【機甲玄幻】三魂行.十九 (書展見!)

1001 回覆
142 Like 5 Dislike
點解唔敢開
溫馨小品一次過睇溫馨d
唔緊要
三魂個溫馨位就係長征長征同長征
第七百五十章──惡魔.二

時間漸漸過去,謎底也開始被解開。

赤霧成為了解開這道未知生物大門的鎖匙。當赤霧注入那些身患「絕症」的人體身上,一切都產生了變化。任雪也從那原來只是追逐血液的行屍走肉中清醒過來,隔著玻璃艙與人們正常交流。

研究員雖然嘖嘖稱奇,但畢竟那只剩下本能的恐怖形象猶存,一時間根本無人敢與他對話。

唯一例外,就只有南宮傾世。

「我知道你。嘿,在此之前,誰會料到我竟然跟堂堂『太子』殿下在這裡交談著?呃……雖然畫面是詭異了點。」

隔著玻璃艙,作為「實驗體」的任雪全身赤裸在與南宮傾世閒談著。

南宮傾世冷冷看著他:「你不怕我?」

「喔,對喔。你是高高在上的太子大人,自然該看到你就恭敬行禮──抱歉我現在不太方便行禮。但是……」他的臉龐戛然靠近,露出怪異的笑容:「我想,應該是太子大人你比較怕我才對吧?」

南宮傾世面色漠然,自研究員手中拿來一塊平板光幕輕按兩下。

強大的高壓電流自玻璃艙裡彌漫,打在全身赤裸的任雪身上。咆哮、咒罵,如野獸嘶叫的聲音此起彼落。霹靂啪啦的電光,把南宮傾世的臉龐照得忽明忽暗。

良久,他再次於光幕按了幾下。

咒罵聲咆哮聲消失不見,只剩下痛苦的喘息聲。

南宮傾世看著他,幽幽開口:「你還覺得我需要怕你嗎?」

任雪艱苦地轉身看了他一眼,咧起又黃又黑的牙齒:「你就永世不要讓我出來,不然我出來以後第一個就殺了你。嘶……堂堂太子殿下的血,也不知道品嘗起來是甚麼味道……」

南宮傾世面色不變,再次在光幕點了數下,足以把大象都電死的高壓電流再次落下。也不知道任雪是怎麼扛得過去。

南宮傾世把光幕平板交回研究員手中:「他死之前就停下,可不能讓珍貴的實驗品死掉。」研究員面色青白,手顫抖著接過平板。

於激烈的電流沖擊下,任雪的聲音充滿瘋狂與怨恨:「哈哈哈哈!逃吧太子殿下!逃吧!哈哈哈!」

……………

事實證明,南宮傾世沒有畏懼而逃。

反之,他對於任雪似是生出了極大的興趣,幾乎每天都來報到。這種報到自然不是與任雪閒話家常,而是真正的進行著研究。除了高壓電擊之外,各種非人的折磨都落在任雪身上。

只是南宮傾世不是變態,這些折磨自然並非單單因為任雪言語上的冒犯繼而衍生的報復,而是每種折磨落在普通人身上都足以死亡的痛苦,卻都無法令任雪死去。

但凡有死亡的跡象──只要給予任雪血就好了。

「我們發現任雪有異於一般的異魂者。」一名年紀比較大的研究員很認真地向南宮傾世匯報著:「以我們的認知中:哪怕具潛力的異魂者,也需要吸收赤霧才能夠覺醒異能。如果把異能等同人體身體某把大鎖,那麼赤霧便是當中的鎖匙。」

南宮傾世沒有吭聲,這種事情他早就知道了。

「別忘了,任雪的發瘋可是在尚未吸收赤霧之前便發生。」

「因為任雪不同的是,他的這扇門有兩把鎖匙。一把是赤霧,另一把……是血液。人類的血液。」

「對血液的渴望,令他化成只有本能的野獸,單純對血液作出追求。之後在吸收赤霧之後,終於插上第二把鎖匙的門正式打開,才令他從那種只剩下野獸本能的神智不清狀態中清醒過來。」

「而我們也發現,任雪的身體正在潛移默化的改變著。隨著吸收的血液,他的身體朝著未知的方向不斷地演化著。所以他能夠承受這些……測試。」

說到測試,那位研究員面色也是有點尷尬。他咳咳兩聲:「至於那把短刀,我們相信那是任雪的異能。至於發動條件等等的詳細,我們還在研究當中。」

「關鍵還是,任雪的身體狀況。」

他有點擔憂地看了南宮傾世一眼:「大人,若任雪繼續這樣承受下去……他未必能夠撐下去。血液對他的功效越來越差,似乎已到了某一個瓶頸。」

「瓶頸……嗎?」南宮傾世沉吟,似是思考著甚麼。片刻,他便開口道:「利用任雪居住地方、行凶地方及受害者的資料進行比較匹配,看看能夠得出甚麼結論。」

他看著玻璃艙裡那奄奄一息、但還是如野獸般死死地盯著自己的任雪一眼:「今天先到這裡。」

……………

翌日,南宮傾世已是看著匹配結果思索著。

任雪居住在南城的低收入地段,那邊人口密集,住戶與住戶之間距離很近。但任雪初次行凶的受害者,卻不是距離他最近的鄰居,而是相隔五個單位的一家人……或者說是一名女孩。

只有八歲的女孩被他咬破了咽喉吸光血液,但女孩的父母卻是被任雪扭斷脖子殺死……

南宮傾世不斷思考著,分析著。

漸漸,他有了一個大概的想法。

他來到了任雪身處的研究室,如籠中困獸的任雪陰狠地盯著南宮傾世,似是想把他生吞進肚子裡。南宮傾世如渾不在意,對著研究員下達命令。

那些研究員聞言先是一驚,但身份有別,他們終究還是無法說些甚麼。

人員馬上便忙碌起來,沒隔多久便有另外一個玻璃艙推了過來。比起清醒著的任雪,另一個玻璃艙裡面卻是灌注了液體。裡面的特殊液體是來自聯邦科學院的鄭天月,能夠使當中的人陷入半夢半醒的狀態,更能分解、濾化異魂者的排泄物。

隨著研究員的忙碌,有一根管子連接在任雪身處的玻璃艙。

準備就諸,研究員都把目光投向南宮傾世。後者卻是面無表情開口:「動手。」

郁佢
即刻變古惑仔
山雞
唔好意思 我係出嚟攞飯盒嘅 失業要做下part time
得罪作者 唉
俾楓成恰 廢到
禮拜六
第七百五十一章──惡魔.三

光幕平板虛按一下,似是有無形的聲音響起。

細小的透明管子泛著血紅流動著,剛才還如奄奄一息野獸的任雪突然激動起來,似是被關在籠子裡的猴子一般跳躍起來!

轟轟轟!

頭頂撞在艙頂,他卻似是恍若不覺,目光只是死死地盯著那血液的流動,直接落入他身處的玻璃艙裡。任雪沒有任何猶豫地大飲起來。

舌頭來回翻動,似是連一滴也不想浪費。

南宮傾世看向研究員:「實驗品的異能是?」

「是……閃電。」

啪啦啪啦──

只見任雪把最後一滴的血都飲盡,看向南宮傾世露出一抹獰笑。那柄鮮血的短刀不知何時再次冒出,只是那刀身卻是纏繞著電蛇,狠狠地紮在玻璃艙上。

但經過上次的教訓,玻璃艙的級別已達至頂級,別說一般的光學武器,製造出這玻璃艙的科學院更是信誓旦旦的自稱這具玻璃艙就連【萬里長征】都能夠承受而不毀滅。

當然他們不會浪費一炮能量來進行測試,至少這次帶著電蛇的短刀卻是無法在玻璃艙上留下哪怕一絲痕跡。

果然。

南宮傾世雖然面上仍然平靜,但眸底還是泛過一抹波動。

任雪的異能讓他變成嗜血成狂的怪物,但卻並非只剩下本能盲目追逐所有血液的人類。

在具選擇的情況下,他能夠感應出誰是異魂者,繼而捕食。而捕食的原因……便是因為他能夠透過吸血繼而吸取該異魂者的異能。

南宮傾世很快理解到眼前任雪的價值有多大──一個異能者已是能夠扭轉世間戰爭模式的存在,那麼若是有一名異能者卻身具數十上百種異能呢?

任雪將會是南城最強的戰士!

……………

隨著南宮傾世點出了研究方向之後,南城便開始把自己收藏起來珍貴異魂者人類,抽出血液然後注射到任雪的玻璃艙中。整個場面詭異而恐怖非常,像極了古怪的蠱術,把各種劇毒之物扔在蠱中,最後成長出最強大的毒物。

只是過程卻沒有南宮傾世腦海裡般理想。

「大……大人,從昨天開始,任雪便開始痛苦吼叫起來,身體開始崩壞,出現腐朽的情況。」

南宮傾世面沉如水:「血液呢?」

「有保持輸入,但似是失去了原有的效果……不。大人,我甚至懷疑異魂者的血液就是導致任雪身體崩壞的原因。」那位研究員面色蒼白,但神色卻很具自信:「我們都知道,異魂者的異變是體現於未知的靈魂。一般來說,單是一種異能已是身體的極限。哪怕任雪的異能是以血為媒界掠奪其他異魂者的異能,但他已是令他超越了身體的負荷。」

「異能本來就是隨機,像任雪這種異能,哪怕我們沒能成功捕捉他,放任他在外界吸血掠奪異能,他自己就會因為身體未能承受這種龐大的力量繼而死去!」

南宮傾世面色很是難看,走到玻璃艙那邊看著任雪。

任雪的臉部肌肉像是泥膠揉搓而成,此刻卻化成血水掉落下來,看起來恐怖非常。他虛弱地看了南宮傾世一眼,仍然陰狠冷笑:「老子要死了,看你以後還怎麼折磨老子?」

「放心,老子死後不會放過你。一定每天都冰冷地看著你──你知道嗎?多虧了你,我所吸收的血液裡有一種異能是【詛咒】。」

「我詛咒你生個兒子,卻又會橫死,讓你白頭人送黑頭人!哈哈哈哈哈!」

南宮傾世似是絲毫不為他的詛咒而動容,這種詛咒這些天來他都不知聽過多少遍了。

他只是瞪著任雪,似是在思考著甚麼。

研究員給出的時間是半小時。

若半小時沒有找出解決方法,任雪的肉體便會崩解還原成一堆無意義的蛋白質……

「哪有死得這麼容易?」南宮傾世突然開口,眼眸似是泛起一抹狂熱的情緒。這種目光,看著一個將死之人,畫面顯得有點可怕。

「你的異能為掠奪血液繼而把異能化為己用──但本質還是那把刀吧?」

研究員只是聽著,卻又不禁插口道:「大人,這種幻化成兵的異魂者死後……」南宮傾世舉起手打斷他的說話,眼眸閃爍著瘋狂的目光:「那麼,若是把你整個人都煉成一把刀──會怎麼樣?」

「抽其脊骨成身、凝其鮮血成鋒、採其精神成魂。」

「你便是那把刀。」

任雪先是一愣,就連他這樣的狠人也不由得發自內心的發寒。他笑了起來,笑得如癡如狂,笑得如眼淚都流出來。也不知道他是哭還是在笑。

「南宮傾世!你不得好死!哈哈哈哈!」

隨著南宮傾世的主意決定,一根根機械臂探進了玻璃艙,有大鋸、有電鑽……無數機械,彷彿眼前不是一個人,而是一塊金屬。

刺耳的慘嚎聲,一些研究員甚至乾嘔出來。

硬生生從一個活人身上抽其脊骨,那是何等的痛苦?已超越筆墨能形容的非人苦楚。但從那慘嚎聲中,仍然能夠隱隱聽到任雪的詛咒:「南宮傾世!我等你!哈哈哈!你妄想要獲得我的力量?!哈哈哈哈!做夢吧!」

「等你以為你能夠掌控我的時候,我就會一口把你吃掉!!」

「哈哈哈哈哈!」

……………

經歷了足足十八個小時,技藝無雙的南城研究所終於完成了工作。玻璃艙裡再沒有人,只有隨處可見、深得發黑的血跡,以及一柄靜靜躺在其中短刀。

沒有人知道南宮傾世的想法能成還是不成,但至少……這把刀,乃是把一個活生生的人所製成的器具啊……不論成與不成,光是肉眼看著這把刀,所有研究員的內心均發自內心的冰寒。

「打開吧。」於寂靜得落針可聞的研究所裡,南宮傾世的聲音就如驚雷一般把那些研究員嚇得跳起來,卻又連忙操控著平板──

滋……

玻璃艙緩緩升起。

南宮傾世踏血而行,來到那柄短刀身前。
分明係比你出場型下
好不安
諗起骨鞭,盆骨係劍托咁樣然後成條椎做條鞭
次次一開個po就見到鄧肯
基味濃
你個故引埋啲基佬
尹月
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞