《你在Elsa和Anna的城堡無限輪迴的故事》(第2集)【魔雪同人、互動故、解謎】

904 回覆
54 Like 7 Dislike
Chapter 61 愛莎的背叛

你正色道:「安娜,兩個選擇其實是一樣的,愛莎不會離開你,我也不會離開愛莎,所以我們三個會永遠幸福快樂的在一起⋯⋯當然還有基斯托夫。」

安娜笑盈盈地聽著你的答案,突然皺了皺眉,不知想到什麼,又似笑非笑的靠了過來,你近觀她精緻的五官,心跳加速道:「高木同學,你別靠這麼近。」

「別說莫名其妙的話。」安娜眼珠轉了轉,說道:「你剛才提起基斯托夫時,奇怪地停頓了一下。」

你心內一跳,「我有嗎?。」

「有呀⋯⋯」安娜緩緩說道:「你自自然然想說他會在我身邊⋯⋯又突然意識到可能暴露了一些事。」安娜輕聲問道:「基斯托夫⋯⋯是想向我求婚嗎?」

「哈哈哈⋯⋯看你恨嫁的樣子⋯⋯」你垂下了頭,「是的,別讓他知道是我洩漏。」

安娜雖然早就猜到,但聽到你說出答案,還是覺得身子發軟,天旋地轉。

你不禁問到:「你會答應嗎?」

安娜像變臉一樣,俏臉瞬間變得粉紅。

「我不嫁他還能嫁誰呢?」

南方群島,王城城堡。

漢斯認真看著小矮人山谷附近的山川地理圖和七王子傳回來的行軍報告,預計這幾天就會發動奇襲。

漢斯又瀏覽其他阿德爾情報,包括各種圖像相片。

「白衣愛莎?不純潔了,反而穿得純潔了。」

漢斯輕笑了一下,又驀地停下,原來他看到安娜的相片,呆了一呆,又苦笑搖頭。

既然自己繼承了當年蹂躪四海的海盜邪念,就應該以統一歐洲為志。

有人敲門進來。

漢斯頭也沒抬,叫了聲:「十一哥。」

進來的十一王子奇道:「你怎知道是我?」

漢斯悠然道:「三哥只會叫我去見他,五哥一進來就會大笑招呼,六哥敲門用力,八哥忙著選舉,九哥不會敲門,四哥、七哥領兵在外,十哥鄙視我卻會依足規矩向我這個代王敬禮,其他僕人會等我准許進來。」

十一王子沉默了一下,嘆道:「你厲害了許多。」又繼續道:「去尋找『鎖魂水晶』的隊伍回來了。」

漢斯臉露喜色,「快傳。」

士兵隊長進來單膝跪下,「有負王恩,我們和妖獸大戰三天,只搶到一顆『鎖魂水晶』。」

漢斯搖了搖頭,安慰道:「守衛的妖獸兇猛,你們拿到一顆已經很好。」漢斯步出王座,親手扶起士兵隊長,「辛苦你們了,你的部下可有受傷?你們先休假靜養幾天吧。」

士兵隊長感激退下。

十一王子看著盒內的黑氣水晶,問到:「這就是當年海盜用來迷惑西公主⋯⋯法蘭西公主,攻破巴黎的『鎖魂水晶』?」

「對,只要得到對象的三靈物(頭髮、淚水、血液),就能透過秘法操控其靈魂。」漢斯調皮地眨了眨眼,「和錄下十一哥影像的『光影水晶』都是海盜怨念告訴我的寶物。」

十一王子輕咳一聲,目光游離說到:「漢斯,既然我們已經在同一條船,那錄像應該可以刪除掉吧?」

漢斯誇張地驚呼道:「既然同一條船,十一哥害怕什麼?」

十一王子臉容一僵,雙眼瞳孔收縮,過了片刻,轉口道:「你打算把『鎖魂水晶』用在誰身上?」

「這不是很明顯嗎?」漢斯目光掃過桌上的圖像,俊臉露出邪笑。

相片中的安娜和愛莎手挽著手,兩姐妹笑得無比幸福甜美。

阿德爾。

之後幾天,你集中精神處理了一堆政務,然後終於忍不住,去找人解悶。

愛莎不知道去了哪裏,連氣息也隱藏起來。

不是還在生氣吧?應該不會的,愛莎是很單純的人,她既然讓你回來,就不會把事情記在心。

安娜和亨莉瑪倫去了騎鹿,安娜開朗善良的性格,令她在挪書特人心中的地位不會低於愛莎。

基斯托夫和山姆分別帶領著鹿騎兵隊和弓兵隊,在練習場模擬對戰。

萊德和飛鷹亞特蘭負責評判。

萊德和你打招呼,「快分出勝負了,之後還有頒獎。」

你笑道:「有獎品?」

「對,獎品是安娜公主第一次⋯⋯」

「吓?」 我能中途加入嗎?

「⋯⋯第一次親手做的甜品。」萊德一臉正經地說道。

你最後還是沒有看到戰鬥結束,你回到房間修練。

自己在葫蘆港之戰表現不錯,對得起高階武藝的水平,但要領導和守護阿德爾還是不夠。

你閉目感應體內經脈,有藍、紅、黑三色,分別代表冰氣、火魔法、原力。

隨著功力加深,各種真氣和魔力除了本身元素屬性,還衍生出各種特性。

冰是陰,火是陽,原力是平衡。

你變出寶劍冰心鎖,先以阿圖哈蘭真氣共融,再以原力貫通,最後滲入火系魔法,冰心鎖劍身多了一條赤紅的火線。

自己這樣「三路齊開」的練下去,也許有一天,會比愛莎更強,一想到此就大為興奮,有八分是為了可以保護愛莎,但也有兩分心思是因為可以壓過她。(心理上和⋯⋯)

愛情同時包含著無私和自私,例如自己此刻就回憶起用暗火「欺負」愛莎的情形。

她去了哪裏呢?

夜色漸深,你最終在小花園找到愛莎。

當日六王子夜襲劫獄時破壞了不少建築,這小花園就是其中之一,之後有不少大事要處理,所以這裏還沒重建,愛莎就倚坐在幽暗的牆角。

她的樣子滿是心事,就像冰雪化了的玉人兒一樣。

「愛莎,怎麼了?」

「尼亞⋯⋯」愛莎像冰偶一樣笨拙地轉過臉來,「我昨晚發了好可怕的夢。」

她如霜的玉手微微顫抖。

「什麼夢?」你坐到她旁邊,輕輕摟著她的細腰。

她低聲道:「我夢見你和安娜⋯⋯」

你失笑道:「我們很可怕嗎?」

「我夢見你們在做那件事。」

「什麼那件事?」

「就是我和你才做的親密之事。」

你怔了一怔,「夢是天馬行空的,我甚至夢見過基斯托夫和斯特⋯⋯。」

愛莎慌亂地搖頭道:「不是的,不是的,這次的夢境很真,真得像真實預示一樣。」

你肅容道:「愛莎,我很喜歡安娜,安娜也應該很喜歡我,但我和她的感情不是愛情,我和她永遠不會成為情人。」

「我不介意⋯⋯」愛莎又趕忙補充道:「不是真的不介意,但我明白感情是順從內心的,我害怕的是別的事。」她說著語氣漸變,彷彿心底的恐懼越發濃厚。

「什麼別的事?」

「你們完事後,她抱著你哭了,哭得很淒厲,然後她說了一句非常恐怖的話。」

你被愛莎感染,不自覺坐直了身子。

愛莎咬著鮮紅的唇瓣,美眸流露出無盡懼意,「安娜說:『是愛莎的錯,她背叛了你!背叛了我!背叛了阿德爾!!』」
【分支選擇(61)】

愛莎夢見安娜對你說:「是愛莎的錯,她背叛了你!背叛了我!背叛了阿德爾!!」

你的回答?

(這層樓正評)告訴愛莎只是夢境,不能當真。

(這層樓負評)告訴愛莎你會認真查探一下。

第三選擇:本次沒有
截止投票時間:後天(星期一)下午 3:00
P會員歡迎回覆投票。
好忙冇上連登戲情急轉直下,南方群島有五毛亂人心又有暗黑魔法阿德爾同愛莎一樣咁pure…
要認真調查預知夢((((調查埋作者點解越寫越無甜
其實依家阿德爾處於劣勢
故事嘛,都是半甜半苦
⋯⋯之前的甜,後面的苦
啲女人發個夢都當真,好囉,陪佢做下戲負皮
負皮
投票結束,3票對24票,會嘗試調查愛莎的奇異夢境。

話說這個故原本解謎成份會更高些(標題也這樣寫)。

預告:Chapter 62 小矮人山谷遇襲
樓主今年完唔完到故?
追埋你個故想del連登
今年完不了。
推,但係文呢
會有的
推,樓主UT完未?
今晚有文,靜候光臨,還有投票,不要漏了。
投票結束了
冇文一推
Chapter 62 小矮人山谷遇襲

小矮人山谷附近的森林。

一群群的小矮人在跳舞、唱歌、吃蘑菇。他們一如往日,享受著遠離塵囂的平凡幸福時光⋯⋯直至惡運降臨⋯⋯

數以百計的騎兵如潮水般攻進森林,他們行軍迅捷,陣勢整齊。

小矮人雖然體質堅硬,但性格不擅戰鬥,驚慌下只是逃走。逃跑半路,又聽到蹄聲,原來早有騎兵埋伏兩旁,左右包抄。

後方山丘之上,南方群島的幾個騎兵隊將領觀看著戰況。

將領讚道:「果如七王子所料,小矮人體強性弱,可堪欺凌。」

中間穿著主將盔甲的七王子沉聲道:「融入大自然,倒不能說是性子弱,只是不幸遇上最富侵略性的生物——人類。」

七王子的長槍掛在馬旁,當日對決神女天降的愛莎時,他以槍上七顆寶石施展秘法,現在只剩下光禿禿的槍桿。

他不憎恨愛莎,反而有著武者間的欣賞,所以更決定將來要在戰場上親自斬殺她,以免她落入其他兄弟手中,慘遭凌辱。

將領們對這位七王子投以崇拜目光,卻非為了討好奉迎,而是真的心折。七王子近幾個月,乃是憑真實本領,在公平的武戰和兵鬥中勝出,成為騎兵隊的總隊長。

戰場上,落在後頭的小矮人肩背一痛,原來已經被騎兵隊追上襲擊。

騎兵並沒有下殺手,而是重傷小矮人,再驅趕他們回山谷。

七王子下令:「可以放慢節奏了。」他並沒有乘勝追擊。

第二天,南方群島的騎兵隊才正式進攻山谷,大戰了兩個小時,攻陷了山谷。

他們俘虜了一半小矮人,讓另一半逃走,被俘的小矮人滿身傷創,眼神空洞驚惶。

七王子戰鬥時衝在最前,硬擋佩比爺爺的魔法攻擊,連護心鏡也被打碎。

「比起漢斯,七王子是更好的領袖。」有士兵輕聲議論。

七王子一怔,不再多想,和幾個將領圍著山谷中央一棵數人合抱的大樹。七王子目光一落在樹身,就感到它如有生命。

七王子無奈嘆道:「這就是神樹!砍下來,給三哥送去。」

就像阿圖哈蘭是冰系的極致,協助愛莎升為超階,眼前大樹亦是土系的神物。依照漢斯從海盜怨念得到的訊息,三王子吞噬神樹靈氣後,就能成為現世第二位超階法師。

相比起來,七王子並沒有太大的霸業野心,不過,他也不是十王子那種爛好人,既然戰爭已經開始,就以自己一身武藝,在這平庸的世間發光吧。

七王子從士兵手中奪過斧頭,親手往這棵不知經歷了多少歲月的神樹砍去!

阿德爾。

你答應愛莎會去查探她的「預知夢」,你不認為夢境會實現,但既然愛莎在意,你也要顧及她的情緒。

你找了個適當機會和安娜獨處時問到:「你覺得愛莎會在什麼情況下背叛阿德爾?」

安娜臉色一沉,「愛莎絕不會背叛阿德爾!」

你在紙上一剔,又問到:「那你覺得愛莎會背叛你嗎?」

「當然也不會!」

你又在紙上一剔,「那愛莎會背叛我嗎?」

安娜歪著頭想了想,「可能吧⋯⋯但應該是你的錯。」

「還真親疏有別。」你在第三格一剔一點。

安娜靠頭過來問到:「你在做什麼?」

「愛莎夢見你對我說她背叛了阿德爾、你、我。」

「什麼古怪夢境?」安娜皺了皺眉,又有些憂心,「那個夢是怎樣?只有我們嗎?在做什麼?」

你順口答道:「只有我們,在做⋯⋯」你停了一下,嚴肅道:「在練劍,刺來刺去那種。」

安娜想了想也沒頭緒,只得放下,轉口說道:「基斯托夫約我後晚去鐘樓共賞夜景。」

「是求婚吧?太明顯了吧?」

安娜垂頭弄手,粉臉嬌羞。

這時,有僕人來通知布達嬸嬸來了,還帶來了小矮人山谷被南方群島襲擊的消息。

你們連忙前去書房,愛莎和基斯托夫伴著布達嬸嬸。

布達嬸嬸正說到七王子帶領的士兵攻陷了小矮人山谷。

基斯托夫敲桌怒吼:「可惡的南方群島!」

你皺眉道:「雖然七王子和南方群島的士兵不弱,但佩比爺爺魔力深厚,應該能壓過他們吧⋯⋯」

布達嬸嬸接過愛莎的手帕,抹著淚道:「佩比爺爺因為連夜治療受傷的族人,消耗了不少精氣,所以攔不住騎兵的衝鋒。」

你心內暗嘆,如果是馬提斯中尉,就會選擇先抗擊敵人——不過那代表受傷的人有機會重傷而死。

布達嬸嬸繼續道:「我們現在有一半族人被捉了,另一半則退到海邊。」她說著又大哭起來。

基斯托夫送她去休息。

「愛莎,」你立即計算起來,「我和山姆組織物資裝配,明早第一批二千士兵就能出發,然後過兩天能安排好第二批二千人的支援。」

愛莎點頭同意,輕輕咬了咬唇,「是我連累了他們⋯⋯」

旁邊的安娜卻突然說到:「我反對立即派兵救援。」

你和愛莎驚訝地看著她。

安娜樣子難過,「我也很想救小矮人,只是現在不行,我們的士兵還未準備好。」

你聞言冷靜下來,也明白安娜的意思。

阿德爾本身有常規戰力一萬人,這幾個月馬提斯中尉巡迴演講募兵(我有一個夢⋯⋯),又增加了五千人。

但諷刺的是,因為阿德爾一向和平,所以士兵的訓練強度和戰鬥經驗都不及南方群島長年和海盜血戰的士兵。

安娜指尖微顫,話語幾乎帶著泣音,「七王子當時故意給時間佩比爺爺消耗魔力治療,現在也是想引我們急援,如果不等馬提斯中尉回來訓練,就把士兵投放進去,就算能勝也會折算巨大。」安娜眉宇間滿是哀傷,「奸惡之人太了解良善之人了。」

愛莎心緒被擾,平素的澄澈果決也消失,只是求助地望向你。
【分支選擇(62)】

小矮人山谷被南方群島軍隊襲擊,安娜卻認為士兵未準備好,不能倉促救援。你聽了她的意見後,你決定?

(這層樓正評)立即去救援小矮人。

(這層樓負評)通知馬提斯中尉回來,準備妥當才發兵。

第三選擇:本次沒有
截止投票時間:後天(星期一)下午 3:00
P會員歡迎回覆投票。
隨便進攻好易死好多人
依家開始係戰爭時期,唔可以太善良
呢啲時候都係穩陣好 一唔小心死咗就人生已完
負皮,有冇得準備妥當直接攻入南方群島
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞