《你在Elsa和Anna的城堡無限輪迴的故事》(第2集)【魔雪同人、互動故、解謎】

904 回覆
54 Like 7 Dislike
(偽)

之前第58章大家選對了,如果選擇先支援基斯托夫,雖然能夠擒下六王子,但另一邊亨莉瑪倫就會被九王子暗算,中了奇怪的毒。

雖然及時被主角救回,但我就要被逼寫奇怪的東西,你們就要被逼看奇怪的東西。

大家純潔的心靈就被污染了。
中了毒,身體好奇怪
需要精壯嘅男人嚟解毒
樓主寧願寫人奶都唔寫正路嘅甜嘢
母愛和母乳是最甜美的
live左
寫人奶都算仲要請人食
算上P會員,剛好9平手。
慢慢加強讀者的承受能力,準備⋯⋯
幾時的起心肝扯盡佢
加埋P會員投票,現在9比9。
3點截票,有沒有人未投。
投票結束,加上P會員一票,票數9比10,選擇駐軍。

會激怒愛莎?
打仗講感情實仆街
明天會有新連載。

預告一下,之後兩章:
Chapter 60 良善之地
Chapter 61 愛莎的背叛
61咩料
Chapter 60 良善之地

愛莎曾明確表示不駐軍,但你終於說道:「阿德爾邊境部署了一支八百人的隊伍,以備我緊急時動用,我可以讓他們協防葫蘆港。」

也許在你心內,有些「事情」比「愛莎」更重要⋯⋯

米高滿臉喜色,詹姆斯也揚了揚眉。

和四王子的上萬大軍相比,八百人自然不多,但騎士公會作為一個港口的武裝力量,也就只是數百人,突然添了一倍兵源,助益不少。

而且阿德爾士兵進駐,象徵意義也很大。

你和卡伊、萊德離開官邸,卡伊微微笑著,沒有疑問你的決定。

你們和亨莉瑪倫會合,你關心鹿騎兵的傷亡,亨莉瑪倫嘆氣答道,鹿騎兵有十八人戰死,三十五人受傷,剩下戰力二百五十人。

「大勝」還要面對這種傷亡,倘若敗北,還真的不敢想像。

三天後,接到傳令的八百急行兵到達葫蘆港,米高和詹姆斯親自接待。

士兵隊長向你交上愛莎的公文函,解除了你的職務。

隊長沉聲轉述:「女王不會收回尼亞先生對葫蘆港的承諾,但尼亞先生的工作也到此為止,請直接返回王城。」

你苦笑點頭,和卡伊、基斯托夫、亨莉瑪倫等離開葫蘆港,回去阿德爾。

沿途除了萊德,其他人也沒有心情說事。

終於見到阿德爾王城,守備歡迎眾人,卻讓你留在城外的宅院,等候女王的下一步指示。

眾人看你的眼光混合著各種情感,你心中卻坦然得很,因為你做了自己覺得對的事,如果從此要和愛莎分開,你也甘心接受。

獨自在空蕩蕩的宅院消耗時光,這天晚上,氣溫驟降,你卻四肢百骸均是一暖。

房間變得仙靈冰幻,當世唯一的超階法師——愛莎來了。

你趕緊辯解:「愛莎,對不起,可是我不能丟下葫蘆港。」

愛莎眉眼清冷,幽幽道:「駐軍就表示把葫蘆港納入阿德爾領域,若果日後南海起了爭端,葫蘆港就會成為南方群島的攻擊目標,縱使想保持中立亦不行。」

「啊⋯⋯原來還有這個因由⋯⋯那我是錯了⋯⋯」你迷惘起來。

「也不是的⋯⋯」愛莎美眸低垂,繼續說道:「剛才的只是一個理論,安娜和我分析,也許駐軍葫蘆港,南方群島就會失去陸地的補給據點,最終放棄發動侵略戰。」

你不自禁道:「會這麼輕易嗎?」

「所以這也只是一個理論。」愛莎終於露出淺笑,「安娜說,時局萬變,人只能盡力作出最好的選擇,有時甚至兩個選擇也會走向壞結局(Bad Ending)。尼亞,回去吧。」

南方群島,城鎮。

百姓圍觀著告示:禁止前往葫蘆港附近海域。

百姓議論起來!

「之前已經封鎖了許多航道,現在連去葫蘆港那邊捕魚也不行。」

「漢斯代理為王後,群島的情況越來越差。」

「如果國王染病不能理事,十王子不是更適合的管治領袖嗎?」

抱怨聲中,突然有人長嘆一聲:「唉,大家誤會了。」

眾人連忙問到:「卻是何解?」

那人拱了拱手,客氣道:「各位,我是一個海商,消息尚算靈通,之前封鎖航道,實是因為魔女愛莎冰封了海域,她現在又奪下葫蘆港,就像當年她祖父對挪書特族一樣,漢斯代王只是為了保護我們。」

有人質疑道:「若是如此,為何官方不說?」

「不就是怕大家衝動魯莽,損傷自身。」

越來越多人「透露情報」,有走貨商販,有南海漁民,亦有葫蘆港歸來的旅人,不斷說著各種故事,什麼愛莎加冕時就想血祭所有人,妹妹安娜有精神系魔法「迷惑」,兩姐妹還會和騎士公會的米高、詹姆斯兄弟結婚,誰和誰卻不固定。

南方群島人民的不滿逐漸轉往阿德爾。

在他們口中,愛莎女王和安娜公主就是兩個妖女。

那幾個說話的人回到暗巷,進了一間房子。

在旁邊的酒館上層包廂,十王子和助手猶大在秘密監視著。

猶大問到:「要我去跟蹤嗎?」

「不用,是五哥的人。」

「就任他們散播不實訊息?」猶大建議道:「我們可以對付五王子,我已整理教會帳目,必要時就和商會分割開來。」

十王子搖了搖頭,「沒用的,就算五哥不做,漢斯也可以找別人做。」他吸了一口氣,深深說道:「現在最重要是你在選舉中擊敗八哥,贏得魔法界的議席,這樣我們就有足夠票數在議會通過法案,限制漢斯的王權。」

回到熟悉的阿德爾城堡,首兩天你先專心整理葫蘆港的報告,第三天你去了找安娜,她正在偏廳跟女僕領班格爾達學劍。

安娜天資穎悟,招式掌握極快,但始終長成後才學武,功力受限,除非另有奇遇,不然現在的初階頂峰也就是她的極致。

「安娜公主,今天就到這裏吧。」格爾達說道。

「謝謝格爾達的指導。」安娜收劍施禮,去了梳洗更衣。

你上前和格爾達打招呼,又問到:「這個⋯⋯樂佩回去了,她怎樣?」

「樂佩公主很好。」

格爾達平靜地對你點了點頭,眼中卻閃著異色,然後就去工作了。

你等安娜出來,只見她俏臉仍帶紅豔,尤其現在武藝在身,走動間說不盡的靈動嬌美。

你向她道謝:「謝謝你在愛莎面前為我說話。」

「我也只是說事實。」安娜眉目幽怨,「愛莎因為從前的經歷,所以思想比較保守,當然也是好的,只是有些事她不做,就我來做吧。」

「阿德爾有你們姐妹,是天大的福氣。」

「阿德爾是一個良善之地,但我有時寧願做例外的壞人。」安娜問到:「尼亞,倘若我變壞了,所有人包括愛莎都離開我,你會繼續留在愛莎身邊?還是會陪著孤獨的我?」
【分支選擇(60)】

安娜說如果有一天,她行了必要之惡,結果被眾人捨棄,你會不會離開愛莎而陪伴她?

(這層樓正評)「我和愛莎訂下了一生之諾,我只能在她身邊。」

(這層樓負評)「如果真的變成這樣,我當然陪伴你了。」

第三選擇:總票數35或以上,團圓結局+1分
截止投票時間:後天(星期三)下午 3:00
P會員歡迎回覆投票。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞