[坦克戰渣古] 一年戰爭裝甲兵戰記

727 回覆
108 Like 18 Dislike
第十三章 –- 布達佩斯前哨戰(下)

我們在自護軍的攻勢捱打了一段時間之後,聯邦空軍的FF-4托里亞斯戰鬥機負責掩護FF/B-2飛鰩進行對地轟炸機。

「紅牛!紅牛! 信天翁呼叫! 我係特奇桑·迪米特利中尉,現在會對敵方渣古進行俯衝轟炸!」一聽到迪米特利的名字我就放心了,他在附近的空軍基地中是無人不曉的存在,據說他是歐洲舊時代皇族的後裔,平常非常喜歡將一條白領巾繫於胸前,就算作戰時也不例外,在戰爭的時期也不失貴族形象。當然迪米特利中尉出名的地方更是在於出色的轟炸技術,他每一次的投彈都能令渣古受到打擊。

雖然自護軍有派出多普戰鬥機來干擾我方的空軍,FF-4托里亞斯的火神炮雖然對渣古無效,但憑著自身優異的機動性,火神炮的火力足以對付多普。因為米諾夫斯基粒子干擾,聯邦軍空軍必須使用舊式的俯衝轟炸方法才能提高命中率,但超低空的投彈距離亦增加被地面對空火力攻擊的風險。

有見及此我亦命令部下使用坦克主炮和飛彈去干擾自護軍的行動。第一輪FF/B-2飛鰩的3連裝飛彈順利命中了2隻渣古,其中一隻胸甲被炸破,內部的駕駛員應該死透了,第二輪的重型對地炸彈攻勢,則順利摧毀了數架馬傑拉戰車和1隻渣古,強大的炸風連我在坦克內都感受到了震盪。

自護軍眼見攻勢受阻,加上現時他們地球的補給基地仍未完全運作,仍然依賴HLV空運物資,所以自護軍的後勤零件和其他後勤物品都不充裕,所以自護軍見攻勢無效後便不再強攻,暫時退到自己的防線中。

眼見可以暫時休息,我們都直接攤在戰車附近的空地休息,一時沒為意已經戰鬥了一整個日間。艾琳從炊事兵的手上領取了2份軍用口糧和1杯熱咖啡,她把已經調好味的咖啡交給我。4月中旬的歐洲天氣仍比較寒冷,只有十二、三度的氣溫,所以此時熱飲在軍隊中特別受歡迎。

「你有冇杯呀?我分d俾你?」

「無呀,中尉,你飲得架啦~」

「通訊兵如果恰眼訓傳錯命令就死架啦!」說罷我便把咖啡遞給艾琳飲,叫她飲完之後再給我飲。這時候泰迪上士走過來找我時看見了我和艾琳共分一杯咖啡的一幕,我看見他的眼神和表情笑得十分衰。

「嗯…哈,中尉有冇阻住你?」泰迪上士跟了我也有一段時間,和我相處起來也知道我是可以開一下玩笑的人,所以才這樣說。艾琳看見泰迪在旁戲謔她,她的臉上亦閃過一抹紅暈。

「言歸正傳中尉,今次作戰我地傷亡只係4個人,沒有坦克損失。」

「Good,愈少人戰死就愈好!」

「中尉,你同其他軍官好唔同,其他人都只係著重戰功多過部下既生命,唔通你唔著緊升職?」

「如果殺多一隻渣古而令到部下戰死哂既就無意思,我只係唔鐘意無必要下咁犧牲他人既性命。」

「中尉,如果聯邦軍多你依d軍官就未必會造成如此腐敗既局面!」

「上士你太抬舉我啦,正正就係因為咁,所以聯邦政府先唔會升我做將官,你諗下受部下歡迎既上司會升到高職位咩? 係軍中除左雷比爾上將,我諗唔到有其他人符合要求。」

一到早上7點正自護軍就馬上展開新一輪的攻勢,今次自護軍的渣古全面採取新的進攻戰術,不再使用步坦(MS)協同的戰術,將渣古分散,而是一口氣集中了3個中隊的36架渣古,再互相交叉掩護下向一點推進,突破防線後再由其餘的步兵和坦克解決殘兵。在面對自護軍渣古的強頑進攻之下,沒有MS的我們在平原和矮屋很難對付渣古。

在等到李斯特·費倫茨機場空軍機隊順利撤出之後,我們被迫在半日之間把防線一口氣退到布達佩斯市區外圍,打算利用布達區多山的地勢和多瑙河來防守。

為免遭到自護軍在野外完全包圍,其餘的部隊都集中在布達佩斯城內。由於自護軍在歐洲的兵力大約只有30萬多人,只有聯邦軍的1/3的兵力。所以聯邦軍的高層決定採用以空間換取時間的戰略,藉著自護軍擴大佔領區而分散進攻兵力,令聯邦軍有更多的時間可以製造到自己既MS迎擊渣古。

在布達佩斯的南部外圍地區設置了不少阻止坦克前進的龍牙和捷克刺蝟,但這些阻礙物對於18米高的渣古是幾乎沒有作用的,只能阻擋自護軍的坦克和裝甲運兵車。

自護軍汲取了上次在科希策巷戰血的教訓,他們今次不再一開始就派渣古正面強攻城鎮,而是改派軍隊四處機動,尋找我們防線的弱點,我軍在城中間佈署的155mm榴彈砲和自走炮則向四周遊走的自護軍發射炮彈,惟在高機動力的渣古面前命中率感人。

自護軍進攻的兵力只有3個旅總共不足2萬人的兵力,不足以全面包圍希達佩斯城,在巡迴了一圈後都沒有發現有任何弱點可以攻城,所以自護軍被迫就在城外集結兵力準備好新一輪的攻城作戰。

我們在工兵的幫忙下順利炸毀了最外圍幾座通過多瑙河的大橋,只保留了塞切尼鏈橋、伊莉莎白橋以及自由橋3座大橋,這是為了對岸的聯邦軍可以有撤退之路,也代表了自護軍必須把兵力投放在城中央的位置進攻。

我軍將兵力集中在城西的布達區,在城東的佩斯區佔全城6成多的面積,但由於地勢無險可守,所以只把最新納入部隊編制的38旅象徵性佈署在城東的橋樑和要點,其餘的部隊都集中防守在多瑙河西岸的布達區。在城西的外圍部隊為501旅,他們並沒有被安齊少將投入到主體防線中,而是守住了往西的M1高速公路。

當中第3軍司令部就設置在齊塔代拉城堡,這座城堡位於蓋勒特山,山高235米,位置可以俯瞰整個布達佩斯城區,在城堡內佈置了至少2個炮兵團(6個炮兵營)的火力,市內另一個制高點漁人堡亦佈署了1個團兵力的炮兵陣地。

我們第18裝甲師的防區為齊塔代拉城堡的下方,負責防守中央的伊莉莎白橋以及自由橋。而241師守住拉科加奇橋附近,251師守在瑪格麗特島對岸。一如以往在作戰之前師長瓦爾特·內林准將都會將師部的官兵都召集起來講述一次作戰計畫和訓教。

「各位,我地依家有一個新既作戰任務就是係布達佩斯阻擋自護軍的兵鋒,有冇人知道點解少將要安排我地守係司令部最前線?原因好簡單,因為我地係第3軍的利劍,劍刃從來只會指向敵軍,就算我地今次唔夠自護軍打要撤退,都要給予佢地迎頭痛擊,俾佢地知道聯邦軍的裝甲兵唔係惹少! 聽唔聽到!」

「Sir! Yes sir!!!」准將在拔出招牌的指揮刀之後環視我們並指著我問道「我地師既格言係咩?」

「強敵當前,無畏不懼!」

「大聲d!!!我聽唔到!!!」

「強敵當前!!!無畏不懼!!!」

「其他人呢!!!」我馬上再用洪亮的聲音再喊出我們的戰鬥格言,接著其他的軍官和士兵都跟著一起大喊戰鬥格言,部隊的士氣就這樣簡單地被准將鼓舞起來。

「下面由各旅長安排作戰,全體解散!」准將眼神看似很滿意我們的表現就宣布各部隊就地解散,雖然准將的指揮能力並不是一流,但在激勵軍隊士氣方面的確有一手。
支持
第十四章 –- 血色多瑙河

自護軍率先派出的1個半MS大隊已經投入布達佩斯攻城戰,自護軍的先頭部隊已經越過匈牙利大道直接進攻約瑟夫城,迫近我軍在多瑙河的西岸防區。

我連被部署在伊莉莎白橋附近,在不遠處已經傳來了炮兵的聲音,在自護軍的全力進攻之下東岸的1個旅守軍應該不會捱得太耐。

「各車準備進行對MS作戰!」果然在轉角的位置看見了巨大的綠色身影,總共1個中隊12架的渣古陸續登場,向東岸潰敗的聯邦軍展開追殺。38旅的殘兵像被趕鴨子一樣趕到大橋的入口位置。

當然自護軍的如意算盤是跟著這些聯邦軍衝過大橋,這裹的12隻渣古足以摧毀我們整個營的守軍。

「馬上炸左大橋去!」在上校的一聲令下大橋的枝架都被炸至扭曲變型,對岸的聯邦軍殘兵只能徙步游水渡河,而橋上的聯邦軍士兵更被直接炸肉碎。上校這樣做一定會被其他人指罵是冷血的蛇蠍美人,不顧友軍傷亡,但這是最符合目前利益的行動,不得不說上校的膽色和心理質素十分出眾。

在對岸的渣古停下了前進的腳步,使用手中的120MM機炮向水中的聯邦軍殘兵繼續射擊,有不少埋伏在河床的水雷被炮彈射中而產生爆炸,那些可憐的38旅士兵又再次被炸過粉碎,能夠安全退回我們防線的38旅士兵不足1000人。經過先前的渡河作戰,自護軍已經得悉聯邦軍的防禦手段,自護軍利用手上炮彈先清理多瑙河一輪,為接著的登陸戰做好準備工作。

「第2旅呼叫總部,要求對伊莉莎白橋附近的自護軍進行密集式炮擊!」

「其他人聽住,用盡你地一齊既火力去攻擊對岸的自護軍!」隆貝爾古上校用無線電向司令部發出火力支援的要求。

「總部收到!準備5輪急速射擊!」呼呼呼的炮彈不斷飛向自護軍的陣地,聯邦軍的炮兵都顧不及陣地會曝光,不斷命令填裝手為榴彈砲上膛開火。聯邦軍的支援部隊都拼了命希望將自護軍壓制在對岸。

自護軍的坦克和步兵都只能留在對岸和我軍的坦克、裝甲車交火,在傳統兵器上聯邦軍佔了絕地的優勢,我們的重型自走迫擊砲的炮彈在躲在掩體後的自護軍步兵炸個措手不及。自護軍的馬傑拉戰車和我們的61式戰車對炮時亦因為炮塔不能動的關係導致損失很大。

但自護軍的渣古已經率先渡河打頭陣,他們的120MM機炮一下子已經命中了我們營的3架61式戰車,全部都已經失去作戰能力。而巨人獵手營則被內林准將部署到街道中,待自護軍上岸才給予他們迎頭痛擊。

後方的渣古則使用280MM火箭炮進攻,一枚火箭炮的足以破壞最堅固的城堡,沒有東西能夠抵抗火箭炮的攻擊。我們的第一營的部隊在抵抗渣古的作戰1個多小時就已經傷亡接近1/3,現在最前線由第4營暫時接替我們,而對岸的渣古有8台已經被擊倒,其餘的自護軍的裝甲部隊亦已經不成威脅。

「軍部!軍部!依到係251師塞切尼鏈橋防區,請求支援! 自護軍的渣古大隊轉移集中向我地個方向進攻!」

「隆貝爾古,你馬上帶領你既部隊同巨人獵手營去支援友軍!」自護軍看見我們第18裝甲師的防區抵抗力度十分大,所以轉而調動1個大隊的渣古和1個步兵旅向裝備比較差的251師進攻,師長命令上校馬上帶兵前進。

我們的連隊當然奉命打頭陣馬上向北進發支援,但還是慢了一步,自護軍已經突破了251師的防線,佔據了一小段地方作為橋頭堡。在附近殘存建築物中的聯邦軍步兵則使用重型反MS飛彈攻擊渣古,使用橡皮艇登陸的1個連隊自護軍步兵有見及此則拿著機槍準備攻入有聯邦軍存在的建築物。

其餘的自護兵步兵躲在沙包背後使用鐵拳反坦克飛彈向我軍攻擊,有2輛M62裝甲車被擊中起火。

「各排聽住,注意敵軍鐵拳!開火還擊!」漢斯少校下令我們全力開火還擊,M62裝甲車的M2重機槍12.7MM的子彈足已經掃射得自護軍的步兵叫苦連天。在我們身後的巨人獵手營則使用火神炮裝甲車向渣古展開強攻,我們全連的11架61式戰車亦向敵方的渣古小隊發動正面進攻。

155MM的穿甲彈將右方的渣古迅速擊殺,在重力的影響之下,地面上的渣古雖然已經加裝了地面適性裝備,但機動性仍比宇宙差了好遠,令到渣古空有攻擊力但失去最大優勢—速度。

「散開!散開!」其餘的2隻渣古亦馬上向我方開火還以顏色,我們馬上改變陣型分散開來,但仍有5輛61式戰車和裝甲車中彈。

「各車集中瞄準左腳!Fire」在我的一聲令下,我們排的坦克向渣古連環發炮,這隻渣古在我方的密集攻擊之下馬上失去平衡倒地,之後其餘的部隊馬上圍攻消滅它。這時候自護軍的步兵亦已經消耗得七七八八,落單的渣古在獨力難支下仍然擊殺我方3架裝甲車和1架61式戰車後才掛掉。

在我們重奪塞切尼鏈橋防區時候,我們還沒有站穩陣腳之時,對岸的自護軍已經再組織了一個中隊的MS再次展開進攻,自護軍的步兵除了繼續使用橡皮艇渡河外,他們的工兵部隊亦已經趕緊搭起一些臨時橋樑方便裝甲部隊和渣古渡河。

「總部!請馬上命令炮兵瞄準B163-D區!」

「上校,B163-D區係你地既所在位置附近喎~」

「唔好理,依家最緊要係阻止到自護軍既工兵!」

「收到!咁我地依家準備5輪發炮!」

「各部隊注意,依家炮兵將會轟炸塞切尼鏈橋一帶,我地等炮兵炸完先再進攻!」

在城堡內的炮兵收到火力支援要求後馬上急促地發射榴彈砲,我軍訓練有素的炮兵基本上都有效地將炮彈投射到塞切尼鏈橋的另一端,我們基本上沒有遭受到友軍的火力。

自護軍的渣古看見對岸架橋工作受阻,它們於是調動MS大隊內的所有火箭炮向我軍的炮兵陣地發炮,雖然有中城紀的城堡保護之下,但炮兵陣地仍然受到打擊,有不少炮兵被跌下的磚頭活埋,暫時之間我們失去了一個炮兵團的火力支援。

在布達佩斯因為自護軍的關係仍然有米諾夫斯基粒子在空中飄浮,遠距離的直線攻擊的命中率能有一成已經萬幸,不需要依靠雷達來發炮的傳統火炮反而現在成為我們重要的遠程火力支援來源。聯邦軍每一個師都會配有1個炮兵團提供火力支援,想不到經過了100年的時間,這些舊世紀的火炮竟然可以救了我們一命。

整個多瑙河和兩岸都是渣古、裝甲車和坦克的殘骸,在水中浮著的自護軍屍體也沒有人有空去收拾。上校暫時安排我們的部隊退出第一線,改由第3營防守,要我們為日後可能出現的激戰做好準備。

這個闊度只有不足1公里的陣地被自護軍和聯邦軍易手了6次之多,雖然最後一次我軍成功憑住251師的協防之下重奪陣地,但部隊之間的減員已經十分嚴重,不過自護軍的傷亡亦十分嚴重,整個裝甲旅和渣古大隊都倒在多瑙河內,他們進攻力度開始減弱起來,看來他們也已經是強弩之末。
push
過多2章有個好出名既自護軍角色會出現
再戰十年
某北宋古壼收藏家
紫色老太婆個相好?定卡爾馬?阿公子好似空降北美洲。
北宋尿壺
老太婆部下
卡爾馬公子去左北美溝女 應該冇乜機會出場
老相好係某漫畫版入面既紅雷電
唔係馬克杯?我成日以為佢兩個有嘢。
強尼哥咁重口味,連老少女都啱嘅
我記得那一個漫畫版本係後生樣 不過都係N年前漫畫網站見過,可能記憶會有錯
依本漫畫個個自護軍大佬既樣都好唔同
十卜
根據野望,61式用狼群戰術係地面照理可以同MS06F匹敵
如果有cover應該唔難,1個連既61式應該夠1個隊渣古打

重力戰線9隻殺到3架
打野望果陣,用自護堆06F好似殘障咁,行得慢命中又唔夠高,打北美果陣都唔可以1回爆一隊61式嘅。無飛機支援直頭俾轟炸到傻
因為06 f係宇宙型,06 j地面型會勁d

我個陣都係跟攻略走,先收復北京霸打歐洲
係啦
問題自護一開波係無J型
然後會不停質問點解聯邦咁勁都俾人打到地球無咗咁多地

我跟攻略,聯邦一收北京就即刻夏威夷同派飛機入澳洲俄羅斯,務求佢調唔到歐洲兵去亞洲。有時仲可以偷搶空地。超爽
終於更新 唔覺唔覺故事入面已經5月
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞