老豆爭人錢,選擇賣女還債

458 回覆
108 Like 72 Dislike
push
文呢
文呀
一陣有
簡單地吃過晚飯後,我便一覺到天明。第二天凱婷來探我了,「茵,有冇好啲吖?」
「好好多啦,個肚冇咁痛」
「對唔住吖。。。之前咁樣唔理你」
「冇嘢喎,最緊要我地而家仲係好姊妹,係呢,有冇去睇Raymond?」
「有吖,我睇咗佢先過嚟,佢未醒,但好似聽到我地講嘢咁」
「佢唔係為咗救我都唔會咁。。。」
「你唔好怪自己啦」此時她握住我手,「我信佢無論幾多次,都會咁做」
「嗯,我信」

閒聊幾句後,她就離去了。我從門隙從看到他,過了不到半分鐘,他就走進來了。Jason精神看起來不錯,除了嘴角腫了,手臂包扎外,沒有什麼傷了。他走過來溫柔摸摸我頭,「做咩吖?」突如其來的舉動嚇到了我,
「連累咗你添,唔好意思」
「好啦喎,其實你係咩人」
「Raymond阿哥囉」
「你知我唔係講呢樣」我生氣地把頭轉過去,他卻把我轉回來,深情地望著我。
「其實我都係14k嘅人」
「都估到啦!之前」卻被他用手指殊了我嘴巴
「都係嗰句,我同你真係啱啱遇著剛剛,我冇呃你,成件事得我一個人知。但你要明白,一個人無端端唔見咗,正常人都會懷疑,都會去搵,我想保護你,已經係收到咩風都即刻同你講。」
「錯,你冇講你係佢地嘅人」
「我係深水埗嗰邊架,哎,講你都唔明,總之我同火叔,即係個男人,係唔同派系,有衝突」
「咁點解你會知我地俾人捉走?」
「都話我想保護你,知佢地會嚟捉你,我就偷偷地跟住佢地」
他眼神非常誠懇,而且真的為救我受了傷,我選擇相信他。

「啊係,知你食唔慣醫院嘢,我買咗啲零食」
「咦?!哇,你又知我鍾意呢隻餅嘅」
「我有咩唔知先得架~食啦」
我就像小女孩一樣開心地拿起來吃,他卻趴在床邊櫃看著我。
「又做咩吖」
「食啦,想望多你幾眼啫」
「又口花花」我嘴巴是這樣說,暗地裏卻有點心動,「其實我估唔到Raymond會咁樣救我地」
「我都估唔到,唔係佢而家我已經瞓緊icu,以前都係我保佢多,而家要佢保我」
「不如你地和好啦」
「你咪理,我有分數架啦。食完未啊,我走啦,幫你揼埋」
「食多包,嘻嘻」

他又趴下來看我吃。。。
望著眼前這女孩,Jason漸漸被她所吸引,女漢子的性格,同時樣貌身材都上等水平,加上有點可憐的背景,有一種莫名的吸引力。她吃完後,Jason就順便拿垃圾丟掉。然後前往他心中一直所想的地方,阿茵的家。

他想到辦法對付巴頓,就是在肉加上迷藥,這樣就能不傷害牠。準備妥當後就駕車前往,到達目的地時,他拿起肉慢慢走進屋內,巴頓警戒地望著他。他把肉拋到巴頓面前,巴頓嗅了嗅,就開始吃了,Jason選擇離開,在外面等待半小時。

半小時過去,Jason小心翼翼打開大門,看到巴頓已經昏睡了。他望到上鎖的房間,知道秘密就在這裏,直接走到門前用萬字夾打開了門。一進房門,就被旁邊另一對鎖上的門廳興趣,再次用萬字夾打開了鎖,眼前的景象也嚇到了他,「wow」居然有一個地下室,毫不猶豫走了進去。

門緩慢地被推開,「?!」見慣風浪的他,也被眼前的人所震撼,「你。。。佢老豆?!」
那人點點頭,
Jason進到地下室到處視察,所見所聞都是震撼,望到桌上那個杵臼,他也猜到火叔的下場了,只是他不敢相信這女孩會這樣殘忍,但這種殘忍對他非常適合,可以進行他計劃。

地下室那男人啊啊嗚嗚不知說什麼,Jason幹脆不理他,離開地下室,把這裏一切回復原狀,直接駕車回家了。路途上,手機傳來了Raymond已經醒來的訊息,他馬上轉往醫院。

小時候,Jason都好愛出風頭,Raymond就像一個小弟跟著他。他爸一直反對兩兄弟一起玩,因為Jason會帶壞Raymond,甚至有次Jason發脾氣離家出走一星期,也完全不瞅不睬。有一次,他們兩兄弟被人堵住了,Jason為了保護弟弟身受重傷,但爸爸只是不斷罵不斷怪責,使Jason決定離開這個家了。一走,就到現在,每年回家的次數屈指可數。

來到Raymond病房門外,他看見爸爸在內,卻步了不進去,在門外默默觀察就足夠了。
Jason想做啲咩
正當房內的人都興高采烈,紛紛慰問Raymond時,他爸接到了一個電話,聽完後跟Raymond再說幾句,然後眉頭深鎖地走出房間。由於非常突然,Jason來不及閃避,跟他爸碰上了,他爸一見到Jason,便憤怒地指着他說,「呢筆數,我慢慢同你計!」說完直接離開了。

「你慢慢同我計?!我都未同你計啊!」Jason握緊拳頭,心裏怒吼著這一句。他那一次的離家出走之後,其實還有一次回過家,畢竟他只是剛剛16歲,身無分文,結果回到家,他爸只是叫去深水埗九江街一間茶餐廳,說自己是「骰仔」,就有人為他打點一切。他按照指示去到這餐廳,一位侍應聽到他是骰仔,馬上帶他到樓上一間房,裏面坐著一個光頭大叔。大叔脖子圍住一條粗粗的金鏈,手臂上的紋身,帶給他一種生人勿近的氣勢,不過Jason不怕,用深邃而又堅定的眼神凝視著對方,「骰仔?」
「係」
「好,眼光唔錯,咁啦,之後你就直接跟住我。啲人叫我做卓爺,你都可以咁叫我」
「係,卓爺」

Jason開始察覺這裏是黑社會,不敢輕舉妄動,只能按指示做。他知道自己沒有退路,要生存,最基本要有一雙拳頭,所以他每日都會到拳館練拳,練得一身好技術及鋼條身材。他利用這裏的網絡,得知原來他爸曾經是九江街接近話事人的級別,只是已金盤洗手,重任都交給與他平起平坐的卓爺,卓爺就這樣變成算是第三把交椅了。

Jason最開始接觸的是販毒,做了一年半載後,認識了不少人,能夠自己成為上家,賺得更多。幫派內鬥競非常大,由於Jason直接跟卓爺,所以眾人都忌他三分。其中有個年輕小頭目不識好歹,竟然想把Jason的線吞掉,有次在街頭埋伏Jason,Jason非常艱辛逃出生天,好快就查到誰是主事人,利用人脈把他幹掉了,還進占在馬場旁邊的駿景園住所。

他痛恨爸爸,除了因為對他差以外,更重要的是把他推進了火坑。他好羨慕Raymond的生活,但Raymond本性善良,作為哥哥,為了不帶給他危險,只可以遠離他,這樣就是最大的保護;但是,一日他爸建在,以往的仇家都有可能找上門,這樣就會把Raymond牽涉其中,所以不能讓Raymond知道這一切,又或者,最直接的方法:

剷除他爸。
係要黎報既
好好睇追唔停
幫手搞掂佢老豆
睇錯愛巴頓
好好睇 推一推 岩岩一次過追曬
Jason係咪覺得亞欣同佢同病相連,想叫亞欣色誘佢爸爸,然後推佢入黑房
「Raymond醒咗」我收到Jason傳來的訊息,急不及待走過去找他。
「你終於醒啦,好擔心你吖」一見到他,又忍不住哭了,真的好怕他有什麼事。
「冇事啦我,終於都冇事啦」
「嗯嗯」情緒崩潰的我,趴在他身上痛哭,這段日子真的壓力好大,無時無刻都擔驚受怕。

我把這消息通知凱婷,凱婷也好快趕了過來。我們三人好久都沒這樣相聚了,之前在學校大家都貌合神離的。東拉西扯了一番後,護士說探病時間到了,我們相約暑假再玩。

第二天我出院了,馬上趕回家找巴頓,但怎麼感覺牠怪怪的,沒精打彩,家中也有一種說不出來的奇怪感覺,但我就是不知道原因。走到地下室,那男人仍然在說火星文,我沒理他,到處查看地下室,發現沒有地方不同。我餵飯給他吃,望著他,我有決定了。

Raymond也出院了,我他還有凱婷約了去海洋公園。對了,Jason也來了,Raymond跟他提起了這事,他主動說駕車一起去。這次他換了一輛黑色保姆車,知道了他身份後,我對於他有這車不感奇怪,還覺得挺襯他的,一種黑社會人的感覺。凱婷看到Jason,雙眼直直的發光,說實話,Jason的外表真的好吸引,他留了胡子,有一種滄桑的感覺,對於我們這種小妹妹好有殺傷力。

進到園內,我像小孩子一樣非常興奮,幾乎是拉著他們說看這個看那個,而且差唔多所有機動遊戲都玩到。看海豚表演時我看得目不轉睛,除了覺得好看,還覺得牠們好慘,雖然衣食無憂,但沒有自由。離開公園後,Jason載我們到山頂吃飯,在餐廳望著五光十色的夜景。

這躺旅程,他們兩兄妹話不多,但沒有針鋒相對,氣氛非常和諧,應該彼此的心結都打開了吧。Jason先載Raymond回家,然後載凱婷,最後載我。「阿茵」
「嗯?」
「多謝」
「吓。。。?」
「好耐都未試過咁開心」
「我都係吖」
「咁多年來我都係離唔開黑暗,係你嘅出現帶俾我人生嘅色彩」
「做咩忽然講呢啲喎。。。」我擰轉頭望出窗外,怦然心動,第一次有人對我說這樣的話,腦海走馬燈播映與他相處的種種時光。

轉角相遇,假扮情侶,頭貼頭四目交投,單槍匹馬救我,到今日一起玩。他沒有回應我,好快就回到我家附近小路,我沒有即時下車,手指不停划圈圈,在期待他會對我說什麼。「落車啦」
「吓?哦。。。」
「咪住!」
「嗯?」

他靠過來,親了我臉龐。
Raymond 無啦
Raymond 派
Jason靚仔過Raymond,又係黑社會,男人愈壞,女人愈愛嘛

Btw 下集是咪重甜?
Lm好睇
Raymond

Jason

其實我決定好晒,但都想睇下點揀
著返條褲先
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞