《你在Elsa和Anna的城堡無限輪迴的故事》(第2集)【魔雪同人、互動故、解謎】

904 回覆
54 Like 7 Dislike
推下先
大家有心,那預告一下,下集的投票是:
「冬裝愛莎」「女王裝愛莎」
樓主加油
訓前推一推
有心,快就明晚,最遲就星期六一定有更新。
咁夜都未訓呀夫子
扮工推一推
謝謝,今晚會有,9時左右。
Chapter 51 最後的禮物

阿德爾城外。

兩個少女和一個中年女子漫步在樹蔭下。

「樂佩表姐,你真的現在就回去,不等愛莎回來?」

「我對自己的王國也有責任,愛莎一定會明白的。」

那尼亞呢?安娜心想。

透過風靈傳話時,尼亞有一句私下說話給樂佩,安娜沒去聽,只知道樂佩那天晚上在月下看著一朵紫花⋯⋯

她的模樣嫵媚動人,那是安娜第一次覺得有人和愛莎一樣美。

安娜最後還是沒有把話問出來,只是對樂佩說道:「好呀,表姐,阿德爾任何時候都歡迎你。」

「嗯,謝謝你呀,我一定會再來這個仙境一般的王國。」

兩個少女都沒有想到,阿德爾之後會變成怎樣的煉獄。

樂佩走了,女僕領班格爾達作為護衛同行。

看著樂佩的背影,安娜心內彷彿充斥著一股鬱氣。

回到城堡,見到士兵在廣場上操練陣勢。阿德爾素來富庶,士兵武器鋒銳,甲冑光鮮,只是戰意卻不高。

馬提斯中尉集合他們,朗聲道:「那夜南方群島的六王子只有一人,雖然他是高階武者,但如果我們有適當的訓練,他是不可能突破的!對不對?」

「對⋯⋯」士兵們應道。

「是誰的錯?」馬提斯中尉追問到。

幾個隊長臉現羞愧,正要站前答話。

馬提斯中尉搶先說道:「當然是我的錯了!是我這麼多年沒有培訓你們,所以我們現在補回好不好?」

「好!」士兵們齊聲答道。

他們練習著刀劍武藝、攻守戰陣,安娜在旁邊觀看片刻,和愛莎相比,她的性格較不抗拒這些爭鬥場面。

休息時,馬提斯中尉過來請安:「安娜公主。」

「馬提斯中尉,你好。」安娜微笑道:「辛苦中尉操練士兵和照顧挪書特的客人。」

挪書特那隊護送的士兵仍然留在阿德爾作客,由熟悉他們(31年5個月23日)的馬提斯中尉照料著。

「本份。」馬提斯中尉清脆答道。

安娜繼續道:「中尉,有一件事先讓你知曉,我這幾天就會對外說出當年魔法森林的真相。」

「所有真相?」馬提斯中尉雖然一直心中不安,但一想到會損害王國聲譽,不禁有點猶豫。

「如果不是『所有』,就不是『真相』。」安娜堅定道。

南方群島,王室私家園地。

三王子的魔法修練道場。

「你們在外面等候。」漢斯命令護衛。

一是表示對三哥的信任和尊重,二是在三哥面前,這些護衛就是紙紮的,跟著進去也沒用。

到了內院,三王子在打坐運氣,身上紫芒電閃,四周沒有其他人,三王子不需要守衛,亦只有在練習(殺人)時,才會傳召對手。

「三哥。」漢斯恭敬地問候。

「代王職務繁重,怎麼有空來了?」三王子繼續閉目修練,口中冷冷道。

「我是來親自告知三哥,關於魔法界的議席補選,十哥派了他的副手猶大參加,我則讓八哥出選,他剛回來主島,休息幾天就會出席魔法論壇拉票。」

「世俗的事已經和我無關。」

「對,魔法才是三哥的天命,當我完成統一歐洲霸業,三哥的傳奇魔法師之名亦會流傳千古。」

「傳奇魔法師?」三王子冷笑道:「不說別的,單是愛莎女王,我已經感到她升為超階,你很大機會吃敗仗。」

「我從來沒想過打敗她⋯⋯沒想過光明正大的打敗她,她的弱點不在對戰上。」漢斯雙眉一揚,豪言道:「這次葫蘆港事件是一個好機會,四哥船隊已經兵逼南海,而七哥的騎兵隊亦已經出發,準備奇襲小矮人山谷,之後就會兩軍合圍,進攻阿德爾王城。」

三王子微微點了點頭,不是太在意,漢斯一抹苦笑掛在嘴角,只得告辭。

三王子突然張開眼睛,問到:「漢斯,你有沒有真心愛過那位安娜公主?」

「不知道呢。」

漢斯輕輕應道,神態和小時候一樣調皮可愛,令人想起這個最小的王子以前的模樣,只是不知道那時是否已經在假裝。

三王子恍然道:「啊,你攻擊她情郎,那個基斯托夫成長的小矮人山谷,真的是純戰略考慮嗎?」

「還是不知道呢。」

漢斯聳了聳肩,轉身離去。

三王子又獨自修練片刻,然後變出紫電魔刀。

「漢斯,你所做的,可能全是白費功夫,『時間』才是我們最大的敵人⋯⋯」

阿德爾,下午。

安娜在書房,認真地再一次檢查講稿。

基斯托夫、小白和斯特來了。

「安娜,僕人說你沒有吃午飯,所以我們帶了一些甜點給你。」

「謝謝你們啊。」

安娜嘴裏和心內都甜甜的。

人活著,就是想得到自己喜歡的人的關愛。

一起吃過後,基斯托夫和斯特先去會議室幫忙,小白卻拿出信紙,問安娜一些字怎樣寫。

「給誰的?」

「給火靈蜥蜴班尼的。」小白雙手一舉,歡喜道:「風靈基爾答應幫我帶信。」

(火靈蜥蜴會認字嗎⋯⋯)

安娜笑了笑,口中說道:「如果所有人都像你們一樣相親相愛就好了⋯⋯」又苦笑搖頭,「這想法太幼稚了。」

「幼稚不就適合我嗎?我畢竟才半歲。」小白大智若愚地說道。

安娜一邊笑著,一邊教他生字,又想起以前尼亞一起學習的時光。

時間到了,安娜換上正裝,去到會議室,對王城士、農、工、商階級的人,講述當年魔法森林發生的事,她之前已經告訴了內閣大臣,之後還會對民眾公開。

眾人大為震驚,問了許多問題,安娜誠實作答。

她最後說道:「第一,歷史會如實書寫,讓所有人,尤其是下一代知道真相;第二,會在不影響阿德爾人民生活的情況下,由王室補償挪書特族。」

回到後室,挪書特那隊士兵在那裏聽著,安娜鞠躬道:「我不知道這樣是否足夠?」

「感謝安娜公主公開真相,但過了這麼多年,對我們來說,靠自己生活得好才是最重要,這也是一個民族繁榮持久之道。」

安娜感概道:「你們是了不起的民族。」

「啊,反而有一件事我們更在意。」

「請說。」安娜緊張道。

「公主你也有挪書特的血統,你個人和我們相交,才是我們最渴望的事情。」幾個女戰士握著安娜的手。

「是。」安娜有些激動,確實,比起會魔法的愛莎,自己和挪書特人真的不夠親近。

魔法森林,挪書特人的營地。

迷霧已經散去,伊蓮娜長老第一個正式命令,卻是讓亨莉瑪倫帶領士兵去支援阿德爾。

「亨莉瑪倫,那些南方群島的人甚至不懼凶險,來到魔法森林對付愛莎女王,之後也一定會有所行動,你且前去相助女王。」

於是,亨莉瑪倫就帶領新建的「挪書特鹿騎兵隊」三百勇士出發去阿德爾,弟弟萊德(飛鷹阿特蘭)也同行。

亨莉瑪倫肅容道:「長老放心,就算戰死,我們也會守護愛莎女王和她的妹妹。」

伊蓮娜長老含笑點頭鼓勵,心中卻被「戰死」二字勾起一絲不安。

阿圖哈蘭,冰城堡。

冰雪初融化作水,
朝朝暮暮共相對,
天上白雲有散聚,
人間仙女我誓娶。

你和愛莎過著纏綿幸福的日子,除了會做「那件事」,也會並肩觀看璀璨星空和異亮極光。

你有時也會說起從前生活的城市的事,愛莎總是耐心聆聽。

這天,她和你做最後的訓練——兵法。

大殿宇的冰面中間,佈滿了火點和冰點,在互相對抗,爭奪領土,這是愛莎陪你練習「花豹之陣」。

火點由你操控,愛莎像下指導棋一般,慢慢引導著攻守進退。

陣法初開時頗為生疏,赤紅屢屢受制於冰藍,但不斷測試不同的走向後,你的思路終於突破了臨界點。

如果這世界有一個人,你能絕對信任,不用擔心面子,不用假裝受教,可以完全坦誠放手一試,應該就是愛莎。(也許還有安娜?)

火點在你眼中不再是單獨的一粒粒,而是一個完整的陣形。

你練成了花豹之陣!

「尼亞,恭喜你。」愛莎美眸中流露出無限愛意。

她雙手畫圓輕拉,收起冰雪,身影彷似白衣仙子。

「謝謝。」你突然想到:「咦?愛莎,其實你能導引我,代表你也理解這陣法。」

「紙上談兵就可以,實戰中我做不到。」愛莎搖了搖頭,「因為我會被情緒困擾,憂己憂敵,不能理性指揮。」

「嗯,那就我來做吧。」

你答應過馬提斯中尉你會成為阿德爾的劍。

「尼亞,感謝你一路以來的相助。」

你見到愛莎感激的神態,就想也許可以要求獎勵。

何不利用這裏的幻境,和愛莎玩一場「邪惡的角色扮演遊戲」,作為最後告別阿圖哈蘭的禮物呢?
【分支選擇(51)】

玩什麼「角色扮演遊戲」?

(這層樓正評)讓愛莎換上冬裝,參加幻境的聖誕宴會。

(這層樓負評)讓愛莎穿女王裝,回到加冕典禮之日。

第三選擇:本次沒有
截止投票時間:明天(星期六)晚上 9:00
P會員歡迎回覆投票。
這章長些,週末就是要長,對不對?

下一章就是「阿圖哈蘭篇」的完結。
角色扮演又點喎,最尾都係寫完成了那件事
以後補回「開心版」?

Chapter 47.5
白裙不染如仙幻,嫣紅一落夜無限

Chapter 48.5
超階無雙人有雙,今夜無償君慢嚐

Chapter 50.5
火靈神龍吐朱焰,冰雪靈洞可堪憐

【我睇咗啲乜系列】
那個了喲
雖然無 高潮,但咁 長 都正
點解人地的互動故投票都是勢均力敵,我的都是一面倒,好似無咁刺激。
盤口開得太一面倒
要寫下比如三王子重創Elsa 樂佩,你淨係可以用魔法救活一個,要揀邊個嘅情節
愛莎總是贏,所以這次特意「愛莎 vs 愛莎」,結果還是一樣。
我自己其實較喜歡女王裝。
用哪種魔法可以救活公主呢
要麼再激烈些,例如是讓愛莎重傷死去,還是要嫁給漢斯這樣?
漢斯:尼亞,要救活愛莎的話,你要和我結婚
漢斯:尼亞 要救返愛莎嘅話 你要同我哋咁多個兄弟結婚
結局你可能真你可以咁寫
但其實故事其他角色都可以多d描寫,印象深刻嘅話都可以用黎做困難嘅選項,不過故仔就會長,睇樓主你
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞