《你在Elsa和Anna的城堡無限輪迴的故事》(第2集)【魔雪同人、互動故、解謎】

904 回覆
54 Like 7 Dislike
唔使咁唯恐天下人不知咁嘅
後世的史書記載,戰爭爆發的原因,也許是有葫蘆港人在酒吧大叫:「xxxx the Queen!」
樓主呢
在,這個星期會有下一章。

寫作速度是下降了。

最近的投票跌了不少,讀者流失就沒辦法,但如果是因為兩個選擇都沒所謂,又或者很快就拉開了距離,都可以盡量投下票、回覆、正評等等,讓我知道還有一定數量的人看。
有人睇的,但最近連續Miss曬啲投票,截止先見到
每次check都截至,又冇得正負皮
寫感想
得閒睇就讚下故事生動有趣
唔得閒睇就讚下作者活潑可愛
盡量提前預告一下連載和投票時間
例如這次,應該星期三有連載
因為是智力題,所以作答時間長一些,會去到星期五晚
明天有連載。

題目是自由作答類型,要對《Frozen》的故事,甚至設定有些許了解。

如果有人答中,給大家的禮物就是短篇同人《愛莎的奇妙變化》
再推,樓主呢排出小咗
live咗
可以投票了
呢個故值得更多人追
樓主可能下個故要預短篇啲 可能會易啲manage
一排無嚟睇 再推返先
推下先
Chapter 57 安娜公主誕生之時(附思考題)

基斯托夫問到你和愛莎的感情。

「我和愛莎⋯⋯好了。」你當基斯托夫是一家人,於是直言相告。

「什麼叫好了?」

「即是成為一對,就像你和安娜一樣。」

「是的?真好,你是好人,愛莎也是好人,你們一定會永永遠遠幸福快樂。」基斯托夫高興得語無倫次,又問到:「是何時開始的?」

「嗯,算是在魔法森林之時,我和她共歷了許多,生生死死,歡欣失落。」

你選了一些純潔的事情和基斯托夫分享,例如和愛莎牽著手觀星、笑著臉嬉水、蓋著被聊天⋯⋯

你又提醒基斯托夫:「你向安娜求婚沒問題的,我覺得她會答應。不過!不用叫萊德幫忙!」

你回到旅館房間,苦思了一晚(亦因為卡伊主管的鼻鼾),快天亮時,你盤膝打坐,運轉阿圖哈蘭真氣,全身涼透氣通,不片刻就疲累盡去。

你獨自走到街上,尋了間食店買早餐。

「啊,是女王幣,你是阿德爾人?」店主熱情招待。

「對,來看些貨品。」

「最近少了商旅,按年下跌百分之二十七,都說怕打仗。」

旁邊食客插嘴:「說了這麼多年,哪次打得成?」

店主和幾個食客聊了起來。

聽著聽著,你心燥漸消,這些人都忙於生計,如果自己沒穿越,也應該開始找實習了。

自己此刻面對的雖然是「王國大事」,但並沒有比這些人的「生活小事」高尚。

那就慢慢做好吧。

你買了早餐回去,和卡伊吃過,就一起再去找盧克。

盧克願意一見,卻神情陰沉,語音冷漠,「我昨天已經訴說分明,大家目下只有一條生路。」

卡伊苦心勸道:「盧克,我們認識多年,你就如此一意孤行?」

「我已經盡力維持局面平衡,不然你們是阿德爾特使,我扣押你們不是更大功勞嗎?你們快快離去吧。」

你開口道:「葫蘆港和阿德爾合作已久,交流中一起進步,就這樣分割離棄嗎?」

「我也是無可奈何。」盧克露出回憶的神態,「對阿德爾,我既有欣賞,亦有愛慕。我記得初次前往,是跟隨葫蘆港的交流團,那時剛好是安娜公主誕生半月,國王和王后抱她出來讓民眾一見。雖然是炎熱盛夏,但民眾熱情、歡樂、充盈著陽光般的笑容。」

你說道:「所以阿德爾和南方群島是一種信念的對抗,葫蘆港今天為了逃避戰鬥而親近南方群島,之後就會成為南方群島侵略的前哨據點。盧克執行長,你好好想想吧。」

你和卡伊又去了騎士公會,弟弟詹姆斯在大廳訓練著數十個戰士,他們兵器雜亂多樣、功力高低不齊,但在詹姆斯指揮下,進退間頗有模樣。

「兄長在書房候著你們。」詹姆斯笑道:「他期待得很,就像二十年前第一次和女生約會一樣。」

你和卡伊進了書房,米高立即起身相迎,「兩位確是信人,今天是否來給我們一個明確答覆。」

「我們這次來葫蘆港,只是接回六個漁民,其他事情不便作主。」你推說到。

「自然要請示尊貴的愛莎女王,但你們也不妨提供意見。」

你只得含糊道:「阿德爾對外的國策並沒有大改變。」

米高面色一黯,然後說道:「我們是真心喜歡阿德爾王國,我記得第一次跟交流團去阿德爾,國王和王后抱著誕生不久的安娜公主出來見民眾。愛莎女王,那時還是公主,穿著藍色的衣裙,乖巧地跟在旁邊。」

你不禁想到小愛莎的樣子。

米高繼續道:「阿德爾王國就像家庭般溫馨親密。相比起來,我抗拒南方群島,很多事情都黑暗陰霾,例如他們的國王昏迷得太久了。」

「咦?」你回過神來,問到:「你的意思是?」

米高壓下聲音,「就像被下毒一樣。」

騎士公會恐怕是得知一些情報,才敢這樣猜測。

你故意驚呼道:「如果漢斯這麼不擇手段,連親人都加害,我們恐怕鬥他不過。」你說回盧克弱肉強食的理論,看米高如何回應。

米高沉聲道:「也不一定,關於漢斯的秘密,還有一點我們之前沒告訴卡伊主管,請見諒。」他雙手一拱。

卡伊抬手回禮,不以為然地說道:「情報自然有其價值。」

米高道:「漢斯在海上酒館時還說漏了一事,他說天道平衡,所以他繼承海盜的邪慾惡念,作為他敵人的阿德爾也會得到仙靈祝福。」

你奇道:「是何意思?」

米高沉吟道:「這就不清楚了,阿德爾這大半年可有奇幻異象?」

咦?最奇幻不就是我穿越來了!你心中默默想到。

這時,有騎士公會的手下敲門進來,送上訊息。

米高一看,皺了皺眉,「怎麼現在?兩位,對不起,碼頭那邊發生貨運爭執,我要立即去調停勸止。詹姆斯會和你們商量探望那六個漁民的事。」

米高道歉離去。

詹姆斯帶你和卡伊去他的「書房」,放滿了兵甲武器。

他和卡伊主管商量過兩天去探視那六個漁民,你隨口問到:「你要不要跟你大哥去碼頭處理紛爭?」

「不用,事情就是我安排的,不輕不重,剛好要我哥親自走一趟。」詹姆斯詭異地笑道:「因為我想和兩位談一下。」

「你這麼有心計。」你嘲弄道。

詹姆斯摸了摸下巴,擠出一個真誠笑容,「但我對阿德爾的信任是真心的,我第一次去交流團,就是安娜公主誕生不久,她靈動可愛,但我印象最深刻的是旁邊的女童,我還問阿德爾人這個正經的小女孩是誰,他們答是愛莎公主,上個月剛滿三歲。」

你想到十八年後的夏天,二十一歲的愛莎確實加冕了。(Frozen 1)

詹姆斯繼續道:「我就想有這麼懂事的繼承人,阿德爾的未來一定會光明輝煌。雖然後來封閉了城門,發生了許多事,但傳奇魔法女王最後還是降臨了!」

「Come on James!」你高聲打斷道:「你直接說吧,你想怎樣?」

詹姆斯笑了笑,清了清喉嚨,「盧克會宣佈葫蘆港加入南方群島,葫蘆港的人不會同意,所以南方群島暗裏派來了五王子、六王子、九王子,各領一個五百人的僱傭兵團,準備武力鎮壓。只要你擊敗他們,我們騎士公會就能驅逐盧克。」

「現在去?」

「現在太早,要先等盧克正式宣布,得罪葫蘆港所有人。」

「你哥米高也知道僱傭兵團的事?」

「是的,但他希望先和阿德爾結合,我給你們另一個選擇。」

卡伊一邊靜聽,一邊皺眉,顯然不太認同詹姆斯的人品。

你卻說道:「好,我同意了。」

你和卡伊去找亨莉瑪倫,你說出事情發展。

亨莉瑪倫銳眸一瞇,「那你們就會成為騎士公會的工具。」

卡伊微微點頭,「尼亞,我剛才也是這般感覺。」

你解釋道:「說到底,我們現在的敵人是南方群島,這樣的選擇最符合戰略方向,至於詹姆斯或者其他人怎樣想,不是不重要,但只是次要。」

他們想了想,勉強同意。

之後幾天,你、亨莉瑪倫、基斯托夫,去郊野三處訓練鹿騎兵。

你想到南方群島有三個僱傭兵團,總計一千五百人,兵力比例是一比五,而且要盡量避免挪書特人受傷,於是你不斷操練最強的「花豹之陣」。

這天進行最後的大演練,一百騎分成梅花六瓣,轉如輪,流如水,攻如花降,守如草立,前後左右,散而不離,你看在眼中,不禁臉露微笑。

「這花豹之陣,用我們挪書特的鹿騎兵,特別飄然迅捷!」亨莉瑪倫來了。

「我可以教你。」你認真道。

亨莉瑪倫眼中閃過一絲驚喜,又搖了搖頭,「以前在魔法森林,馬提斯中尉也略略指導過我,不過高深的運作涉及數理幾何,我可不會。」

你笑道:「既然你早有機會學,神色這麼驚喜做什麼?」

「沒⋯⋯沒什麼。」亨莉瑪倫收起紅臉,肅容道:「尼亞,答應我,你以後會保護愛莎!」

你朗聲應道:「當然了!我這麼努力練這花豹之陣就是為了保護她和阿德爾。」

「戰場凶險多變,花豹之陣固然神奇,也未必沒有克制之法。」亨莉瑪倫像個大姐姐般提醒道。

你微一愕然,轉目看到運轉如意的鹿騎兵,心中卻不是太同意⋯⋯

你回到旅館,卡伊剛好探訪了那六個漁民,又收到詹姆斯的情報。

「尼亞,情報除了說明三個王子和僱傭兵團此刻隱藏之方位,還有這些兵團從前搶劫和殺害無辜的證據。」

你接過一看,嘆道:「詹姆斯是為了讓我們放心攻擊。不說立場和品格,單論手段,他比他哥出色許多。」

卡伊「嗯」了一聲,卻顯得有些不專心。

「卡伊主管,什麼事?」

「啊,我被一件事分心,關於盧克、米高、詹姆斯對於安娜公主誕生的回憶,我隱隱覺得有一個人說謊了,雖然和現在的事無關,但我有些困擾⋯⋯算吧,還是先處理正經事。」

你見他苦惱,就想助他解決,你認真思考,說謊的是誰呢?
【分支選擇(57)】

關於安娜公主誕生的回憶,卡伊覺得盧克、米高、詹姆斯其中一人說謊,是誰?以及哪裏露出破綻?

這次是自由作答題目,要對《Frozen》的故事,甚至設定有一些了解,才可以發現漏洞。

如果有人答中,給大家的禮物就是短篇同人《愛莎的奇妙變化》。

引子:自從生了小白,愛莎的身體就出現了奇妙的變化⋯⋯

截止作答時間:後天(星期五)晚上 9:00
歡迎新人
作者通常都是寫得比計劃長。

同埋連登的故,完故又會沉得好快,以前其他寫作平台和論壇,唔會咁。

阿德爾的女王幣,之後還會出現的重要道具。
我真心唔知邊個講大話嘢
和設定(官方的)有些關係
愛莎是冬天出生的,所以詹姆斯說安娜剛出生時,愛莎上月剛滿三歲是不合理的
小提示:答案不是李斯。
是James 在說謊。Elsa 是在冬天(12月)出世,Anna 是在六月(夏天)出世的。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞