【機甲玄幻】三魂行.十九 (書展見!)

1001 回覆
142 Like 5 Dislike
如果我冇理解錯的話
12-8-2021更

第七百六十一章──結束

在親眼看著南宮傾世死去,張風也是百感交集。

張風自己也知道他有著很深的隱患,那便是異魂同體。而且張風從來沒有作出過選擇──他們三魂同體的情況,更多是一種無奈而為的存在。

但南宮傾世給予了選擇,然後張風做了決定。

這個決定並透過魂誓,直接把張風、以軒及太陽真正的融為一體。

魂誓是異魂者以靈魂對自己作出制約,制約越大,效益越大。

張風以死為制約,以自由作代價,選擇終生與太陽、以軒異魂同體。

而……

這是三個靈魂同時做出魂誓,所帶來的力量同時歸於一身,驚天動地的力量甚至引起天地震怒,似是要把這個足以逆轉天地的男人轟殺而死。

在尚未立下魂誓已是天下無敵,現在張風已經強大得就連自己也不知道有多強。

只是一槍,便把重創後的血飲刀毀掉。

這一切,都是歸功於南宮傾世給他的選擇。

當然,若張風選擇割捨太陽及以軒,恐怕三魂便會在體內展開一場爭奪身體的大戰……

一線天堂,一念地獄。

哪怕張風隔了很多年後回想過來,都認為那是他人生中作出過最艱難、也最是感到心有餘悸的選擇。

……………

梁樂心與杜華是最早趕到這裡的人。

直徑百米的深坑,很是平滑,彷彿此間自亙古以來便是如此。

而在坑的中央,有一道人影,只有一道人影。

她與杜華順著深坑略略下滑,朝著他走去,走去。

錄像珠的畫面對著他,響起梁樂心的聲音:「張風,這是……」畫面裡,張風轉過身來看著鏡頭,靜靜開口:「一切都結束了。」

是的,一切結束了。

虛擬網中,數以億計的人們看著畫面裡的張風,先是沉默,後來是難以置信,最終響起隆重的歡騰之聲。

有的喜極而泣,有的仍然難以置信,有的面上盡是快意。

不得不說,南城已徹底露出了獠牙。萬里長征轟擊異域、透過無距台派出萬計的機甲同時攻打西山、北林。野心勃勃的南城帶來了戰爭,最終受苦的只會是平民百姓。

然後張風帶著伙伴來了,繼而結束一切。

……………

聯邦議會早在南城統一時被抹去。

而正當那些政客議員以為是他們的出頭天,自異魂大陸醒來聲望一時無兩的趙南海帶著人馬回到聯邦,毫無懸念地成為重組以後的聯邦政府總統。

而那些曾經成為南城爪牙的聖衛、機士、捕夢者,全部被抓了起來。

北林在經過重創後,也是重新回復平靜。

由墨子晴負責擔任院長,帶領著學員修復學院。或許是意識到以往的失敗,墨子晴大肆增加交流,不單止是聯邦的各學院,還有西山、太陽部落等。

西山同樣如是,比起北林,西山的情勢好得多。微型機甲的面世,告知世間西山從來沒有停下發展的腳步。而在林東起回到西山之後,或許是因為與林嘯遠的關係,開始同步發展鬥戰堂戰士及機士的訓練,不再拘泥於其一。

東湖被拆卸。

曾幾何時,東湖的存在是替人類擋住「異域外星怪物」。但世界本來就沒有甚麼外星怪物,東湖的存在變得尷尬。而現在,東湖徹底搬進了異魂大陸,他們並沒有搬進蒲公英城,而是在張雨月同意下,以【艾雨湖】為根據地,建起了屬於他們的家園。

虛擬網是第一步。

在張風及蒲公英孤兒院的各人努力下,虛擬網成功令兩地的人能夠相隔萬里進行交流。透過無數的交流,越辯越明,異魂大陸早已失去所謂的神秘面紗,而是與聯邦一樣──只是一片土地,然後居住著很多人罷了。

在趙南海執掌的聯邦政府,加強了與異魂大陸的交流,不論是科技、對異魂者的研究,還是各種物資的交易。

異魂大陸只是一片土地的名稱,而不是該恐懼的象徵。

……………

世界在不斷的變動,人也在變。

一葉小舟於西海飄浮著。

當然,說西海自然不是那些遍佈詭異海流、恐怖海獸的那邊,而是靠近聯邦、海流溫和的海域。在世界大同之後,很多的景點都被發掘出來。

人們發現與異域接壤後,有的生物變得狂暴,但有的卻會進化,自有生態體系。

此刻在海上,那小舟探出一根釣竿在釣著魚。

那是一男一女,依偎在舟上。而那根釣竿只是擱於舟旁,大有願者上釣的自在感。

只是此刻,在一男一女身前,還有一個光幕。

那是髮鬢隱見銀白,但依然充滿健壯氣息的莫小生。

現在的莫小生,是蒲公英城的「主管」。說是主管,實則他的權限已經與城主、族長無異。而能夠讓莫小生如此認真匯報的人,大概也只有張風罷了。

「王猛與歡歡喜喜回到了西山,王猛更是西山的其中新生【掠火軍團】的副團長。」

張風吹了個哨子,笑著道:「真威風!歡歡喜喜呢?」

莫小生聞言眼角微微抽搐,似是要止住笑意:「歡歡喜喜成為了林嘯遠的左肩右膀,直接指揮鬥戰堂戰士並協助訓練。」

張風哈哈大笑:「看來猛子的生活不太好過了。」

莫小生腦海似是浮現出王猛被二女追著打的模樣,嘴角勾起一抹弧度:「陳浩回到北林,協助墨子晴打理北林。現在身份是北林書院的主任,同時兼任森蟒軍團長。」

張風點著頭,想起陳浩那一本正經的性格,在他手下的學生及機士恐怕不會好過了。

「子德仍然在蒲公英城打理醫院,同時也透過虛擬網管理醫樓的醫案。美月都準備向你投訴了。」

張風呵呵笑著,想起曾經跟著以軒到醫樓看著那如入魔怔般看著醫案的范子德,也不禁有點佩服那死去的凌初晨──這確實是一個最適合他的工作。

「夏山與劉思詩回到首都,協助南海重建首都。聽聞現在要處理整個首都的城市規劃圖,忙得不可交加。」

「喔?不顛閣呢?」

「他們現在太忙了,不顛閣還是由安特生前好友施明青協助打理。只是每次安特指標出版之前,還是會由夏山與劉思詩過目。」

能被張風抱在懷裡的自然便是江小白,她笑著道:「我都開始期待重建過後的首都,會是一幅怎樣的風景了。」張風笑著看向她:「等會要找一下小山,讓他替妳之前那間小白機修店重新裝潢,有空回去做個兼職。」
13-8-2021更
更定先

第七百六十一章──追求

江小白笑吟吟不語。

莫小生看著二人恩愛的模樣,內心也是有點安慰。相信江教授泉下有知,定會瞑目。

「羅志恆不用說,你也知道他現在留在蒲公英城,擔任機修軍團的軍團,同時也在透過虛擬網向世界各地傳授【維修機甲】的知識與操作。」

張風笑著看向江小白,知道江小白陪著自己遊山玩水,羅志恆無奈之下只得接過此重任。

「牧恩回到天神市當教宗去了,現在每天光是各地的傳道會便忙得七竅生煙。他有留下訊息,讓你甚麼時候瞬間轉移到天神市把他擄走,才有偷得浮生半日閒的可能。」

「呵呵,能者多勞。能者多勞啊。」張風想了想,又開口:「軟皮蛇跟瘋狗呢?」

莫小生聞言面色微變:「他們在蒲公英大肆擴充軍團,明明都天下太平還在搞甚麼軍團……現在每天都要跟我拿資源,若不是有徐錫源那頭老狐狸,還真頂不住。」

張風見狀大奇,連莫小生都那般無可奈何?

似是察覺到張風所想,莫小生面色更加鐵青:「張瑞秋動輒就說與你生死之交,一哭二鬧三上吊……偏偏連卓不凡那傢伙看這招有用,也照版煮碗。」

「哈哈哈哈!真有猥褻之神的風格!」

張瑞秋與卓不凡的實力極強,坐上機甲之後當世罕有敵手。有他們坐鎮在蒲公英城,也沒有誰能夠撼動。

「陳小花、張倩至今找不到蹤影。」

張風聞言面上笑容稍斂,都是可憐人。只是陳小花與張倩的實力放在世間都是頂尖,除了像自己、信惠這種擁有奇特異能的人,其餘想要戰勝他們都是極其困難,他也不再擔心。

每個人都有自己的路。

「張雨月接受趙南海的邀請,成為異魂大陸與聯邦的交流大使,幫助兩地的人進行各種交流並到各地進行座談會。據他的話是──想要幫助人們接受異魂者也是一個人。」

張風有點感慨,當年那個憤怒得想要殺死自己的少年,現在已經成熟如此,真是歲月無情。

「小生,我說你也別太操勞了。甚麼時候找個伴兒,享受一下人生吧。」

莫小生面色漠然:「如果不是有一個甩手掌櫃的老闆,我大概也很樂意享受享受人生。」張風聞言面色一僵,打了個哈哈:「喂?喂?這裡訊號不太好──」

莫小生面色認真:「七個節點連接在一起以後,聯邦與異魂大陸早已解決訊號問題。況且你現在是用以軒特製的千機環,不會有訊號問題。」

「喂?喂?聽不到啦!先掛啦!」

噗──

一片安靜。

張風長呼一口氣,看向舟外茫茫大海與美景:「如斯美景──」又看向身旁伊人笑道:「美人在懷,拿個皇帝給我當也不換。」江小白笑吟吟:「口甜舌滑。」

滋──

腕間的千機環自動打開,放出了投影。

一藍一紅兩道身影坐在船沿:「小白,剛才風子是說真話的。」

另一道聲音則懶洋洋:「丫頭,這傢伙又在想些壞事情。」

江小白聞言臉蛋一紅,張風則瞪了他們一眼,旋即誇張地揮舞起手臂:「你說不是嗎?我可是很認真的!小生就應該像浩子猛子小恩他們那般,找到些自己想做的、想追求的!」

「喔,是嗎?」江小白面上的笑容漸漸斂去:「那你呢?」

張風聞言一怔:「我?」

江小白點了點頭:「距離南城覆滅,已是兩年了。你每天就是帶著我在世界到處遊歷,但我知道,你是有些想法。」張風打了個哈哈:「我不知道你在說些甚麼。現在到處遊山玩水不好嗎?我想要去探望誰就探望誰,想去哪裡就能去哪裡……」

以軒冰冷的聲音又響起:「小白,這次他在撤謊。」

太陽伸了個懶腰,也不說話。但看著張風的目光盡是不屑。

江小白不需要以軒及太陽,都知道張風言不由衷。

他們相處的日子太久,已有一種近乎異能的心靈感應。這種異能,大概每對生活十多年的夫婦都容易會有。

江小白認真道:「你……想去的地方更加遠,對吧?」

似是察覺到氣氛有點太凝重,以軒與太陽相視一眼,投影瞬間消失。張風內心大吼:「你兩個不講義氣的傢伙!」

太陽像無賴般開口:「小鬼,這是你自己的事,與我們無關。」

以軒則冷靜道:「太陽有教過我一句說話,是大難臨頭各自飛。這些事情我也幫不了你。」

面對江小白的「認真目光」攻擊,張風咳咳兩聲,裝模作樣地弄著釣竿:「嗯,怎麼還沒魚上釣?」

江小白伸手拉住他,平靜道:「你,是不是想去萬千世界?」

…………

萬千世界,這是張風自徐焰口中得知的名詞。

單是從其名已能觀其義,世界萬千。像現在這個聯邦與異魂大陸的世界,及張風前世那個有著無數翅膀怪物的世界,只是萬千之一。

而當年遇上徐焰時,江小白也在場,自然知道那位認回來的「大哥」,有著超凡的身份。

「我……沒有啊。我真要去,甚麼時候也能去啊!」

江小白喔了一聲,像是好奇開口:「但徐大哥不是說,要有一定實力才能破開虛空的嗎?那有這般簡單?」張風哼哼兩聲,滿臉得意洋洋:「那是說一般人。我又怎麼一樣?我的異能是空間,想要破開虛空比一般人容易得多了。若我真想要離開,早在七年前我研發出【間玉】的時候就能離開了──」

張風面色戛然一僵。

江小白瞪著他,滿臉難以置信:「你七年前就能夠離開了?」

張風訕笑兩聲。

看來天下無敵的異魂,還是擁有男子總愛對著自己愛人逞威風的弱點。
星期日答你
新呢章點解我好似冇睇過
唔係喎 真係同p記唔同喎
有新野
咪係囉,明明記得好多野無睇過
原來章節名搞錯左
搞到PENANA果時食左呢章都唔知
唔怪得p記突然有文 重以為有外傳
「羅志恆不用說,你也知道他現在留在蒲公英城,擔任機修軍團的軍團,同時也在透過虛擬網向世界各地傳授【維修機甲】的知識與操作。」

擔任機修軍團的軍團長?
然後一日一章的話
星期日未有結局喎
佢星期六應該會出曬

課金版果陣都係星期六出曬

掌掌計到盡
掌掌又欺負讀者信任
學以前tvb
up完一輪先俾你睇結局
然後又鳩up多輪

或者學鬼佬audio book
現場聲音導航
又係佢之前自己講, 一日一篇剛剛好出到星期六

點知自己計錯數
10分鐘
本身都應該未完ge
只係想特登揀星期日希望多d人得閒join
啱牙
不嬲最愛大家
實信你
feel唔feel到係自由嘅氣味
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞