[坦克戰渣古] 一年戰爭裝甲兵戰記

727 回覆
108 Like 18 Dislike

共和國級突擊艇
咁早有文,多謝先
無記錯華肯以前係跟過前白色基地艦長。佢同呢隻艦好鬼有淵緣,可惜都係死於戰陣。如果唔係,林有德同寶少可能唔駛係戰後咁慘。
我以前無點留意過所羅門攻略個戰術,巴打係用咩做參考?我都好有興趣睇下。
係呀,佢老師原白色木馬個艦長
因為魯姆會戰後聯邦軍d垃圾高層怕左宇宙結果就火速提拔華肯軍階,等佢係宇宙自己撐住

https://www.bilibili.com/read/cv2198382
b站殘體字,頂住先
第四十七章 Solar System

----自護軍所羅門要塞----
「報告多茲魯中將,係SIDE-1發現左大量聯邦軍的作戰艦艇,推算為敵軍提安姆既主力艦隊,敵軍既工作部隊好似係到建造緊一個大型既鏡面物體! 」

「好,終於發現左敵軍既主力,馬上派出哈巴德艦隊連同格瓦蘭號戰艦,全速向提安姆本隊突擊,以快攻將其擊破!」

「閣下,我地係唔係應該要向基西莉亞或基連求救?」

「哼,為左咁少事而要我向佢地好似哈巴狗咁求救? 咁會成為全國人既笑柄。同我向鏡面物體發射導彈!」

----SIDE-1聯邦軍第2聯合艦隊----
「報告提安姆中將,Solar System已經準備就緒!」

「Solar System,目標對準所羅門第4頂角底部太空閘門,照射!」得知Solar System已經準備好後,提安姆事不疑遲,決定馬上對所羅門進行照射,以減輕華肯艦隊所面對的壓力。

「報告中將,我地偵察到自護軍大量突擊艇來襲~」

「唔好理咁多,快d對焦好就發射。」

「好, Solar System依家開火!!!!」借助折射太陽的高熱光芒,Solar System聚集了巨大的太陽光芒並迅速射去所羅門的太空閘門,被聯邦軍誤以為是突擊艇的其實是自護軍的飛彈,但在太陽光的威力之下即場被高溫引爆。

雖然已經隔住頭盔上的太陽光鏡片,但漆黑的宇宙仍然被Solar System被照亮了整個宇宙空域,很多聯邦軍的士兵都被這個壯觀的畫面震住了,頓時整個所羅門要塞都變得如同白畫一樣。

在所羅門要塞閘口等待出擊的姆塞級巡洋艦首當其衝,瞬間就被高熱的光束融化及爆炸,在格納庫內的大魔和渣古也受到波及,大批已經準備好運送上戰艦的彈藥也產生了連鎖爆炸,在第4區域的對空炮台也近乎完全受到損毀。在司令部的多茲魯被螢光幕上的強光照得睜不開眼睛。

「岩岩提安姆中將已經下令全軍實施對所羅門總攻擊!全體人員堅守作戰崗位,持續向所羅門進行無間斷攻勢!!! 同我通知全艦成員進入一級作戰狀態!」海因里希中校穿著宇航服下達命令。

「收到!」艦橋的作戰人員正忙著監視最新的戰況。

「你就係三角洲小隊既隊長巴克利上尉?」我們的上級中隊長阿當斯少校通過無線電問道。

「無錯,少校。」

「你地之前有冇係大空作戰既經驗?」

「無呀少校,今次係第一次既正式作戰。」

「唓,我知道啦,你地成個小隊係後方待命保護好d戰艦,唔好上黎前線拖住我地後後腿!陸軍既罕鴨子。」

「知道,少校。」雖然無緣無故我被一位素未謀面的少校輕視甚至嫌棄了,但礙於人家的軍階比我高,我們也只好忍下怒氣服從他的命令。

「上尉,我地明明都無做咩野,佢地憑咩睇唔起我地!」雅科夫列夫忍不住在我們小隊專用的通訊頻道中破口大罵。

「軍隊入面一米養百人,我地又寄人籬下唯有忍下啦,樂觀d諗佢都無叫我地去送我地去死呀~我地依家專心好護衛住母艦先,無左戰艦既MS只係等死。」雖然我正安撫著部下的不滿,但我的內心也不停地咀咒著這位少校。

自護軍眼見聯邦軍的新式太陽能武器如此厲害,拼命地調動僅餘的機動艦隊以及MS對Solar System進行拼死一擊,所羅門要塞亦將所有殘存的導彈全部射向Solar System所在的空域。

「報告艦長,3點方向出現6架姆塞級巡洋艦,12架MS-09力奇大魔,9架MS-06渣古,史密夫上校命令所有艦隊準備與敵軍交戰!」

「所有對空機炮準備對付來襲MS!右舷203MM艦炮瞄準3點鐘方向突出既姆塞級!」第3遊擊艦隊所屬的薩拉米斯級巡洋艦向姆塞級巡洋艦互相發炮,8艘的薩拉米斯級
集中了炮火擊毀了最前突的姆塞級巡洋艦,自護軍所屬的MS亦向我軍的陣形突擊,其餘的艦隊亦成單一直線直衝過來。由於姆塞級的6門艦炮全部佈置在前方,所以在正面交戰的火力上可以暫時壓過薩拉米斯級巡洋艦。

「報告聖胡安號右舷中彈,推進引擎受損,功率下降至70%」

「代頓號右舷對空機炮損壞,居住倉起火。」

自護軍的數架力奇大魔靈活地避開了薩拉米斯級的57MM防空炮的火力網,然後舉起手中的280MM火箭炮,近距離成功命中了代頓號的右舷引擎位置,令到代頓號的傷勢全都集中在右舷位置,並成功降低其機動能力。

代頓號的附近的鐵球和吉姆雖然成功擊中一部力奇大魔,但阻止不了另外一隻的大魔使用120MM機關炮掃射著艦橋,代頓號轉眼間便去指揮中心,整架巡洋艦暫時陷入群龍無首的狀態。

「敵軍大魔迫近!三連裝57MM對空機炮開火!集中火力保護艦橋!操陀手左滿陀進行回避!」海因里希中校看見代頓號被大魔輕易斬首後便馬上指揮對空炮手展開火力網保護好艦橋。

「兄弟們,我地馬亢去解決敵軍既力奇大魔,唔好俾佢靠近昆西號! 布萊恩,提供支援火力。」我馬上帶領其拉舍德和雅科夫列夫集中兵力上前解決掉眼光的大魔。

「睇黎我低估左大魔係宇宙既機動性,不過對方無盾牌只要打中左佢地就係我地取得優勢」一連串從吉姆90MM衝鋒槍射出的彈幕被從上方高速衝過黎的大魔輕易避了開來,對而的大魔則舉起手中的MMP-80機槍還擊。

「上尉,要注意大魔手上枝新型機槍,枝野射速快過以前渣古既120MM機關槍。」在小隊最前方的雅科夫列夫正舉起盾牌和大魔交手,90MM的子彈而在他盾牌的外殼敲打著。

「拉舍德,開火迫使隻大魔靠右走。」在前一次攻擊失敗後我馬上快速地調整瞄準器的準星,在拉舍德持續開槍下,力奇大魔被迫調整姿勢往右走。

「好,乖寶寶,再往右多少少走就岩啦。」眼前的力奇大魔進入了我的瞄準器視線範圍後,我馬上按下扳機射出一連串的90MM衝鋒槍子彈,力奇大魔身驅多處中彈像一隻斷線風箏一樣失去控制地飄浮起來,因為大魔的裝甲比渣古堅實,所以我和雅科夫列夫再對著大魔補多了數十槍令其變成一個爆炸的火球。

昆西號架設了密集的防空火力網,布萊恩的吉姆亦半蹲在昆西號的甲板上對著大魔持續射擊,大魔雖然靈活地防空圈內不停遊走,身中了數發防空炮彈但仍然未能夠突破攻擊缺口。

大魔決定嘗試從昆西號的底部突擊,希望能夠從死角位癱瘓更多的聯邦軍艦艇,但聯邦軍在魯姆會戰前已經受到足夠的教訓,昆西號在底部亦佈置了一個小隊的鐵球。鐵球和大魔幾乎都是同時發現對方並發起攻擊,大魔憑著厚重的裝甲硬抗了數發加農炮彈,並手持機槍橫向射爆了一整個小隊的鐵球。

正當大魔想從腰間拿出火箭炮射擊時,我們小隊從上方急速推動操縱捍向下衝,幸好在大魔有發射動作之前我們已經拔槍將大魔射擊至起火失去作戰動力。

「巴克利上尉你做得好,keep住繼續咁既表現!」海因里希中校在無線電傳來加獎的聲音。

「遵命!艦長!」對於我們小隊初戰就成功擊殺一架和協助擊殺一架力奇大魔,更重要的是沒有小隊成員的傷亡,作為小隊長的我十分鼓舞和安慰的。
射呀
終於殺到黎所羅門
一唔小心就會遇到賈圖同白狼
松永真on 99俾自護總司令部調返去換MS-14 勇士
所以無得救佢老頂突圍
擺明基連想留俾自己用
唔係呢條仆街仔阻住晒唔派兵支援,所羅門有排打。
聯邦軍表示多謝幫忙
好彩薩比家會內鬥
紫色老太婆早d派軍隊夾擊聯邦軍都夠煩
上尉去咗邊
去到一半所羅門
第四十八章 所羅門攻略戰

「緊急報告,有自護軍既MS敢死隊同戰艦突入左Solar System防線附近,據報有大量有鏡片受到損失,損失情況暫時點算中,不過突入的敵軍MS已經全數被擊破。」通訊兵向提安姆中將報告最新戰損情況。

「竟然無左都無辦法,同我下令全軍盡快突破敵軍防線,對所羅門要塞發動登陸戰!」

與第3遊擊艦隊交戰的姆塞級巡洋艦分隊是為了掩護他們的敢死隊所以才向我們發動佯攻,眼見達到了目的他們也開始撤回所羅門的防線重組戰力。第3遊擊艦隊在史提芬‧赫本准將的命令下跟隨第11艦隊正在向守住所羅門北面的哈巴德艦隊交戰。

「發現敵軍哈巴德艦隊,敵軍艦隊旗艦格瓦金級戰艦格瓦蘭號亦在陣中。敵軍即將進行我軍艦炮最大射程範圍。」格瓦金級戰艦是自護軍火力、裝甲、航程、MS運載能力最強的戰列艦,甚至超越了聯邦軍同期的艦艇,但由於建造成本極其高昂,所以只有薩比家的成員或者艦隊總司令才能分配這一級別的戰列艦。

整架深紅色的格瓦蘭號從遠方發射出它的3座雙聯裝的380MM艦炮,筆直地射向處於我軍艦隊領頭位置的路雲號及桑普森號2艘勒班陀級導彈護衛艦,勒班陀級薄弱的裝甲不能抵禦戰列艦主炮強大的火力, 2艘護衛艦在捱了2門主炮的轟擊下就直接殉爆起來。

和陸地作戰不同,宇宙戰並不適合以密集陣形衝鋒,所以聯邦軍的第11艦隊艦艇亦已經分散起來展開陣形,務求以最大投射火力來對付自護軍。執行先鋒任務的勒班陀級導彈護衛艦馬上向自護軍艦隊發射一輪對艦導彈彈幕,希望能以遠程攻擊先削弱敵軍兵力。

「前方12點方向,契貝級重巡洋艦4艘!姆塞級巡洋艦15艘!格瓦金級戰艦1艘!巴布亞級運輸艦數量不明!」

「昆西號所有炮手預備,集中火力攻擊敵軍姆塞級巡洋艦!」海因里希中校命令屬下的炮手不要浪費彈藥攻擊裝甲厚重的敵軍戰列艦,攻擊敵軍主力的任務則交給麥哲倫級戰列艦負責。

雙方艦隊面對面互相交火,艦炮所發射的Mega粒子炮在宇宙空間形成一道又一道的光芒,每一道光芒的爆炸也代表了性命的逝去。姆塞級巡洋艦面對數量龐大的聯邦軍艦隊雖然已經拚命發炮,但奈何數量差距過於巨大,有不少巡洋艦已經脫離戰線失去聯絡。

在我們身旁的鹽湖城號被姆塞級的艦炮射中兩發,前方的炮塔被射中熔化,鹽湖城號被迫調整姿勢使用側面火力來維持輸出,朱諾號的艦頭被敵軍艦炮貫穿,整個艦首都爆炸起火。

勒班陀級導彈護衛艦的攻擊力雖然不錯,但它的對空武器只有6座雙聯座40MM防空炮,這一點的防空火力不足以攔截自護軍的MS,所以導致很多大魔可以輕易突破聯邦軍的先頭部隊直接襲來巡洋艦的戰線。

「前方有大魔急速接近,佢想攻擊船底,我地去攔截佢!」得悉了大魔攻擊昆西號的意圖後,我馬上帶領小隊成員和一個中隊的鐵球前往攔截。

鐵球利用頭頂的加農炮不斷向來襲的大魔射擊,但被大魔利用靈巧的操作一一避開,我指示布萊恩和拉舍德飛向另一邊來夾擊大魔。對面的2隻大魔一手拿著火箭炮,另一隻手在腰夾著一把MMP-80機槍開火。

「唔好俾佢地鑽到去艦底,雅科夫列夫你掩護我去突擊。」隊友拿起衝鋒槍一邊拉近距離一邊對大魔開火作掩護射擊,在對面大魔打光子彈準備更換彈匣的時候,我馬上拔出背後的激光劍和大魔進行白刃戰。

「得手了!」正當我以為可以一劍擊殺大魔的時候,那隻大魔利用他厚重的裝甲和小型熱核火箭引擎一下子撞向我的盾牌,雙方相差20噸的重量結果就令我的吉姆一下被撞得遠一遠,大魔馬上拔出黃色的熱能劍對著我的駕駛倉準備橫刀一斬。

「死梗啦今次!」面對高速襲擊而來的大魔我只能舉起盾牌檔格,突然一道光束從我的後方射過來,沒有盾牌的大魔被迫放棄了向我繼續攻擊而急速進行回避動作,一道又一道的光束像毒蛇的舌頭向著大魔襲來,大魔雖然已經在向右上方不斷回旋,但最終於仍然被狙擊步槍的射線命中駕駛倉。另一架大魔看見這一隻巡洋艦的防守比較密集,所以對著我們象徵式發射了一枚火箭炮彈後便脫離戰線。

「細路,下次你無咁好彩架啦~今日撞正我心情好。」通訊頻道的另一端傳來容格少校平淡的聲音。

「多謝少校出手救左我~」沒想到一開戰不久我就遇上了人生的最大危機,沒想到死亡離我如此之近,如果不是剛好碰到容格少校的特裝狙擊型吉姆在後方執行狙擊任務,否則我和我的吉姆都要一刀兩斷橫屍宇宙。容格少校沒有回應我的道謝便馬上帶領他的狙擊小隊繼續在宇宙尋找另一隻獵物。

「上尉,你無事嘛?」

「好彩多得容格少校,唔係今次就大獲。」隊友馬上圍過來掩護著我。

麥哲倫級戰列艦此時亦與自護軍的格瓦蘭號展開艦炮決戰,格瓦蘭號與其餘4艘的契貝級重巡洋艦率先向聯邦軍形成平衡縱隊的戰列線發動攻擊,6發的艦炮射向聯邦軍的猶他號戰列艦,猶他號戰艦遭受到自護軍艦隊的齊射,艦身裝甲多處起火,船隻左舷受到多處打擊,大量的人員遭到攻擊傷亡,機動力頓時下降起來,乘艦人員連忙進行損管工作。

聯邦軍的南達科他號及蒙大拿號聯手使用356MM的艦炮向敵軍的契貝級重巡洋艦發炮,在與戰列艦交火的時候重巡洋艦相對薄弱的裝甲就在此時表露無遺,那怕只捱中了數炮也是對艦身造成致命的打擊。在3分鐘之後,敵軍的契貝級重巡洋艦在連番受到聯邦軍的艦炮集中火力齊射之後,起火爆炸沉沒。

在契貝級重巡洋艦拚死的護衛之下,格瓦蘭號成功爭取多輪的艦炮發射機會,本已經受到重創的猶他號的左舷裝甲帶再次受到敵軍艦炮射擊,本已經失去平衡的艦身更受到重創已經斷開兩截,猶他號的艦長亦迫下令棄艦。

史提芬‧赫本准將此時命令旗下艦隊提速至極速水平,利用艦艇的數量優勢企圖摧毀格瓦蘭號,格瓦蘭號則利用自己厚重的裝甲以及2舷合共12座雙聯裝的155MM副炮作為最後的衝鋒本錢。

格瓦蘭號的密集副炮和對空機炮就像刺蝟一樣令聯邦軍的MS無法隨意接近,有數架吉姆曾經企圖接近格瓦蘭號發射火箭炮時馬上被射成蜜蜂窩。在麥哲倫級戰列艦成為肉盾之時,聯邦軍命令勒班陀級導彈護衛艦在不同方位對格瓦蘭號發射大量的對艦導彈進行飽和攻擊,格瓦蘭號單艦的防空武器無法應付如此大量的反艦導彈攻擊,艦身的大量對空炮台受損。

印第安納號和俄亥俄號集中火力攻擊格瓦蘭號的引擎及船體後方位置,超過數十道的粒子炮大量射向格瓦蘭號,在高熱能量下格瓦蘭號的外部裝甲出現破損,但它的巨大艦炮準確地命中從左舷來襲的俄亥俄號,俄亥俄號的三號炮塔馬上就爆炸報銷,火勢波及至後方的MS格納庫。

在聯邦軍付出3艘勒班陀級導彈護衛艦以及1艘薩拉米斯級巡洋艦的代價之下,哈巴德艦隊旗艦格瓦蘭號最終在聯邦軍以飽和攻擊戰術下以密集火力擊沉。
格瓦金號真係宇宙戰利器
可惜數量太少 格瓦金口徑大,ms多真係好正

不過有一架仲降落大氣層個陣解左體 ,自護軍真係好on 9
竟然
格瓦梅號,格瓦金級二號艦,U.C.0079年在進行突入大氣層實驗時在3萬米高空分解,墜於大西洋上。

我睇介紹講
打機都係宇S only
企係補給點真係打到嘔血。落到地球應該要十八隊TIN圍住屈距離先搞得掂
上尉又失蹤
今日開返工
上尉打完所羅門要抖下先出到戰報
努力緊想追進度中
live咗
巴打用左幾耐睇哂
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞