任何他資料,亦發現都是Jason在問我事情,我沒有問他,我一定要找他問清楚。

現在初步理清了當年的事,就是爸欠黑社會錢,他們叫他推我出來做,他照做了。那些顧客,應該大多都跟黑社會有關,甚至是他們的人。爸現在是失蹤狀態,錢應該是都還清了,所以這些年都沒再追債。那個不幸的人,大概是突然想念我了,想再光顧才找上門。
強帖留名
J神一定唔係好人
黑社會難對付好多
留名 好睇!
目送完阿茵離開後,Jason開車到那間小屋,一打開門,就被人用刀架住脖子,然後拉到辦公桌前,頭直接被人大力死死地壓在桌上。「講,點解3號場成個月條片唔見咗」那人齜牙裂嘴,聲音是吸煙爛聲,右手前臂一條刀疤非常駭人。
「部。。。機。。。壞咗。。。囉。。。」Jason非常辛苦才能說出幾個字,但顯然那人不信,直接將小刀插在桌上。
「我地坐埋同一條船,你挖唔返條友出嚟,一鑊熟啦!」刀疤男放開Jason,直接奪門而出。

「啊!!!」Jason狂怒,把桌上所有文件全部掃掉。其實他已經剪接好片段,準備修改閉路電視紀錄,只是沒想到刀疤男已經先來一步。此刻他要改變策略,把阿茵變成最後手段,隱藏在別人眼中,既然不能來軟,只好來硬了。他猜到阿茵的家收藏好多秘密,要找個機會一探究竟。

Jason為了再摸清真相,決定再次來到那個貨櫃場,為了確保原片片段只有自己一個知道,他已經刪除了原片,單憑記憶去記住。他模仿當日門外情況,再走到場內憑空想像那段時間發生了什麼。但他根本不能想像到底發生了什麼,那男人會被反殺,於是趴在地上細仔搜索,不放個每一吋地方。

「呢個係?!」找了15分鐘,他找到一塊小碎石,上面有半塊指甲大小的血跡,他決定抓起這範圍附近的石頭去化驗。繼續尋找,在門口處發現疑似狗的毛髮,看來就是巴頓的。雖然有些發現,但依然想不通到底如何在昏迷狀態下成功反抗,除非阿茵會打架,但怎樣看也不像會打架,又或者。。。那男人本身就受了傷!

他走到門外,沿著往阿茵家的道路搜索,但完全沒有發現。思前想後,決定駕車起程前往深水埗九江街的一家茶餐廳,一家由14k孝字堆經營的茶餐廳,再作從長打算。
越嚟越撲朔迷離
點解佢一定要搵出真相?究竟佢同呢件事有咩關係?
好快會講到
這天的體育課,是打排球,班上有兩名男子排球隊成員,其中一個是Raymond,老師就叫他們帶領熱身和示範基本技巧。示範後,先進行兩人為一組的下手對猜。同學們都以為那兩個排球隊的會一組,沒想到Raymond找了我,當然又聽到了一陣歡呼。我的運動神經算是發達,而且間中小息也會跟同學打,所以我的下手非常穩,跟他對猜完全不是問題,此時他上手set波,我看準時機殺下去,雖然我手法不正宗,但跟他能殺幾個來回,直至一下我打歪了。

「做咩嗰陣Form 1入羽毛球隊,唔入排球嘅?」
「因為我鍾意單打囉」說罷,又一球殺下去,被他勉強救回來,
「你手腕要捽架」
「即係點吖?」到我上手傳給他,
「咁啊!」只見他跳起來,狠狠地扣殺,我完全反應不來,只好向後大叫波車。
「到你啦」這次到他回敬一球上手,
「好!」我向前跳起,又是狠狠地扣下去,
「靚波!」他早已蹲下預備,成功救回,還彎過了我手頂。

老師在旁看在眼內,他是排球隊教練,走過來跟我說:「可惜你唔係排球隊啦,好想你打大鎚啊」
「唔好玩啦,Form 1 我都玩過排球隊,但out咗喳嘛,邊夠佢地勁吖」
「上到U打返排球囉,我覺得你真係有potential 架」
「到時先算啦,阿sir你唔好睇啦,一齊打啦」
此時他吹響哨子,說已經熱身完了,可以進行6打6比賽。其實不是每個人都喜歡打,所以只是勉強湊齊12人,其他男生則打籃球,女生則隨便玩。

我跟Raymond一組,聽到老師說我適合打大鎚,讓我心血來潮想試試,Raymond就當上二傳手。頭幾球他傳的很漂亮,只是我把握不到手腕發力,全部都打落網。開始掌握後,基本上都能過網,還越殺越起勁,彷彿我就是排球隊一樣。打得挺開心的,直至小息鐘響還不願停下來,說不定上到大學可以一試參加排球隊。

「認真,頭先你真係打得好好」回到課室後,Raymond聊起剛才的情況,
「哈哈,我都覺,但隻手超痛囉,你睇,紅晒啦」
「打多啲就慣架啦,不如之後放學打排球啦,都好耐冇同你打波啦」
「得吖~」
「係呢,你同Jason點識架?」
「唔。。。點講好呢,無厘頭識囉」
「哦。。。你。。。知我同佢。。。?」
「同父異母嘛」
「你小心啲佢啊,佢唔係正經人嚟」
「其實你憎唔憎佢架?」我突然問他,想知他如何看哥哥,甚至有點想幫他們打破隔閡。
「唔憎嘅。。。以前佢救過我架,幫我出頭仲捱打」
「咪係囉,佢好錫你架」
「你好似同佢好fd咁」
「都ok啦,係啵,一陣放學打波啦~」
「好!」
放學再次換上體育服到排球場跟Raymond猜波,打著打著,一些男女排正選加入,足夠開場一6v6,場上12人就只有我一個不是校隊。。。這場是男女混合,可能怕男生殺球太重女生救不了,兩邊大鎚都是女生,一邊是我,另一邊是校隊正選。可能她感覺到我的威脅,一上來就用盡全力,連殺數球得分,有一球甚至是衝我而來,幸好我反應快雙手擋掉。

「喂,試下tip波」在我殺球沒有太大作用下,Raymond提醒了我,
「ok」
一傳被破壞,Raymond勉強下手二傳,我看準時機跳起,對方網前三人隨即跳起形成一道高牆,我用指尖輕輕一點,完美拋物線彎過正在下降的他們,終於得分了!
「Yeah!!!」隊友一起歡呼,這種感覺比羽毛球還激烈,這就是團隊運動的魔力。

雙方你來我往,最後一球對方二傳手失誤,由Raymond食叉燒結束。賽後女隊員都來誇張我的表現,驚訝學校除了校隊外還有女生打這麼好,尤其我是羽毛球出身,就連正選大鎚也來稱讚我。

換完衣服和Raymond在小食部補充體力後就回家,他提議送我回去,順便看看巴頓,我說好,其實他的重點只有前面那句吧?回到村口,我靈敏直覺提醒了我有點不妥,我叫Raymond走快點,走了50米左右,一轉彎,就有兩人從屋後衝出來,用麻布袋裹起我們兩個,直接抱走,我們如何掙扎也沒有用,感覺被拋在貨櫃車裹,然後開車走了。

一小時前,Jason穿著黑色連帽外套,他把外套帽包緊頭部,再戴黑色口罩,來到林村等待阿茵,他決定在半路拐走阿茵為己用。沒想到終於等到阿茵出現,但她身旁居然是他弟弟,「屌,點解你喺度架」他決定尾隨他們回家,待他弟弟離開後再作突襲。還沒起步,就看見一輛貨櫃車到來,車上下來4人,原先只拿一個麻包袋,後來看見有兩人再拿了一個。

他心想這次真的麻煩了,看來阿茵的身份已被查清,若然他弟弟的身份也被查出來,必定把自己牽連進去。但現在雙拳難敵八手,只好見機行事。當他目睹綁架事件,他跑回車上跟蹤那輛貨櫃車,結果跟到了南生圍一個貨櫃場。

完蛋了,這裡雖然也是14k地盤,但派別與自己有衝突,貿然進去一定出事。他拿出私人電話,呼喚幫忙後,拿起小刀放在腰間,簡單揮拳踢腿熱身後,就單槍匹馬闖入去,不求一打十,只求拖時間等候緩兵。
我和Raymond被背靠背綁在一起,領頭的蒙面男問:「火叔去咗邊」
火叔?難道就是那個男人?
我不敢發聲,感覺到Raymond不斷在顫抖,我拖住他手讓他別那麼害怕。
「講啊!!」看我不說話,他一腳踢在Raymond身上,「啊!!!」Raymond痛苦地哆嗦。

「你係女仔,我驚一腳踢死你,佢男仔就fit晒啦,你再唔講我繼續打作」說完後又一腳踢下去,Raymond全身劇烈地顫抖。不行,這事不關他事,衝著我就好了。
「佢死咗啦!!!」
「咩話?」蒙面男聽到後馬上揪起我問,這句也被門外的Jason聽到,
「佢點死架!!!」他一拳打在我肚子,把我丟在地上。痛,非常痛,我抱著肚子在地上縮成一團,他提起腳準備踢我,突然門打開了。

一名全黑打扮的人闖進來,直接揮拳往最近他的人,那人瞬間被打倒在地上,黑衣人馬上往他臉上補了數拳,那人直接被打暈了。其他人不是吃素的,另外兩名手下一起攻擊黑衣人,三人一起跌在地上。

是Jason?!黑衣人跌在地上,帽子掉了下來,這個眼神是他!Jason避開了攻擊,馬上站起來,把腰間一把小刀拋給我們,自己再拿起一把反擊。另外兩人衣服內也有小刀,Jason眼明手快先攻擊一人,很快就解決了,但他分身不來,手臂被割了一刀。望到這情景,我拿著小刀加快把繩子鋸掉。

終於解決另外一個,只剩那個蒙面男了。「小心後面吖!!」我望到一張摺櫈飛來Jason背部,他狠狠被重擊一下,半跪在地上,蒙面男已經拿著鐵棍衝往我,Jason也衝來抱住我們,把我們保護住。「啊!!」鐵棍重重打在他背部,連同剛剛受的傷,這一棍直接打到Jason吐血。

看見他這樣子,我急得準備哭出來,手腕加快速度。又一棍,這棍把Jason打得再吐血,而且不斷出冷汗了。

終於,繩子割開了,蒙面男又舉起鐵棍,Jason好像多了空位似的可以死死地把我抱住,看見棍準備揮下來,我本能地緊緊閉上眼睛。

「咚!!!」
他決定在半路拐走阿茵為己用

唔知點用法呢?

可能....
三秒過去,我緩緩睜開雙眼,只見Jason往後看,我順著他視線看過去。。。

?!

Raymond在我們面前跪著,眼皮正慢慢垂來,突然一道血柱從他額頭中間流下來,很快就湧到半塊臉都是血。Jason把倒下來的Raymond接住,仰天長嘯,「啊!!!!!」
他把Raymond交給我,然後站起來,不管身上的傷勢撲向蒙面男埋身肉鬥。

「茵。。。咳」在我懷裏的Raymond突然吐血,哭成淚人的我抱緊他安慰他,「冇事架,我叫白車,好快嚟架啦,你忍住吖」
我準備找電話,他用力握住我示意我不用了,眼神望向已發狂的Jason,我知道他相信哥哥。突然,Raymond雙手乏力垂下來,「Raymond!!!」他仍然有呼吸,只是非常微弱。

「啊!!!」只見Jason正坐在倒地的蒙面男,雙手對準他頭不斷揮拳,拳頭上的血已分不清是他的還是蒙面男的。打了二三十拳,蒙面男已經再無反應,恐怕已經被活活打死,「唔好打啦!」我叫停了他,他恢復理智,馬上跑過來,「Raymond,頂住啊!」Raymond雙眼已合上,呼吸越來越弱。

過了不到半分鐘,門外來了十幾人,他們都穿著警察背心,不知道為什麼他們會來,亦沒有心思去想。他們分別把我和Raymond送上救護車,Jason則留了下來。我的精神狀態已經接近崩潰,躺在救護車床上好快就昏睡過去。

醒來時,刺眼的白光告訴我在醫院病房,我想坐上來,但肚內傳來一陣劇烈的胶痛,那一腳真的把我踢得死去活來,對了,到底Raymond情況如何呢。我按床邊的呼喚鈴,護士來到時問另外那男生情況如何,她說脫離了危險期,雖然仍然昏迷,但情況樂觀,相信好快就回甦醒過來。

護士離開後,接著一個中年男人走過來,「你好」我猜到他是Raymond爸,禮貌上先跟他打招呼。
「你好,你瞓低得啦,唔洗起身」看到我想坐起來,他馬上制止了我。
「對唔住吖。。。」
「冇事,我唔怪你,發生呢件事冇人想。你叫阿茵?」
「係吖」
「哦哦哦,人都幾好,Raymond有提起你架,話會放學同個女仔打波,應該就係你」
「係我吖,之前有時會放學打波架,係呢,Raymond而家點吖?」
「佢冇事,好好,你放心休息啦。你屋企人呢,佢地未嚟?」
「我。。。冇屋企人。。。」
「哎呀,咁你有咩需要嘅出聲啦」
「知道」
有文
支持
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞