[坦克戰渣古] 一年戰爭裝甲兵戰記

727 回覆
108 Like 18 Dislike
殺呀 全速黎緊
原來已經就黎寫左成年咁滯
再等下 唔係ACE未有得玩住
多謝支持
上尉繼續努力。
我中左招,係後方為你加油
巴打保重身體,返去後方醫院抖下先
有冇咩唔舒服?
過左4日,好一D 可以睇奧迪沙作戰新聞
攤係床抖多幾日先 飲多d水
Send 比烏克蘭手足睇!!!
第三十一章 狙擊型渣古
「注意炮彈來襲!布萊恩,你派出偵察班索敵!艾琳,幫我持續聯絡氣墊偵察車睇下有冇異常。」布萊恩馬上從C排抽調了由老兵帶領的偵察部隊前往觀察敵情。

達布德級陸地戰艦連裝艦炮威力十分驚人,即使炮彈在我們連隊遠方發生爆炸,但爆炸所產生的衝擊波仍然傳到過來,距離近一點的步兵不震死都會被燒死。

第10軍的部隊正與自護軍在機場外正面撕殺,所以聯邦軍決定抽調突擊隊並配以空降部隊一同向哈爾科夫機場一帶平原發動奇襲。

「第4軍的101空降師將會派出2個營空降到哈爾科夫機場,我地既任務就係地面幫傘兵設置激光引導以及協同吉姆發動地面攻勢。我地連隊將被分配同A連一齊為傘兵引導空降位置,我地今次既任務一定要成功,唔可以放過d自護軍返歸逃走到太空到!」

「收到!!!」

「報告連長,C排發左偵察報告過黎,機場暫時看見有守軍至少2個MS小隊,另外約有1個營的機械化步兵。」

「艾琳,幫我通知布萊恩搵一個有利空降作戰既位置,我地依家過去幫佢手!」

「呼叫尖叫鷹!我地係第18裝甲師,我地已經搵到適合空降既位置,你地機隊即將到達後我地將會發射激光及放射信號彈進行引導!」

「第57運輸聯隊收到以上訊息,尖叫鷹將會分3批分降,請貴單位為空降協助掩護」聯邦軍的傘兵部隊除了M62 4輪裝甲車外,並沒有任何戰車支援,雖然戰略上機動投放能力十分出色,但欠缺重火力支援,不適合於持久作戰。

「依到係師屬重炮兵團,準備對哈爾科夫機場進行3輪急速射擊,開火!」在空降行動之前,第3軍和第10軍的師屬炮兵團向著哈爾科夫機場發射大量的榴彈炮,155MM的榴彈砲將機場的石屎跑道炸得像月面坑一樣凹凸不平。

「依到係第57運輸聯隊,準備第一輪空降行動!」

「艾琳,通知各排發出雷射引導!」自護軍在上空看見了大量的米迪亞運輸機,傻的也知道了聯邦軍準備發動空降作戰,在地面上殘存的防火炮也開始向聯邦軍運輸機攻擊。

「A連,巨人獵手營跟隨我同武器支援連向敵軍防空陣地進攻,巴克利你繼續引導好傘兵!」

「收到!」

大量拉開了傘包的第101空降師傘兵開始了突襲機場的行動,自護軍地面的20MM防空機砲對於無裝甲防禦的傘兵是致命的傷害,所以漢斯連長馬上發動部隊推進阻撓防空炮繼續運作。

「距離地面高度1800米,尖叫鷹準備空降!」

「敵軍3架渣古向我方位置前進,要求吉姆小隊支援,over!」

「依到係第34 MS小隊,我地會係正面築盾建立防線抵抗,請裝甲部隊由側翼包抄過去!」

各部隊馬上按照指示進行佈置及行動,中央位置有4架吉姆以盾牌為掩護,一邊使用吉姆步槍向渣古射擊。二發火箭炮落在吉姆盾牌的前方,巨大的爆風將盾牌炸個七零八落,一架吉姆更直接被炸成一堆廢鐵零件。

聯邦軍部隊明白到火箭炮威力雖然巨大,但需要時間填裝,如果未能盡快趁空檔時間催毀敵軍渣古的話,其他人在一無掩護的平原上只有捱打的份。

突然一發光束射向失去盾牌掩護的吉姆,那隻吉姆的駕駛倉被照射過正著並穿過動力爐,發生猛烈爆炸起來。

「屌,有狙擊手埋伏!散開!」領頭的吉姆小隊長通知剩下的一部僚機和我們散開,這時候自護軍的狙擊手MS繼續向我方射擊,一架61式戰車走避不及被擊毀。一時間聯邦軍的陣形被打到手忙腳亂。

「有冇人睇到狙擊手係邊?」

「d光束係客運大樓附近射出黎,相信係自護軍既狙擊手埋伏係到!」

「要求支援及求救!依到係第18裝甲師第1營,我地被自護軍火力壓制係哈爾科夫機場西面,並且受到自護軍狙擊手伏擊,要求緊急支援!over!」面對敵軍比想像強大的火力時候,漢斯少校毫不猶疑地馬上向上級要求支援,和面子相比,自己和部下性命
比較珍惜。

「漢斯,你地仲頂唔頂得住,空降計劃無得中止,我地既援軍最快都20分鐘先開到過黎,你地務必係原地堅守。」

「收到上校,我地會盡量諗辦法!」

吉姆一邊舉起殘存可用的盾牌防止再次被狙擊,一邊向眼前的渣古持續開火還擊,而馬傑拉戰車亦和我們的裝甲營交戰,在機庫附近的蜥結龍吉普車則架起MG74機槍向空中的傘兵架設火力網。

一道光束命中了吉姆的盾牌,被高溫的光束擊中的盾牌像一堆棉花糖熔化並爆炸開來。失去盾牌掩護的吉姆只好不停透過移動來避開渣古的狙擊。

「報告少校,我係巴克利,我有一個作戰提案,如果成功既可以趕出係客運大樓既狙擊手!」

「快講!!!」

「我建議我地全部對客運大樓方向齊射,如果我地無觀察錯誤,密集既火力一定會迫使狙擊手轉移陣地,如果可以既,請求師部用榴彈砲轟炸效果更理想。再係咁落去,吉姆一旦玩完,我地裝甲部隊都只有跟住一齊玩完!」

「好,事到如今唯有試一試。」漢斯少校思索一下覺得計劃都可行便批准了行動。

「各排聽令,注意掩護!目標!持續向客運大樓開火! 3!2!1!弟兄們,衝呀!!!」

一發狙擊光束就能解決一隻吉姆對於我軍來說實在太危險,所以我們都顧不及自身危險都要盡快解決該死的狙擊手。

一時之間155MM滑膛炮和90MM的步槍子彈都射向客運大樓的方向,自護軍亦發起猛烈的反擊,突然被鎖定的警號響起,杉原本能地將坦克向右方急速扭動,接著數發120MM的機關炮在身後爆炸起來。

「大家有冇事!」我焦急地呼叫車內各位士兵。

「無事!!!」

「杉原,架車開唔開到,馬上開去建築物後面再檢查,艾琳,幫我聯絡泰迪,傳令所有部隊繼續進行火力壓制! 只要俾傘兵部隊成功攻佔機場就係我地既勝利!」連部其他坦克和裝甲運兵車看見我車中彈,馬上圍過來組成臨時防線。

自走迫擊炮在後方持續對機場的自護軍輕裝甲單位發炮,在前方的我們正和馬傑拉戰車互相射擊,有2架61式戰車因站在一起被狙擊光束瞬間蒸發。

這時候聯邦軍第一批的傘兵開始少量地降落到地面,雖然被自護軍的MG74機槍打散了降落地點和傷亡不少,但身為陸軍精銳的傘兵仍然迅速集結起來,向自護軍步兵發起突襲。

「集中火力射擊馬傑拉戰車,渣古交俾吉姆處理,發揮火力優勢! A排、B排,快速跟隨連長突入自護軍的防線!」眼見傘兵已經成功登陸機場,我馬上指示部下向自護軍陣地急速推進,以免傘兵孤立無援。

巨人獵手營的反MS自走炮則在遠距離使用反坦克炮向渣古發起狙擊,一架渣古因躲避反坦克炮彈而緊急採取回避動作,結果整架渣古都跌落地上,雖然避開了致命的位置,右腳卻被擊中了暫時不能動彈。另一隻渣古馬上舉起機關炮反手擊毀了數架自走炮,但倒地的那隻渣古馬上被吉姆使用步槍準確地命中駕駛倉。

「第1營,我係隆貝爾古,我地既先頭部隊已經向你地靠近!」

「上校!第1營收到!」

在廣闊平原與自護軍進行交戰已經令到第1營折損超過10多架裝甲車和坦克,戰損甚至超過了早前在哈爾科夫時進行的巷戰。機場守軍頑強的抵抗讓自展開哈爾科夫攻城戰以來一直順風順水的聯邦軍低估了自護軍困獸鬥還擊的能力。第10軍部隊雖然已經全數投入作戰,但久久仍然未能撕破自護軍的防線,這自然令聯邦軍指揮部十分焦急。
最近好似更新得快左
咁咪好囉
的確係
繼續係地面呃飯食
大約仲有幾多話結局?
未知 不過敖德薩篇應該仲有1-2話就完,頂盡3話
發覺寫寫下時間線有少少出現左問題
第24章有幾句要改一改,改完放上紙言,新一章希望今日出到街
第二十四章 – 敖德薩會戰始動
在10月18日西亞聯邦軍已經攻克德黑蘭基地,並向巴庫及安卡拉地區進軍。我軍的部隊雖然仍在集結,但由於雷比爾上將擔心再繼續等待下去會給予自護軍時間增強防禦工事,所以他決定將反攻行動提前至10月25日舉行。

因為寫寫下有時間問題,決定將反攻既前哨戰改早少少 今次真係失策,淨係改左紅字
第三十二章 勝利的花火

吉姆又被從遠處射過來的光束打中了持槍的左手,但這一次攻擊終於令我們看到了狙擊手的位置。

「報告!發現敵方狙擊手!MS型號疑似為渣古I!over」我利用望遠鏡觀看到一隻泥黃色的渣古利用最遠處的客運大樓為掩體。

「少校,我推算依種光束武器需要極為龐大的能量去推動,射速並不會快,敵方的狙擊手亦一定會將目標放係最重要既吉姆上面。」

「嗯,我會將依個情報同上校報告,先鋒作戰既任務交俾其他部隊負責!全營重新整編隊型,之後再投入攻勢!」

第二批的傘兵亦在聯邦軍劍魚和FF-4戰鬥機的護航下準備開始新一輪的空降行動,地面的傘兵在新一批的裝甲部隊援軍掩護之下開始攻佔周邊的建築物,傘兵手持衝鋒槍與單位內的自護軍發生激烈的交火。

在聯邦軍的增援部隊到達後,數目上完全輾壓自護守軍,聯邦軍的前線部隊已經推進至客運大樓的前方,自護軍在哈爾科夫的守軍被包圍在機場一帶狹小的平原地帶,聯邦軍的炮火已經可以直射到機場的任何一處,自護軍的制空權也已經喪失,其運輸機已經不能再安全地從機場撤離。自護軍的抵抗除了增加雙方的傷亡之外,已經完全失去了戰術意義。

「我係聯邦軍第18裝甲師的隆貝爾古上校,我依家呼籲係哈爾科夫機場既自護軍放低武器向我聯邦軍投降,依場戰役已經結束左,無謂再增加傷亡。為左你地既安全,我建議你地馬上放低武器投降!」

「奧托上校,點算好?」看著周邊都是傷兵,而外圍是已方超過十倍數量的敵軍時候,奧托只能抱頭嘆氣,自護軍再高昂的士氣也克服不了數量上的絕對劣勢,加上失去空運的退路,四面楚歌任憑凱撒再世也難以挽回敗局。既然已經達成了送走部份健全的士兵支援克拉尼少將的目標,為了其餘部下的性命安全和傷兵得到照顧,奧托決定和聯邦軍講和。

「我係自護軍指揮官奧托上校,聯邦軍可否保證我軍官兵放下武器後得到安全既保證?傷兵會得到醫療?」

「根據南極條約,聯邦軍會對於自護軍戰俘作出人道對待和確保基本權利的保障。」

「好,希望你地會遵守承諾。施密特中尉,你馬上傳令俾其他守軍聽馬上放下武器投降!」

「哈爾,隆貝爾古上校真係要接受依批降兵?今次戰役我地死左咁多兄弟,就咁簡單放過佢地?」布萊恩用私密無線電頻道問我。

「布萊恩,正正就係因為死左咁多兄弟,如果可以用唔流血既方法去解決事件,我地對於能夠投降的敵軍就要收容,反正我地已經係哈爾科夫取得絕對既優勢,我當然希望唔好係大局已定既地方身上再流寶貴既血。」

「奧托上校!咁你點算?」

「你地去左安排投降既細節先,我仲有幾句說話要同對方既指揮官講。」說罷奧托上校便走向隆貝爾古上校的面前。

「如果私自投降一事傳到返去公國,我d部下既屋企人都會受到影響,隨時可能會被捉去做苦力或者要進入懲戒營,所以我希望聯邦軍能夠對外公開宣稱係身為佢地既指揮官既我指示部下投降。加上我無屋企人既顧慮,咁樣就可以我一個承受哂所有罪名。」

「好我會同上級反映,你地依家將會安排進入戰俘營等待進一步既安排。」

其他的自護軍士兵聽到奧托上校的說話後都紛紛放下手頭上的武器抱頭痛哭,殘存的MS機師也打開渣古駕駛倉停止抵抗,包括那一隻令我軍MS大受打擊的狙擊型渣古亦放下它的光束步槍,其他裝甲部隊如馬傑拉戰車和蜥結龍吉普車也停止運作。在哈爾科夫機場大約二千多名自護步兵也紛紛舉起白旗,聯邦軍的士兵拿起索帶和繩準備帶投降的自護軍一個個帶走,以防他們趁機反抗。

哈爾科夫會戰就以自護軍一方投降作為終結,此戰大約有三千多名自護軍投降,約二人乘坐運輸機或陸路逃離哈爾科夫。雖然聯邦軍在圍城戰中以絕對的人數合圍自護軍,但5萬多名的守軍給予聯邦軍慘重的傷亡,1萬8千人的陣亡,7萬多人的受傷,部份一線部隊更在作戰中減員超過1/3人。

隨著哈爾科夫的失守,在基輔的自護歐洲方面軍殘存部隊開始向馬里烏波爾及羅斯托夫一帶突圍。此時在烏克蘭平原上,僅餘下敖德薩和尼古拉耶夫一帶仍被自護軍的礦山部隊守衛著,聯邦軍的部隊正準備調動部隊將敖德薩的自護軍團團圍住。

由於我軍在哈爾科夫和別爾哥德羅一戰都是作戰主力和進攻矛頭,安齊少將下令我軍暫時在哈爾科夫整編數天,等候新兵的到來後稍後才向敖德薩方向推進。

「泰迪,幫我同後勤部拎取一d食物同飲品,順便我地亦搞一場小型既慶功會等大家放鬆一下慶祝哈爾科夫一戰的勝利。」

在空地上C連的官兵馬上搭起枱和凳來享受一下難得的熱食,在炊事班成員的精心烹調之下,紅燒雞、煎三文魚、薄餅等的美食陸續由野戰廚房車內出爐。在經歷完大戰之後的官兵馬上吞噬起來,一邊喝著咖啡,一邊食著熱呼呼的食物已經是聯邦軍士兵的小確幸。

「立正!!」泰迪士官長大喊之下C連的士兵馬上放下手中的刀叉站來起來,我站在空地的中間便示意稍息。

「各位弟兄,你地都打左一場好既勝仗,非常好。但係我地仲有一個難關要過,剛剛我從上級得到的消息,司令部已經決定好即將會對係敖德薩既自護軍作出最後一擊,徹底摧毀係歐洲上最後一個淪陷之地,只要將自護軍掃出歐洲,我地既家鄉同家人就可以確保安全!不過依d都係聽日既事,今日都係享受好我地既美食~」C連的士兵聽到我的講話後暫時放下心頭大石,繼續享受眼前的美食,正所謂今朝有酒今朝醉,明日愁來明日愁。

負責運輸野戰帳幕的車輛有部份被擊毀,在艾琳本人的同意下和泰迪士官長淫邪的笑容下,她被安排到和我睡在同一個帳幕內。

艾琳已經換好了運動內衣在整理睡袋,她的胸部若隱若現的,一道淡淡的弧線隨著呼吸而起伏,我又再次忍不住看多了兩眼,艾琳應該知道我有打量著她,氣氛有少許尷尬。

為了打破這種氣氛,我把後備用軟墊拿出來給艾琳睡覺用,好讓她不會睡得腰酸背痛。在關了燈之後帳幕內安靜下來,只有聽到我和艾琳的呼吸聲,在黑夜中,我和艾琳再一次四目交投著。

「艾琳,如果打完依場仗之後我調離陸軍轉去宇宙服役,你會唔會跟埋過黎?」

「哈爾你諗住唔做連長?」

「如果聯邦軍反攻自護本土,應該需要好多人手,而且做一個MS機師絕對比裝甲部隊多發揮機會,而且…我亦習慣左係軍中有你陪住既日子…」

「哈爾,無論你去邊我都會陪住你…」在黑夜中艾琳的雙眼就像夜明珠一樣,我忍不住把身體靠前吻上了艾琳的櫻唇。

這時候,在後方與各個方面軍的指揮官開會的雷比爾上將,也拍板決定好敖德薩攻略戰的最終方案。
黎緊將會真係敖德薩篇既總決戰
依場大戰比我想像中多野寫
唔會幫艾琳立flag 掛?
繼續支持
戰艦d裝甲點都硬淨過主戰坦克
無咁易有事既
近排上左電,更新快左
good job
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞