【機甲玄幻】三魂行.十九 (書展見!)

1001 回覆
142 Like 5 Dislike
我就食定花生先
瑜唔洗瞓
廢青又起身
放埋今日
聽日開始做番打工狗

第七百五十九章──故事的起點

太陽心下一沉,沒有吭聲。

他已經無法讀取張風的意念,他知道以軒也是同樣情況。

張風之所以能夠成為身體的主人,是有其原因。正如索尼目視,擁有【空間】異能的張風靈魂強大無比,哪怕在不動用太陽與以軒的力量,張風在世間已是罕有敵手。而在三魂一體的情況下,在這個世界已足稱無敵。

而張風也擁有了一些「特權」,便是他能夠隔絕自身的意念,不讓太陽、以軒知悉。

只是這十多年間,除了某些特別情況下,張風都極少會動用。

或許是經過當年「生死裁決」,三魂早已明白異魂同體、唇亡齒寒的道理,也不會再像以往那般突兀而不習慣。而張風更是從當初對腦海裡的「熱鬧」感到無奈,到後來漸漸麻木並習慣。

但這一切一切,都是建基於「三魂無法分開」的前提之下,無奈地習慣。

而更關鍵的是,當年生死裁決,太陽與以軒都作出過決定──但張風從來都沒有。

他們根本不知道張風在遇到這種情況會作出何種選擇。

正如以軒所言,這道題太難。

因為,世間最難算的是人心。

……………

究竟,故事的起點是在哪?

是張風穿越時空,成為一個總是帶著一支頭戴可愛貝蕾帽的孤兒去上學的大哥哥?

還是從張風進入黑球,透過無數電子重新「啟動」了以軒?

但若要以時序來說,更早的開始大概是太陽與尹月的故事──那個孤身擔任著惡魔的身份,把所有異魂者抓捕至重生市,最後帶著他們走到茫茫紅土。

「你……你是誰?」

「我是誰?你又是誰啊?怎麼會出現在這裡?」

「我……我是誰?」

「這裡是虛擬網啊,你剛才怎麼跟著我來了?」

「謝謝你。我的記憶中出現了嚴重的斷層,失去了核心的記憶。」

「但是,我至少記得我的名字。」

「我是以軒,多多指教。」

「我是張風。你到底是怎麼一回事?你是虛擬網中的鬼魂?」

「不……張風,我恐怕是你的鬼。」

「哪裡來的小鬼!竟然敢搶奪老子的身體!」

「小鬼!好大的膽子!給老子滾出去!」

「好吵!閉嘴!」

「把,身,體,還,我!!!!」

「閉嘴啊!!」

「風子,你說會讓我知道旅行的意義。」

「世界浩瀚無邊,單是大樹已比我們更高更大,更遑論這一方天地。」

「一直行走。」

「直至到達我們心裡的彼岸。」

「以軒,你喜歡上旅行了嗎?」

「十、九、八、七……」

「以軒,你不是說這裡對能量干擾得很厲害?你怎麼關掉他們的能量屏障啊?」

「六、五、四……」

「以軒!你不是說這裡無法駭入嗎?」

「三、二、一。」

「張風,雖然只是以旁觀者的身份看著你。但這些時光真夠有趣。謝謝你。」

「以軒!以軒!你不要嚇我!」

「你不要忘記──在此之前,你還是拿著機甲闖進異域,搶奪資源、更殺死了一名異魂者的凶手。」

「是的。」

「不論是聯邦在機甲做手腳也好、在保護頭罩誤導我們也罷……這些都改變不了,我殺死了異魂者……不,小艾的事實。」

「但我無法令死去的小艾復活。」

「但至少,我可以為還沒有死去的以軒努力。」

「為了達成這個目標,太陽,我需要你的幫助。」

「我知道的。這一切本來都不屬於我。這世界也好,這人生也罷。」

「能夠在此世走上十年,已是我偷回來的人生。」

「只要你能幫我救回以軒,我便主動放棄身體。你也好、以軒也罷,甚至讓索尼把我的靈魂拉出這身體也無妨。」

「以軒為了我付出了太多。你看到我的記憶,若沒有以軒的話,大概很久之前我就死了。更不用說,他救的不單止是我,還有蒲公英孤兒院的孩子。」

「現在,該換我還的時候了。」

「老鬼,你會怪我嗎?」

「小鬼,幹得好。沒丟了我異域之王的面子!幹吧!有我們三魂一體,哪怕幽冥地獄,我們也得闖上一闖!看看哪來的牛鬼蛇神能收我們三魂!」

「大叔,你不會是害怕了吧?」

「你現在是說我?害怕?」

「拜託,大叔。走進去的是我,你就當作看戲好了,不用緊張啊。」

「老鬼,別怕。就像當年你每次回來都有尹月,現在有我。」

「把以軒救回來後,我們馬上就走。」

「別忘了,我最擅長的就是逃走。」

一目無盡的紅土。

那是太陽山。

坐在太陽山巔的張風,雙足輕輕擺動著。下方是熱火朝天,充滿生機的蒲公英城。朝陽灑落,蒲公英城看上去真的好美。

張風如神祇一般俯視著,守護著。

這座城裡,裝載著他最重視的一切。

他的弟弟妹妹,他的兄弟,他的好友,他的愛人,他的族人。

「小鬼,我還是認為該早點把南城殺個天翻地覆。有間玉的存在,我們隨時都能大軍直接出現在腹地。你想保護好這裡,先把潛在敵人殺盡還是比較好。」

張風聞言苦笑:「嗯……出師無名……好吧,實際上是我幹不出來。」

太陽嘖嘖開口:「敢隨意拿著雙槍把人們全家殺光、開著機甲去追殺太子、在聯邦黑宮殺總統,你還有甚麼是幹不出來?」以軒適時開口糾正:「在黑宮殺總統那個是你。」

「我行事向來要講求原因。我不介意滿手血腥,但至少原因能夠對得起自己的良心。」

「秦元想殺我的家人,我就要殺死他;南宮藏萬里長征殺死我的家人,我自然要殺死他;南宮傾世想要殺死我,結果你斬斷他的爪子;」

「若是自持實力,便任意殺死所有對自己有惡意的人,這天下間我還要繼續殺死多少人?」

以軒出言表示認同:「我最近開始在演算方面加入對人性的計算,有關於這個事情我也做了個算式:若張風你率領人馬把傾世宮斬盡殺絕,首先會引起北林、西山及所有聯邦舊土的人警剔,繼而認為當年『異域外星怪物』的說法沒錯。」

「那時候,太陽部落成為舉世討伐的對象、世界之敵的機率達到百份之四十三。」

「當然,也有可能是礙於你的實力,他們明面上不敢發作。」

「但這種畏懼、仇恨會潛藏,發芽,繼而產生未知的變化……」

「好了好了!你們也不用兩個對付我一個!」太陽惱羞成怒起來:「老子又不是殺人狂!」

沉默片刻,他壓著聲音悶聲道:「只是我經歷過一次失去最重要的人。我不想再經歷一次。」

「來了來了來了……」

「哪個毛躁的傢伙……」

「哪個摸錯地方的白癡!滾!快滾!」

「是我啊,太……」

「滾!滾!」

「是我啊……」

「太陽。」

「這裡充斥監視器與監聽器。這到底是怎麼一回事……太陽!我們被鎖定了!」

「甚麼?!」

「你這傻孩子啊!回來幹甚麼啊!快逃啊!」

「逃啊!!!!!!!!」

似是察覺到太陽內心痛苦的回憶,張風與以軒都陷入沉默。

良久,張風突然笑了起來。

「?」

「風子,你在笑甚麼?雖然我還沒能完全理解人類的情感。但在這種悲痛的時刻笑是一件相當沒禮貌的事情。」

張風笑著道:「你不覺得,我們現在的相處方式很奇妙嗎?」

「一魂悲,三魂皆苦。一魂喜,三魂皆歡。」

「而且我們現在這種存在方式,注定了我們永遠不會一無所有。」

「太陽,你再也不用把一切背負在身上。」

「以軒,你也不會再回到那黑暗不見天日的世界,終日只考量並計算世界的將來。」

「而我自然也不用說,哈哈哈。」

張風大笑著:「我笑──只是我突然覺得,這種存在的方式,好像也不算壞。」

似是喜悅感染到了以軒與太陽,太陽哼哼一聲沒有說話,以軒則是聲音沒以往那般漠然,帶著柔和開口:「是的,張風。我也很榮幸,能夠與你異魂同體。」

「好啦好啦!別在那邊搞溫情,老子都起雞皮疙瘩了。」

「我愛你喔,太陽。」

「小鬼!你嘔不嘔心!」

「太陽,我可是不會說愛你的。這機率低於百份之三。」

「我,不,需,要!」

「哈哈哈哈哈哈!」張風的笑聲似是響徹天地。
只是這十多年間,除了某些特別情況下,張風都極少會動用。

特別情況=和小白__ __
第一日番工

第七百六十章──立誓成神

張風的意識,無預兆地打開。

太陽與以軒瞬間體會並感受到一切──那是張風與他們經歷過的種種過往。

他們有爭吵過、有憤怒過、有針鋒相對過。

但也有笑過。

對他們來說,記憶當真如跑馬燈般於三魂之間淌過。

只是頃刻之間,他們便知道了張風的想法。

張風的猶豫乃是理所當然,但當察覺到張風猶豫後的決定,饒是以太陽也是不禁為之動容:「小鬼……」以軒的聲音也是有點波動,卻仍然能夠保持流暢:「風子,你可是得考慮清楚。」

張風笑了起來。

笑得灑脫。

「還需要想些甚麼?」

「真是抱歉,因為我沒有選擇過,令你們生出不安。」

「以後不會了。」

張風看著南宮傾世,被漆黑風衣包裹住的身體漸漸散發起光華,天色似是要變動。

南宮傾世內心生出一抹不安:「你想怎樣?」

張風溫和一笑:「我張風,在此立誓。

轟隆──

天色變幻,烏雲不知從何而來,似要遮天敝日。但任天色再暗,都擋不住張風身上的光華。紅、藍、黑,三色交融,令他整個人看上去如仙似魔。

似是察覺到張風的挑釁,空中的雷霆於烏雲間隱現,似棲息於墨雲的雷蛇,隨時擇人而噬。

「我張風,與太陽、以軒,三魂同體。」

「你若不離,我定不棄。」

「若違此誓,我張風形神俱滅!」

轟!

雷霆降臨!

但與之同時,張風身上的光芒卻生出虛影。虛影有紅、有藍、有黑的三色光華閃動。

似有聲音同時響起。

「我與張風、以軒,三魂同體。」

「若違此誓,我太陽形神俱滅!」

「我與太陽、張風,三魂同體。」

「若違此誓,我以軒形神俱滅!」

天空似是瘋掉,雷霆如無窮無盡傾瀉下來。只是那道虛影卻淵渟嶽峙,任風大雨大,仍是平靜地承受這一切。

……………

南宮傾世怔怔地看著這一切。

他不理解。

為甚麼?

這個選擇,他完全無法理解。

在他看來,這一切都是不合理的。

人性不是本惡,在面對絕對的利益與吸引,不是該果斷捨棄一切保存己身嗎?

他在看著張風,突然意識到──或許一切與南宮藏無關。

南宮藏,弒子之仇是南宮傾世對張風仇恨的起因。

但之後,當他不斷對張風這個人進行各種的資料搜集,他的性格、他的生平、他身邊的伙伴……看得越多,他便越是嗤之以鼻。這樣的人,太好對付。因為他的包袱太多。

但直到此刻,他才知道──原來他一直都在羨慕張風。

羨慕他擁有如此強大的力量、羨慕他身邊充滿伙伴,羨慕他擁有不離不棄的愛人……

羨慕他的人生能夠活得如此坦蕩。

光明磊落,行事問良心,守本份,有底線。

相反,南宮傾世是一個為求目的不擇手段的人。當他一天驀然回首,身後卻是空無一人。

正因為他辦不到,所以才羨慕。

所以哪怕十年與異域相安無事,但南宮傾世無一天不是在想怎樣才能對付張風。

就似畢生站在陰影中的人,總是嚮往那些能平靜地沐浴於光明裡的人。

但這,不代表南宮傾世就此放棄、坐以待斃。

……………

他的目光落在擱於地上的血飲刀。

就在他向張風提出「交易」,張風與太陽及以軒陷入一個詭異安靜的情況時,沒有留意到地面那把短刀漸漸恢復起黯淡的紅光。

呼──

短刀如受到召喚,落在南宮傾世的手中。

他沒有任何猶豫,對著身前張風捅了過去。

張風的血,肯定具有強大的力量能夠恢復傷勢。而先不說那火與雷的異能,單是張風【空間】的異能,只要獲取了瞬間轉移的能力,要逃離這裡不再是空談──

轟!

南宮傾世一愣。

剛剛還沐浴於雷海的張風不知何時收回了目光,靜靜地看著他。而其手中拿著的【三魂】已是扣下了板機。雷與火交纏的魂力,落在南宮傾世手中的短刀。

南宮傾世受其巨力,整個人向後飛倒,身上那件白袍在擋住這一擊後寸寸碎裂,顯然是徹底地毀了。

但南宮傾世顯然沒心注意這一點,他看著那柄脫手而出的短刀──

在空中,本已滿佈裂紋的刀身,在承受這一擊後激烈地顫抖起來。畢竟它才是首當其沖。

雷與火交融。

單是這一槍,其威力不知勝過從前幾許。

在顫抖得極限,似是有一種尖叫聲響起──啪啦!

在南宮傾世目瞪口呆下,血飲碎了。

他溫養數十載,想要藉此換取力量的妖刀,就這樣毀了。

但在血飲真正碎裂後,卻又似聽到一聲舒爽的歎息聲。

被困於刀身數十載……箇中滋味,大概只有任雪才知道。如此碎裂,也代表他真正從死亡中解脫,只是不知道飲盡萬人血的他還能否墮入六道輪回之中。

……………

「南宮傾世,我得謝謝你。」

張風的聲音響起,看向他的目光古井無波。

無喜怒無哀憎,只有如水般的平靜。

「若不是你,我也不知道當自己真正面對這種選擇會作出甚麼的決定。」

「所以,再見了。」

槍口對著南宮傾世,毫不猶豫地扣下了板機。

雷與火交纏的能量,充滿著毀滅性的味道,毫不留情地落在南宮傾世的身上。

南宮傾世只是靜靜地看著張風,渾身雷火彌漫、燃燒著:「很感人的情誼啊。太陽?以軒?」

「張風,我詛咒你,親眼看著你的伙伴為了保護你,一個又一個死去。你孤身倖存下來,每天都活在悔疚的地獄之中。」

「最後,在痛苦中老去,死去。」

他知道,自己最陰毒的「交易」,卻成就了張風獲取更加強大的力量。怨恨、憤怒,化成最真誠的詛咒:「張風,我會在地獄裡等著你。」

「等著你。」

雷火吞噬肉身,衣衫、血肉也都被燃成灰燼。

把聯邦玩弄在鼓掌之中,翻手為雲覆手為海,生下來便要「傾世」的南宮傾世,就這樣徹底死去。

只剩下那段死前無力、卻又帶著最深沉恨意的詛咒。
好想打機
竟然有文
舒爽的歎息聲
返工嘅大日子
你睇幾多人歡送你返工
邪骨已揼
知道就完本 即刻追返曬
掌掌而家返工好早瞓
想知多唔多ce rom睇
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞