【機甲玄幻】三魂行.十九 (書展見!)

1001 回覆
142 Like 5 Dislike
人呢
八月冇紅日
早餐
𣑲成冇野嗎
早餐呢
名都叫錯埋
𣑲成
牙𣑲
人呢
西瓜都買埋
有矛人課兩千俾楓成
訓醒

第七百五十二章──惡魔.四

南宮傾世似是猶豫了片刻,手舉朝短刀輕探──

嗤。

也不知道怎麼發生,南宮傾世的掌心出現一抹刀痕,頓時鮮血淋漓。那柄躺在地上的短刀不知何時如磁石般吸引、緊緊貼於他的掌心之中,像貪婪地吸吮著他掌心的血液,就連南宮傾世的雙眸都變得鮮血一片!

有研究員擔憂地走過去:「大人……」

嗤──

那研究員雙目瞪得圓滾,光幕平板掉在地上,雙手捂住咽喉,卻是止不住血如泉湧,倒在地上。

一個個研究員都尖叫起來,連忙想要向外逃出。

但血光成魔,不留半分情面。

尖叫慘嚎悲嗚痛哭,盡數被封禁於一方血色天地。

當南宮傾世重新清醒過來,整座研究室只剩下他一個活人。那把短刀似是終於「飽吃一頓」般,消停下來。南宮傾世看著這把刀,內心隱隱生起了一道明悟。

自己算是與這把刀生出一種莫名的連繫。

血飲──南宮傾世替其命名。

……………

研究室裡發生的所有事情,沒人知曉。畢竟這本來就是在南城,而南宮傾世便是南城的天,想要隱瞞這種事情也是輕而易舉。

隨著時間過去。

南城暗地裡發動【異魂計劃】,同時培養著異魂者的軍團。與此同時,每位暗地裡培養的異魂者,都會進行定時抽血過程。

那是用以「隨時檢測他們的身體狀態」,實則都會秘密運送到某處,然後成為血飲的食糧。

失去了肉體限制,只剩下刀軀的血飲,能夠無止境地吸吮血液……數十年過去,誰知道血飲已經擁有了多少種異能?

但身為刀主的南宮傾世,仍然必需每隔上一段時期就注入自己的血液。而隨著每次注血,他內心總是生出一種莫名的情緒,似乎想要把自己的身、心、靈交給這把刀,與自己人刀合一,獲得真正的大自在與翻山倒海的能力。

……………

在很多年後,南宮傾世生了一個兒子,名為南宮藏。

然後他橫死在聯邦首都,死在那個名為張風的人手下。

南宮傾世讓秦世昌很認真地翻查整個南城的紀錄:「真的沒有一種異能為──【詛咒】?」秦世昌同樣認真回答:「報告大人,沒有的。」

「嗯。」南宮傾世打發了他出去,獨自一人身處在院長室,拉開抽屜露出泛著妖異血芒的刀身。他怔怔看著,沒有吭聲,彷彿腦海裡仍然殘留著那道聲音。

「我詛咒你生個兒子,卻又會橫死,讓你白頭人送黑頭人!哈哈哈哈哈!」

南宮傾世關上了抽屜,是這些年以來,首次沒有以血飼刀。

是夜,南城發生了多宗血案。

死亡者足有三十八名,每一個人都是咽喉被利刃割開。

南宮傾世回到院長室,看著打開的抽屜,刀身仍然殘留著點滴鮮血。看著這刀,他似是看著很多年前那身在玻璃艙裡嘴角含血、如惡魔般獰笑著的任雪。

這刻,他知道他一輩子大概也離不開了。

……………

南宮傾世不畏天地,不敬鬼神。

對於怨鬼、詛咒甚麼的,他從來沒有相信過。但他卻隱隱感受到這把刀似是有一雙眼睛,一直在看著自己,一直在等著自己。

曾經好幾次他都想要毀掉這刀,但他知道經數十年溫養至今的血飲,擁有何等可怕的力量。這就像一張底牌,哪天若南城遇上覆滅之災,便是這張底牌揭開的一天。

縱是如此,哪怕到了最後的時刻,南城響奏起自異魂大陸而來的安魂曲,南宮傾世仍然下不了決心。

不知道幸與不幸,秦世昌替其做出了選擇。

然後秦世昌死了。

……………

這是一個血紅的空間。

蒼老的南宮傾世站在這裡,打量著此間。

「這裡是……」

「這裡啊?是血飲刀。」

一道陰厲而瘋狂的聲音響起:「多少年了?南宮傾世!你終於來了!哈哈哈哈哈!」哪怕隔了這樣多年,南宮傾世從當年充滿銳氣的青年成為現在垂垂老矣的老人,但他面色仍然一貫的漠然:「任雪?」

「我就說了──我在等著你,然後一口把你吃掉。」

「謝謝你當年把我轉成刀身,讓我有足夠的時間可以等著你!只是那痛楚……嘖嘖……」聲音裡充滿徹骨的恨意。

南宮傾世似是對他的恨意毫不在意,面色仍然平靜。對此,任雪似是很不滿意:「你不怕我?」

「自然不怕。這麼多年我以血飼刀,終究不會是毫無意義。」

南宮傾世一抬手,血紅的世界漸漸分離,似有無數鮮血自四方八面落在他的掌心。

「你是刀魂,但這麼多年的血,至少讓我擁有一定的話事權了。」

空間響起了任雪瘋狂而氣急敗壞之聲:「怎麼可能──」聲音戛然而止,卻又響起詭異的笑聲:「這些血能夠替你爭取多少時間?」

「這不單是時間,而是我的籌碼。若我想要玉石俱焚,哪怕你刀身不滅,至少也元氣大傷了吧?你需要再花上多少年才能夠恢復過來?」南宮傾世面色古井無波,就是這種平靜,令聲音越發憎恨。

「做個交易吧。」南宮傾世開口道:「你把外面的張風殺了,我就任由你處置,身體也交給你。」

先是沉默良久,聲音終如雷聲滾滾,帶著無盡的憎惡與怨毒:「一言為定。南宮傾世,我已經期待著該怎樣折磨你了。」

……………

一黑一白兩道身影對峙,但攻擊的並非強力的魂力異能,而是舌劍唇槍。

張風看著他,沒有吭聲。

雪白裝甲的頭罩重新張開,露出南宮傾世越發癲狂的眼神,笑了兩聲:「怎樣,被說中了嗎?」

「雖然你穿著這件裝甲,隔絕了波動。剛才那一瞬間,還是暴露了那吵雜的聲音。」

「太陽,對吧?」

「沒想到曾經的異域之主炎魔,竟然棲息在你體內。另外……那散播出來如電波般的信號……大概便是另一個靈魂吧?」

「張風,你才是那個怪物呢。」

張風靜靜地看著他,似要看向他眼神的深處。那抹如癡如狂的神光,張風開口:「既是如此,那你又是誰呢?」

「我是任──」

癲狂的聲音戛然而止,變成沉靜如水:「自然是南宮傾世。」

「張風,你身具三個靈魂。也就是說你身上有三種異能,但是……」

南宮傾世舉起了手中的血飲刀,有火焰升騰冰霜飛舞閃電彌漫:「我最不缺的,就是異能啊。」
聽日早d更
無人推我嚟推
終於有人
我係你嘅好朋友
king世咁順攤
古生
為咗個仔報牛
咁上下啦
搞貢耐整完把刀仲要養
都係未威過 一上場就轉人
早早
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞