[坦克戰渣古] 一年戰爭裝甲兵戰記

727 回覆
108 Like 18 Dislike
出文未
兩三日
有新讀者正
聽日一定得
上尉準備好面對魔霸同見證神風突擊未?
其實好唔明最近d高達電影點解上個時,可以係戲院俾人買埋限定既bluray,係驚票房唔好先咁做定對套戲有信心,d人睇完會即刻買埋返屋企再睇多次

強搶fans錢啦
死忠一定肯洗錢買週邊,唔係戲院買斬你一頸血,更待何時?
魔霸依d大佬唔打卒仔
聽日down黎睇先
第五十章 MA-08魔霸

體格巨大的魔霸出現在聯邦軍部隊眼前時,聯邦軍的MS機師只能拼命地使用最大的火力去向魔霸射擊,光束噴槍射在魔霸的外殼上卻被化解起來。吉姆衝鋒槍的子彈在面對魔霸厚實的裝甲時也毫無殺傷力。

「咩話?我地既光束噴槍竟然被彈開左!咩怪物黎!嗚哇…」吉姆的駕駛員看見攻擊無效後,恐懼的情緒已經壓倒了一切。

魔霸中央位置的大型MEGA粒子炮對準了吉姆開火,威力巨大的炮火將入侵到基地內部的吉姆一下就全部殺光,炮火的餘光仍然將所羅門要塞的外殼射穿,外圍的聯邦軍部隊只觀察到內部爆出一下激烈的光芒。

「好!!!同我地朝敵軍本陣突擊,唔洗理其他卒仔!血洗敵軍旗艦!!!」對於第一次使用魔霸主炮小試牛刀後,多茲魯十分滿意魔霸的性能。但多茲魯也深明白到所羅門失守已經只是時間的問題,所以他決定帶領殘存的MS部隊進行最後一博的特攻作戰。魔霸巨大的身驅離開了所羅門要塞,漸漸進入了宇宙的夜色中。

聯邦軍馬上對住了魔霸進行射擊,基本上不用特別瞄準就輕易射中魔霸巨大的身體,而多茲魯本人亦沒有打算避開聯邦軍的密集攻擊,只是光束武器都被一道看不見的力牆彈開,只有實彈能確實命中魔霸。

「全體官兵注意,改用實彈武器射擊!」在得知只能使用實彈武器後,聯邦軍的MS和戰機部機紛紛轉用實彈武器從四面八方攻擊。魔霸在此時使用在胸部的28門對空Mega粒子炮向四周的聯邦軍發射中光束,不少走避不及的吉姆被直接命中,少數反應比較快的吉姆即使舉起了盾牌抵抗也無補於事,盾牌被瞬間貫穿,吉姆和大量的鐵球在宇宙中化為火球。這一擊將在所羅門要塞外圍的聯邦軍防線打穿了一個缺口,多茲魯帶領著一個多大隊的力奇大魔和渣古向提安姆中將所在的第2聯合艦隊方向突擊。

「雅科夫列夫,望唔望到係咩黎?」

「好似係一部超巨大的自護軍MS衝緊過黎。」

「敵軍已經大勢而去,所有作戰艦艇馬上維持戰列線,向敵部隊發炮攻擊。」史提芬‧赫本准將命令旗下的艦隊馬上在組織第一道防線阻止魔霸的前進,華肯少將也馬上命令機動力高的MS部隊和護衛艦前去截擊魔霸。

由於戰場上通訊十分混亂,魔霸能夠使用力場抵擋光束火炮的信息未能接到第3聯合艦隊當中,所以我們的巡洋艦和戰列艦仍然錯誤地使用艦炮攻擊。結果魔霸的力場竟然連巡洋艦和戰列艦級別的主炮攻擊都可以抵擋得住,滿心以為可以成功用火炮磨死魔霸的第第11艦隊才開始緊急轉用實彈武器射擊。

「小心!!」魔霸再一次使用主炮將眼前擋路的法戈號及機動力嚴重受損的代頓號2艘薩拉米斯級巡洋艦擊沉。防禦力特強的魔霸在聯邦軍的戰艦和MS之間自出自入,冠茲魯成功打通一條血路之後,他駕駛著魔霸衝去旗艦泰坦號的陣型去。我們被多茲魯身邊護衛著的1個MS大隊纏繞著,不能專心追擊著魔霸。這些自護軍的MS旨在拖延我軍的攻勢,他們已經將自己的生命置之度外。

「轉換Y字陣形開始攻擊,盡快解決眼前既自護軍。」大魔企圖利用出色的機動力為多茲魯爭取更多的時間,眼見及此我馬上轉換Y字的攻擊陣形,由我和雅科夫列夫2人擔任先鋒角色,其餘2架僚機負責掩護的任務。

為了節省實彈的使用,我們全速推動推進器並拿出光束噴槍向大魔射擊,大魔則使用火箭炮還擊,希望利用大口徑火箭炮來製造混亂。為了不免大魔的火箭炮直接命中歸西,我們也在採取機動回避的行動模式伺機發動攻擊。

由於現場只有48架的自護軍MS在進行掩護工作,任憑他們的機動力再高,也只能落得被包圍分割的下場。拉舍德和布萊恩邊走邊射擊,成功吸引了大魔的注意,我和雅科夫列夫分別爬升到大魔的頭部和機底的下方同時發動攻擊,被我們從四方八面攻擊過來的大魔只能慌忙地胡亂射擊,結果這一名大魔機師被我們的光束噴槍融化在宇宙中。

在脫離眼前大魔爆炸的範圍後,我看見魔霸已經筆直地衝去提安姆中將所在的泰坦號。第2聯合艦隊的本陣艦隊馬上改為發射飛彈進行遠程打擊。魔霸馬上利用頭部對空導彈及胸部的粒子炮向前方射擊,大部份向魔霸襲來的導彈都被防衛炮火攔截下來,只有少量導彈命中了魔霸的本體,但這種程度的傷勢並無阻魔霸繼續在聯邦軍的防線橫衝直撞,魔霸再次發射主炮將擋在眼前的南達科他號戰列艦直接蒸發。

得知泰坦號已經被魔霸鎖定後,泰坦號的舵手已經扭盡至左滿陀希望回避魔霸的致命一擊,但已經來不及了。在艦橋的人員很多已經慌成一團,他們沒有想過受到嚴密保護的旗艦竟然會受到直接攻擊。

「提安姆中將閣下,你洗唔洗著返宇航服。依家情況好危險。」身旁的副官正焦忙地叫提安姆穿上宇航服增加生存率。

「無用啦,已經太遲。」

「哈哈哈,等我係地獄既路途上有多幾個作伴啦!!!」多茲魯說罷之後便使用主炮發射出粗暴的死亡光束,泰坦號的戰艦上方和艦橋部份被魔霸主炮直接命中,整艘麥哲倫級戰列艦斷開兩截。

「可惜只係淨返25%既能量,如果依部魔霸可以量產到就好,咁就可以唔洗理會再多既垃圾聯邦軍MS!」多茲魯環看四周,看見這次伴隨自己進行突擊的部下已經死傷慘重、所剩無幾時便嘆了一口氣。

聯邦軍旗艦被擊沉之際,多茲魯把握著聯邦軍通訊混亂、陷入群龍無首的情況,他不斷向周圍的聯邦軍艦艇發炮,藉此希望拉考克上校可以成功帶領殘存的自護軍戰艦順利離開戰場。

「哥倫比亞號遭到擊沉!

「丹佛號艦橋中彈,失去聯絡!」

「海倫娜號失去信號!」

在聯邦軍的通訊頻道不斷傳來不同艦隻的求救和失聯的信號,我親眼望著提安姆所在的旗艦竟然被輕易擊沉時,一種無力感湧上了我的心頭。

「艦長,我地依家應該點做好?」

「嗯,我地依家開始全力掩護RX-78-2的阿寶‧尼爾少尉。」這時候海因里希中校看見阿寶乘著一架G戰機以高速直奔過去魔霸,便下令我們在盡可能的情況著呀寶的強襲。

「史列加先生?我地要出手啦?」

「竟然已經去到依個田地,我地都無可能退縮啦,上啦阿寶小兄弟!」說罷之後史列加中尉把G戰機的巡航速度推至極速,從下方的死角位向魔霸進行一次能夠逆轉戰局的突擊。
更新完 可以安心睇德安之島
可惜一位名將殞落。
佢同雷比爾是旦一個無死,都唔會俾到假米豆腐呢挺人有機可乘。
想買碟支持,畢竟係安彥最後一作。
星一號作戰死左好多重要既高級軍官
俾左機會賈米托夫上位
今次幾正
有機會睇到聯邦軍海軍 同北非戰線
第五十一章 所羅門的惡夢

已經成功衝到魔霸腳下的G戰機把彈倉內的所有導彈都射向魔霸底部的I力場產生器,力場的產生器被突如其來的一波導彈打中,整架魔霸都受到猛烈的震盪。

「咩話,下面。」多茲魯對於魔霸的底部被攻擊感到震驚,但他很快就調整好情緒並揮動魔霸的巨爪,一下就抓中史列加中尉的G戰機的後半部,但是史列加中尉卻在此時全力推動引擎加速,將自己受損的G戰機當作準確的人肉導彈直接插向魔霸已經受損的底部。

「史列加先生!!!」在目睹史列加中尉陣亡後,阿寶大叫了起來。G戰機爆炸所造成的煙火提醒了魔霸這個強敵仍然在自己的眼前,RX-78-2馬上扔掉已經用光能量的激光槍,阿寶拔出了一把激光劍並升起至魔霸的面前。

「係白色惡魔?」多茲魯看見了殺害自己弟弟的仇敵後,他正想按下射擊鍵的時候,RX-78-2的激光劍已經直接刺進魔霸的頭部,激光劍深深地刺進了魔霸內部,魔霸的機體開始冒煙起火,但阿寶仍然不停地揮動激光劍,明顯是把史列加中尉陣亡的怒氣發洩在魔霸身上。

「呀!!!我點可以認輸俾聯邦軍!自護既榮譽絕對不可能被打敗!」眼見魔霸已經失去作戰能力,多茲魯從駕駛倉內拿出一把防身用的自動步槍並瞄準RX-78-2的駕駛倉射擊。

剛好趕到來的我們看見多茲魯頑固地使用自動步槍作出毫無意義的射擊,但魔霸馬上就發生爆炸,多茲魯的身影馬上被捲入爆炸中,自護軍所羅門要塞的司令就這樣以壯烈的結局死於戰場上,在爆炸的火球中我彷彿我看見了多茲魯惡鬼般的叫聲在叫喊著。

「阿寶少尉你好,我係隸屬第11艦隊的哈爾‧巴克利上尉,你有冇受到傷需要我地幫手叫醫療船?」作為聯邦軍其中一位最強的ACE,在作戰上我們這些平凡人也沒有能夠幫上忙的地方,所以確保他們的安全是我當前的責任。

「上尉你好,我無事…」可能是目睹戰友在眼前死去,阿寶仍然未在打擊中復元過來,所以我們在原地等待白色木馬的乘員來接回RX-78-2。

就在此時,華肯少將在知悉提安姆中將戰死後迅速接過第2聯合艦隊的指揮權,並馬上組織先頭部隊去殲滅逃離所羅門要塞的自護軍,另一方面則派出後援部隊清理所羅門要塞的殘存自護軍。

自護軍殿後的部隊據說是航速比較緩慢的多洛斯级航空母艦,這一級別的航母船長度達452米,擁有7個MS發射台,機載量為恐怖的182架MS。對於聯邦軍而言,如果能夠摧毀這一艘極具戰術價值的航空母艦將會減少下一階段作戰的難度。

在華肯少將的命令之下,為數不少狀態良好的薩拉米斯級巡洋艦馬上前去追擊,不少聯邦軍的MS機師和艦長都視這批自護軍殘兵敗視為刷殺敵數據的重要來源,他們很多都興奮不已。由於薩拉米斯級的航速比較快,所以這次的追擊隊伍大多數都是由薩拉米斯級擔任。

起初他們都沒有為意一架藍綠色的大魔,直至他利用高超的技巧避開了巡洋艦的防空炮火後,使用一彈就近距離地把艦橋轟掉才引起了聯邦軍的注意。

「就憑一架大魔…」在被擊沉的舊金山號附近的那隻吉姆還未說完話就被大魔一炮直接命中駕駛倉,藍綠色大魔接下來馬上急速爬升起來,並拔出光劍馬上斬向另一部吉姆,另一架吉姆就只接數下招就被橫刀斬斷兩截。

其餘的吉姆看見這架特殊顏色的大魔就知道對方來頭不少,於是他們馬上集結在一起並向後續的追擊部隊發出警報。

「報告中校,前方的先遣部隊有一艘巡洋艦被擊沉,隨行的吉姆中隊以及鐵球大隊大部份被消滅!」先遣部隊殘存的機師報告著。

「敵方有幾多兵力?」

「只有7架MS…」

「咩話?你係唔係眼花?」坐在底特律號艦橋中央位置的中校有些不相信自護軍竟然只憑7架MS就將先遣部隊打過落花流水,但直至他看見一隻單眼的惡魔正拿著火箭炮對著他時,一切也相信了。

「海因里希中校,請問有咩事?」

「岩岩我地收到追擊部隊通知,佢地遭遇自護軍殿後部隊的頑抗,依家已經有2艘薩拉米斯級巡洋艦沉沒,至少損失隨行1個MS中隊。上級要求我地馬上完成整備好出擊。」海因里希中校少見地表情十分凝重。

「明白!中校!」我在螢幕上向中校點了點頭便收了線。

「布萊恩,我地仲有幾多彈藥同燃料淨低?」

「連埋緊急補給我地仲有50%燃料,彈藥方面仲有4個彈匣。」

「同我去拎兩枝火箭炮! 我地要去支援追擊艦隊,此戰需要注意敵方一架藍綠色的力奇大魔,佢已經單人匹馬就擊殺我軍多名士兵。唉…」我深深的嘆了口氣,我知道我和隊友的駕駛MS的時間還十分短,根本就不是敵軍ACE機師的對手。但無奈軍令就是一切,唯有頂著頭皮上了。

我們小隊4架MS跟隨著昆西號一同出發,幸好第3遊擊艦隊的半數艦艇亦一同受命出發,至少不用我們單獨去對付敵軍。

「報告中校,前方發現我軍單位正和敵軍進行交戰!」通訊員馬上放大前方的交戰區域的畫面給海因里希中校看。

「好,MS隊出擊,全體加強警戒!對空機炮進入作戰狀態!」

「哈爾‧巴克利上尉出擊!」

在自護軍的亞納比路‧賈圖上尉所帶領的第302哨戒中隊的頑抗之下,聯邦軍的先遣艦隊的陣形已經被衝擊的七零八落,MS部隊被打得頭昏腦脹。賈圖將自己的大魔推動至極速向護衛薩拉米斯級的吉姆攻擊,那2隻吉姆根本就不是賈圖的對手,吉姆就被賈圖一劍插穿駕駛倉。另外的2部大魔則手持機槍和火箭炮向著奧馬哈號突擊,奧馬哈號的前方主炮和艦橋同時受到打擊,在短時間內就失去指揮能力。

一開始作戰的時候賈圖因為他所祟拜的多茲魯中將戰死後而十分憤怒,他一心想要用聯邦軍將士的鮮血來洗刷自己的怒火。但一輪作戰過後他冷靜下來,他決定保留自己的性命來給予更多聯邦軍的傷亡。在看見聯邦軍先遣艦隊已經失去作戰能力後,賈圖和部下決定撤退到阿‧巴瓦‧空要塞繼續作戰。

「賈圖上尉,我地發現左聯邦軍既援軍。」

「我地唔好戀戰!馬上脫離戰線!」對戰場擁有敏銳觸覺的賈圖明白到自己只是憑著聯邦軍的輕敵和自己奇襲成功才能拖延到現在,對於源源不絕的聯邦軍現在絕無勝算。

「布萊恩、拉舍德,發射火箭炮!」2枚的火箭炮彈連同203MM的艦炮射向賈圖中隊所在的位置,有一架大魔未能回避成功,被火箭炮直接命中身亡。賈圖則駕駛著大魔馬上走進戰艦殘骸的區域來拖慢聯邦軍進攻的速度,第一次正面對著敵軍的ACE機師,我在頭盔內的臉上都滴滿了緊張的汗水,此時我唯一的願望就是能夠安全回到身喬安娜和艾琳身邊。
賈圖依個惡魔終於有機會出場
可怕,賈圖

我都偷跑睇左德安之島。
我估阿寶對人類仲有希望,除左佢嘅隊友,德安之島個經歷都幾重要。
寶少人性本善
馬沙係性本惡

馬沙係我眼中只係1個恐怖份子
古華多洛果陣仲有人性,之後俾哈曼撚完就黑化咁。
Z 真係好正,新舊主角咁精彩
一年戰爭佢要幫老豆老母報仇我覺得馬沙仲未痴線
新自護個期已經完成人格崩壞
不過唔知馬沙係戀童定睇中拉拉既新人類能力
Why not both?
我覺得馬沙個戀母情意結好重。只要個性格特徵似佢阿媽咁溫柔包容又痴人就忍唔到手
哈曼果類傲嬌佢完全無反應
佢食到哈曼,咪唔駛搞咁多大頭佛囉
實好快會有馬沙迷屌鳩我
Z入邊,我其實鍾意古華多洛多過卡膠嫁
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞