疫苗多到用不完被扔掉!美國醫師絕望:近半人口拒接種

467 回覆
162 Like 128 Dislike

彭博報導指出,當前Delta變種病毒來勢洶洶,美國有90%的地區感染率攀升,美國的疫苗多到用不完,但美國醫生很絕望,因為將近一半的國民抗拒接種,任你喊破喉嚨,這些疫苗懷疑者無動於衷。

1年前,美國衛生工作者感到很無助,知道是新冠病毒但對它所知甚少,當時每天有成千上萬的人死亡,而可用的工具(例如呼吸機、實驗療法、檢測試劑)非常有限而且往往無濟於事。當時的總統對口罩和社交距離嗤之以鼻。如今,病毒雖有突變,但已經有了基因圖譜,檢測工具和高效疫苗已經上市,死亡率驟降,現任總統也很給力,但這些專業人士感覺更差了,因為相當多人抗拒疫苗

這些專家稱,疫情正在進入一個黑暗的新階段。美國將近一半國民拒絕疫苗、不戴口罩、將防疫限制視為對自由的侵犯。隨著感染病例再度激增,科學家和醫生正在面臨一個令人抓狂現實:這個國家有控制疫情的辦法,但相當部分人口拒絕接受。

例如,在疫苗接種率最低(36%)的密西西比州,近4分之1的疫苗沒有使用。該州衛生部門官員Thomas Dobbs在7月下旬的新聞發布會上表示,隨著Delta變種病毒蔓延,他感到很無助,「我很懊惱,快要瘋了,很煩,很沮喪,因為我們未來1、2個月將要看著人們沒必要地死去。」

彭博報導指出,美國人不去打疫苗的理由不一而足,有的荒唐透頂,例如疫苗會損害生育能力,會改變你的DNA,會讓你變成「萬磁王」,或打疫苗實際上會傳播病毒。還未接種疫苗的美國人引用一連串神話來解釋他們對接種疫苗的遲疑。

美國Delta疫情重災區之一密蘇里州南部Ozarks Health Care的執行長Tom Keller說:「從比爾蓋茲在裡面放了微晶片林林總總,我什麼都聽過,這太荒謬了,人們聽從社交媒體而不是聽他們的醫生,有些擁有百萬粉絲的人突然變成了有關不接種疫苗的專家。」

虛假訊息可能延長這場危機,透過社交媒體平台傳播的那些像病毒一樣的訊息,動搖了猶豫是否接種疫苗的美國人,拖慢美國當局為其人口接種疫苗的速度。美國總統拜登本月表達他的沮喪,指責臉書(facebook)等社交媒體巨頭允許發布有關病毒和疫苗的假訊息,簡直是在「殺人」

Source:
https://tw.appledaily.com/property/20210730/QIHVPQG2BZH3DPWDENZPZVHWEE/
要死咪由得佢地囉仲好啦養少一大班弱智慳幾多社會資源
暗串唔打針既香港人?
彭博報導指出,美國人不去打疫苗的理由不一而足,有的荒唐透頂,例如疫苗會損害生育能力

真係有人打完遲/唔嚟m
又有大肚婆打完小產喎

難怪有想生仔嘅人唔打㗎喎
一日最衰都係侵
坦白講,我都想快手啲打完,全世界回復正常。
但似乎打疫苗嘅後遺症仲嚴重過中肺炎
谷針文
不如問下點解個政府咁低公信力

唔夠數據證明冇long term effect
好心低聲下氣求人去打
而唔係走去搞埋d 19 vaccine passport
班鄉下佬拎支槍出黎同你拜登死過
根本本末倒置
Vaccine passport 係為經濟啫
咁隻疫苗唔掂吖嘛, 無計架喎
扔掉過期疫苗咁有良心
俾著某國會唔會改一改有效日期繼續俾韮菜打
唔打最多咪死 你怕死咪你打 講完
唔好話美國佬弱智
唔打嘅理由係咩會打粒晶片落你度同有磁力
仲要成20%人信
https://www.insider.com/20-of-americans-believe-microchips-in-covid-19-vaccines-yougov-2021-7?amp
等疫苗研發完善/等多幾代睇定啲先,再打都未遲
20%...

唉,睇黎病毒都係贏
講真 我係美國人一定打
係香港就不了
香港無爆發,無急切性。
同意,如果係一隻安全嘅疫苗實9衝去打,洗你三催四請
叻操是叻唇
南方公園真係走得好前
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞