[坦克戰渣古] 一年戰爭裝甲兵戰記

727 回覆
108 Like 18 Dislike
俾豬腳多少少福利啦,做炮灰已經好慘
高雲少將就係0083 入面個個?
係呀,黑人少將 席納普斯都係高雲手下猛將黎
一人背起搶gp03d加無視上級命令既責任
政治鬥爭下既犧牲品
第四十章 是真男人就開吉姆

在第2星期伊始之時,在通過理論課筆試的考核的我們終於來到實際操作MS訓練的環節,我們所有成員都來到訓練室內,數間的訓練室內分別放置了數部模擬MS駕駛艙。

「由於MS仲係好珍貴既作戰資源,我要求所有人要係電腦模擬器熟習操作先可以進行實際操作,今次我地所模擬的機體係RGM-79標準型吉姆。依家按照宿舍分配的小隊為單位來分組演習。」所有人在席納普斯中校的命令下按照小隊獲分發的排列次序進行基礎操作練習,我們小隊獲分配利馬(Lima) 第4分隊的順序,所以暫時就要站在一旁等候,我們唯有站在屏幕前觀看其他隊伍的表現以消磨時間。

很多人第一次操作的經驗算不上成功,很多人連基本的走路動作也做不好,更遑論做一些比較困難的動作,有些手腦不協調的學員更令模擬吉姆跌倒在地上。

「利馬第4分隊,準備登艙~」這時候我們小隊終於被點名要進入模擬艙受訓。

「我地唔洗太緊張既,只要當吉姆係一部放大版既61式戰車黎揸就ok,只不過今次係我地親身操作咁解~」我作為小隊的隊長是有一份責任要為成員減壓和放鬆心情。

在我們全體成員進入駕駛艙後,我們按照既定程序開始為機體進行簡單檢查,在檢查完成後再聯絡現場通訊員。

「利馬4分隊全體成員準備好,哈爾·巴克利上尉準備出擊!」我輕輕力地用腳踩下腳踏板,雙手輕輕拉動操縱桿向前推進,吉姆便緩慢地向前行走,接著我便駕駛吉姆走到預定集合地點。

雅科夫列夫操縱的吉姆應該是太大力推動操縱桿,他的吉姆一下子就邁出了一大步,整個機體向前衝並跌到在地上。眼見及此,我便慢慢地移動機體到雅科夫列夫的身邊並扶起他,另外一邊的布萊恩比我想像中快要上手,他在旁協助指導拉舍德慢慢進行步行訓練。

「上尉,我諗我應該知道點操作,無問題啦~」雅科夫列夫意識到自己推動操縱桿過於大力和急速才導致機體失去平衡,我聽到他的話說後便放開手來讓他慢慢地自己掌握行動技巧。

「大家非常好,繼續保持住依個狀態,注意動作不要太慢也不要太快,保持機身平衡。」我們一行人雖然把吉姆控制得著老人家走路一樣,但總算有驚無險地到達終點線。

第一日的模擬操作課程暫時告一段落,我們小隊一行4人便來到飯堂吃晚餐,單是第一節的模擬訓練已經令我們累到精神不濟,我們隊已經算是比較幸運,部份體格較弱的傢伙更直接嘔在地上。雖然我的餐盤前放了一塊威靈頓牛扒和香氣濃郁的英式紅茶,但我已經沒有胃口累得直接想趴上床休息。

「好累呀…就快變人乾…」布萊恩趴在餐桌上哀鳴起來,其餘兩人也累得只能點頭表示同意。

在我們經歷了一個星期無間斷的基礎操作訓練後,大體我們都大致掌握了吉姆的操後,接下來的訓練則是MS小隊的戰術訓練及教學。聯邦軍的MS戰術強調以火力及數量優勢為戰術核心,小隊成員必須以隊長機為作戰核心,對於MS機師整體水平不及自護軍的聯邦軍來說,以數量壓倒一切是唯一的戰術選項。

「組成棱型陣,兩翼持續偵察!」經歷了長時間的訓練和相處後,我大致上模熟了小隊不同成員的特性,我決定把體能和精神力最為強韌的雅科夫列夫作為小隊先鋒和護盾,布萊恩和拉舍德則組成左右兩翼,我則在小隊的後方負責提供支援。

今日我們進行訓練的這個場景是模擬宇宙殖民地內部的市鎮,我們正在練習移動射擊以及利用盾牌及建築物作掩護射擊。

「換彈藥!掩護掩護!」最前方的雅科夫列夫把手中的90MM衝鋒槍的彈匣射光後,我即刻把備用彈匣交給他,之後再舉盾掩護著他繼續進行火力壓制的任務,而拉舍德則在我們的後方專注為槍械更換彈匣的任務,布萊恩則被安排作為小隊的特等射手使用犢牛式步槍作點射。

「依家係邊隊演習緊?」正在觀看學員練習的席納普斯中校臉上帶著好奇問道。

「報告中校,依隊係利馬4分隊,小隊長哈爾·巴克利上尉。」在指揮室的上等兵馬上在螢幕上向席納普斯中校展示著我們小隊成員的背景及詳細資料。

「依隊學員幾好,佢地識得將教科書所學到既標準戰術融匯係實際作戰環境裹面,唔係一味死讀書。」

在經過一星期的模擬訓練後,我們終於可以第一次使用實體的吉姆進行訓練,當我們爬上格納庫內的固定架,在近距離觀看到這一隻18.5米高,超過58噸的鋼鐵巨人。一想起我們終於有機會可以親手駕駛MS,不用再像開戰之初被迫使用坦克作血肉長城和渣古對戰,我的雙手的激動得不停發抖,我強迫自己搖一搖頭清醒腦袋後就走入吉姆的駕駛倉內。

吉姆的駕駛艙正面螢光幕的視野只有135度左右,另外左右的視野只能靠駕駛員身旁的副螢幕來輔助顯示,眼前還有數塊擁有密密麻麻按鍵的儀錶板,一個機師要負責接收的資訊是非常之多,如果是完全沒有受練的傢伙根本玩不過來MS。這一次我們小心翼翼地操縱作著MS,幸好順利完成了上級要我們進行的測試項目,終於只差最後一步就可以通過MS訓練營的最終考驗。

「巴克利上尉,大件事啦,我地快d跑去飯堂睇新聞啦~」拉舍德氣呼喘喘的跑進宿舍內叫著。

滿腦子問號我唯有帶著其他隊員走到飯堂去,只見飯堂內的學員和駐基地的士兵也一同興高采烈地大叫起來,我唯有穿過了眼前的人群,走到電視機面前,這時電視機正在重播著新聞報導。

「各位好,依到係聯邦電視台,我軍英勇既官兵將前來侵犯賈布羅總部的自護軍完全殲滅!!」

「好野!! 自護狗滾出宇宙!」

「低賤宇宙雜種狗去死!!!」

一句比一句激昂的口號從飯堂傳了開來,這裹的聯邦軍官兵開心得就像中了頭獎一樣,因為自護軍在地球上最具實力的北美基地因為攻略賈布羅失敗而受到了嚴重的打擊,自護軍從此在地球上的戰略層面已經失去威脅性,只剩下一些殘軍集結在非洲的一帶。 隨著地球圈的戰線趨向完結,我們這一批學員機師也終於迎來取得MS駕駛員資格的最終測試。
假期都更新,好
佢唔係艦長咩?估唔到有MS 經驗
No, 係背起亞爾比昂號成員係玫瑰人生號私自搶機同無視上級命令既責任
吉姆是個好東西

睇動力數值吉姆RGM79-B係比RX-78-2好,只係差在裝甲同兵裝。
好快就連載左一年
[/quote]吉姆是個好東西

睇動力數值吉姆RGM79-B係比RX-78-2好,只係差在裝甲同兵裝。[/quote]

開頭幾批GM規格係幾高, rx-782 贏在有光束步槍
我比較鍾意A/B 型個設計
由寒地型打後果堆有個尖咀,總係覺得畫蛇添足。
壯哉,偉人
如果無死到有side story就好
加油
射爆晒班自護兵同兩條囡囡
佢無事既劇情請玩WS同WSC年代既G gen

Btw巴打唔係有收0083漫畫嗎我記得今次漫畫版畫埋mp上船捉人
你講戰後拉人?我仲等緊角川出新果期,未睇到呀。有新一期又再溫多次書先得
無WS, 要搵模擬器玩。NS 果隻有無得救佢?

席納普斯我係野望到搵佢揸麥哲倫射自護班ace, 好正
NS果兩隻有無佢戲份真係唔記得

btw因為WS年代頭兩集G gen佢都叫一直跟住林友德,所以無發生原著既劇情

獨眼高達做主角果集佢同上尉都無事,仲強行令去左泰坦斯既其他不死身第四小隊成員即時係戰場倒戈,兩隊人同時加入埋奧干
我都好想快d上宇宙開新一章
終於脫離重力圈既束縛
好似話手手腳腳係宇宙仲有用過係陸地
尤其是腰同腳
下盤嘅轉向有助改變運動方向 減少燃料消耗之類
無記錯Ambac 主要係靠手腳動作同手腳上邊嘅噴咀去做。
鐵球好處係全身都有噴咀,省卻用手腳動作輔助。理論上可以簡化成個動作程序。估計一般駕駛員比較難做複雜嘅動作(例如假動作)

上尉會唔會好似天田士郎咁有一集揸鐵球出去溝女
自護其實有冇可能贏到一年戰爭
唯一諗到就係就係不列顛作戰可以毀滅到賈布羅 可以閃電斬首聯邦軍高層,唔係自護應該無機會贏

魯姆會戰消耗左好多自護寶貴既戰力,但聯邦軍可以輕易補充損失
自護=大日本帝國
聯邦=同盟國
如果由頭到尾都唔攻地球
只係封鎖宇宙

或者只能攻擊某一洲份 eg.美洲/亞洲嚟達到某啲戰略目標
有冇可能扭轉局面
第四十一章 最終的測試

「全體起立!!!!」站在門口的下士傳令兵聲音洪亮地大喊起來,全體的學員機師馬上立正,席納普斯中校走到教學枱前,目光嚴厲地望著我們。

「稍息!今日係你地受訓以來最重要既一日,經過左一個月既訓練,你地已經係聯邦軍重要既支柱,但係為左我軍既未來,我地務必要成為可以獨當一面既機師~所以我希望各位可以係最終測試入面渾身解數,拿出滿意既表現俾我睇!」

席納普斯中校用手中的教學棒拍打身後黑板。

「依家講解測試規則。第一,以小隊為單位,進行1 VS 1模式。第二,測試不准使用實彈。測試場地將會係奧丁場館舉行。我地將會係電腦系統隨機進行抽籤。所有人明唔明白!」

「明白!」全體學員向中校敬禮回答。

奧丁場館的外圍都放置了測試所使用的標準型吉姆,在電腦系統抽籤下已經自動產生了一份對戰表,我們小隊的對戰單位為查理2分隊,對於作戰的對手我們都是抱著平常心,正所謂船到橋頭自然直,不要杞人憂天就好。

「測試第13回合,利馬4分隊對查理2分隊!各小隊成員馬上登機!」傳令兵這時終於傳來我們期待已久可以進行測試的聲音。我們小隊和查理2分隊的成員先禮後兵握手後再登上分配好的吉姆,開始進行對決前的準備作業。

「機體一切正常。OS系統運作正常。」

「油漆彈準備完畢。」

「報告上尉,模擬劍準備完畢,利馬4分隊全體成員準備完畢。」

「查理2分隊亦全體準備完成!」

在2個小隊的各自成員都檢查完畢後,2個小隊一共8隻吉姆一同踏入奧丁場館展開激烈的對碰。奧丁場館是一個大約5 X 4 公里的場地,場館內部有河流、橋樑、森林、小山丘等的場景。雙方進場的位置由訓練司令部隨機分配,所以很有可能一進場就已經會進入交戰狀態。

「對決測試,正式啟動!」隨著司令部傳令兵一聲令下,我們小隊馬上開始前進,我馬上下令其他成員組成菱形陣沿著河流推進。我的打算是利用河流開闊的地形,避免出現在森林內突然與敵人遭遇近距離交戰的情況,然後再安排反擊戰術。

「所有人用將雷達的功率推到最大,我地只要大概推測到敵人既大致方位就可以。雅科夫列夫一陣作為先鋒、拉舍德你同我一齊係伺機係偷翼插入突擊!」

「遵命!」

「布萊恩,係後方利用你既犢牛式步槍好好射擊,你打得唔好我地就玩完啦~」說完之後我把腰間備用的20彈彈匣都交給布萊恩。

「咁哈爾你拎咩武器?」

「我個到有把90MM衝鋒槍,有1,2個彈匣已經夠用。」

「收到!」

我把小隊安置在河流最狹窄的地點,我推算這裹是敵人最大機會突破的地方。

「各機注意,前方發現敵軍,距離1500。雅科夫列夫上前!」雅科夫列夫中尉馬上驅動吉姆托著盾牌上前,他用盾牌檔住了射向自己的漆彈並躲在盾牌後,周不時利用手中的衝鋒槍還擊,雅科夫列夫的出現拖住了敵方進攻的節奏。

「布萊恩,你去開火掩護雅科夫列夫。拉舍德,你隨我進行側翼突擊~」布萊恩聽到我的命令後便利用手中充裕的彈藥向敵軍射出無間斷的彈幕,一下子我方2隻MS的火力和對方的一整個小隊都打成均勢。

布萊恩射去的漆彈,精准地射向對岸的吉姆身上,那隻吉姆的頭部、左手臂、下盤位置都射中了一點點的黃色油漆,吉姆因為被擊中而在重設機體系統的瞬間被布萊恩把握到,整隻機體被持續打向同一點的漆彈擊中,整部吉姆被顯示為不能動彈,失去作戰資格。

但雅科夫列夫的盾牌再也支持不下去,我馬上叫布萊恩和雅科夫列夫集中火力攻擊敵軍左翼的機體。查理2分隊果然被我方的火力吸引起來,他們的集中力都集中在左翼部份,雅科夫列夫在被判斷退場前利用最後的努力射中敵方小隊長吉姆的頭部,對方的頭部攝像機被漆彈催毀,被迫轉用位於胸前駕駛倉的後備攝像機。

「河流右翼有敵人!!!」我和拉舍德馬上把握了雅科夫列夫為我們製造的空檔從右翼向查理2分隊突擊,雖然敵人有一隻吉姆大叫發現我們的蹤影,但為時而晚。我們加大推力,拿起手中的衝鋒槍向前掃射,對方最靠近我們的一隻吉姆被我們打得渾身上下都是漆點,然後被電腦判斷擊毀。

在射光我們手中的彈匣後,我和拉舍德拋下手中的衝鋒槍,並從機身後面拔出一把模擬光劍繼續向前衝,持著光劍的右手從上方向下劈,敵方的吉姆來不及瞄準射擊,他們只好放下手上的衝鋒槍並拔出激光劍進行檔格,我用盾牌撞向其中一隻吉姆令其失去平衡,然後我再用手中的激光劍刺向敵人的駕駛倉。電子感覺系統判斷敵人吉姆被命中要害,直接被擊毀。

另外查理2分隊的最後一隻吉姆趁機拿起激光劍斬向我,我感覺到已經來不及檔格的時候,拉舍德及時舉起了他吉姆的左手檔住了致命的一擊,拉舍德利用了他拚死纏著敵人的戰術為我帶來了寶貴重整攻勢的時間。

我馬上持劍刺向敵人的吉姆,布萊恩也拿著步槍趕過來支援我們,最後在以1敵3的情況之下,查理2分隊的最後一隻吉姆被我和隊友聯手擊敗。

「拉舍德,好彩多得你,我衝前衝得太忙形,忘記左身邊仲有一隻敵軍MS!」我用吉姆的機械手輕輕拍在拉舍德的吉姆肩膊上。

「放心啦,上尉! 我會繼續睇實周邊既敵人!」

「測試第13回合完畢,查理2分隊全滅,利馬4分隊2隻吉姆存活、1隻重創、1隻擊毀。」

走下機體後我馬上去攬住我的隊員,4個男人就在等候室攬成一團,我們對於終於能夠脫離訓練營感到十分興奮,一個月以來既艱苦訓練終於走到盡頭。

「全體立正!!」在完成所有回合的測試後,所有學員一聽到中校的口令後馬上按照所屬小隊集合立正起來。

「好,我恭喜各位終於可以正式取得MS駕駛員既資格,你地都係聯邦軍既優良士兵,好好地為聯邦軍貢獻出自己既力量! 」

「Yes Sir!!!」我們都一同發出驚天動地的回答聲。

「好,所有人聽日會安排用模擬器進一次宇宙航行測試,之後所有人將會轉移到賈布羅基地。依家所有人協助將MS移動至格納庫內!」

「係!!!」
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞