《你在Elsa和Anna的城堡無限輪迴的故事》(第2集)【魔雪同人、互動故、解謎】

904 回覆
54 Like 7 Dislike
終於都加甜
大家未必想看到的東西

可能唔係同Elsa
或者根本唔係主角有甜...
大家未必想看到的東西
好似係菊花…
Elsa依種囡囡要教訓下先得 竟然當主角係工具人
lm
Chapter 44 阿圖哈蘭

你也怕腳步太慢,耽誤行程,於是點足飛身,上了馬背,規規矩矩坐到愛莎後面。

她關心道:「你抱著我,不然會跌下來的。」

「不怕,我身有武功。」

「尼亞,你是不是⋯⋯覺得我是因為你的魔法才喜歡你。」

你張了張嘴,卻說不出話。

愛莎目視前方,輕聲卻清晰地說道:「我和你親近,與魔法相吸確有關係,我不知道若果你沒有魔法,我們的過去會怎樣發展,畢竟人生並沒有對照組。但我既然認定了你,我⋯⋯我就不會變心。」

愛莎收起羞意,繼續道:「我覺得,友情也好,愛情也好,都是漫長的道路,觸發點並不等於全部。我也不知道這想法對不對。」

你默然片刻,開口道:「你對。」頓了一頓,歉意道:「是我不對。」

你伸手抱著她的腰。

水靈馬奔騰不久,天色已經變得昏暗。

「這麼快入夜了?」你隨口說道。

愛莎答道:「因為接近阿圖哈蘭。」

你明白過來,從地理方位判斷,阿圖哈蘭應該是夜長日短。

前方遠處出現了一座冰山。

「阿圖哈蘭被冰封了!」愛莎喃喃說道。

她臉上不知道是淚水,還是濺起的海水,你伸手替她抹著。

女人,總希望找到一個幫她抹眼淚的男人。

到了岸邊,你們下了馬。

愛莎向水靈馬道謝,然後解開髮辮,彷似由「魔女」變成了「仙女」。

你像個傻子一樣伸手撫摸著她的髮絲。

愛莎問道:「怎麼了?」

「你的頭髮繞著了。」你掩飾道。

「謝謝你,你真好。」

夜冷風大,愛莎自是不在意,你終於來到阿圖哈蘭,血脈沸騰,也不覺寒冷。

你們進了山洞,彩光顯現,異聲響起,引導指示著你們。

愛莎微微一顫,你牽過她的手,沿著斜坡滑落。

愛莎晶瑩秀美的裸足直接踏在冰上。

你開玩笑道:「你受不受得了?我可以抱你。」

「不用。」愛莎平淡地答道,然後過了一會,問道:「男女一起,是不是要說這些傻話?」

「⋯⋯有時是的。」

「那我要怎樣回應?像安娜一樣撒嬌?」

你一邊深入愛莎白紙一樣的內在,一邊深入阿圖哈蘭的內部。

冰堡內是四通八達的通道和空間,長長的走廊,就像時代廣場連去銅鑼灣站那一段一樣。

牆壁上有古樸符號和瑰麗花紋,似蘊含世間一切本源,你瞠目結舌,愛莎仔細端視,然後,你彷彿聽到她石破天驚的一句。

「尼亞,我們破處吧。」

你渾身一震,驚呼道:「你說什麼?」

「破柱,這些倒下的柱子擋著去廣場的通道。」愛莎奇道:「你聽到什麼?」

「我聽錯了,以為你說回去。」你臉容嚴肅,「為山九仞,豈有功虧一簣的道理?」

愛莎一怔,點頭道:「當然了。」

自從森林建了水壩,魔法的連繫就被隔絕,阿圖哈蘭也減慢了運行,所以四處都有倒落的冰塊巨柱。

你們計算槓桿位置,然後你以火法燒開裂口,愛莎運轉冰法,移開柱子,打通往下一個地宮的道路。

風、火、水、土四靈的象徵逐一顯露,愛莎一一接觸感應。

她眼神迷幻,走進最後的大殿宇。

你心中卻突然有一股很不舒服的感覺,不是危險,而是有些事情很抗拒,很不想知道。

於是,你留了下來。

風吹火舌,你發現四靈的餘力尚在。

風靈、土靈,與你相性不合。

火靈、水靈,卻可以借用一下。

你在想,是用火靈加速這一周目未用過的火靈種子?還是用水靈強化寶劍「冰心鎖」?
【分支選擇(44)】

利用四靈殘留魔力做什麼?

(這層樓正評)加速火靈種子
—》變成火靈果實,協助火靈魔法突破至中階。

(這層樓負評)強化寶劍「冰心鎖」
—》武器升級,歡迎回覆提供特效建議。

兩項全取條件:總投票數44票或以上
截止投票時間:明天(星期日)晚上 9:00
P會員歡迎回覆投票,可以不用引用本層。
下週連載時間:星期二、四、六
44票好似有啲難
正皮
玩冰火
主角現在能力:

武藝:高階
意象:阿圖哈蘭,像冰堅硬,如水流暢)
武器:冰心鎖,佩比爺爺送的木劍,可以縮小收藏;愛莎在上面加了冰雪附魔)

原力:中階
(隔空控制籃球大小、同時控制多件物件、稍微控制自身短暫浮空)
(Michael Jordan 也習得)

火靈魔法:初階
(大約手指打火機)

其他技能:
騎馬
射箭
烹飪
繪畫
政務
兵法
章節數。
難些才有全取的寶貴之處。
結果第一百章,100票就可以「全娶」
一個、兩個、三個

柱子
放開咗頭髮好似活潑D,young D

btw 未睇frozen 2, 但係睇佢d劇照見到佢render得好靚,好期待睇
愛莎目視前方,輕聲卻清晰地說道:「我和你親近,與魔法相吸確有關係,我不知道若果你沒有魔法,我們的過去會怎樣發展,畢竟人生並沒有對照組⋯⋯

Frozen 世界應該唔會有control group 嘅concept存在,唔通⋯⋯
正皮,火靈太廢要強化d。方便遲d再上高階
火靈我要睇冰火破處

愛莎(散髮造型)
大家有冇覺得愛莎白到好似吸毒咁
電影版是「會動的愛莎」
後來和主角放棄了魔法,做了大科學家
每次升階都有「特殊玩法」
這一章有冰火破柱,用「槓桿原理」
男仔:你膚色不夠好
女仔:燈光問題

btw,愛莎和安娜都有雀斑的
其實好多鬼妹都係有雀斑
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞