《你在Elsa和Anna的城堡無限輪迴的故事》(第2集)【魔雪同人、互動故、解謎】

904 回覆
54 Like 7 Dislike
隨便估,反正作者自己都成日唔記得,同埋會中途改
月光寶盒 盒內的秘密和穿越的原因,應該是剩下未講的兩個伏線
希望無漏
you’re not alone
【分支選擇(48)】讓愛莎休息
負皮先
正事要緊呀
可能做完會再精神呢
話哂大家d魔法咁似
投票結束
和愛莎親熱:10票
讓愛莎休息:22票(含1P票)

各位坐懷不亂的正人君子,雖然跳過了甜戲,但贏得了我的尊重。
(你的尊重就是個屁,想重投!)
講下笑啫,大家放心,要出現的劇情都會找到地方出現的。
你啲甜都唔撚係甜嚟嘅
遲啲慢慢用寶劍探索

搵親有貨都比小朋友揭到剿哂
可以網上買
不過一買就會順手買好多嘢
你啲甜都唔撚係甜嚟嘅
「阿圖哈蘭篇」預計會在 Chapter 52 完結,之後會進入「阿德爾篇」

「阿德爾篇」其實都分3至4篇。

宜家唔甜,之後仲苦。
Chapter 49 夜襲

你收起綺念,扶著愛莎回到她的房間,讓她好生休息。

愛莎被你「欺負」了半天,這時反擊道:「尼亞,你就這樣走了嗎?」

「怎樣?要我唱歌?還是說故事?」

她笑了一笑,「算吧,沒事了。」

你走到門外,她突然道:「尼亞,此時不用,以後也許有機會。」她眼中帶著溫柔的笑意。

「什麼以後?」

愛莎柔聲道:「小時候我和安娜尚未分離時,會談論各式未來,包括生兒育女。」

「你和她生?」你想像著畫面。

愛莎輕笑一聲,「當然是她有她的孩子,我有我的孩子。成為母親,有自己的家庭,是我和安娜最大的夢想。

安娜現在最大的夢想,就是愛莎趕快回來。

最近她收到一個好消息和一個壞消息。

好消息當然是魔法森林的迷霧已經開始消散。

樂佩表姐也有鳥信送來,但因為怕被攔截盜閱,所以並沒有在信中透露太多,只說愛莎和尼亞前往阿圖哈蘭,既然現在迷霧散去,自然是他們成功到達,重啓阿圖哈蘭。

而樂佩她就會和小白、馬提斯中尉(!)和幾個老兵先動身回來阿德爾,交代挪書特族的事情。

至於壞消息,則是有阿德爾的漁民在南海被拘捕了!

原來那一帶的水域設有休漁期,漁船必須在期限前離開,但這次因為天氣惡劣,所以有阿德爾的漁船停留久了,結果被葫蘆港的士兵拘捕扣押。

葫蘆港是一個中立港,同時向北面的阿德爾王國和南面的南方群島繳稅。

阿德爾已經派出主管卡伊前往葫蘆港交涉。

深夜。

安娜和基斯托夫在房間⋯⋯

認真工作中!!

基斯托夫幫忙處理了許多事情,他不擅長政務,但行動力好高,而且為人真誠,所以百姓都喜歡他,他是和平時代的一個好助手。

(那如果是戰亂時期呢?他這種善良的傻瓜對付得了壞人嗎?)

安娜搖了搖頭,她望著基斯托夫堅闊的肩膀,只感心中暖和。

突然,警示大鐘被敲響,守衛叫道:「有襲擊者!」

你和基斯托夫連忙奔出房間一看。

城堡近海那邊,有一個入侵者迅速突破守衛的防線。

基斯托夫驚呼道:「那是?」

安娜熟悉南方群島的情報,答道:「從他的身型和武器六角錘判斷,他應該是南方群島的六王子。」

基斯托夫自責道:「如果我在小矮人山谷時把他也擒拿就好了。」

「沒事的,基斯托夫,麻煩你先去照顧不懂戰鬥的僕人。」

六王子往地牢方向衝去,顯然是來救八王子,幾個武藝中階的守衛隊長勉強擋著他。

六王子經過上次大意被砍傷後,潛心苦練,武藝更上一層樓,這時很快就壓制那幾個隊長。

突然一支魔法光箭射來,既急且準,六王子揮錘擋開,只見山姆站在高塔平台,眼珠骨碌,又是一箭。

六王子轉往另一邊,借著雜物木棚遮擋箭矢,突然見到安娜出現在走廊一角,旁邊只有一個中年女僕。

這是完美的獵物!六王子大喜奔去。

安娜慌張退後,卻不及六王子的速度,就在兩人快相接時,安娜俏眉上揚,嘴角含笑。

她旁邊的格爾達翻手變出一把窄長細劍,開合間連環三刺,六王子一時不慎,幾乎中劍。

會武藝的不是主管卡伊!而是女僕領班格爾達!

這幾個月,安娜成長甚快,既管理王國,亦留意身邊瑣碎,結果偶然發現了這個「城堡傳說」。

守衛越聚越多,加上山姆的遠箭和格爾達的快劍,六王子陷入纏鬥,但他畢竟是千中無一的高階武者,揮錘逼開眾人,順勢一推,打爛了周圍的木棚支柱。

木棚倒塌,大家既要避開跌下來的重物,又要互相救助,結果六王子成功突破重圍。

安娜暗暗嘆氣,心裏也自明白,戰術再妙,都要有執行的人。她更是掛念愛莎⋯⋯也許還有尼亞。

六王子衝進地牢監房,尋到八王子。

八王子失笑道:「這麼有心來救我?」

六王子沒好氣道:「漢斯要你回去參選『魔法界』的議員。」

魔法界議員不是三哥嗎?

八王子心中大奇,但也知道此時沒空多言,於是說道:「他們怕我魔法迷惑,所以鑰匙沒放在這裏。」

「無妨!」六王子勁貫雙臂,強行拉開鐵欄。

旁邊有人叫嚷:「哎呀,是六王子,也來救我!」卻是威斯頓公爵。

「沒用的廢物。」六王子不理會他。

威斯頓公爵面色慘白,猶如生意失敗的樣子。(事實也是)

六王子背起八王子飛身而出,一個英雄式穩穩落地,問到:「你可以用魔法嗎?」

八王子打著呵欠,「不行,他們給我吃了睡眠藥,壓制了我的魔法。」

「那就用辣招吧。」

六王子眼中恨意大盛,往疏散的僕人群衝去,基斯托夫和斯特上前擋著,為僕人爭取時間。

六王子就要大開殺戒,八王子突然叫道:「避開!!」

六王子知他感應靈敏,連忙一錘打在空處,借力反身躍開。

一道如有實體的黑豹劍氣掠過他原本所在位置,重重打在海面,激起衝天巨浪。

六王子望著遠方放招的軍裝黑人,震驚道:「他是誰?」

八王子平時會收集各種情報,答道:「是阿德爾最後的將星,『黑豹』馬提斯中尉!」

「這個老化石還沒死嗎?」

六王子哪敢多留,帶著八王子逃上接應的快船,高速離去。

馬提斯中尉快步走近,後面跟著樂佩、小白、四個老兵和一隊護送的挪書特士兵。

馬提斯中尉收起眼中華光,神色嚴正,在安娜面前單膝一跪。

「安娜公主受驚了,我是⋯⋯」

安娜搶先微笑道:「我認得你,你是馬提斯中尉,書房還掛著你的畫像呢。」她又親切地和四個老兵說話。

馬提斯中尉和老兵見安娜和愛莎一樣溫柔善良,心中一陣感概。

小白也和基斯托夫、斯特擁抱。

樂佩運起魔法,治療受傷的人。

「辛苦樂佩表姐了。」安娜過來答謝。

「一點微力,哪及安娜表妹你已經在管理整個王國。」

兩個少女相視一笑。

樂佩約略訴說魔法森林之事,最後道:「愛莎和尼亞前去阿圖哈蘭,過了一個多月,迷霧散去,我們怕你日夜思念擔憂,於是就先回來相見和交代挪書特族的事。」

安娜一邊聆聽,一邊察看樂佩,起初見她神態少了幾分活潑,只道她風塵困頓,但漸漸發現每當提到愛莎和尼亞時,樂佩都神色黯淡,顯然別有心事。

該不該打探樂佩表姐的心事呢?安娜心中想到。
【分支選擇(49)】

問不問樂佩的心事?

(這層樓正評)問
【樂佩線延續,安娜反應不明】

(這層樓負評)不問
【不觸發事件,穩定安娜】

第三選擇:本次沒有
截止投票時間:明天(星期六)晚上 9:00
P會員歡迎回覆投票。
正皮
安娜算啦,有男朋友咪搞人
前文:

阿德爾城堡的都市傳說:卡伊主管會武功
(Chapter 5 告訴愛莎)
其他女僕也笑了起來,「別看卡伊主管這身型,據說會厲害的劍法,有一次他和格爾達女士出外工作遇到海盜,就是卡伊主管打跑了。格爾達女士,是不是真的?」格爾達只是低笑沒有答話。

之前是否擒拿六王子
(Chapter 16 神女天降)
「嗯,七王子好像很厲害,還是不要惹他。剩下受傷的六王子、體弱的八王子,我想請基斯托夫你⋯⋯」你在想,是該讓基斯托夫帶領小矮人去擒拿六王子?還是八王子呢?

如果喜歡,可以給這個故事正評啊。
呃⋯即係咁,就算問都唔係喺戰場上面問啦下話
情場戰場
樓主加油 上連登都係追你個故
叫我?
謝謝支持。

有時作者寫下去亦是因為讀者的回應。
即是咁 = Elsa
即係咁 = Anna
正皮
雖然我覺得安娜會問樂佩
但以劇情走向似乎穩定安娜會好d
好難揀呀 我棄權
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞