《你在Elsa和Anna的城堡無限輪迴的故事》(第2集)【魔雪同人、互動故、解謎】

904 回覆
54 Like 7 Dislike
純粹隻手污糟咗
Chapter 55 馴鹿之約

「愛莎,我覺得葫蘆港和挪書特的情況是不同的⋯⋯」

「尼亞,每一個地方都是不同的,當年挪書特也有人主動接近祖父,希望魔法森林像阿德爾一樣發展,今天葫蘆港也一定有人偏向南方群島,那分割線該怎樣畫呢?」

你嘆了一口氣,「愛莎,我明白了,我到了葫蘆港,會認真察看一下,再給你建議。」

愛莎語氣放柔:「尼亞,你覺得我當了葫蘆港是挪書特,難道你不是把葫蘆港投射到你以前成長的城市嗎?」

翌日,你和安娜商量會合挪書特隊伍的事,她一直和馬提斯中尉有書信往來。

安娜曾經暫代愛莎管理王國,愛莎回來後,也繼續讓安娜負責和馬提斯中尉的聯絡。

馬提斯中尉去外鎮募兵時,遇上亨莉瑪倫帶領的鹿騎兵隊。他立即聯想到葫蘆港事件,於是就請亨莉瑪倫不用來阿德爾王城,而是幫忙掩護阿德爾特別拯救小隊進入葫蘆港。

你閱讀著馬提斯中尉的多封來信,發現他和安娜還討論了很多軍事上和政治上的事情。

馬提斯中尉作為軍人,總是「希望最好,預防最壞」,例如如果在對抗南方群島中戰況不利,就要犧牲哪些人,如何保存實力等等。

而安娜的回覆都是表示理解⋯⋯

安娜見你眼神不對,靠頭過來問到:「你覺得我很可怕?」。

「哎,也不是呀。」

安娜垂下了頭,「愛莎受過很多苦,所以我會負責黑暗的部分,讓她成為完美的傳奇女王。」

或者,愛莎也打算為安娜你這樣做呀⋯⋯

又過了兩天,諸事備妥,你和基斯托夫、斯特、卡伊主管出發。

愛莎也來了送你們,你和她走到一角低聲私語。

「尼亞,我那天的話會不會令你不開心?」

「不會呀。」你搖頭道:「你說得對,我們不該讓過去的遺憾影響對將來的判斷。」

「尼亞,我不是一個太懂得和別人相處的人⋯⋯」

「你不是想和我分開吧?」如果不是顧及遠處看著的其他人,你早就一把牽過愛莎的手。

愛莎搖了搖頭,雪白臉上一陣粉紅,「除非你趕我走⋯⋯我只是想說,也許以後你還要忍受我許多。我打算南方群島的事完結後,就將女王之位傳給安娜,然後我們⋯⋯我和你就去魔法森林生活,我可以向伊蓮娜長老買三十隻馴鹿,就我們兩個一起飼養,以後越生樣多⋯⋯」

「什麼越生越多?」

「馴鹿!」

你和基斯托夫、斯特、卡伊主管的四人秘密拯救小組上路(三人一鹿)。

休息時,你想到愛莎(又掠過安娜的倩影),心中又是甜蜜,又是掛念。為了分散心神,你以碎石斷木擺出「花豹之陣」,阿德爾暫時騎兵缺缺,也許見到亨莉瑪倫後,可以問她借鹿騎兵隊佈陣演練。

然後,你發現斯特在看著你,眼神充滿著智慧和憐憫。

你突然想起,那一次斯特和小白下棋,罕有地輸了,才讓你在愛莎面前展現出誠實正直的一面,還有再之前的毒牛奶事件,也是牠表示有異味,附和你的猜測。

「斯特,難道你是大賢者誤上鹿身⋯⋯叫聲大哥哥。」

這時,你聽到基斯托夫和卡伊的聲音:「這飛鷹怎麼跟著我們?」

斯特睿智的目光消失,變回懶洋洋的模樣。

在飛鷹亞特蘭引領下,你們和亨莉瑪倫、萊德、挪書特鹿騎兵隊會合了。

「尼亞,你好,還有這兩位,你們好,大家都很好。」萊德第一次離開魔法森林,結識新朋友,興奮得不斷握手。

亨莉瑪倫執行任務時萬分認真,像那些寫字樓眉目清雅的冰冷秘書一樣。她乾脆地打了招呼,就開始說起挪書特和葫蘆港的關係。

「魔法森林的迷霧散掉後,曾有數支葫蘆港的商隊經過,並邀請我們挪書特人運送特產去販賣,所以馬提斯中尉建議我們支援你們,這樣就可以避免阿德爾的軍隊出現在葫蘆港。」

挪書特隊伍隨身攜帶水果花蜜,原本是補給自用,現在則用來偽裝成商隊。

你雙手一拱,誠懇道:「亨莉瑪倫,謝謝你們。」

亨莉瑪倫微微點頭接受,然後就不理你,轉頭和卡伊主管友善地交流起來。

你們繼續往葫蘆港進發。

你說起鹿騎兵隊的事,直接推薦了基斯托夫,基斯托夫也想成為配得起安娜的人,當下毫不含糊地展示了精湛騎術,很快就贏得挪書特眾人的讚賞。

尤其萊德也是直性子,和基斯托夫三言兩語,就好得像親兄弟一樣。

「基斯托夫,你是安娜公主的情人,打算求婚嗎?夢幻的、神秘的、驚嚇的,我全擅長,一百次有九十九次都成功。」

他們越談越暢快,騎著鹿奔在前頭。

「我這個『領騎隊長』推薦得不錯吧?」你對亨莉瑪倫說到。

「嗯,基斯托夫除了騎術卓越,對鹿的愛護也是真心無欺,是很好的人。」

聽得這話,你也不禁苦笑起來,「你對基斯托夫,以及任何人都認同,就是對我保持戒心。」

「那時⋯⋯是和愛莎有關,我道歉。」亨莉瑪倫挺直纖幼矯健的腰肢,認真說道。

真是正直爽朗的好姑娘。

亨莉瑪倫觸及心事,聲音輕輕柔柔的說道:「我有時會被感情困擾,你知道,我和別人不同,我喜歡女生。」
【分支選擇(55)】

亨莉瑪倫:「我和別人不同,我喜歡女生。」
你的回應?

(這層樓正評)
【輕鬆模式】「沒有不同呀,我也喜歡女生!」

(這層樓負評)
【認真模式】「每一個愛情故事本來就是獨特的。」

第三選擇:本次沒有
截止投票時間:明天(星期三)晚上 9:00
P會員歡迎回覆投票。
人哋認真 都係用返認真mode好
(可能唔鐘意男仔都會鐘意主角)
負皮,突然間諗起《刻在你心底的名字》
主角下次投胎落女人
以後這個就是戴手套的愛莎。
上帝把鳩收回
可能唔當主角係男仔
最近有單新聞⋯⋯
我印象最深刻的句子,不是「每一個愛情故事都獨一無二」

而是「每一個愛情故事對旁人來說,都是沉悶的」

好像是原振俠說

負皮,認真mode啦
投票結束,4票對26票。

【輕鬆模式】「沒有不同呀,我也喜歡女生!」
【認真模式】「每一個愛情故事本來就是獨特的。」(勝)

這一章的靈感來自蕭峰阿朱「塞上牛羊空許約」
預告一下,明天有連載。
葫蘆港的劇情很短,兩節介紹,兩節戰鬥,之後就會回歸愛莎的懷抱。
期待期待
【分支選擇(56)】

基斯托夫問你和愛莎(各自)的感情狀況,你的回應?

(這層樓正評)坦白告訴基斯托夫,因為他將會是安娜的丈夫,就是一家人。

(這層樓負評)不告訴基斯托夫,這是你和愛莎的私事。

第三選擇:本次沒有
截止投票時間:明天(星期六)下午 3:00
P會員歡迎回覆投票。
基斯托夫與挪書特人同練同睡,成為親密的戰友

挪書特士兵係男定係女?
之前的劇情,亨莉瑪倫對於阿圖哈蘭(宗教)的思考

愛莎走到船邊,只一碰就解開了護罩,「是母后設的,她那時已經連結上阿圖哈蘭。」

樂佩不解,輕聲問到:「那為什麼他們還會遇難?」

亨莉瑪倫嘆道:「阿圖哈蘭的觀念和凡人不同。」目光九分虔誠,一分無奈。
有男的⋯⋯當基斯托夫加入後(偽)
下章是久違的IQ題
因為連載也是久違?
正皮
投票結束,15票對4票,選擇對基斯托夫坦白。

「基斯托夫,我和愛莎好了。」
「什麼?酒吧有些嘈吵。你和誰好了?」
「愛莎!」
「愛莎什麼?」
「我和愛莎女王好了!!!」
酒吧剛好在這時靜下來⋯⋯
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞