【我係個有陰陽眼的法醫官】

497 回覆
298 Like 7 Dislike
搬成點~
亂到一個點
想搵個地方打文都無
短期內有限度出文
好睇
辛苦大家,我會盡力check錯字
文!!!!
現在暫時一星期2更,日子不定
支持
文呀呀呀呀
wow, 好緊張,無啦啦死兩個醫生嘅劇情😨
醫生呢個故事好正👍🏻
馬醫生係馬宣立?
醫生故好懸疑,好睇

Case 23.3:醫生之死(3)

幾星期後,我坐在辦公室,心情凝重看著桌面的檢測報告,博文生前留下的最後一份證據,指甲縫中的組織報告及較早前進行的皮膚表面報告。

檢測結果顯示,當中包括人體的皮屑組織及衣物纖維,皮屑組織檢驗出有類固醇和乾了的血液。而該組織不是屬於死者,這代表很有可能是與兇手糾纏之間曾經抓都兇手。另外一個有用的線索是,皮屑組織檢驗出有類固醇,看來兇手是有濕疹,而且情況不輕微,需要用到類固醇控制病情。

但是,即使找到有DNA的生物證據,但沒有嫌疑犯作比對,也都是得物無所用的線索。

皮膚表面報告所得,死者口鼻附近有檢查到有吸入式麻藥的成分,但數量不多。

我用手拓著沈重的頭,輕力按壓太陽穴,希望可以有助減輕我的頭痛。

叩、叩、叩
玻璃門忽然傳來敲門的聲音。

「係,開門呀!」我醒過來。

張Sir 推開玻璃門進來。

「蔣醫生,我們收到了驗屍報告及化驗報告。死因有可疑,會立案調查。」

「張醫生的案件呢?」

「哦,你是說吃鎮靜劑的的醫生?案件無可疑,已經結束案件。」

張醫生因為服食鎮靜劑,現在大家稱呼張醫生都說「吃鎮靜劑的張醫生」。好一個醫生,就因為一件事被人這樣稱呼。

「但是⋯⋯」

我欲言又止,我根本不知道博文口中的護士是誰,也不知道他所說的孰真孰假。更不可能跟警方說,博文的靈體告訴我,他發現死因有可疑之後就被殺。

「什麼?」張Sir 問。

「沒有,我是想問博文的遺體會否可以給家屬領取。」

「要再等等。」

「好的。」

之後張Sir就拉門離開。

過了兩星期後博文的家屬為他舉辦追思會。

我穿上黑色裙子,來到會場。會場佈置簡單,以白色百合花為主要裝飾,會場前方中央放置他的遺照。旁邊放滿花牌和花圈,寫上安息主懷、榮歸天國、星隕少微等挽聯。

而好友柏熹和Katie的花圈放置在家屬花圈的旁邊,按這樣的放置,看來他們與博文家人的關係都不錯。

我一路步入會場,向家屬致意之後,找了一個較後的位置坐下,等候追悼會開始。其他到場人士都是醫生、護士、醫學院的教授等。博文的死因傳疑,大家都希望可以沈冤得雪。

但是警方調查處處碰壁,即使離事件發生已經接近一個月,調查還是沒有進展。

首先,意外發生的舊式商業大廈很多地方都沒有監視鏡頭,而升降機的鏡頭剛好就沒有錄影功能,只有即使觀看,所以警方無法翻查案發前後的鏡頭。

唯一有用的就是外面商鋪的錄影,有一家商鋪錄影到墮樓案後數分鐘有一名形跡可疑的男人離開該大廈。

另外,天台都沒有上鎖,可以隨便出入。網上也有一些照片是這棟大廈的天台拍攝,可見這裏的保安有多好。

除此之外,警方一直都沒有找到可疑人物,沒有辦法抽取DNA作對比。所以一直都沒有進一步的行動可做。

「好感謝大家的到來,追思會即將開始⋯⋯」司儀說。

到場人士都紛紛坐下,將手機調之靜音。而坐在我旁邊就是張Sir。

對於前線醫護人員來說死亡並不懼怕,因為我們天天都是在生死之間下奮力。醫院就是個生死交集的地方,我們對於死亡的感覺比一般人少,更何況我是法醫。

同樣,張Sir負責處理的案件絕大多數都是死因有可疑的案件,他負責調查案件,他都是對死並不畏懼。

「蔣醫生,想不到會在這見到你。」他低聲問。

「他是醫學院的同學。」

「原來你都有同學,有朋友的觀念。」他嘲諷我。

「你呢?你很空閒嗎?來這裏坐。」

「我來看有沒有嫌疑人。」

「嫌疑人?」

「有一類兇手很喜歡殺人後出現死者的喪禮,他們會喜歡看到死者家屬傷心的表情。從而回憶殺害死者是的興奮感。」

「哦,那你好好睜大你的眼,找兇手。」

家屬致詞後邀請了Katie作好友代表致詞,內容都是他們之間如何認識、這些日子中有甚麼難忘的事、博文是的多好的人和她有多思念他等。

「博文。有一天,我們天家再見。」她最後哽咽地說出最後一句話。

博文的靈體一直都站在Katie旁邊,更在她說最後一句話後替她擦眼淚。他這樣的舉動令我起疑,他們二人看來有非一般的關係。

而追思會後,我更發現一樣更令人驚訝的事。我在大家都離場後,打算親自通知關媽媽星期可以來認領屍體。但我卻看到Katie和柏熹一齊收拾會場時貼得很近,柏熹對Katie很照顧,二人對話時,更會拍拍她肩旁,輕輕掃她後背,安撫她的心情。

其實,我不明白,柏熹、博文他們之間是甚麼關係。這三人之間是如何相處?

兩星期後,陪同關媽媽來認屍的是Katie。

「兩位好,我是法醫科實習醫生鐘峻生。這位是法醫蔣靜文。」啊生向她們介紹自己。

「蔣醫生,麻煩你。」關媽媽說。

「不客氣。這邊請。」我指示兩位到會面室。Katie扶著關媽媽,走進會面室。

Katie專科畢業後就去了她爸爸開設的專科診所掛牌,邊累積經驗,邊學習打理家族開始的診所。

認領屍體的過程中Katie安慰著關媽媽,盡力強忍淚水,但看她的眼睛就知道博文的離開對她有很大的打擊。她雙眼滿佈紅絲,略微紅腫。死者博文的靈一直陪伴在側,等候一切手續結束。

「靜文,這件事麻煩了你。」博文等她們離開後向我說。

「不要緊。你還有甚麼心願?」

「心願一定還有,但是我相信上天一定有所安排。我們有緣天家再見。」話畢,他轉變成光,再漸漸消失離開。

過了不久,Katie又走回來找我。

「靜文。不好意思,麻煩了你。」她拉我到一處。

「Katie,有甚麼事?」我問。

「你⋯⋯你有見過⋯⋯」她支吾以對,邊弄衣袖。

「你想找甚麼?」我隱若看到她手上戴上一隻銀色、黑色的手鐲。

「手鐲。」

「我這邊沒有,死者的衣物和現場發現的物品都是證物,全都交由警方保管。」

「哦⋯⋯麻煩了。」

「如果有需要,可以問警方。」我說。

「不用了,不好意思。妳這麼忙,我還打擾你。我先走。」她點頭後便離開。

消失了的手鐲。
一隻要Katie特意私底下找我詢問的的手鐲。

博文死了,Katie特意私底下找他的手鐲。
Katie分別與博文和柏熹又有看似親密的行為。
究竟他們三人究竟是好朋友還是密友。又或者是,情侶?

關鍵線索應該是手鐲,現在不只Katie想找到,連我都想找到手鐲的下落。

(未完,待續)

吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞